小洁癖的大快乐,必胜洗地机Lite开箱测评

2022-09-16 20:00:35 1点赞 0收藏 0评论

不知是遗传问题还是环境影响,我和我妈一样有着严重的洁癖,不仅家里要始终保持干净,就连所有东西都要摆放的整整齐齐,尤其不能接受家里的地板上有明显的污渍,所以每天回到家都要先扫后拖,看着地面一尘不染才安心。但是有时候忙碌了一天实在是很累,只想躺在床上摆烂,于是经常陷入肉体和精神的取舍纠结之中。

后来决定买一台洗地机,既能保持家庭清洁,又省去很大打扫的力气。选来选去最后买了一台必胜的Lite洗地机,原因第一是因为品牌比较硬,毕竟号称百年地面清洁专家,第二是Lite这款产品比较轻便好用,尤其适合我这种每天打扫的人。产品买回家之后也的确没让我失望,清洁效果非常让人满意。

设计的刚刚好

仅从必胜洗地机Lite的设计配色上,就能看出这款产品所针对的客户群体——年轻人。黑灰白的大胆拼接,让整个机身充满了科技感,放在家中能够显著提升家居环境的时尚度。纤瘦轻薄的机身更适合存放,不会占用太多的室内空间。

小洁癖的大快乐,必胜洗地机Lite开箱测评

产品的最顶端是扶手部分,采用了人体工学设计,让握持感更加,长久使用也不会感到手腕酸痛。同时扶手上还有三个按钮,分别是银灰色的开关和模式切换,以及黑色的自清洁。在开关按钮旁边,有一个小小的电量图标,在运行的时候会显示产品当前电量。

小洁癖的大快乐,必胜洗地机Lite开箱测评

中间就是洗地机的主体部分了,分别是顶部的清水箱,中间的电机和底部的污水箱,其中清水箱和污水箱都采用了透明箱体,能够很清晰的看到内部的状况,而且这两者都可以很方便的进行拆卸,方便添加清水或者倾倒污水。

小洁癖的大快乐,必胜洗地机Lite开箱测评

最后就是底部的滚刷部分了,滚刷的前部采用了透明设计,可以随时看到滚刷的工作状态,在有需要的时候及时进行清理。中间的两个卡扣是快拆部分,轻轻按动之后就能把滚刷分解开来。

小洁癖的大快乐,必胜洗地机Lite开箱测评

分解之后的滚刷变成了这个样子,可以拿到室外进行晾晒。

卓越清洁

开始测试前,还是简单说说洗地机的工作原理吧。洗地机之所以在最近几年备受消费者青睐,是因为它同时集合了吸尘器+智能拖把的核心功能,在运行时,强大的吸力会首先将地面上的垃圾吸走存放在污水箱中,清水箱中的水会喷洒在高速转动的滚刷上,对地面进行深入的强力清洁,效果大概比你拿着抹布拼命擦地更强。而清洁过后的残留水分则会被再次吸走,存入污水箱,地面只留下非常少的水渍。

小洁癖的大快乐,必胜洗地机Lite开箱测评

总体来说,使用洗地机能够在劳作最少的情况下,获得最好的清洁效果,而且事后无需花费太大力气收拾残局,非常方便。好了,原理说完了,就来看看实际使用效果吧。

小洁癖的大快乐,必胜洗地机Lite开箱测评

第一个测试的对象是颜色较深且有一定粘性的蚝油,这也是现在大家做饭时的常用调料,掉在地上有多难搞各位姐姐们肯定深有感触。在地上挤一滩蚝油,用卫生纸涂抹开,然后用必胜洗地机Lite轻轻拖过去,可以看到地面上的蚝油纷纷消失不见,地板很快就恢复了原有的干净整洁。

小洁癖的大快乐,必胜洗地机Lite开箱测评

第二个测试就难搞一点了,我选择了方便面作为干湿混合垃圾的代表,里面既有条状的面制品,也有粘稠度较高的液体,清理难度要比单独的干垃圾或者湿垃圾都高。不过不出我预料,地面上洒落的方便面在必胜洗地机Lite拖过之后也立即消失不见了,可见清洁效果还是相当不错的。

