为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

2023-11-09 14:04:23 58点赞 58收藏 101评论

导语:

说真的大家有没有和我一样啊!自从工作结婚后,家里老人从来都是报喜不报忧,身体上出现问题都不以为意,能抗都自己抗着!!

今年年初疫情全面放开,我妈就觉得自己能抗,她就觉得小事,不就是咳嗽,胸闷嘛,熬一熬就过去了,等我到家送她去医院,医生拍完ct人都吓傻了,病毒性肺炎,已经出现白肺需要住院,年初疫情大家都知道,连住院都挺难住进去,当时的我真的觉得天都要塌了,那种无助感真的让我特别难受。后面还算运气,顺利住院,病情也好转了!

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

经过这件事情后,我对我家里人的健康越来越关注,催着他们老两口去定时体检,把体检报告发我看!这不又发现我爸血糖有点偏高,因为家族史里爷爷和叔叔都有糖尿病,我就让他严格控糖,除了饮食上让他注意,我还给他买了一台鱼跃的安耐糖动态血糖仪!来实时监测他的血糖状态,我也更安心!

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

买之前我也是做了很多功课,也有很多疑问,结合我爸一个月的体验给大家分享分享!

一、 什么是动态血糖仪

动态血糖仪的原理

简单来说就是把一条无菌、纤细、柔软的传感器植入皮下,24小时持续监测血糖水平,通过蓝牙传输,还可以把实时的血糖值发送到我们的手机上

动态血糖仪可以提供全天的血糖信息,反映血糖波动情况,及时发现高血糖和隐匿性低血糖(尤其是夜间和无症状低血糖),直观了解食物、运动及情绪对血糖的影响,为诊断与治疗提供重要线索。

这种动态的血糖监测仪呢,虽然是高科技,但并不是一个特别新鲜的事情。其实它在国外已经用了很长时间了,大部分医院呢都在普遍使用。咱们也可以放心使用,现在的科技已经相当成熟啦。

扎手指测血糖和动态血糖仪的区别

动态血糖仪,监测会更全面,传统指尖血糖仪,只能反应某个时间点的血糖值,存在监测盲区。而动态血糖仪像个24小时无死角监控,监测全天血糖变化情况,实现全景式观察。

无痛测血糖,传统血糖仪一天需要扎指尖血4-7次,很容易有心理负担。而动态血糖仪不用扎手指,只需一次植入,植入的时候疼痛感非常的微弱,便能提供十几天的连续血糖数据。

操作更方便,传统血糖监测操作频繁、复杂,经常需要面临旁人的好奇和追问。而动态血糖仪通过手机就能实时看血糖,方便快捷又隐蔽。

动态血糖仪数据准确性

这个是我们同一天同一时刻的数据对比,数据差的不是很大,说明数据是准的,

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

二、如何正确使用鱼跃动态血糖仪

1、 使用前 一定要看看发射器电是不是满的,要不然很容易佩戴不成功的哦,蓝色灯长亮表示电是满的!

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

2、 按照视频教学先下载app,填写资料后,打开蓝牙并且连接好发射器,注意发射器编码的核对,出现1h初始化倒计时,就表示配对成功,可以开始植入了。

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

3、 尽量选腹部,手臂等脂肪厚的部位,再给他进行消毒。

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

4、 打开无菌传感器,贴到皮肤上,按压发射器使胶布和皮肤粘贴牢固,然后再打开发射器上的锁扣,并同时按下边上的灰色按键,听到啪嗒的声音就是植入完成。

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

5、 最后把发射器安装到位即可,注意不要随意摘下,不要随意的更换手机监测。

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

另外鱼跃动态血糖仪是采用分体式可循环充电设计,长得和蓝牙耳机很像,发射器可以充电长期使用,不需要频繁更换,每次只需更换探头(传感器)即可;而且如果需要长期使用,成本上可以省下很多。

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

三、鱼跃血糖仪怎么样

结合老爸的体验和数据的测评给大家分享,这个血糖仪好不好!

1. 佩戴的时候会疼吗?

一开始我爸非常拒绝我给他买的这个动态血糖仪,他说你费钱,我还不会用,麻烦的很!我说佩戴很简单,不仅有视频教学,而且最重要不需要每天扎手,植入一次,可以监测你14天的血糖,不用天天往医院跑。另外还可以看到你24小时内,全天血糖的变化,很方便的。价格也不贵啊!(年纪大的是不是都这样啊)我是苦口婆心劝了好久,才愿意用。

我给他按步骤 植入后立马笑着说,和蚊子叮一下差不多,几乎没感觉。

2. 数据问题

打开鱼跃动态血糖仪app之后,就能清晰的看到实时的血糖数据,每种箭头也有自己的含义,不过很好理解,每个颜色也是代表不同含义,比如绿色表示血糖处于正常,不清楚的可以打开帮助文档或者直接问客服都会告诉你的哦。

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

另外这个鱼跃的app设计还是很贴心的,针对年纪大的人还设置了老年模式,我爸有老花,平时手机字体就特别大,只要把老年人关爱模式打开后,就可以轻松看数据啦。

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

我家的老头是个比较嫌弃麻烦的人!一直问我,难道我要一直盯着数据看有没有升糖啊?

