食品专栏 篇二百七十:介绍一下我们家乡的一些特色小吃吧

2023-10-23 21:06:18 35点赞 1收藏 86评论

给大家介绍一下我们家乡的一些特色小吃,现在秋冬季节要吃点什么小吃好呢?

下面这幅图绿绿的,这些有点像绿凉粉的东西,就是用艾草做的艾草凉粉,其实做法就是跟做凉粉一个样的,只是用艾草榨成汁,以后用艾草汁来煮的凉粉,这样煮出来的凉粉又营养又好吃,主打是健康绿色食品,特别是女性朋友,这个季节更要多吃与艾草有关的东西,暖宫暖胃。

介绍一下我们家乡的一些特色小吃吧

再往远处看,有很多很多的糕点,也是我们这里的特色,有芋头糕,还有红糖糕,还有油糍粑,粽子……好多好多的特色小吃,每样买一块都吃不下的,太撑了,只能选着吃一些就可以了。

介绍一下我们家乡的一些特色小吃吧

接下来我们再介绍一下我们这里的油茶吧,这油茶就是用茶叶,还有姜还有蒜,然后用特制的工具一直捶打出油茶汁,然后再配上各种配料,花生香菜或者是米果等等,喜欢吃什么就加什么,配料进去也有人只爱喝纯的油茶,但是有些人就喜欢就着配料吃,油茶可是很好的一种食品,因为看了配料就知道油茶的主要功效是驱寒保暖,还有清肠解腻的,所以是一个非常适合秋冬季节喝的饮品,我们这里有一个地方的人,你只要去他们家里做客,他们就会直接用油茶来招待,你就当是像我们有客人来做客,给你泡一壶茶的意思是一样一样的道理,到家里请你喝有茶是非常高的招待了,就当你是贵客,油茶有姜有蒜。这如果是在冬天喝一碗油茶下肚的话,全身都会暖暖的,一整天手脚都会暖暖的,不会冰凉,女性朋友喝非常的合适哦。

介绍一下我们家乡的一些特色小吃吧介绍一下我们家乡的一些特色小吃吧

上面这幅图就是油茶,所有的配料了,有茶叶,有姜,有蒜,最右边这一些就是一些蔬果类的东西,就是拌着有茶喝的。

下图就是油茶的成品了,油茶做出来以后就把配料放到碗里面去,就着油茶一起吃就会非常的美味,非常的好吃。

介绍一下我们家乡的一些特色小吃吧

不单只可以配着这些蔬果汁,还可以配着这些糍粑一起吃,这里的风俗就是这样,一边喝着油茶,一边吃着这些糍粑,一餐也就解决了,有时早餐也就这样解决掉了。有些人喜欢吃的话,午餐都会去吃这些东西的,我们这里会有这样特色的小吃店,专门吃油茶的,还有包括配着油茶吃的各种特色小吃糕点,还有这些糍粑类的东西都会比较齐全,所以不管早餐,中午都会有人选择去吃这些东西,因为有些人确实是很爱吃,油茶还可以做成油茶机,用油茶来煮鸡肉的话,那鸡汤可是非常的甜,非常的鲜美,连鸡肉都会又滑又嫩的,非常的好吃,所以有机会的话,欢迎大家来尝试吃一下这种我们当地的各种特色小吃吧。

介绍一下我们家乡的一些特色小吃吧

而且这些小吃都非常的便宜,也不贵,一个早餐下来有十块钱就能够吃得肚子撑得圆圆的了,所以,当地的小吃是又便宜又好吃,而且还很饱腹,欢迎各地的朋友来品尝我们当地的小吃吧。