铭天数码专栏 篇二十二:鹅铠甲羽绒服评测:轻量+强力保温+多种用法?过冬还得靠它

2023-11-06 18:43:08 1点赞 1收藏 0评论

每年的冬天都是特别依赖羽绒服的季节,挑选羽绒服是很多小伙伴都会头疼的事情,要么是害怕花到贵的钱买到假绒。要么是看上去颜值挺高,真正拿到手了又不适合自己,尤其是过去一些大品牌的东西,如今也都不是那么值得人去信任了,要是真的有那么一款产品能让人放心,而且颜值不差,还有一些贴心的设计,那就好了。

而最近小编拿到了一款完全能够满足所有需求的羽绒服,在即将到来的双十一强烈推荐给大家,今天这篇体验就带你全面的了解这款鹅铠甲羽绒服!

【前言】

这次所体验的这款鹅铠甲羽绒服之所以会推荐给大家,主要是有几方面个人认为是相当不错的,一个是颜值比较符合小编的审美(颜值因人而异)、另一个是轻量化给了我很大的震撼、还有就是在很多细节设计上确实有很多方面的巧思,这些内涵加在一起,我觉得它更适合我们在冬季使用。下面就跟随小编一起来具体了解一下这款羽绒服的细节。

【开箱】

开箱,整个羽绒服被一个很大的纸箱所包裹,打开纸箱可见鹅铠甲羽绒服被塑料袋包裹,纸盒内的品牌LOGO以及包装袋上印有的LOGO都相当的显眼,能一眼就认出来是一个大鹅的造型,足见这个品牌就是以鹅为原型而诞生的。

【细节展示】

这里不多说废话,小编直接给大伙展示一些,小编认为印象极为深刻的一些细节处理,这些细节在过去穿过的很多羽绒服当中全都没见识过,刷新了我对羽绒服的一些认知。

1、背带设计

鹅铠甲羽绒服在衣服的内部设计了一个背带,让使用者可以将羽绒服背在身上,而如果感觉到冷了又可以迅速的穿上羽绒服,对于在室内外不断穿梭的时候(比如:逛门店、逛商场等场景),这个背带的作用非常的大。

2、内侧大口袋

除了背带之外,如果你是打算长时间在某一个室内逛,又不想背着也不想手拿着羽绒服,鹅铠甲羽绒服还可以通过这个大口袋将羽绒服完全的收纳起来变成一个背包,整体柔软的质感当个枕头也完全不是问题,而且背包也可以临时放一些随手拿的东西,相当方便。

3、袖口的贴心之处

袖口这一块本来是没发现的,后来试穿的时候才看到,袖口有一个拇指洞的设计,能把整个袖口攥在手里,防止冷空气通过袖口窜进内部,这个设计相当的实用。

4、鹅绒热胶囊设计

在羽绒服的内部后背的这个地方能够看到六个黑色的区域,这六个区域是鹅铠甲了解到很多人背部会存在易冷的问题而设计的鹅绒热胶囊的设计,穿起来之后它可以牢牢的贴住后背防止背部热量的流逝,充分的保暖。

5、其他的细节设计

其他方面也有很多十分贴心的地方,比如双向拉链、外侧内里的口袋多且容量大、高领子、帽子上的松紧调节都相当的贴心,给日常的使用带来了很多的便利。

【使用体验】

一、鹅铠甲体验感受分享

上手手感

拿到鹅铠甲的第一感受就是非常的轻,而且面料的触感是也非常的柔软的感觉,而且鹅绒的这种蓬松感让羽绒服能够拥有更好的包裹性,这种面料是特殊的三防面料,东丽克轻面料+石墨烯纱线面料无涂层,没有一点的塑料兜感觉,就整体的这种手感而言,鹅铠甲是相当的出色的了。

试穿体验

在颜值这一块,个人觉得这个银桦灰配色是比较百搭的,无论是与运动套装进行搭配,亦或是与商务装进行搭配都不会显得突兀,包裹性与舒适性能够完美的结合起来,真正做到了要暖也要好看的程度。