我说:不需要你时时盯着app啊,你只要手机不要离开,或者长时间处于没电状态就行,如果你的血糖有问题,它会有报警震动提示你的,时刻监督管理你的血糖。尤其是半夜低血糖,提供了这个功能后,大大减少了危险的发生。

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

我还嘱咐他说,要是他懒得看也没关系,这个还可以直接远程分享数据,实现数据共享 ,我来帮他看即可!说实话我来看数据,我还更能安心,老头每天都太粗心了,我呢可以时不时的点进去看看,这样更好!

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

这个是我爸爸最近的数据,可以看到血糖波动趋势,方便我们及时进行预判,血糖一直在增高我就提醒他需要稍微运动运动啦,如果血糖跌到标准值以下,就赶快补充糖分,避免低血糖的情况出现。

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

最重要的是我会他让每天记录一下自己几点吃的饭菜,几时开始运动,这样就可以根据数据来分析,饮食、运动对他是否有影响,如果有影响,就可以随时做出调整。有时候老爸不听话乱吃不吃饭也能很好的做到监督,

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

我看最近的血糖控制就挺好呀,这个除了可以 看每日的血糖值,还可以看到更精确的血糖报告,通过血糖波动幅度和达标率来验证,血糖值达标率,波动幅度,达标率高于70%,才能说明你的血糖真的控制的好。

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

另外我在看数据时候还发现了个事情,情绪会影响血糖的高度,哈哈哈,这个时间点在打麻将,血糖一直飙升,估计是我爹麻将一直输输输了!!

为了家人健康!买了动态血糖仪真的有用吗?

3. 容易掉吗?

另外很多宝子一定和我有一样的疑问,会不会掉啊,其实一开始也担心它掉了,因为平时老爸没事就去打打麻将,打麻将可经常抬手。真怕它掉了啊,用了几天后发现,担心完全多余,连续打了几个小时的打麻将都不会掉。

如果你们实在是担心蹭掉的话,最好是待在手臂内部,或者肚皮上。我告诉你们啊,这个不仅不会掉,甚至可以带上它洗澡,因为它有IP58防水防尘技术,所以完全不会影响日常的运动、睡觉、洗澡,用我爸的话来说:戴久了,我都要忘了它的存在了。

4. 会留疤吗?

当然不会,虽然它是有针的,不过是软针,不光扎的时候不痛,后面使用上也完全没有感觉,睡觉压也没问题,用完就扯下来,也没有伤口,不会留疤。放心使吧。

四、 总结

经过我爸爸的体验下来,我觉得鱼跃的动态血糖仪值得购买,尤其是本来就已经有高血糖问题或者糖尿病的患者来说,它一次佩戴就可以连用14天,而且能很轻松地了解清楚了自己的血糖情况,操作起来也不会很麻烦,也不用一直扎手指,戴上了也跟没戴一样,也不疼。

而且总体来说血糖的数据还很精准,还可以实时监测身体的血糖波动,一眼就看出你刚刚吃下的食物,血糖会有什么影响。能够让你更加了解自己身体对食物的反应,从而可以更好的掌握对食物的挑选。

而且它还防尘防水,洗澡游泳都不用害怕,确实很方便。它的共享功能,让我们做子女的也能时刻关注着,非常安心,所以家里有小糖人的,有老人的,真心建议可以备一套

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 家用血糖仪 CT15套装(发射器*1+传感器*2)

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 血糖仪550 (100片血糖试纸+100支采血针)

血糖仪550 (200片血糖试纸+200支采血针)

血糖仪550 (200片血糖试纸+200支采血针)

yuwell 鱼跃 血糖仪580(1+50)套餐+收纳盒+酒精棉

yuwell 鱼跃 血糖血红蛋白测试仪GH200 一机双测 孕期血红蛋白检测家用

yuwell 鱼跃 血糖仪550 (50片血糖试纸+50支采血针)

yuwell 鱼跃 血糖仪580 家用医用款 语音免调码低痛采血 糖尿病血糖测试仪

血糖试纸适用于660型血糖仪 低痛瓶装100片

血糖试纸适用于660型血糖仪 低痛瓶装100片

yuwell 鱼跃 血糖仪血糖试纸适用于582/586/596血糖仪200片试纸+200支针

yuwell 鱼跃 采血笔家用医用低痛可调节深度全新升级采血笔

yuwell 鱼跃 新国标血糖仪592家用医用级+50支试纸套装