米家前置过滤器,家庭用水第一道防线,你会选择安装它吗?

2023-05-31 14:35:12 2点赞 2收藏 2评论

米家前置过滤器,家庭用水第一道防线,你会选择安装它吗?

其实网上很多人说前置过滤器没有任何用,就是智商税,其实还真的不是这样。前置过滤器的属于“粗滤”,它的作用主要是“基础过滤”。过滤后的水相对干净一些,因此看起来过滤能力没那么突出,而且还有点多此一举感觉。

但是,前置过滤器的最大作用,不是“过滤”和“饮用”,而是“保护”。米家前置过滤器,家庭用水第一道防线,你会选择安装它吗?

前置过滤器把一些大颗粒杂质给过滤掉,减少大颗粒杂质进入管道、用水设备(比如说水龙头、热水器、洗衣机、智能马桶)和后续的净水设备(软水机、净水器)里。避免时间一长,水垢造成不必要的损失,这就是我为什么安装米家前置过滤器的原因。可以说前置过滤器就是家庭净水的第一道防线,所以你觉得前置过滤器还是摆设吗?

那么,接下来就让我们认识一下这款米家的新品--米家前置过滤器吧!米家前置过滤器,家庭用水第一道防线,你会选择安装它吗?

有颜值,有实力

包装就不过多的叙述了,简单说说这款米家前置过滤器的主要特点;加厚滤瓶健康安全,支持水压检测,防冻防爆,时间记忆等。和我们常见的前置过滤器差不多米家这款也是长条形设计,具体尺寸为长280mm、宽170mm,体积不算小,当然也不算大,之前看朋友安装的前置要比这个大一圈。

米家前置过滤器,家庭用水第一道防线,你会选择安装它吗?

全家福: 米家前置过滤器主体、排污管、扳手、接头、密封垫片、说明书等。一般这类产品需要专业的师傅安装,比如我家需要改管道,自己是搞不定的。师傅安装是不收费的,如果不需要改管道不用花钱,如果需要改口什么的只收取材料费,明码标价。

米家前置过滤器,家庭用水第一道防线,你会选择安装它吗?

上部有贴纸告知进出水,不过这些都不是我们关心的地方。在顶部设计实时水压显示表,可以查看自家水压。

米家前置过滤器,家庭用水第一道防线,你会选择安装它吗?

顶部有一圈的刻度表,对应12个月,它的用途就是来记录你清洁滤芯的时间。举个例子,你打算一个月清理一次,这次清理时间为3月,你就把刻度调整到3月,然后4月清理后你再调整到4月,这样就不用担心忘记什么时间清理的了。这个是手动的调整而不是自动的。此外,这个滤芯清理还是要看当地的水质的,并不是我说的这样一个月清理一次。

米家前置过滤器,家庭用水第一道防线,你会选择安装它吗?

米家前置过滤器的水通道采用了专利环保铜包塑技术,外层高品质黄铜坚固耐用,内层优质PPR材质,完全阻隔水流与金属接触,最大程度保护好水质,以及保证产品受用寿命,而且还能防止重金属析出。

米家前置过滤器,家庭用水第一道防线,你会选择安装它吗?

材质安全永远是最重要的,米家前置的高分子瓶体不含双酚A*,而且滤瓶材质通过SGS质量安全检测,可以让家人放心的用水。

魔环双滤净水技术

米家前置过滤器采用了打破传统过滤器单层滤网的设计,而是创造性地使用316不锈钢平织密网加仿生叠片的双重过滤技术,可以有效的拦截自来水中的众多有害物质,如:泥沙、红虫、铁锈、头发、纸屑、藻类等。此外,过滤面积增加约两倍,更有效地减少堵塞,降低清洗频次,减少使用成本,全面呵护用水健康。

米家前置过滤器,家庭用水第一道防线,你会选择安装它吗?