鹅铠甲羽绒服评测:轻量+强力保温+多种用法?过冬还得靠它鹅铠甲羽绒服评测:轻量+强力保温+多种用法?过冬还得靠它

细节的地方,鹅铠甲真的是做的非常好,以前穿羽绒服手部最多就是有一个包裹性的袖口,但是鹅铠甲却提供了拇指洞的设计,让手掌大部分都包裹在袖子里,天气再冷也不用把手放在口袋里保暖。

鹅铠甲羽绒服评测:轻量+强力保温+多种用法?过冬还得靠它

还有帽子这一块,鹅铠甲羽绒服设计的帽子也是非常的合理,能够将头部完全的包裹在其中,而且将抽绳勒紧之后,完全不影响头部的左右摆动,更不会遮挡视野,穿起来舒服、体验感满分。

鹅铠甲羽绒服评测:轻量+强力保温+多种用法?过冬还得靠它

在领口的设计上,鹅铠甲也是比较贴心的,领口直接给了山峰造型的设计,遇到寒冷的天气,直接将下巴完全包裹起来,围巾什么的就完全省略了。而且女孩子们的口红就算抹到领口也能轻松的擦掉,实用性是非常出色的了。

鹅铠甲羽绒服评测:轻量+强力保温+多种用法?过冬还得靠它

还有就是双向拉锁的设计,在不那么冷的中午,出去散步,完全可以把拉锁放置在中间的位置,让身体充分的感受外面的温度。

鹅铠甲专属

穿这一块,鹅铠甲羽绒服的独特设计真的是让人感觉这款产品是用了心的,比如这个背带,刚进入室内还不是太热,但也不是太冷,完全就可以脱下来将羽绒服背在身上,给双手腾出地方的同时也不会影响温度和颜值。

鹅铠甲羽绒服评测:轻量+强力保温+多种用法?过冬还得靠它

当然如果逛的时间长了,就是不想穿在身上,那就赶紧把羽绒服“包”起来,当做一个背包背在身上,当然作为临时的背包,把钥匙、门卡什么的统统都放在“背包”里,方便的很。而且背包本身的颜值也很高,并且很百搭,男生背着也完全没问题。

保暖效果

对于保暖效果的测试,小编是用水瓶灌进高温的热水并裹入羽绒服内来进行测试,从测试结果来看,在刚开始水瓶的温度为71摄氏度,将水瓶放入羽绒服内部裹紧并放置20分钟之后再来测试,能够看到其温度从71摄氏度仅降低了几度,来到了64摄氏度。这个保温能力是相当的出色了,对于我们日常使用来说,这种保温效果非常够用。

鹅铠甲羽绒服评测:轻量+强力保温+多种用法?过冬还得靠它

二、与普通羽绒服的对比

1、做工对比

在做工方面,鹅铠甲的羽绒服有很多细节上的优势,比如针口这一块,鹅铠甲采用的是德国7号防绒金针,而缝纫的线使用的是美国AE防绒线,也就是说在日常使用的时候,没有漏绒的问题出现。而普通的羽绒服在针口上不会特别的在意,因此在很多时候有的人身上穿着穿着就会有绒毛,这就是细节上不注意所造成的。

鹅铠甲羽绒服评测:轻量+强力保温+多种用法?过冬还得靠它

(左:普通羽绒服的针口和线,右:鹅铠甲羽绒服的针口和线)

2、设计对比

在一些细节的设计上,鹅铠甲是非常注重实用性的,比如在后背的整个区域都使用了石墨烯热能层,重点区域则是用鹅绒热胶囊来进行升温锁温,在保温这一块是有定向所指的。而不是像普通羽绒服,从内到外将绒材料封锁在面料里就完事了。

鹅铠甲羽绒服评测:轻量+强力保温+多种用法?过冬还得靠它

(左:普通羽绒服的内里,右:鹅铠甲羽绒服的内里)

