键言键语 篇101:收纳包、静音轴,最具量产风的铝坨坨机械键盘,黑峡谷Y7开箱体验

2023-06-02 11:07:11 10点赞 42收藏 31评论

今年机械键盘市场真的是精彩纷呈,你方唱罢我登场,卷王的位置也是一代新人换旧人。不过之前一直预料的铝坨坨大面积上市似乎比我们预计得要晚了一些,最主要的是目前上的铝坨坨,普遍也是以入门级的为主。

今天和大家分享的就是一款来自于传统厂商黑峡谷的Y系列新品,颇具量产风格的一款铝坨坨键盘Y7。

黑峡谷(Hyeku)Y7无线机械键盘全铝合金压铸gasket结构82键PBT键帽定制键盘包午夜蓝BOX冰淇淋轴Pro699元京东去购买

一,开箱

本来我的测评历来都是淡化开箱的,不过这次Y7的开箱真的值得一说。因为这次的包装算是他的亮点之一。首先还是Y系列的白色盒子,但是比普通版厚了很多。

打开之后里面是一个布面的收纳箱,灰色的布面,橙色的拉索,很经典的配色了。

打开之后就是键盘本体了,用站口绑带固定住键盘,顶部是一个拉锁夹层,放着各种配件。既然是铝坨坨,那么就要有多些客制化元素嘛,所以这次配的是一根红黑的航插线。

二,外观设计

75%的配列设计,黑峡谷标志性的午夜蓝配色,不过按键排布得比较满,右侧方向键上面密布了四颗按键,再加上顶部,直接就是5颗功能键了。

连Y系列经典的侧面滑块开关都保留了下来。这个外形完全就是原来Y2的金属版,造型几乎没有区别。

Y系列独特的两个模式切换大圆键也一样保留了下来。

这款键盘的铝合金外壳是压铸工艺成型的,比起CNC,在大量生产的时候有成本优势,表面比起多数CNC要细腻很多,这也使得它的金属感会比较低调。

背面是一个颇有设计感的地方,有一根贯穿横向的碳纤维装饰条,下面是一个大大的黑峡谷LOGO,就像轮船的舵一样。

同样是客制化的设计,因为金属键盘不好做脚撑,所以加了磁吸式的脚撑,而且吸力很强。

一如既往,Y系列带了一个腕托,金属材质,顶部是皮革质感的,软软的,用起来很舒服。

有些小伙伴可能会担心金属腕托会不会磕碰坏键盘的问题,不过从键盘本身这个压铸的状况,我觉得强度应该是可以的。

腕托背面还有一个收纳槽,里面可以放磁吸式的脚撑以及嗯,私房钱。所以建议大家卖Y9,就是98那个配列的,它脚撑长,能多放点钱……

三,使用体验

首先要说的就是这把键盘因为键位比较密集加上金属颗粒比较细,所以乍一看的金属感并不强但是也可以看到各种边角的金属光泽还是不错的。

背光的亮度也真的是非常的足,即使是深色的键帽也不影响。

采用的是黑峡谷一贯的改良SA高度PBT二色键帽,手感舒适,F和J两个定位按钮还有非常明显的内凹。

细腻金属面带来一种迷雾感,彩灯下的光影效果也是非常好看的。

值得一提一个是全硅胶填充的Gasket结构,另外,定位板横向开槽,所以整个Y系列无论是塑料还是金属版本,下压的形变幅度,整体的软弹感都是很出色的。当然了,和PCB单肩开槽的键盘还是没法比。

轴体是深海静音轴pro,也是目前静音效果最好的静音轴之一,轴心和上盖都是透明材质,透光以后的效果很漂亮,当然了,也是得益于这款轴自带了导光结构。

从素质来说,深海轴pro的顺滑度和轴心稳定性都是很出色的,我之前感觉夜阑轴pro已经很好了,感觉这款轴体确实更优秀一些。当然了,如果没有静音需求,还是常规轴体用得更爽一些。

四,总结

这是一款黑峡谷风格浓郁的键盘,看起来低调,但是内藏乾坤,和市面上的低端铝坨坨比,虽然使压铸设计的,但是从整体质感到背面的设计,很有高级感。除了午夜蓝还有红色版本可以选择。另外这款键盘有多个版本,除了深海静音轴还有冰淇淋轴pro版本。 除了75%的Y7还有98配列的Y9。而且后续应该还会有高配旅行箱版本,感兴趣的朋友可以关注一下。

Hyeku 黑峡谷 M2热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M2 漆瞳剪水 碧翠轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 87键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 M2客制化热插拔机械键盘有线游戏键盘Gasket结构家用办公凯华轴键线分离白色背光 M2 温润如玉 青轴(83键)

Hyeku 黑峡谷 M3热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M3 草长莺飞 碧翠轴(87键)

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 A1 63键无线三模机械键盘热插拔

Hyeku 黑峡谷 M2pro 83键无线三模客制化机械键盘 gasket结构热插拔游戏办公键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 Pro双模热插拔机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3 Pro升级版无线蓝牙机械键盘三模游戏电竞凯华BOX轴体PBT键帽87键 双模标准版

Hyeku 黑峡谷 M5热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M5 草长莺飞 碧翠轴(108键)

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X5 108键 2.4G双模机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 X3机械键盘

Hyeku 黑峡谷 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 Y5 108键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Hyeku 黑峡谷 Hyeku) V99 三模热插拔机械键盘Gasket PBT键帽 旅行者1号 黑莓冰淇淋轴

Hyeku 黑峡谷 M4热插拔机械键盘有线游戏键盘客制化Gasket结构凯华轴白色背光 M4 漆瞳剪水 碧翠轴(99键)

京东 Hyeku 黑峡谷 Y7 无线机械键盘 全铝合金压铸 gasket结构82键