作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

2022-09-22 17:30:35 2点赞 7收藏 2评论

看到这个话题,我特别有参与的冲动,说来惭愧,本来家里在装修的时候,给自己预留了一个书房,结果书桌还没买,家里添了个小宝,结果只能无限期推迟我的书房计划。最近,在跟媳妇讨价还价很长一段时间后,终于答应把她放在主卧的化妆桌挪个地方,给我摆个书桌,所以,最近我工作之余最大的兴趣就在怎么摆弄这个书桌上了。

我搭这个书桌时间不长,也没有太多经验,权当跟大家分享下个人的理解,大家一起来探讨如何找到适合自己的桌搭方式。首先来看看我的书桌全貌,由于主卧空间有限,所以我的书桌并不会很大,书桌选的北弧K2升降桌,白色的桌面简洁、干净,1.5米宽度放在房间里刚刚好;电脑主机是英特尔华尔街峡谷NUC12WSKi7迷你主机,在满足日常使用的基础上,最大限度的节省桌面空间;显示器选的是联合创新27C1U,一款性价比非常高的4K显示器;黑爵AK816 Pro机械键盘,简洁、好看,也特别适合深夜码字;德普屏幕台灯,显色效果出色,颜值也不错;Bose 小水桶,应该算的上电子设备里的古董了,但音效谁用谁知道;另外还有宜家塔娜比台灯,偶尔在周末的深夜看个电影,点缀下房间,放松一下未尝不可。

书桌:北弧K2升降桌

我喜欢比较简洁的桌面,所以在选择桌子的时候,基本没有太多犹豫,直接选择了这款白色的北弧K2升降桌。之前我选的一张普通的1.4米书桌,但是使用了一段时间之后,发现桌子中间有点变形,所以这次就选一个性价比相对较高的升降桌,这个书桌采用的是俄罗斯松内芯,厚度达到了25mm,环保耐用,并且能够承重80KG,相信这一次应该很稳了。

Brateck北弧电动升降桌电脑桌站立办公升降桌工作台式升降台书桌站立电脑升降支架K2第二代雪岩白1.5米1699元京东去购买

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

北弧K2升降桌支持3档记忆高度,支持71cm-119cm高度调整,坐久了偶尔站起来码字,调整下工作姿态和状态,避免长时间工作让身心疲劳。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

在升降功能上,北弧K2升降桌搭载的是一枚MG马达,能够实现25mm/s的升降速度,升降非常稳,桌面上摆满东西也不用担心晃动掉落,并且电机声音很小,夜间操作也不用担心吵到家人。

主机:英特尔华尔街峡谷NUC12WSKi7

我之前使用的是一台小米笔记本,但是在更换了这个升降书桌之后,我发现笔记本放桌上有点占地方,放桌下升降又不方便。后来寻思换一台桌面迷你主机,对比了多款之后,我最后还是决定试试英特尔推出的华尔街峡谷NUC12WSKi7薄版,节省桌面空间更加极致。

英特尔(Intel)12代NUC12WSKi7华尔街峡谷薄款双雷电4迷你PC高性能电脑主机酷睿i7-1260P官方标配原厂准系统5299元京东去购买

小巧机身,扩展强大

那天我在家里搭书桌的时候,正好爸爸过来了,他看着我桌上的东西,就问我,你显示器、键盘和鼠标都有了,怎么没看到你的主机呢?于是,我把这个跟手机差不多大小的盒子在他前面亮了下,说这个就是电脑主机。于是我爸更好奇了,那主板、硬盘还有内存呢?我说现在的电脑硬件都做得很小了,早就不是你每天在家用来斗地主的那些老古董了。我爸丢下一句下次给我也换一台,然后就上厨房去了。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

在主机正前方华尔街峡谷就配备了两个USB 3.2 接口,方便平时外接存储设备以及外设连接,一个3.5mm音频接口方便接个头戴耳机打个游戏或者独自享受电影的震撼。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