小洁癖的大快乐,必胜洗地机Lite开箱测评

最后要说说的就是同样很难清理的长发了,过去的洗地机面对长长的头发固然能够很好的吸取,但是这些头发转眼间就会缠绕在滚刷上,变成牢牢黏住的线团,清理起来非常费劲。

小洁癖的大快乐,必胜洗地机Lite开箱测评

为了解决这个问题,必胜洗地机Lite专门设计了一个梳齿,避免了头发缠绕,省去了很多麻烦。

使用感受

洗地机到底好不好用,单凭我一家之言恐怕难以确定,所以在这里我也做一个简单的对比,看看洗地机和传统清洁方式孰优孰劣。

时间:家里实际面积大概107㎡,过去如果想要把地面好好清洁一次,就要先用扫帚扫一遍,耗时大概7分钟左右(不脏的地方不扫),然后用湿拖把拖一遍(反复蘸水,耗时10分钟),最后用干拖把拖一遍(耗时十分钟),在完全不停手的情况下需要大概25分钟,再加上5分钟的清洗拖把和倾倒垃圾,满打满算要半小时。

但是如果使用必胜洗地机Lite呢,拿着它走一遍就解决了,总计耗时不过6~8分钟左右,而且事后不用手洗拖把,只要把污水箱中的垃圾倒掉就行,非常省力。

小洁癖的大快乐,必胜洗地机Lite开箱测评

清洁效果:按照我前面所说的传统清洁方式,基本的清洁效果还是能够保证的,地面上的各种污渍也能得到有效的清除。

但是地板缝隙中的残留污渍就有点无能为力了,因为普通布制拖把的布制纤维没法深入缝隙中有效清洁。而必胜洗地机Lite滚刷上细长纤维可以借助离心力深入各种缝隙中去,将陈年污渍扫出吸走,在清洁效果上还是略胜一筹的。

小洁癖的大快乐,必胜洗地机Lite开箱测评

舒适:这个就不用多说了,一个需要变换多种清洁工具,一个只要轻轻推动,谁好谁坏再清楚不过了。同时必胜洗地机Lite还采用了多种静音技术,将运行噪声控制在了一个较小的范围内,最大功率运行下不过65dB左右,也能带来更舒适的清洁感受。

最重要的就是使用必胜洗地机Lite清洁之后,地面不会残留太多的水分,而是会保持适当的干燥,既不会沾染额外的灰尘,也不会有任何安全隐患,这是因为大部分水分都被直接吸走了,地面上的水分甚至无法弄湿纸巾。

值得拥有

如果一款家居生活产品拥有极高的颜值,那它就会有让人购买的冲动;如果还有足够优秀的性能,那就有了购买它的理由;如果连价格也非常合适,那么问题似乎只剩下什么时候购买了。对我而言,必胜洗地机Lite就是一件这样的产品,毕竟如果能够轻松而快速的对地面进行一番彻底清洁,又有多少人还会选择扫帚+拖把呢?

必胜(BISSELL)无线洗地机吸拖洗一体Lite家用智能手持三合一拖把扫地机吸尘器3598z蓝灰色【新品】HF3Lite2590元京东去购买

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 2765Z 无线洗地机 3.0 MAX

必胜5代无线智能洗地机五代5.0DUO家用扫地机吸拖洗一体拖地机

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

1990元起

Bissell 必胜 洗地机轻量版王者荣耀定制无线用客厅卧室洗地

Bissell 必胜 五代DUO系列 洗地机

Bissell 必胜 王者荣耀IP款洗地机轻量拖吸智能

Bissell 必胜 王者荣耀IP款洗地机轻量拖吸智能

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

BISSELL必胜2.0有线洗地机家用吸尘器拖洗吸扫洗一体机质保一年

Bissell 必胜 X7系列 洗地机

Bissell 必胜 X7系列 洗地机

Bissell 必胜 3598Z 无线洗地机 LITE

Bissell 必胜 3598Z 无线洗地机 LITE

Bissell 必胜 无线三代洗地机全自动手持吸拖洗一体机3.0Pro 2767Z

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白