佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

2023-06-08 17:06:02 1点赞 2收藏 0评论

现如今,运动手表市场的入局者越来越多,智能手表和运动手表的界限也越来越模糊,这一方面增加了消费者者的选择难度,另一方面,很多运动手表也无法完全照顾到使用者的实际需求。

有时买了一块运动手表兴致冲冲地想跑场越野赛,结果赛程还没过半就遭遇电量枯竭的局面,心中的懊丧可想而知;抑或是跑表的运动属性太过强烈,与办公场景格格不入。

佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

但是,有这样一个手表,它可以在高山和湖泊、公路和越野赛道上完成一切硬核服务,又能在日常出街或是重要的商务场合显得很合时宜,总之任何时间、任何地点,这块表的出现都毫不违和,它就是佳明的EPIX PRO。

佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

一块手表的第一视觉印象来自于屏幕,而EPIX PRO也是在这块屏幕上下足了功夫。最大51mm的表盘直径,搭配更加鲜艳明亮的AMLED显示屏,形成广阔而清晰的视觉效果,时间、心率等数据一目了然,金属表圈及后壳+DLC/PVC镀膜也大大拉升了质感。

佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

而根据不同消费者的偏好,EPIX PRO还提供了42mm/47mm/51mm三种表盘规格,分别适配女性(细手腕)群体、普通消费者群体和追求大屏体验的用户,而本次所有型号都配置了32G内存,这是此前仅有第一代蓝宝石款采用有的配置,细节心思不可谓不细腻。

与多规格表盘相对应的,佳明也为Epix配备了不同规格(18mm/22mm/26mm)、不同材质的Quickfit快拆表带,来应对不同的使用场景。在户外运动场景中,黑色硅胶的表带更加亲肤,也更加耐脏;而在出席商务场合时,褐色的皮革表带则显得更有质感、更加干练,两种风格任意切换。

佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

Connect IQ也迎来了大换新,各种风格的表盘任你挑选,如果还不过瘾,自定义表盘也可以实现你的小愿望。

佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

值得一提的是,EPIX PRO也是使用AMOLED屏幕的手表中续航最长的,51mm款和Epix1代相比加入了更大容量的电池,(该款电池与安夺2代电池相同),使用状态下最长可以达到31天,仅GPS模式下最长也可以达到82个小时,一月一充不是问题。兼顾了续航和AMOLED屏幕,新增了快充技术,一小时即可将手表充满电,同样型号电池的Epix1代充满电要2小时,这无疑是佳明向智能化又一大跨步。

那么,EPIX PRO在实战中表现如何呢?我们用路跑、骑行、越野三个环节对其进行了检验,结果相当令人满意。

上手之后,我们对EPIX PRO有了一个非常直观的佩戴感受,虽然表盘看着很大,但是实际上手并不会很重,与手腕的贴合度很高。

佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

对于马拉松路跑训练来说,心率的准确性尤为重要。而全新升级的Gen 5传感器,则是提供了更加精准的数据源头。创新的三波长静脉血氧浓度测量法,能够更好地减少外界因素的干扰,从而更快更精准地采集心率数据。

向左滑动查看更多

从跑步轨迹的精准性来看,不管是平直的公路,还是带有拐角的路口,抑或十几层的写字楼附近,最终呈现的轨迹图都非常平滑,没有错乱或者断点现象,这得益于双频五星的高定位精度,缩小信号无法穿透的区域。与此同时,EPIX PRO还有地图途径点显示功能,这个功能帮助我们留下每个途径点的轨迹,寻路更清晰。

为了帮助跑者对自身的训练和跑力进行分析,EPIX PRO还专门设置了耐力得分体系、爬坡得分系统和跑步动态。它可以反映过往训练历史和负荷重点对体能水平的影响,同时也能看到伴随季节变化自身的体能变化趋势,帮助用户开展针对性训练规划。

佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

值得一提的是,在夜晚环境下,EPIX PRO全系本身搭载的LED手电筒有额外的照明功效,让跑者能够“看见和被看见”,这无疑提升了夜跑的安全性。

经过两星期的磨合,这次路跑测试结束后,我们也能看到手表上展示的训练负荷、训练效果等参数,给予我们及时的训练反馈。

向左滑动查看更多

在骑行测试过程中,EPIX PRO同样保持了相当高的心率和轨迹准确性,各项数据展现也非常全面。而与许多传统的骑行表相比,EPIX PRO兼顾了数据精准的同时,也能够适都市慢骑、通勤等多维度的骑行场景,用户广度更大。