我也比较佩服英特尔的工程师,在这么小的一个主机背部硬生生配置了8个接口,除了一个DC口之外,还有2个雷电4接口,这两个接口不仅仅能够支持数据传输,还能给智能设备进行反向充电;2个HDMI 2.0b接口支持最高10.2G带宽,加上两个雷电口,这台主机能够支持同时4屏幕4K输出;蓝色的USB口与正面一样都是3.2版本,普通的USB口则是2.0版本,接键盘或者鼠标更加合适;一个2.5G RJ45网线接口,两倍于普通千兆网口。从端口配置上我们可以看到华尔街峡谷NUC12WSKi7主机可是铆足了劲,高性能的基本都给安排上了。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

性能出色,应对各种工作、游戏环境

在性能方面,华尔街峡谷NUC12WSKi7主机应该算得上优等生了,英特尔给这台主机加持了一颗12核心16线程的英特尔酷睿12代i7-1260P处理器,睿频频率至高达到4.7GHz,加上18MB高速三缓和 intel锐炬Xe核显,难怪敢说可以支持4屏4K显示了,原来底气在这里。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

从主机内部我们可以看到,在内存方面,华尔街峡谷NUC12WSKi7主机搭载的是2根金士顿DDR 4 3200MHz 8GB内存条,硬盘采用的是金士顿250GB M.2固态硬盘

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

用鲁大师跑了个分,差不多94万的得分,在这么个小身材的华尔街峡谷NUC12WSKi7主机放在书桌上,随便玩玩游戏,看看蓝光电影啥的,应该都可以轻松搞定。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

用CrystalDiskMark对主机存储测了下读写速度,在连续读写、512KB和4KB数据包随机读写性能等方面进行全方位的评估和测试。从数据中我们可以看到主机搭载的金士顿硬盘表现还是不错的,顺序读写速度可达2302MB/s、1697MB/s,4K随机读写则达到了387MB/s、532MB/s。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

我之前入手了一个尤达大师的高速移动硬盘,这个硬盘最大的优势在于能够支持雷电4,并且传输速度可以达到M.2固态硬盘的水平。看到华尔街峡谷NUC12WSKi7主机搭载了两个雷电4接口,于是我立马拿出来测试了下。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

从尤达大师TR1的官方数据中,我们可以知道这块硬盘的最大读取速度可以超过3000MB/S,我测试结果我们可以看到实际测试结果为3149 MB/S,完全达到了官方宣传的水平,看来华尔街峡谷NUC12WSKi7主机在端口以及硬盘配置方面的优化已经做到非常出色了。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

虽然我平时不玩电脑游戏,但是还是忍不住测试了下最近很多人都在玩的《永劫无间》,从游戏画面以及游戏体验来说,华尔街峡谷NUC12WSKi7主机全程表现没有槽点。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

等了好久,我终于把42G的原神给下好了,体验了下,看来小主机玩大型游戏也没有丝毫压力。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

最近以画质惊艳著称的美剧《指环王》上线了,看好画质,那肯定得上4K版本,才能感受到画面以及音质的震撼,超清画面不管是正常播放还是快进快退或者拖动,全程操作没有卡顿,响应非常快速。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

多屏幕输出,非常方便

作为华尔街峡谷NUC12WSKi7主机比较强悍的一点功能,4屏4K传输对很多有专业需求的小伙伴来说就变得非常有用了。假期的时候,我偶尔也会带上家人约上三五好友去到周边来上一个周末游,我也会把我的无人机一起带上,拍上一些有意思的视频。有了华尔街峡谷NUC12WSKi7主机的多屏显示的功能后,我就可以省去额外购买扩展坞的必要了,只要一台主机就能将多个屏幕进行输出。

在编辑视频内容的时候,我不仅仅可以在编辑软件中处理视频内容,也可以在另一块屏幕上直接提前查看和选择视频资料,工作效率也会有所提升,这项多屏显示功能对那些专业人士带来的帮助也会更大。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

