古风玩数码 篇一百九十六:小米有品众筹上架米物机械键盘,晶莹剔透价格近千元,客制化是你的菜么?

2022-09-13 12:49:35 23点赞 8收藏 22评论

从薄膜键盘到机械键盘,相信很多人用过了不止一款键盘,而对于追求个性的玩家来说,不管是从性能还是玩法,各种机械键盘似乎是首选,特别是超酷炫的RGB机械键盘,更是广受欢迎,当然,如今的机械键盘市场上的玩家已经不再满足于直接选择产品,而是喜欢各种客制化机械键盘,从硬件到软件来满足自己的需求。

最近,小米有品众筹上架了一款米物客制化机械键盘BlackIO 98,众筹价格799元,在目前的客制化市场,动辄上千元的机械键盘产品比比皆是,这也让喜欢定制化的玩家望而却步,同时一定程度上制约了此类机械键盘的普及,而此次的米物客制化机械键盘BlackIO 98,确实是诚意满满啊!

米物BlackIO客制化机械键盘Z980X暗紫MX水母轴799元小米有品去购买

这款客制化机械键盘的外观第一眼就吸引了我,暗黑的风格设计有别于传统的机械键盘产品,低调睿智,通电之后的RGB全彩灯效不仅酷炫,而且非常Q弹,让人忍不住要多敲击一下的感觉。

晶莹剔透,科技梦幻,这颜值爱了

米物客制化机械键盘BlackIO 98采用的是98键位设计,与主流的104键键盘相比布局要紧凑一点,功能区,编辑区,数字区都没有缺失,日常的使用感也接近104键位键盘,作为生产力键盘使用完全没有压力。

BlackIO 98整体的配色准确的说应该是暗紫配色,并且键帽是透明的,这样低调的效果个人感觉还是非常舒服的,彰显高端神秘又充满的黑科技,妥妥的酷炫风。

并且你是否发现,当通电之后,这样的通透感更增添一分神秘,未来科技感拉满,并且键帽的设计更为出色,晶莹剔透,键帽字符有着通透键帽的衬托,有一种悬浮的感觉,高端感,科技感,神秘梦幻感一同袭来。而这同时让我想起了我们家小孩一直喜欢吃的那种QQ糖,整个键盘设计圆润通透触感舒适,辨识感非常的强。

细节上,正面定位板的左前方是键位、QMK、VIA等等信息,右侧是米物的LOGO等等信息。

目测米物客制化机械键盘BlackIO 98的支撑架有两个档位的调节,这或许也我是第一次用到这样高低可调的机械键盘产品,可以根据实际使用调节高度,让手腕处于最佳的动作状态,降低手腕长时间打字的疲劳程度。

从外观上看,这款米物客制化机械键盘BlackIO 98有没有打动你呢?我想这是毫无疑问的;除了外观颜值高之外,在机械键盘的手感方面,很多玩家也非常注重,这款新品在设计与性能上也是非常优秀的。

Gasket结构+全硅胶封闭设计,手感体验优秀

米物客制化机械键盘BlackIO 98采用的是Gasket结构,这种结构目前很流行,优点是整体结构几乎是没有螺丝,实际的手感与按键回馈均匀,更为舒适,相对于传统的机械键盘,声音也更为纯净,不过,Gasket结构对定位板、外壳磨具这些材质以及加工工艺要求都挺高,在成本方面相对较高,而这也是目前不够普及的原因,但对于定制化机械键盘来说,咱追求的不就是这样个性化极致、高端的体验么?配合米物客制化机械键盘BlackIO 98的全硅胶封闭设计,有光有颜值!

轴体是MX水母轴,敲击和光都通透的,配合多模式的RGB灯效,光污染全局拉满,效果超炫,对于喜欢光污染酷炫感觉的玩家来说,大爱啊!

上一张动态简单展示下酷炫的RGB效果。

对于一款客制化机械硬盘,我们不仅要在硬件上进行个性化打造,更是要从软件层面去进行个性化调教,米物客制化机械键盘BlackIO 98支持QMK开源固件的开发,还支持支持VIA驱动软件的配置,玩家可以根据自身的需求来达到自己满意的从灯光到手感都不错的机械键盘体验。

米物客制化机械键盘BlackIO 98是已经三模机械键盘,支持有线连接、2.4G连接以及蓝牙连接,内置4000mAh大容量电池,官方理论支持200小时的续航,支持边充电边体验,支持热插拔,机械键盘该有的它都有,总体来说,几天的使用,我已将米物客制化机械键盘BlackIO 98经作为主力机械键盘使用了,确实,很适合文字工作者、码农等等玩家使用。

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模机械键盘 98键 G黄Pro轴

MIIIW 米物 BlackIO 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗银 MX水母轴 RGB

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 ART Z680 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆G黄Pro轴 RGB

MIIIW 米物 MWWMKP01 102键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 黑色 国产红轴 单光

米物z830 黄轴键盘女生高颜值 热插拔 游戏办公三模机械键盘男生

MIIIW 米物 客制化机械键盘 办公游戏键盘 RGB全彩灯效 三模连接 暗金

MIIIW 米物 MWXKT01 85键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

MIIIW 米物 MWBK01 102键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 600K 104键 有线机械键盘 黑色 Kailh红轴 单光

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模无线机械键盘 98键 G黄Pro

米物(MIIIW)双模无线蓝牙键盘 双系统静音键盘 适配苹果Mac 笔记本 iPad 办公键盘85键 黑色