米家前置过滤器拥有6T/h超大流量,可以让全屋畅爽用水需求,在保证高效过滤的同时,拥有澎湃出水量。不过唯一遗憾的是,老家刚刚改到水道,原本一根水管的总进水变成了两个,不过这次安装优选选择了厨房,原因前面也说了,净水器就在厨房,毕竟更换一次滤芯大几百。

三效魔洗,免换滤芯

时间长了,清洗滤芯的必然的,米家前置拥有三重冲洗模式联合发力,澎湃直冲+强力反冲洗+双面魔刮清洗,污渍可以连根拔起,持久保持滤芯高效工作,滤芯常用常新。使用起来也很简单,一开、二转、三关闭,清洗完成。

安装和使用

因为水槽下面有净水器和垃圾处理器,所以根本没有下手的空间去操作安装米家前置过滤器,所以直接安装在外面了,至于下水管,因为有点短我需要单独购买一根,因此就没有安装。体积小巧的米家前置过滤器其实占用不了多少空间,只不过需要更改水管。

米家前置过滤器,家庭用水第一道防线,你会选择安装它吗?

有了前置可以很好的保护家中的用水设备,比如常见的加湿器、热水器、智能马桶、洗碗机、以及洗衣机等等。我老家水质真的很一般,尤其是烧开水后水垢真的很多。接下来就是测试时间了,因为没有别的设备,就使用TDS笔测试一下,看看效果怎么样?

①自来水TDS测试:401

②前置净化后的TDS测试:399

③前置净化后,净水器再净化后的测试:105

米家前置过滤器,家庭用水第一道防线,你会选择安装它吗?

通过测试就可以看出我家的水质真的很一般,当然也可以看出前置过滤器对于TDS影响不大,TDS是指水中溶解性固体总量,它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体,测量单位为毫克/升。其实水源中的细菌、病毒、铁锈、泥沙等等的杂质,TDS笔是无法测试出来的,只能使用更加专业的检测仪才可以,所以这个测试也可以忽略掉。

使用小结:

总的来说,这款米家前置过滤器更方面的表现还是非常优秀的,用料、设计、安装等等。过滤器拥有魔环双滤净水技术,设计了三效魔洗,支撑免换滤芯,可以更好的保护家庭用水。那什么样的家庭需要安装前置过滤器呢?就像我这样的,家里水质情况比较差的,前置可以有效的过滤一遍水中的杂质,真正的让你放心用水。

ok,这次的分享就到这里,希望可以帮到你。对了,这款米家前置过滤器原价499元,现价449元,活动继续中哦!

小米(MI)米家前置过滤器反冲洗前置净水器全屋净水器家用过滤器前置净水器MJQZGLQFYHDB499元京东去购买

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

MIJIA 米家 小米台式净饮机反渗透净水器直饮加热一体饮水机

MIJIA 米家 智能冷热饮水机

MIJIA 米家 智能冷热饮水机

即热式饮水机直饮水器小型家用台式净水一体桌面速热官方1212

MI 小米 净水器家用净水机S1800G米家厨下式软水机RO反渗透5级过滤无罐双出水龙头台下直饮水机 小米净水器S1-800G

小米(MI)净水器500G 600G 1A可替换三合一净水机滤芯厨下式净水器反渗透滤芯 小米净水器600G反渗透滤芯

小米台式净饮机乐享版反渗透净水器直饮加热一体饮水机智能官方

小米台式净饮机乐享版反渗透净水器直饮加热一体饮水机智能官方

小米(MI)净水器机400/600G滤芯可替换PP棉前后置活性炭RO反渗透1号/2号/3号/4号套装 小米2号滤芯 前置活性炭

Xiaomi 小米 MI 小米 即热净水器Q600G反渗透滤芯RO2

MIJIA 米家 台式净饮机 白色

MIJIA 米家 台式净饮机 白色

小米(MI)净水器1A厨下式 RO反渗透家用大流量直饮3合1复合滤芯水质过滤饮水机家电 净水器1A

Xiaomi 小米 XM-29271 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

京东 Xiaomi 小米 MJQZGLQFYHDB 米家前置过滤器京东自营