除了视频编辑,在图片处理时,有了这个功能也是非常好用的,一块屏幕编辑合适的内容,一块屏幕可以编辑文字或者查找网页资料,寻找一些修图的技巧,都是非常实用的。

4、温控优秀的桌面主机

很多电脑,特别是小主机,在满足性能的时候,可能都会遇到一个非常恼人的问题,那就是温控,异常高温总会让人担心设备的可靠性以及长期工作的稳定性。华尔街峡谷NUC12WSKi7主机应该是最近这些年我使用过的,温控表现最好的主机了,在室温超过30℃的环境下,使用全程我不定时触摸主机,都不会感到明显高温,我用温枪测试了下,这台主机可以把温度控制在37℃以下,我对这个结果都有点不敢相信, 不过在背部风口,我能用手感受到很强劲的热风正被快速排出。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

我试着拆开了主机,发现主机风扇组件真不是一般大,差不多占据了主机空间的三分之一,加上底盖上的导热硅胶以及铜制导热片,看来华尔街峡谷NUC12WSKi7主机温控表现优异还是有道理的。

显示器:联合创新27C1U 4K

在选择显示器的时候,我还是纠结了一会的,到底是选24寸还是27寸,2K足够还是直接上4K,后来看到这款联合创新27C1U之后,我也懒得纠结了,毕竟这款显示器的性价比非常高的了。27寸、4K、400尼特最大亮度、支持HDR400,一千出头,并且我要的不是专业图像处理显示器,也不是游戏玩家,适合自己的更重要。

联合创新(INNOCN)27英寸4K显示器IPS广色域Type-C65WHDR400旋转升降出厂校色专业设计办公电脑27C1U1899元京东去购买

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

除了前面提到的那些,联合创新27C1U除了支持3840*2160(4K)分辨率外,115%NTSC、覆盖100%sRGB、其色域Adobe RGB≥96.7%、98%DCI-P3,从参数我们大概能感受到这台显示器的基本表现了。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

在端口适配方面,联合创新27C1U的端口是相当丰富的,2个USB3.0、USB Type B、2个HDMI2.0、DP1.4、Type-C、3.5mm Audio Out和DC接口,不管是华尔街峡谷还是其它主机,或者笔记本都能轻松连接扩展。

机械键盘:黑爵AK816 pro

作为一名外设爱好者,我对键盘情有独钟,最近一段时间也收集了各种机械键盘,数了数,加上还有两块没有收货的,我已经集齐了十块键盘了,其实每块键盘我都比较钟意,不同的轴体,不同的配列,不同的主题风格,每款机械键盘都有自己独特的元素和体验感受。

黑爵(AJAZZ)AK816pro三模热插拔机械键盘GASKET结构81键MDA键帽RGB灯光佳达隆G银proV2白色649元京东去购买

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

平时习惯的缘故,我一般都是深夜码字,回家之后,吃完饭、散个步,洗完澡开工基本上是9点之后了,家里人基本也都要准备休息了,所以我使用这块相对安静的黑爵AK816 pro频次会更高。在外观设计方面,黑爵AK816 pro采用了灰白主色点缀黄色的搭配,个人觉得与我的桌面效果非常搭,整体看起来质感不错;再有,这块键盘采用的是Gasket结构、三模、RGB灯效以及调节旋钮都有了,用起来还是非常舒服的;81键位配列精简实用,也节省桌面空间,对于书桌相对较小的我来说,这个非常不错。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

有次闲来无事的时候,突发奇想把这块键盘拆了,看看这款机械键盘为何如此安静。拆开一看,发现除了佳达隆 G银 pro V2轴体非常安静外,黑爵AK816 pro还采用了PC定位板+Gasket结构+三重消音棉的静音组合,这减躁措施也是下了功夫了。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

