纯干货,教你如何使用 kodi 在线观看海量4K影视

2022-09-24 14:42:34 126点赞 1315收藏 85评论

开门见山,使用到的软件和服务有:

1. kodi:强大的播放器,不用多说

2. RealDebrid: 文件中转缓存服务,可以将网络资源缓存到服务器并转换为高速稳定的HTTP可下载链接,其在全球设有多个CDN中心,会自动设置离你最近的CDN作为下载服务器(国内是香港,你也可以设置不通过CDN而是直接从它的欧洲服务器下载或是通过Cloudflare下载),该链接可供kodi直接播放,是这套方案的核心

3. Umbrella插件:kodi视频插件,从IMDB, TMDB,Trakt获取影视资料目录元数据(包括简介,海报,同人画等)供用户浏览选择,当用户选择播放电影时,其会在多个网站上进行搜索,并将搜索结果向 RealDebrid查询是否有相应缓存(99.9%都存在,除了特别冷门的那种),如存在,则直接将对应的HTTP链接提供给kodi播放器进行播放

4. Arctic: Zephyr - Reloaded: kodi 皮肤插件,支持多种可自定义化的配置,个人强烈推荐,美化kodi全靠它

5. Trakt(可选):影视剧播放记录和进度同步服务,这样在不同的设备上,只要登陆了Trakt账号,就能同步播放记录和进度了,免费

首先结论放前面,这套方案的优点有:

1. 不需要NAS

2. 不需要下载片源,设置刮削器,设置字幕下载等

3. 影视资源特别齐全

4. 资源优质,4K, HDR, 杜比视界,全景声等等不在话下

5. 自动下载字幕

但是这套方案也有一些缺点:

1. 对网络速度有一定要求(大家可以到 https://real-debrid.com/speedtest 进行测试,页面会测试你家网络到不同的CDN节点的速度,我们只需关注带有Location图标的节点,以及 Default 和 Cloudflare节点,因为只能从这三个中选择,同时Multi表示多线程测速,意义不大,如果网络无法满足请自行探索解决方案)

2. 使用到的 RealDebrid 需要收费,可以选择 15天/3欧,30天/4欧,90天/9欧,180天/16欧,一般选择90天/9欧,个人觉得不算贵,绝对物超所值

3. 国内电视剧资源较少

效果预览

插一句话,我现在使用的硬件配置如下,每天使用kodi看各种4K全景声电影真的是一种享受:

1. 电视:雷鸟 65 寸 R645C(虽然软件垃圾,但硬件不错)

2. 盒子:Shield TV 2019(选择的原因是可以音频直通 TrueHD,同时拥有千兆网口和千兆无线网卡)

3. 回音壁:LG sn11(某鱼购入,音效不错,比较有沉浸感)

话不多说,直接看效果:

主页:

主页 - 电影主页 - 电影

主页 - 剧集主页 - 剧集

Arctic皮肤插件可以自定义kodi主页,包括主菜单设置、右侧的海报列表形式的小部件(如上两图),以及子菜单(见下图左侧):

主页 - 电影子菜单主页 - 电影子菜单

所有的这些主菜单,子菜单都可以设置自定义动作(我都是设置为跳转到Umbrella插件对应的菜单项中),右侧的小部件可以设置从视频插件中获取资源(我目前在电影主菜单设置了三个小部件:继续观看,当前流行和当前趋势)。

视图(海报墙):

Arctic皮肤内置了二十多种视图模式,可凭自己喜好选择:

视图 - 视图选择视图 - 视图选择

我个人最常用的是海报网飞型v2:

视图 - 海报网飞型v2视图 - 海报网飞型v2

总之,个人觉得海报墙这块绝对不会让人失望。

目录浏览:

Umbrella 插件内置了多种电影和剧集的索引目录,包括最近流行,趋势(其实我没太懂和流行有啥区别),高分(Top Rated), 最多人打分(Most Voted),奥斯卡获奖、提名等等等等,可以说和常见的流媒体目录功能不相上下,甚至略胜一筹,唯一遗憾的是这些目录还没有汉化:

目录浏览目录浏览

播放:

Umbrella 的播放也很简单,以指环王3为例,点击播放后,插件会去网络上搜索资源(减少配置的Providers数量可以大大减少搜索时间,实际上很多Providers搜出来的结果都是重复的,我现在只开启了10个常用的Providers,平均搜索时间在5秒左右):

播放 - 资源搜索播放 - 资源搜索

然后返回一个列表(可以设置为自动播放列表第一个):

