多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

2022-09-08 23:50:00 0点赞 3收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

说起直播我算是一个新手,前几天在抖音直播时就发现一个非常奇怪的问题,手机直播的音质比我想象的要差很多。另外现在我的视频制作需要配音的场景也多了很多,平时玩游戏语音开黑也需要个麦克风,所以我根据现阶段,我的使用场景选择了一款比较适合多场景使用的麦克风——得胜GX1麦克风。它酷炫的外观外加丰富的RGB灯效,对于关注桌面颜值的我来说,也是一个很有吸引力的地方。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

之所以会选择得胜GX1麦克风是因为两年前使用过其品牌的无线麦克风,当时觉得那款无线麦克风在玩游戏时的音质还不错,印象很深。所以这次就继续选择得胜GX1麦克风了。简单开个箱,这个麦克风的包装还挺有电竞风的,上面是外观渲染图,包装还挺漂亮。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

本来拍了一些没插电之前的照片,但是发现这个麦克风插电与否,对颜值影响很大。得胜GX1麦克风的外观还是典型的桌面麦克设计,只不过麦克风上部的RGB光源真的很好看,颜色变化比较丰富。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

得胜GX1麦克风的RGB灯源是双色同时进行变色的,看起来比较有科技感。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

得胜GX1麦克风的正面有最常用的收音音量旋钮,使用时只需旋转就可以通过这个按钮调整我们收音时在耳返内听到的声音。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

麦克风的开关键则是在上面的,而且是隐藏式的触摸按键设计,按一下上方的按键就可以直接开关麦克风,同时可以通过RGB灯效是否点亮判断麦克风的开关。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

麦克风后面是SQ降噪拨钮,如果在环境较为嘈杂的环境中使用就可以开启录音降噪功能,如果直播需要现场氛围,那么则可以关闭降噪按钮,实际上这个按钮的使用频率对于使用环境单一的我来说比较低,所以设计在后面是非常明智的。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

得胜GX1麦克风支持手机电脑等多种设备使用,所以采用了Type-C的接口,后面还有一个3.5mm的耳机接口,可以接个耳机作为耳返。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

得胜GX1麦克风下面是海绵的设计,很好的保护了桌面,防止磨损,尤其是我这种皮质桌面。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

当然得胜GX1麦克风是可以像一般麦克风一样这样旋转角度的。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

跟大家分析一下我的使用场景,一是给我的视频配音,这时候我一般不使用耳机听自己的声音;二是使用剪辑软件直接进行游戏解说,这是我的爱好,有时候一边玩游戏一边说,后者后期解说,这时就需要连接耳机,听成品视频的声音了,尤其背景音量的大小和说话声音的大小需要实时反馈;三是孩子唱歌会用到麦克,她喜欢唱歌而且有天赋,所以经常录歌。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

用电脑直接配音就比较简单,把得胜GX1麦克风直接连接到电脑上就行,打开电脑上的视频编辑软件然后直接录音就可以了。得胜GX1麦克风的音质比较好,而且解说游戏需要些环境音或者混响,这方面得胜GX1麦克风做的不错,不开降噪在屋子录音很有现场感。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

给视频做录音我一般都是使用手机录好,然后再导入到电脑里面,这时得胜GX1麦克风支持多种设备的优势就显现出来了,只需要额外给得胜GX1麦克风配备一根直播用的带USB电源的连接线就可以了。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

孩子之前用那种手持麦克风练歌,但是我个人觉得效果一般,没有明显的混响,需要后期再制作一下,但是使用得胜GX1麦克风录歌声音非常清晰,尤其使用伴奏录音不仅可以调节混响,而且声音非常纯净,同时因为有耳机的加入,孩子戴着耳返唱歌音准控制的也更好了。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

得胜GX1麦克风采用了Φ14mm专业电容音头,具有单指向精准拾音特性,灵敏度也是达到了-16dB±3dB,所以使用的时候需要把麦克正对使用者,这样才能保证收音质量。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

得胜GX1麦克风的采样率也是达到了44.1/48KHz,这种高采样率的麦克后期的空间是很大的,尤其对于喜欢唱歌的伙伴来说。它的收音质量很高,非常接近原声,尤其在室内个音源的环境下,其层次感是非常丰富的,而且录音中没有低噪和电流声。

多场景应用,全方位收音|得胜GX1数字录音麦克风评测

其实得胜GX1麦克风对于目前经常在家工作学习的朋友来说,也可以作为视频会议或者在线学习的麦克风使用,体验也是大大增加的。对于平时收音质量比较看重的朋友或者使用场景较多的朋友来说,得胜GX1麦克风这款麦克风其实是个不错的选择,我用了一段时间确实感觉还挺香的,尤其是它支持很多OTG设备且有不错的音质。想换麦克的朋友不妨可以关注一下这款产品。

TAKSTAR 得胜 HM-200W小蜜蜂UHF无线头戴麦克风教师教学导游会议耳麦

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式耳麦 弯头款

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式耳麦 弯头款

DA-235M窗口双向对讲机 银行柜台食堂医院有线扩音器 银色

TAKSTAR 得胜 MS200-4 鹅颈式麦克风 演讲会议话筒 台式广播播音话筒

TAKSTAR 得胜 MS-580USB 电脑麦克风 网课教师笔记本外接直播语音游戏会议降噪话筒

TAKSTAR 得胜 MS-550 电脑话筒桌面鹅颈会议麦克风 有线电容话筒 游戏语音聊天麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 MX630声卡直播专用手机唱K歌设备套装主播唱歌变声器

TAKSTAR 得胜 麦克风

TAKSTAR 得胜 麦克风

麦克风

麦克风

TAKSTAR 得胜 SM-18 录音麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 SM-18 录音麦克风 黑色

得胜(TAKSTAR)G5 U段无线话筒一拖二 无线麦克风专业演出KTV会议K歌手持麦

1999元起

TAKSTAR 得胜 SGC-100W 单反相机采访话筒 无线领夹式采访麦 现场直播采访摄像机录收音话筒 黑色

TAKSTAR 得胜 V1 电容麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 V1 电容麦克风 黑色

得胜(TAKSTAR)GX1 USB数字麦克风 电脑K歌手机游戏在线直播主播唱歌话筒 会议教学录音麦 黑色

得胜(TAKSTAR)TS-8807无线话筒麦克风一拖二 U段可调频家庭KTV会议舞台演出专用 稳定高质全金属 香槟色

TAKSTAR 得胜 SGC-200W 无线摄像麦克风

TAKSTAR 得胜 SGC-200W 无线摄像麦克风