装修太大意,一连踩中9个装修大坑,漂亮的新房住着都不香了

匿名用户 2022-09-15 00:32:22 2点赞 16收藏 0评论

只有亲自装修过房子,才知道装修是一件多难的事情。世上毕竟没有完美的事情,就算再用心装修,也不可能没有瑕疵,我们要做的就是尽量把问题降到最少。然而对于第一次装修的萌新小白说,装修这种比较专业的事情,的确是两眼一抹黑。虽然可以上网查看很多案例,但是缺乏专业知识来判断。

装修太大意,一连踩中9个装修大坑,漂亮的新房住着都不香了

比如我家装修新房的时候,碰到一些问题都不知道怎么选,就像上学考试的时候用蒙的。刚装修完看不出什么问题,等真正入住了一段时间之后才发现不实用,可惜已经为时已晚。今天就总结一下我家装修碰到的9大败笔,10个人当中估计就有6个人中招。浪费钱又不实用,真想拆掉重新装。

1、后悔没有做美缝

地板铺完瓷砖之后,犹豫要不要做美缝。为了省钱,直接填充了买瓷砖赠送的白水泥。结果用不到几个月,白色的瓷砖缝都发黑了。后悔当初没有果断点,做了美缝效果会好看很多。为了省一点钱整得缝隙黑乎乎的,真是不划算。

2、后悔装盆状吸顶灯

水晶灯的主要作用是装饰,而且价格还不便宜,安装完之后容易堆积粉尘。对于普通家庭来说,吸顶灯才是最明智的选择。如果觉得太过单调,可以加入一些筒灯、射灯做辅助。

然而吸顶灯千万不要选择盆状的,盆状吸顶灯往上有开口。飞蛾蚊虫都喜欢追逐光源,会通过开口往里面钻,用不了多久就会变得到处都是黑点。

3、后悔安装百叶窗

卫生间和书房的窗帘装的是百叶窗,觉得操作方便。用了之后才发现,百叶窗叶子太多,容易堆积粉尘。而且百叶窗的绳子容易坏,经常会卡住,特别麻烦。

4、后悔把柜子装成开放式

在客厅和餐厅定制了一些柜子,为了收取方便,也为了时尚好看,采用了开放式。等真正用的时候才发现,开放式柜子容易堆积粉尘。而且里面摆放什么东西都一目了然,东西摆放不整齐还会显得杂乱无章。所以装修尽量不要做开放式柜子,简直就是搬石头砸自己的脚。

5、后悔没有做干湿分离

我家卫生间装的是蹲便器,所以没有装干湿分离隔断。然而每次洗完澡,整个卫生间都湿嗒嗒。所以,就算你家的卫生间再小,也要装干湿分离。可以不做淋浴房和玻璃隔断,简单的挡水条+浴帘也就够用了。

6、后悔安装太浅的洗手盆

买卫生间洗手盆的时候,为了省钱买了比较小比较浅的洗手盆。洗手的时候不小心水开得太大,总是喷溅自己一身。有时候还撒到地板上,搞得到处都是湿嗒嗒的。

7、后悔厨房没有做单水槽

装修前听了朋友的建议,在厨房安装了双水槽。说是一边洗菜洗水果,一边刷碗刷锅,这样才不会到处都油腻。然而等住了之后才发现,两边的水槽都太小,锅都放不下去。如果你家的水槽特别大,那就另当别论了。

8、后悔买便宜玻璃胶

买玻璃胶的时候以为,这种东西随便就可以了。然而等住了新房才知道,正因为当初玻璃胶买得太随意,居然发霉了,原本透明色的乳胶漆变得黑乎乎的,特别难看。真的好后悔,现在想要好看只能抠掉,重新打比较好的玻璃胶了。

9、后悔没选静音锁

后悔房间门没有选择静音锁,每次关门都有“咔嚓”声。家里有小婴儿,每次关门都很害怕把孩子吵醒。如果家里有睡眠比较浅的人,一定要装静音锁,关门没有声音,再也不怕吵醒家人了。