播放 - 资源列表播放 - 资源列表

下方的媒体信息是根据资源名推断的,绝大多数情况下都是准确的,文件名下方的(CACHED TORRENT表示该文件已经被RealDebrid缓存过了,可以直接进行播放),如果网速支持的话,我们可以尝试选择第一个163.5GB的进行播放:

播放 - 播放界面播放 - 播放界面

这个码率,附带Dolby True HD Atmos音轨,配合好的显示和音响设备,绝对震撼。

教程

如果大家看了上面的效果感觉有一点点心动,可以继续阅读下面的教程:

注册 RealDebrid

略。

注册 Trakt(可选)

安装kodi

安装 Arctic 皮肤

该皮肤在kodi官方仓库中,请使用:

设置 -> 插件 -> 从库安装 ->  Kodi Add-on Repository -> 界面外观 -> 皮肤 -> Arctic: Zephyr - Reloaded

进行安装,安装完之后请注意不要直接切换,否则中文会显示为空白,请先设置kodi语言为英文,再切换皮肤,然后在 界面 -> 皮肤 -> 字体中设置字体为Arial之后,再将语言切换为中文。

安装 Umbrella 视频插件

1. 添加 Umbrella 第三方仓库源: 设置 -> 文件管理 -> 添加源 -> 输入 umbrella仓库地址(由于不让放链接上来,请自行搜索) -> 再随便输入一个名字

2. 安装仓库插件:设置 -> 插件 -> 从zip文件安装(弹出的对话框中选择是) -> 选择第一步添加的源 -> 选择 repository.umbrella-2.1.42.zip 进行安装

3. 安装视频插件:设置 -> 插件 -> 从库安装 -> Umbrella Repository -> 视频插件 -> Umbrella

设置 Umbrella: 配置 RealDebrid

1. 运行插件

2. 选择 Tools -> SETTINGS: Accounts -> Real-Debrid -> Authorization,会弹出一个对话框,请按照该对话框操作进行认证

3. 认证成功后,对话框消失,点击确定进行保存

设置 Umbrella: 配置 Trakt(可选)

1. 运行插件

2. 选择 Tools -> SETTINGS: Trakt -> Authorization,会弹出一个对话框,用电脑或手机前往 https://trakt.tv/activate 输入对话框中的代码进行认证

3. 认证成功后,对话框消失,在设置页面勾选 Enable scrobbling 并将 Resume Point Source 设置为 Trakt scrobbles

4. 确定保存

设置 Umbrella: 视图类型

1. 运行插件

2. 选择 Tools -> UMBRELLA: ViewTypes,选择一个类别,在界面中设置你喜欢的视图类型并点击保存即可

设置 Umbrella: Providers(可选)

插件默认已经开启了常用的Providers, 你也可以选择自己想要的Providers,选择 Tools -> Coco Scrapers Settings,只需要开启部分 Torrents Providers 就足够了,开启多了反而会影响搜索速度。

设置 Umbrella: 其他

1. 运行插件

2. 选择 Tools -> SETTINGS - Subtitles -> 勾选 Enable Subtitles,并将 Primary LanguageSecondary Language都设置为 Chinese 开启字幕自动下载,这样在播放视频时插件会自动从 OpenSubtitles.org 自动下载字幕,大多数情况下是可以的,冷门或者新出的资源可能下载不到,请手动下载然后使用kodi从文件夹(可以是网络文件夹)中选择

3. 选择 General 设置子菜单并将 api Language 设置为 Chinese,这样获取到的影视剧信息才是中文的

4. 其他选项请根据自己爱好进行设置

5. 确定保存

设置 Arctic 皮肤

点击 设置 -> 皮肤设置 -> 主界面 -> 主菜单样式 -> 选择 垂直的 复数小部件 网飞(或者按自己喜好来)

点击 设置 -> 皮肤设置 -> 主界面 -> 自定义主菜单 中可以自定义kodi的主页:

主页设置主页设置

你可以自由开启,禁用,添加或者删除主菜单项(左侧所列部分),右侧为对应主菜单的设置,可以设置主菜单对应的动作,标签,在主页展示的小部件(最多可设置6个),以及子菜单。

其他皮肤设置请根据自己喜好进行探索和设置。

其实这套方案的核心是 RealDebrid 服务,它将网络上的资源转换成了高速稳定的可播放链接,所以你如果不喜欢使用 kodi 的话,可以使用其他替代品,例如:Stremio + Torrentio插件Syncler+等等,请自行探索,这些App的设置比较简单,但是自定义度太低,所以我最终还是选择了kodi。

你也可以选择使用其他的 debrid 服务商,例如 All-Debrid 或者 Premiumize 等等,我只用过 Real-Debrid,所以请自行比较。

感谢大家阅读!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

自助挂号应用服务

自助挂号应用服务

• 那正常国内用不了

这个还是比较好克服的

大佬,带我出出国门,以前是公司有专线,可以自由翱翔

• 感觉也不怎么便宜啊?

