航空里程攻略 篇八:航空公司确认了!这样买机票便宜,虽不建议但可以!近期随心飞大汇总

2023-05-28 16:48:47 59点赞 520收藏 91评论

2月份的时候,国内机票大涨过一波,前两天我也讲了一下当前国内机票降价的情况。

但我当时忘了提到的就是,航空公司居然已经默许了大家,可以用这样的方式来省钱!

那就是中转机票。

细心的朋友会发现,中转航班票价比直飞航班便宜不少,重点是,如果你目的地就是中转城市的话,其实你可以只飞第一程……

这个方法我曾经在二三月份的时候强调过多次,现在终于有媒体跟进采访航空公司了。

这是个什么概念呢?我随便举个例子,以北京到西安的机票为例,直飞机票,1120元不含税。

这个价格比高铁贵吧?接下来,我将目的地修改为长沙,选择中间有在西安中转的航班,那这个机票,就只要500元。

1120元降价到500,这是四折啊!

也就是说,你买一张北京经由西安前往长沙的机票,在西安下飞机,然后退掉后面的这段税费,实际支付成本,就是500+110元。

和直接购买1120+110元的成本相比,便宜不少。

问题来了,这样的操作,航空公司允许吗?经过多家媒体的采访,结论是这样:

中国东方航空允许旅客只飞第一段,但是下机前需要向空乘和地面工作人员告知一声。如果乘客自愿在中转城市离开,可以向机场工作人员说明情况。

中国国际航空如果旅客自愿放弃第二段行程,可以提前下机,但是部分航班第二段行程不允许退票。

中国南方航空中转机票是分段出机票给旅客,旅客可以自行操作只坐第一段行程,目前没有限制措施,但是航空公司不鼓励这种行为。

厦门航空:如果旅客愿意的话,可以只完成第一段航程,但第二段航程不会退费。旅客离开时最好跟工作人员说明一下,避免空乘人员无法核实人数。

需要注意的是,中转联程客票只能按序使用,因此旅客需要注意不要办理行李直挂,否则无法在中转城市取出行李,行李会运输到第二段行程目的地。

办理托运时,旅客可以告知工作人员只办理第一段航程的托运和值机,这样到达中转城市后能直接取行李离开。

当然了,现在话都说到这份上,未来旅客频繁这样操作是否会影响购票,其实也很难讲。

反正很多路子,都是要结束之前,才被大规模的放了出来。但无论如何,这也是机票价格松动的一个标志。

• 我之前也好奇百度过这个问题。提醒大家,弃程值机时不要太高调,说自己有急事儿就完事儿了,否则被拉黑名单。说清自己转机后程不坐,避免给乘务加活。最好没有托运行李的情况下。
    希望大家不要大肆宣扬,被不良媒体放大,大家都没了这条路。我本人没试过,本来想这个暑假试试。

前段时间,媒体已经集中报道过一轮了。

让你别传播了 到时候大家都没的玩

• 还和航空公司确认了,为了流量也是拼了 [喜极而泣] [哭泣]

确实是很多媒体找航空公司确认了。

• 这样频繁操作也没事吗

目前看来,没什么大问题。高铁激烈竞争的情况下也不会秋后算账。

国内没事,国外拉黑

• 目的地乌鲁木齐 这个方法应该是用不上了 [喜极而泣]

随心飞没买吗朋友

蹲国航,中转北京大兴国际机场的票,能便宜不少

• 这就属于看热闹不嫌事儿大,很快就会因为很多人不遵守规则出现大量延误后,被还是这些媒体曝光再大肆渲染,航司只能封掉

早就已经在航司自己的APP上封了,但OTA依然能出票,之前很多无良票代就靠这个赚钱呢。

• 会进黑名单的。悠着点吧

国内没有黑名单。

• 本来自己悄悄的就好,偏偏给一些博主和爱炫耀的家伙给炫出来,这不快黄了

多少家媒体大规模报道,你还当个宝呢?

• 国内国际都可以,安利一个网站skiplagged,可以查询。查到了之后去携程再看

全英文,有点吃力 [皱眉]

试用了一下好像不太行呀,只有第二段是目的地的,没看到第一段是目的地

• 一般大城市经另一个大城市再到一个小城市的航线比较便宜。所以首先找到目的城市周边的支线机场,再看看目的城市到那个支线机场是否有航班。比如你要从上海去西安,那么西安周边有榆林,延安这两个机场,且西安到榆林和延安都有航班。那就可以搜索上海经过西安到榆林或延安的机票,这个价格就很可能比上海到西安的便宜。

• 怎么查询中转航班

同问

飞常准

• 我也关注到这点了,就是不太好搜这样的航班

没啥不好搜的,国航东航最多。

人家说的是不太好搜索哪个航班在想去的目的地中转,一般无法按照中转地搜索啊

• 怎么找到这种中转航班是个问题,毕竟我不知道哪个航班会中转我要去的城市哇,有没有网站支持这种的?

• 一点问题也没有,不管坐不坐航空公司钱都拿到了

• 问题是第二程的票能退吗?

不能

可以退税

• 以前随心飞的时候,经常这么搞。。。

• 再举个例子,我经常沈阳飞东京大阪首尔深圳广州。沈阳飞深圳我一般都是联程,500元未税。但是有时候回深圳需要带喵回去,中转航班就不方便。这时候就得直飞。然而直飞航班比较贵。因为我常飞日本。所以我发现,沈阳(深圳中转)飞东京或者大阪经常有1000左右含税的时候。我就买到东京的,然后在深圳下就不飞了,喵也不遭罪。

意思是沈阳飞深圳的比沈阳飞东京的还贵?

是,有时候就是这样,还有,有时候我有港澳签注,也会飞港澳溜达一天再入境深圳。也比直飞便宜

• 没看懂,你第二段不飞了咋过去?坐火车?

走过去也行

你的目的地就是中转城市,理解了么?

• 到底谁傻! 作者没坐过飞机? [龇牙]

• 经停的那种可以吗?

• 作为从业者我想说一句下去不怕但一定要告诉乘务组跟地面工作人员,不然找不到你这个人飞机可能会延误,你人下去了客舱还要进行清舱,局部清舱还行你要是全部清舱所有人都要下机。带来麻烦不说还占用了其他旅客的时间。有些人后续还要转机会导致衔接不上,旅客投诉等等。