资讯

缩短交付时间 特斯拉上海超级工厂产线优化项目竣工

2022-09-20 14:30:46 8点赞 13收藏 29评论

近日,上海企事业单位环境信息公开平台公示了特斯拉超级工厂项目(一期)第二阶段-产线优化项目。公示信息显示,特斯拉上海超级工厂产线优化项目已于9月19日竣工并开始进行调试。

缩短交付时间 特斯拉上海超级工厂产线优化项目竣工

公示文件显示,本次产线优化主要是对冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间以及物流操作中心的扩建。同时,特斯拉表示,该项目将通过增加工作时长、 增加员工数量、提升物料周转频次实现产能提升,产线优化完成后预计可新增4000名员工。

缩短交付时间 特斯拉上海超级工厂产线优化项目竣工

特斯拉上海超级工厂产线优化项目总投资12亿元人民币,其中环保投资8500万元,占比7.08%。特斯拉上海超级工厂产线优化项目动工时间为2021年12月21日,今日竣工后将开启调试,预计验收期限为2022年9月19日到2022年11 月30日。本次产线优化项目是特斯拉在现有工厂基础上进行扩建,主要通过提高生产节拍来扩大产能。

我们从特斯拉中国官网得知,特斯拉进一步缩短了在中国的预计交付时间。目前,特斯拉上海工厂生产的Model 3和Model Y都能预计在1-10周(原交付周期为6-14周左右)内完成交付,这意味着有些车型最快能在1周进行交付。根据之前的消息,特斯拉上海工厂在今年夏天进行了升级,并且在8月份创造了77000辆交付量,比7月增长近两倍,同比增长74%,这从一个侧面说明上海工厂的产量大幅提升。此外,欧洲柏林工厂也在增加Model Y的生产,也使得上海工厂出口的车型减少,从而实现对国内供应的增加。

• 特斯拉普工天花板了,中专毕业就可以,底薪5000左右,5险一金都有,4个月发一次季度奖金。当月月底发当月工资,一天不拖,附加可以给妻儿的商业保险,就是总装车间太累了***

反而是外企/合资企业更遵守劳动法,国企都在讲奉献,讲站位

对中国人好的,永远是外国人!但是那帮人就是不领情,就爱买所谓的国货!! [大吃一惊]

• 特斯拉工厂旁边居民会流鼻血吗? [惊喜]

没有byd留得多 [邪恶]

• 特斯拉如果能把内饰隔音减震这几个方面打磨一下估计还能从德国车里抢走更多份额

这个确实。

• 工资给高了,其他厂家怎么办?某大善人说的话

恶心涨薪,和佳能的恶意给好遣散费一样的,我们还是习惯996感恩,别对我们太好,不然惯出毛病,你要负责 [高兴]

汽车行业特斯拉工资也就那样吧,整体感觉没一汽上汽好。

• 产量上来了就得降价了

• 上半年特斯拉销售跟我说y要等2个月左右,上个月她说2-3周,我说我已经不考虑了 [脸红]

• 19.9一定来一辆

• 发钱才是硬的道理,特斯拉利润高,才能支撑这种行为。

• 马哥优化完就后悔了,表示整不明白消费者 [龇牙] [龇牙]

• 交付太快订单就没了

这不是保险先帮你们免了,还会有其他优惠的,看着吧!

• 有电用了

• 国内的很多行业发展感觉很畸形,已经不是技术导向而是人情导向

• 这意味着如果出现了大量装配方面的小毛病,希望大家也能理解一下,毕竟是为了给大家更快的拿到车

• 待遇最好的整车厂

• 图都太老了,只有一期没有二期