数码产品体验 篇四:老机器也很流畅 安全性大幅提高 iOS16简单体验

2022-09-14 13:34:22 1点赞 6收藏 0评论

近日,苹果正式向用户推送了iOS16正式版,之前传闻说iOS16将淘汰运存3G以下的设备,这让我有些慌,因为我手里的SE二代刚好是3G运存,害怕升级之后会变的很卡。但我实在是眼馋iOS16的隐私保护功能,所以一直很纠结。

今天看到2G运存的iOS8也能升级,我觉得这次稳了,然后就开启了升级之旅老机器也很流畅 安全性大幅提高 iOS16简单体验升完之后感觉还不错,下面来说说体验。

☀外观设计:个性化更强

外观设计方面,iOS16的整体变化不是很大,变化主要在锁屏和壁纸两方面。锁屏时的时间显示被加粗了,通知信息也更加立体化了。

iOS14iOS14

iOS16iOS16

在壁纸的设定方面,iOS16也为我们提供了更加灵活的选择,除了在设置-墙纸中进行设置之外,长按锁屏界面也可以设置墙纸,支持照片、天气、表情等墙纸主题,而且它还以在墙纸上设置天气、电量、健身等各种小组件,可玩性和自由度都很高。

老机器也很流畅 安全性大幅提高 iOS16简单体验

老机器也很流畅 安全性大幅提高 iOS16简单体验我觉得它的表情墙纸是最好玩的,可以自定义任意表情或组合表情,并提供多种排列方式可选。

老机器也很流畅 安全性大幅提高 iOS16简单体验

除此之外,锁屏壁纸的颜色还会根据歌曲的封面变化,看起来就像当年的MP4一样,挺有意思的。

🌈系统体验:便利性和隐私保护功能大幅提高

本次的系统体验主要涉及相册和隐私保护方面,其他的就不赘述了老机器也很流畅 安全性大幅提高 iOS16简单体验

iOS的相册软件进步挺大的,可以直接在图片和视频里复制文字或者抠图了,如何里面有日期格式的文字,还可以直接添加日程提醒,日常复制文字或者做个表情包啥的简直不要太方便。

需要注意的是,对于模糊的小字和潦草的手写体,它的识别精度不高。

老机器也很流畅 安全性大幅提高 iOS16简单体验

此外,它还支持对照片的拍摄日期和地点进行调整,也可以在分享时删掉位置数据。

隐私保护方面,iOS16新增了安全检查和锁定模式个选项。

老机器也很流畅 安全性大幅提高 iOS16简单体验

安全检查可以管理你正与其他人共享的信息(如位置和照片)、管理APP的访问权限、检查账户的安全性(管理登录设备及密码更新)

老机器也很流畅 安全性大幅提高 iOS16简单体验

锁定模式则是更严格的安全模式,最吸引我的就是这个,因为我的AppleID不知道怎么回事,好像是泄露了,所以总能在查找APP里收到垃圾消息,而且根本关不掉………

苹果官方建议我换iCloud邮箱,但我觉得太麻烦了……所以更新了iOS16,终于可以屏蔽垃圾消息了。

老机器也很流畅 安全性大幅提高 iOS16简单体验

除此之外,iOS16还支持了键盘震动,但是力度不能调节,只能说是聊胜于无吧,有就比没有强。

接下来就是大家最关心的流畅度还有耗电问题。

升级iOS16之后,流畅度和耗电的变化不大,我感觉不到什么不同,日常也不怎么发热(因为我不玩游戏,所以没测试游戏)

当然,问题也是有的,之前也讲过了,我的机型是SE2,用的是指纹解锁。在长按屏幕更换壁纸时,不能直接按指纹键,否则会直接进系统,无法换壁纸。必须先按住屏幕,等它弹出解锁编辑四个字之后,然后再次按住,就弹出了指纹解锁界面,此时用指纹解锁才能进到壁纸设置里。

还有就是打字的时候,小白点(辅助触控)拖不动了,不知道怎么回事。

综合来看,还是推荐SE2的用户升级iOS16的老机器也很流畅 安全性大幅提高 iOS16简单体验

不过SE已经发布两年了,电池健康度多少也掉到80左右了。换官方电池又太贵,如果觉得电池不耐用还是配个PD套装比较划算,尽可能的缩短点充电时间。

绿联苹果充电器iPhone14Plus充电头PD20W快充通用苹果13ProMax/12/11/XS/iPadmini华为手机平板Type-C插头29.9元CD127充电器采用Type-C接口,20W大功率,支持PD、QC快充协议,可为iPhone、iPad、Switch快速充电,及部分笔记本供电。尺寸为43.2*42.2*23mm。京东去购买绿联MFi认证苹果数据线Type-C充电线PD快充适用iPhone14/13/12ProMax/11xs手机20W充电器USB-CtoLightning55元C to L数据线,通过MFI认证,支持PD快充。京东去购买

以上便是本文的全部内容,希望可以帮到大家老机器也很流畅 安全性大幅提高 iOS16简单体验