月销过万的网红十字棍,真的能纠正驼背?用了三个月,谈谈感受

2022-09-13 16:26:24 233点赞 445收藏 299评论

十字棍,这两年在网上超火,随便一搜,月销过万、甚至过十万的商家不在少数,但随着它销量的增加、名气的增大,网上的评价却逐渐产生分歧,褒贬不一。

所以,这个十字棍到底值不值得入手?用完后对人有利还是有害?一个90后老母亲携带7岁儿子实际使用三个月后,给大家谈谈真实感受。

十字棍是什么?

网红十字棍,也叫瑜伽棍、形体棍、开肩棍等等,都是两根棍子十字交叉组成的,可随意拆分、组合或旋转。

月销过万的网红十字棍,真的能纠正驼背?用了三个月,谈谈感受

材质的话,根据价格,大都是纯木或钢管外包海的,再花哨一点的,就是自带计时器、挡位调节功能等等,功能越多,材质越好,价格也就越贵。

我当时是想着大人小孩都能用,就买的是这种高度可调节的,二十来块,价格也可接受。

我为什么要买?

很大一部分原因,是被广告语吸引,什么“每天十分钟,可矫正驼背、开肩美背、提升气质”等等,再加上各种网红、明星推荐,内心就很莫名地觉得很靠谱。

月销过万的网红十字棍,真的能纠正驼背?用了三个月,谈谈感受

这类广告真的很神奇,会让你自然而然地联想到,自己及家人的情况:儿子学习经常弯腰驼背趴在那里,看电视时,半躺在沙发上,自己办公桌前也不注意坐姿、体形差等等,都是不好的习惯,期待买了它,这一切都能得到改善。

况且,人家宣传了,一天只需要10分钟,仔细想想,也并不是什么太难的事情,努力努力还是能坚持下来的。

事实证明,买了后,我也确实断断续续坚持了三个月了,接下来就谈谈真实感受。

使用三个月后,有什么感受?

从十字棍拿到手,就坚持和儿子每天打卡,自己在家办公,早上吃完早饭,坚持15分钟,儿子晚上看电视时,背着棍子站立看,电视想看多久,自己就坚持多久,一般也在15-20分钟左右。

月销过万的网红十字棍,真的能纠正驼背?用了三个月,谈谈感受

差不多练了一个月的时候,效果并不明显,除了专门训练的时间,其他时间,我们两个还是该驼背驼背,该葛优瘫葛优瘫。

坚持使用三个月后,确实有点效果,最明显的,就是走路时,会刻意提醒自己不要驼背,算是养成了一点好习惯,原以为问题就这样被解决了,但,后来暑期因为出门旅行,荒废了一周多,无奈的是,两个人竟然又双双恢复原样了,坚持三个月的效果荡然无存。

由此我才知道,这玩意效果是非常短期的,只是一个提醒的作用,压根没有纠正甚至治疗的效果。

再就是,对瘦子可能不太友好,会硌的肉疼,这也是导致很多人用一两次就闲置的原因之一。

深入了解原理后,其竟然对身体有害!

本身对它已经丧失信心,觉得是个智商税玩意,但无意中看到电视上央视专科医生的报道后,更是对这东西痛斥有加。

月销过万的网红十字棍,真的能纠正驼背?用了三个月,谈谈感受

专家说:网红的纠正驼背产品,没有任何科学依据,用久了甚至对身体有害。

主要原因是,十字棍的原理是通过外力,把人从圆肩驼背的状态拉平,强行给胸椎做拓展,而胸椎本身是有弧度的,强行使得胸椎过度平直,反而会引起疼痛和劳损,甚至会影响腰椎、肩关节等处。

月销过万的网红十字棍,真的能纠正驼背?用了三个月,谈谈感受

听完之后,真的是吓得一身冷汗,我自己倒还好,因此伤害了发育中的孩子,真的是太得不偿失了。

网上也搜了搜别人的使用经历,说无用、用的自己腰疼、身体不舒服的不在少数。

月销过万的网红十字棍,真的能纠正驼背?用了三个月,谈谈感受

看完后,直接就将其扔进了垃圾桶,后悔自己当初没有多做功课。

而且,人家专家也说了,造成驼背的原因有很多种,即便要矫正,也得用专业的人员及器具,网红产品非医用产品,不建议乱用。

再者,矫正类的器具,佩戴时间长短,跟效果直接挂钩,像十字棍宣传的每天10分钟,根本起不到什么效果。

月销过万的网红十字棍,真的能纠正驼背?用了三个月,谈谈感受

我也算是吃一堑长一智了,提醒大家也要注意,类似的产品还是在专业人员建议下使用,很多网红产品真的是害人不浅,千万别再买了,纯粹花钱买教训!