看看这PORON消音底棉,这厚度我想是很多其它键盘厂商没有考虑去实现的。

音箱:Bose SoundLink Revolve

坐在书桌前,我特别不喜欢耳罩式耳机,尽管在音质上有相当优势,但是我并不喜欢那种笨重的感觉,特别是夏天,闷着更难受。TWS蓝牙耳机我也不会再码字的时候佩戴,那是我通勤时候或者晚上看书时候的专属。我一般都只会在周末的时候打开音箱,而音箱则是我已经入手几年的这台 Bose SoundLink Revolve——小水桶,在我看来,音质这东西绝对不是越新越好,往往浑厚的音质更需要时间的沉淀。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

在当时看来,这款小水桶最值得称道的地方不少,不过最让人难以忽略的就是其采用向下发生的全频单元与全方向声音反射器协调工作的方式,打造了属于桌面音箱的全立体音效,配合Bose享誉已久的被动双膜共振技术,这台小小的小水桶也能够爆发出饱满浑厚的音效能量。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

加上小水桶自带大容量电池,支持7个小时以上的续航,除了我会摆放在桌面使用外,偶尔外出露营、野餐,我也会带着它,在空旷的户外,这台Bose小水桶也是不怂的。

台灯:德普小白护眼灯

最开始准备搭建白色书桌的时候,我就一直在考虑入手一款什么样的桌面台灯或者护眼灯,我最初的想法是,尽量入手白色的,并且在设计上要足够简单的,造型复杂的桌面灯我肯定是不会摆放到桌面上来。

作为一名外设爱好者,跟大家分享下,我的桌面上有什么

这款德普小白台灯除了在外观设计上比较吸引我外,在功能方面也是非常不错的,RG0无蓝光伤害、RA98高显色,配合智能环境感光、4种冷暖光色、5挡调节,使用起来还是非常舒服的。平时我只要打开台灯,整个桌面基本就不需要其它光源了,偶尔在桌面拍照也足够了。

氛围灯:米家追光灯带+宜家娜塔比

玩外设桌搭的,大部分都会给桌子整一组灯带,再弄个桌面小氛围灯。除了在桌子周围布局了一圈米家追光氛围灯外,我还在桌上加了个宜家娜塔比台灯,这个氛围灯 放在桌上还是能烘托点氛围的。不过价格方面,这款氛围灯宜家店里卖249元还不带灯泡,我是觉得有点小贵的。于是我上海鲜市场淘了个,差不多半价搞定,性价比一下就出来了。

写在最后

说实在的,每个人的书桌都会有自己的风格,每个人的桌面摆设总会千种变化,能够让你心情愉悦,工作效率得到提升的那个书桌必然是最适合你的。说回我的书桌,应该这个搭配组合是我最近最得意的收拾了,北弧K2电动升降桌,你体验过电动升降桌后,你就会发现普通的书桌真的太平淡了,偶尔用普通椅子,或者换个吧台凳换个码字姿势,偶尔站着办公也不失为一种全新体验。英特尔华尔街峡谷NUC12WSKi7主机应该是我这个书桌上,我觉得入手得最趁手的生产力工具了,迷你身形给桌面节省了不少空间,让整个书桌看起来也更加整洁干净,强劲性能完全不输一般电脑主机,我个人特别推荐去试试;键盘、桌面音箱台灯以及氛围灯,可以选择和调整的空间就更大了,相信你也会找到自己喜欢的那款。

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 WXJS01YM 无线键鼠套装 黑色

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

Xiaomi 小米 Lite 2.4G双模无线鼠标 1000DPI 黑色

小米 悦米机械键盘 Pro

小米 悦米机械键盘 Pro

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 无线键鼠套装

Xiaomi 小米 WXSMSBMW02 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1300DPI

Xiaomi 小米 YXSB01YM 有线鼠标 6200DPI RGB 黑色

Xiaomi 小米 XMWXSB03YM 小米无线鼠标3 1200DPI

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 自营产品 小米室外摄像机CW700S

Xiaomi 小米 无线鼠标3 彩色版 无线2.4G蓝牙双模

Xiaomi 小米机械键盘TKL

Xiaomi 小米机械键盘TKL