在野外失去GPS是一件很危险的事,因此续航是越野跑非常重要的一个性能指标。而这恰好是EPIX PRO的拿手好戏:就拿手上这块EPIX PRO 51mm的来说,根据官方数据,用GPS模式跑一次超马,大约只花费了20%的电量,跑上个一天一夜完全不在话下。

其次,由于复杂的环境和障碍物,在野外的GPS定位精准性也是对手表极大的考验。得益于五星双频的定位技术,在这次越野测试中,EPIX PRO在树丛等信号微弱的区域也有不错的定位精度,基本没有定位不准、偏移问题,轨迹比较平滑。

佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

除了在续航、定位方面表现出色,EPIX PRO全系搭载的LED白光/红光模式,既可以帮助我们在夜间越野的时候进行照明,在必要时也可以通过醒目的红光求助,还可以作为应急灯源或辅助照明,很大程度上保证了我们的安全。

向左滑动查看更多

除了以上的核心功能,EPIX PRO还配备了完赛时间预估和赛事助手的功能,能够帮助我们更有效率的完成赛前准备和比赛中调整。此外,EPIX PRO还为用户提供了100+种训练模式,除了跑步、越野、骑行等基础模式外,还能适配足球、篮球、游泳等运动,可玩性极高。

佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

在生活功能上面,EPIX PRO也是亮点满满。

向左滑动查看更多

EPIX PRO长续航的优点,可以帮助其完成对用户进行7天24小时的全天候健康数据监测:监测睡眠质量,保证第二天工作效率;压力分数能够帮助你了解自己,随时调节压力,时刻保持自信状态。而这也是EPIX PRO相比于Apple Watch的比较优势:后者每天夜间需要充电的特性导致其无法获得完整不间断的健康数据和睡眠数据,也就无法给到全面的健康建议。

此外,AMOLED屏幕和五个实体按键的组合,也赋予了EPIX PRO更多的交互方式,以应对不同的使用场景。

佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

在日常的办公和商务环境中,AMOLED屏幕的触屏功能快速到达功能区域,大大减少操作时间;而在环境更加复杂的户外场景中,EPIX PRO则会自动关闭触屏模式,依靠五个实体按键控制,不用担心汗水雨水误触的问题,操作更放心。

值得一提的是,EPIX PRO还搭载了支付宝离线支付功能和NFC公交卡功能,出门坐公交付款,动动手腕就能实现。

佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

在路跑和跑山过程中,Epix Pro具有极高的GPS准确度、续航能力和完整的运动数据反馈;在生活中,它又能够兼顾商务场景 ,实时反馈我们的身体状态,为出行、付款等环节提供便利。

佳明EPIX PRO 史上续航最强的绚彩屏户外运动表

总而言之,佳明 EPIX PRO不只是传统垂直于严肃运动的运动科技单品,它保持了佳明运动手表环节顶级配置与功能,同时在设计语言上又能够兼顾运动、潮流生活、商务场景的跨界。能够满足这些需求的运动手表中,EPIX PRO无疑是性能强悍单品。

Garmin佳明Forerunner255专业跑步手表马拉松户外骑行运动智能中文腕表245进阶男女款

佳明(GARMIN)Forerunner245运动手表跑步户外智能腕表游泳心率血氧GPS Forerunner245 神秘灰

佳明(GARMIN)Forerunner255跑步运动智能手表户外双频竞速表血氧心率 Forerunner255 深海蓝

佳明(GARMIN)FR 165 智能触屏跑步游泳骑行多星定位心率血氧检测运动手表 Forerunner 165 极夜黑

2080元起

Garmin佳明Epix易耐时高端商务手表户外运动心率血氧NFC触屏智能腕表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

佳明MoveTrend女士经期监测跑步游泳高颜值运动手表女生 晨雾灰 中国大陆

佳明(GARMIN)Forerunner745 铁人三项运动智能心率音乐支付血氧脉搏腕表甜柚红

佳明(GARMIN)Venu3/3S智能光学心率脉搏电量时尚跑步骑行游泳运动手表 Venu3S 星光白