结婚3年,终于兑现了买房的承诺,80㎡简约两居室,温馨又幸福

2022-09-07 23:39:00 0点赞 10收藏 1评论

娶了个好老婆,不要房不要车,愿意跟着我吃苦。结婚的那天,我就暗暗发誓,一定要给她买房买车。我知道,她不提这些是不想给我压力,但是我绝对不能辜负她,要给她最好的。通过努力,结婚的第3年,终于兑现了买房的承诺。虽然只是一套80㎡两室两厅的中等户型,虽然只是简单的装修设计。但是,看着属于自己的房子,感觉既温馨又幸福。

进门就是开放式小餐厅,入户的左手边是一套组合收纳柜。下半部分是收纳鞋柜,中间的凹槽方便收纳小物件。柜子的上半部分是展示架,摆放一些装饰品或者酒水也是非常合适的。玄关柜餐边柜的结合体,右手边还留了电冰箱的凹槽。

餐厅的面积并不算大,摆放一套原木打造的6座餐座椅就差不多满了。墙壁刷了蓝色的乳胶漆,天花板设计了灯带吊顶。虽然厨房的面积并不大,但是整体视觉效果干净清爽,收纳功能还算到位。墙壁上挂着一幅装饰画,稍微点缀一下,是不是看着就不会显得单调了。

进门的右手边有一扇玻璃推拉门,门后就是厨房。餐厅和厨房紧挨着,方便做完饭菜上桌。厨房设计了L型工作台,石英石材料打造。工作台的下面设计了白色柜门的收纳橱柜,油烟机往上还设计了一排吊柜。厨房的墙壁贴满了白底灰纹的釉面瓷砖,整体都是素雅的主基调,视觉效果非常干净清爽。

客厅比餐厅宽敞了不少,宽度至少增加了1.5米。因为是开放式设计,所以客餐厅的整体设计效果都是一样的。釉面瓷砖地板,搭配蓝色的乳胶漆墙面。客厅的天花板也设计了吊顶,沙发背景墙装了照片墙。摆放了不少绿萝盆栽,不仅仅是为了点缀,还为了净化空气。

时尚好看的布艺沙发,搭配实木材料打造的小茶几和电视柜。简简单单,却让人感觉非常清新舒坦。电视背景墙采用硅藻泥材料打造,用线条划分出几何图案。硅藻泥的颜色也有所不同,外围还箍了一圈的石膏线条做边框,整体视觉效果很有层次感。

客厅的外面带有一个生活阳台,客厅和阳台中间的隔断直接打通。视觉效果看着更加宽敞,采光条件更加通透。阳台的墙面砌了洗衣池和洗衣机凹槽,墙面装了吊柜。阳台的天花板还装了晾衣杆,晾晒衣服都在这里进行。虽然阳台全打通,但是阳台和客厅的中间也设计了窗帘,拉起来之后就可以形成隔断。

下面我们来看看主卧室,卧室是生活区,追求温馨舒适,并不适合铺瓷砖,而是采用复合木地板。墙壁上刷了咖啡色的乳胶漆,天花板没有设计吊顶,只有简单的一圈石膏线条。

为了实现足够的收纳效果,墙壁里面嵌入了一套白色的收纳衣柜。虽然衣柜没有到顶,但是顶部直接封死,避免出现缝隙堆积粉尘。床头的两边各摆放了一套床头柜。简约的软装摆放在中间,等正式入住的时候,床上有被子等床品,看起来会更加有生活的气息。

次卧的面积虽然比主卧室紧凑一些,但是整体设计效果基本上如出一辙。墙壁里面也设计了嵌入式收纳衣柜,不同之处在于朝向不同,还有大床的款式不一样。

最后我们看看卫生间,浅灰色的地板瓷砖,墙壁上淡灰色的釉面瓷砖。面积有点紧凑,好在有一扇大窗户,可以提供不错的采光条件。整体视觉效果干净清爽,颜色也还算耐脏。淋浴区在最里面的位置,设计了玻璃推拉门,干湿分离效果相当不错。