用这个就不用买硬盘来存电影了,相对来说花费还少了

• 换个皮肤,每隔30秒就弹出ConnectionError:TMDb,烦死了。楼主有办法吗

可能tmdb需要翻 wall 才能连,你试试

TMDB这是弹窗来骂人了 [阴笑]

• 你得告诉我apple tv怎么安装,我找了好久都要钱

没用过apple tv,真不知道怎么安装kodi

• 全是网络资源?

是的,都是国外b t站上的,debrid相当于给你中转一下,提供稳定高速的下载/在线播放

有直接可以下载的网站吗?想下载下来看

• 和挂载阿里云盘差不多?

还是不太一样,阿里云盘是自己转存资源,然后kodi去刮削,这个是你直接浏览,播放的时候再去网络搜索资源

• 过程需要梯子吗

可能需要,看你本地网络能不能直连

怎么测试本地网络能不能直连

• 这个umbrella怎么下载安装啊?。百度完全找不到,只有个chorme插件

去看看 看看能打开不

• 这个逻辑就是类似115啊,BT链接115 下载然后kido整合下资源

115没这个方便,debrid只有在设置插件的时候需要认证一下,然后就不用管了,只需要在kodi里面浏览,点击播放就行了

• 需要稳定的电视信息源,有何推荐

***b或者trakt都可以,trakt可以记录你的观看进度

• 有没有免费版本先试试效果呀

有个 alldebrid 好像可以试用七天

• 顺便问问,RealDebrid支持多个设备同时用吗?电脑搞一遍,电视机搞一遍可以不?

可以,但是不能多个ip同时使用

• 设置 Arctic 皮肤
    点击 设置 -> 皮肤设置 -> 主界面 -> 主菜单样式 -> 选择 垂直的 复数小部件 网飞(或者按自己喜好来)

点击 设置 -> 皮肤设置 -> 主界面 -> 自定义主菜单 中可以自定义kodi的主页:

这里设置不是很明白,皮肤怎么调用Umbrella去搜索资源呢?

皮肤只是把umbrella的影视列表以海报的形式显示到主页上,播放还是插件去进行的

• 新问题,已经换了中文界面了,但外挂中文字幕的时候,字幕显示乱码

播放器 - 语言 - 字符集那里设置一下试试

不行,在SUBHD下载的乱码,用字幕插件下载的才显示正常 [皱眉] [皱眉] [皱眉]
    另外冒昧问一问,能不能把你皮肤的设置备份出来分享一下?

• 想问下楼主,你在连续剧这里能抓取连接吗?我通过real debrid只能在umbrella抓电影的连接。但是电视节目都是0

是插件的一个bug,你在umbrella设置里面把api language设置成英文就可以了,或者使用另外的视频插件 promise(因为不让放链接,所以自己搜索一下), 两者功能差不多

谢谢楼主。我以为是我插件有问题!我昨晚换成了fen,也非常好用。

• 小白请教下,有比较基础的解码插件吗?4K片源大部分都是有声音没画面,换当贝播放器正常

不应该啊,基础的解码这些kodi自身肯定都是支持的,你是下载的什么格式的

• 我没换英文直接切换了 现在里面全是空白。。不知道怎么回退回去了……

只能摸索找到界面设置那里,把字体调成arial based

重新下了kodi这会又搜不到arctic插件了 这个和kodi版本有关系吗?

• 大佬 第一步Umbrella 无法连接插件库怎么办啊 我是电视端

仓库是github的地址,可能需要科学上网才行

• 兄弟,是不是必须墙才能看啊,RealDebrid不需要翻墙啊,测速还行,为什么看不了?能否留个联系方式

测速仪看指针图标对应那个节点的速度,测速没问题应该就可以播放,你可以看看kodi日志报的啥错

• 请教下楼主。
    你文中提到"我们只需关注带有Location图标的节点,以及 Default 和 Cloudflare节点,因为只能从这三个中选择"。
    这线路是自动选择的吗?我们能自己选择吗?我线路测试还行,local线路能达到每秒40M,但实际播放的话还是卡卡的。

local线路是什么?你看一下kodi日志,看视频是从那个节点串流的,网址格式是: 节点缩写.download.real-debrid.com

real-debrid官网 -> my account -> cdn server selection那可以选择,不过要先进行一次speedtest才让你选,不然是灰色的