3、面料对比

在面料方面,鹅铠甲充分考虑到了冬天的环境因素,其所采用的是防泼、防污、防油的三防面料,遇到下雪的天气,雪花落在羽绒服上就算化成水也不会侵染羽绒服,水滴能够凝聚成水珠并滑落,一擦一抹就能擦净。而很多羽绒服在面料上会节省成本,并不会考虑太多,水渍非常明显,甚至还有吸水的问题,在这方面我认为鹅铠甲是非常细心的。

鹅铠甲羽绒服评测:轻量+强力保温+多种用法?过冬还得靠它

(鹅铠甲滴水测试)

鹅铠甲羽绒服评测:轻量+强力保温+多种用法?过冬还得靠它

(普通羽绒服滴水测试)

4、颜值对比

颜值上,虽说每个人的审美都是不同的,但是颜值上如果差距很大的话,是一定会让人有所偏向的,就比如小编曾经买过的黑色羽绒服,虽说是修身款,但是最终呈现出来的效果与鹅铠甲有很明显的差别。鹅铠甲羽绒服这种蓬松的效果给人一种很自然的效果,而且无论胖瘦都合适,这才是高颜值羽绒服需要必备的一项重要条件。

【体验总结】

对于我们消费者来说,本质上是想花合适的价钱买到对等品质、甚至是高于价钱品质的产品,而鹅铠甲羽绒服它本身在保温这一块就是下足了心思的,保温效果可圈可点。再加上颜值出色、功能方便(可以背着、收纳在包里)、细节贴心(袖口、领口、帽子等),这样的羽绒服才是消费者值得去选择的产品。

价格方面,在双11期间,鹅铠甲羽绒服到手价仅有1509,这个冬天想要舒适、方便的体验选鹅铠甲是一定没错的。

HIGHROCK 天石 鹅铠甲短款羽绒服男女同款95%白鹅绒加厚东北极寒303

HIGHROCK 天石 T123 男子户外羽绒衣 F19123 黑色 S

HIGHROCK 天石 羽绒服鹅铠甲轻薄95%白鹅绒800+蓬男女同款保暖轻薄防寒服306

HIGHROCK 天石 羽绒服鹅绒防风工装男中长款极寒

HIGHROCK 天石 羽绒服鹅绒防风工装男中长款极寒

天石户外跑步轻量针织拼接羽绒服男短款运动鹅绒内胆修身羽绒内胆

天石羽绒服冬季加厚鹅绒羽绒服男短款宽松面包服连帽外套潮牌东北

highrock天石户外男女鹅绒羽绒服700蓬长款加厚连帽东北防寒服

Highrock天石运动滑雪加厚防风羽绒服男短款可电加热

Highrock天石运动滑雪加厚防风羽绒服男短款可电加热

HIGHROCK 天石 男子户外羽绒服 F19134

HIGHROCK 天石 男子户外羽绒服 F19134

HIGHROCK 天石 F17001 男女款羽绒服

HIGHROCK 天石 F17001 男女款羽绒服

HIGHROCK 天石 户外羽绒服 F19122 玄青色 XXL

天石(HIGHROCK) 户外探险露营加厚防寒服白鹅绒男款羽绒服X03 宝蓝色 XL

HIGHROCK天石秋冬新款时尚潮牌运动休闲连帽加厚保暖羽绒服男女羽绒衣001 男款 金属灰色 XXL

HIGHROCK天石户外羽绒裤鹅绒男女同款轻量保暖裤内外穿登山滑雪裤V331 F19331黑色 S

HIGHROCK天石户外轻薄短款白鹅绒排骨内胆羽绒服防寒保暖男女轻量情侣防寒服V10 男款-藏蓝色 S

HIGHROCK天石户外轻薄短款白鹅绒排骨内胆羽绒服防寒保暖男女轻量情侣防寒服V10 女款-胭脂红 L