实现随时随地“按摩自由”!迷你便携的云康宝CM20C筋膜枪使用体验分享!

2023-11-01 00:20:18 74点赞 13收藏 91评论

是谁早八晚五,固定一个姿势坐在电脑前面办公?(腰椎酸痛OMG!)

是谁低头玩手机,恨不得24小时在线?(斜方肌、肩颈 game over!)

又是谁心血来潮去健身,弄得一身肌肉酸痛?(胳膊、腿已离家出走!)

。。。 。。。

没错,这就是又菜、又爱玩、又喜欢间隙性减肥的我!

为了对自己好一点,双十一第一趴,楼主必须把种草已久的筋膜枪安排上!楼主一番对比后选择的是云康宝CM20C筋膜枪,体积非常小巧迷你,装进我的小包就能带走,这样我就可以实现随时随地“按摩自由”啦!

楼主今天会通过简单的小科普、开箱及使用测评,来给大家分享一个这款云康宝CM20C筋膜枪的产品特色,给有这方面购买需求的值友提供一个参考,喜欢的不要错过哦!

一、 什么是筋膜枪?原理是什么?

筋膜枪的全名叫做“肌筋膜放松按摩枪”,它是一种软组织康复工具,相比传统的按摩仪冲击力度和频率更大,可理解为民用版本的 DMS (电动深层肌肉刺激仪)。它的作用原理是通过高速的震动,作用到肌肉深层,达到减少局部组织张力、缓解疼痛、促进血液循环的效果。

相比于泡沫轴、按摩球或者手压等传统按摩方法来说,使用筋膜枪更简便,而且按摩频率更快、力度更精准,只需要几分钟时间就能有效缓解肌肉僵硬和酸痛感,效果立竿见影,因此深受大家的喜爱!

二、 筋膜枪的作用?是不是智商税?

关于这个问题,真的是仁者见,仁智者见智,但是楼主一直秉持的一个观点就是存在即合理!一个产品能经得起市场这么多年的考验,还如雨后春笋般推出更多品牌和产品,一定是有市场需求的!就连很多明星和专业的NBA运动员都在使用,效果肯定是有的!

另外,关于筋膜枪是不是智商税的问题,楼主是觉得首先要看你到底拿筋膜枪来干什么用了?如果仅仅是拿来减肥瘦身那效果肯定是微乎其微,但要是用它来放松运动后的肌肉,那肯定是大有用处的!而且还能有效缓解打工人常见的肩颈及腰部酸痛等问题,优势和用处还是非常多的!

三、品牌及产品选择

筋膜枪可以说是近几年健身全非常火爆的产品,像楼主这种经常把减肥挂在嘴边的人,没有一把筋膜枪都不好意思说自己是个健身爱好者。

楼主之前就入手过云康宝家一款类似于口红造型的筋膜枪,用了这么久,效果还是非常满意的!最近闺蜜要跑马拉松,想着送她一个实用点的礼物,第一个就想到了筋膜枪!品牌当然还是选择一直用着不错的云康宝啦!拿到产品后楼主也是第一时间先来个开箱体验,分享给同样对这款产品比较感兴趣的值友!

四、开箱+产品特色介绍

这款筋膜枪外层采用的是定制的牛皮纸盒包装,双十一同期楼主买了很多快递同时到货,定制包装的好处可以让我在众多的快递中一眼找到我想要的!

包装盒正面有品牌logo、产品形象图、产品型号/名称和产品特色,并且有薄荷绿、科技灰、雾霾蓝三种颜色可选,楼主这次入手的是雾霾蓝的配色,男女通用。

这款筋膜枪自带了四个不同造型的按摩头,包装盒的背面对这四种按摩头适合的按摩部位进行了详细的介绍。另外,下方还有产品参数和制造商等信息。

包装盒侧面有对产品特色的简单概括,主要包括以下四点:

● 时尚轻便:体积小巧,方便随身携带!

● 简易操作:按键操作简单,老人也能轻松上手使用!

● 多频可选:四档调节,力度可根据需求自由选择!

● 超长续航:3X2000mAh大电池容量,续航长达21天!

包装清单包括了筋膜枪主机、充电数据线、收纳袋、说明书和四种造型不同的按摩头。

包装内贴心的配备了绒质带收绳的收纳袋,可以方便出门携带和居家存放。

包装内配置了圆球头、U型头、圆柱头和扁平头这四个按摩头,这也是日常使用最频繁的四款按摩头了。而且硅胶的高规格材质,也秒杀很多硬质尼龙和海绵材质的筋膜枪头好几条街!

外壳材质选择了质感非常不错的铝合金一体化设计,握在手里的质感非常不错!

五、产品使用体验

这款云康宝CM20C筋膜枪的包装盒侧面有对产品特点的一个简单总结。

本次的使用体验部分,楼主也主要从这四个特点方面,来给大家详细展示一下这款产品的优势。

1、 时尚轻便

女生选东西一般对颜值要求都很高,这款云康宝CM20C筋膜枪的造型和配色都深得我心。特别是小巧便携的体积,甚至都没有楼主用的手机大,走到哪儿带到哪简直毫无压力!

重量方面官方宣传的重量是470g,楼主实际称重相差不大,,女生或者是孩子拿都毫不费力。

2、 简易操作

这款筋膜枪最大的特色就是颜值高、体积小巧,握在手里的质感也是非常棒的!

整个筋膜枪的开关和调节键合二为一,长按是开关、短按是调节,操作简单,老人或者孩子使用也能轻松上手。

3、 多频可选

这款筋膜枪一共设计了四个不同转速的档位,另外还有一个变频档,其最低档转速为2000转/分钟,最高档转速为3200转/分钟,而变频档转速从1000转-3200转智能变频,根据不同的按压力度自动调节转速和力度,使用起来更加得心应手。

而且工作期间的噪音也是可以接受的,楼主家在未使用筋膜枪时候的噪音值在40+左右,使用并调节最大档为的噪音值控制在55以下,相当于轻声说话的音量,这个还是比较能让人接受的!

除了多频调节以外,筋膜枪还可以根据使用需求,按需选择不同的按摩头:

● 圆球头用于放松软组织及敏感肌群;

● U型头用于按摩颈部和跟腱处;

● 圆柱头用于冲击深层组织如经络关节穴位;

● 扁平头则用于按摩腰背部平型大肌群。

按摩的舒适力度方面也非常让人满意,对于像楼主这样热卖运动的人来说,绝对是刚需之选!

4、 超长续航

这款筋膜枪自带3X2000mAh大电池容量,通过通用的Type-C数据线充电,续航可达约500分钟,大概是21天的使用。对于长途旅行者或者是长时间的出差党来说,充一次电可以用好久,相对来说更方便!

六、总结和推荐

总的来说,这款高颜值、小巧便携的云康宝CM20C筋膜枪,实现了我随时随地“按摩自由”的愿望。而且双十一价格才二百出头,性价比这么高,还有什么理由不冲呢?!