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

• 毁脊椎神器

• 纠正驼背很简单,增加背部肌群训练,比如划船,宽握引体向上等,背阔肌发达了,就挺起来了,十字棍用来做训练后的拉伸还是有点用的

引体向上有效果吗?有的我每天去公园的单杠做做引体向上

当然有效果,但记住要主要用背部肌群发力,而不要简单的用二头肌三头肌等上臂肌群拉上去

• 背背佳那代父母还没上够当吗

上不上当不知道,表弟确实靠那玩意纠正过来了 [尴尬]

用背背佳的那代人,现在喝上小罐茶了。。。

• 说个几十年的亲身体验,算是迟来的经验吧。很简单,就是收腹提臀,每天想起来就做,刚开始你可能一天想不起来几次,即使想起来一次也坚持不了多久感觉腹部很累,但是真的别放弃,时间久了对挺拔体型效果非常好。我是高中时期中二时期无意开始的,工作以后基本就是收腹一整天没感觉一点也不累,只要一换上出门的衣服,自然就收腹挺胸,那时候裤子一直腰围一直比真实腰围小一两个号,而且身姿比较挺拔。这习惯只有好处没有缺点,对男人还有别的好处就自己体会吧。真的就是靠想起来做做,日积月累习惯成自然,受益一生。哈哈,写着写着感觉自己像搞传销的了哈哈

你说的是提臀还是提肛 [小眼睛]

一起提,从上到下

• 耶稣直呼内行 [皱眉]

耶稣想说中国这边啥情况,怎么忽然流行起我受刑的样子

哈哈哈哈好评如潮

• 还好及时发现啊,纠正体型还得靠肌肉把骨头拉回正确位置并且保持住,没有肌肉拉扯,骨头不会自己跑去正确的位置

这才是正解

作者买错了,我家买的是两根实木棍用一个塑料十字卡卡住的,到手后把十字卡扔掉,我和老婆一人一根棍,对躺着玩手机趴着玩平板的仔一顿混合双打,成功给仔种下心理阴影***

• 网红两个字我就不碰 [抽烟]

• 买过,后来变成打孩子的棍棒了,很顺手

这就去下单

施主慈悲为怀,三思啊

• 小时候穿背背佳,大了用一人e本,喝小罐茶,用8848钛金手机,这又给孩子用这个***

可着一代人死劲坑,都不带换人的。

• 记住一句话,凡是带上网红这两个字的,一律别碰。或许你会因此错失一些东西,但你绝对会因此避开绝大多数的坑。 [皱眉]

• 我们这都是用土方法,打骨折以后掰直以后再贴点中草药外敷,等自然好就行了。城里人就是爱折腾。

• 部队分分钟治好

一个月每天半小时军姿绝对矫正效果明显 [抽烟]

• 就是个提醒的作用,确实没什么用处,但也没什么坏处,每天用一下子就说毁了孩子那也是太夸张

终于找到你!

• 我有点驼背,二十多年了,小时候老妈说,长大了女朋友说,都是不自然的驼背。
    直到我买了一套哑铃,跟着keep练了一年。现在自然状态下就是直的,不驼背了。

咋练的,我背也驼,脊椎s形

哑铃链接呢

• 哈哈哈哈耶稣是没绷住

• 什么耶稣模拟器

• 两根棍子就能治好驼背,那古代就没有驼子了。

• ***看到别人用,才知道是没有正确使用。本来这个就是提醒作用,需要配合运动才能有效果,主动运动主动收缩肌肉,不能只靠棍子的被动牵拉。

而且作者你们还没有去改生活习惯,生活习惯才是最重要的

这个,就是啥用没有,还使用方法

• 最有用的,最引体向上,提升背部肌肉力量,自然就好了

• 这样搞,骨盆前倾都给你弄出来