捷豹XFL:我都降价17万了,为什么你们还是不买?

2023-10-28 10:02:13 22点赞 23收藏 73评论

近期,有捷豹的经销商给出了捷豹XFL最大17.49万元的优惠,这款车的起售价已经不到28万元。还有多少人记得,这款车曾经的定价接近70万,最高售价高达188万元。

2008年,捷豹中国正式宣布其旗下力作捷豹XF将于下月正式登陆中国,其上市后的市场参考售价为人民币68.8万元,但是如今捷豹XFL顶配的价格也不到50万元,最低配的价格不到40万元。而这款车还有着巨大的终端优惠,动辄优惠12万,兰德陆华全新标准5S店近期还给出了17.49万元的降价,相当于打了6.5折。

捷豹XFL:我都降价17万了,为什么你们还是不买?

当年的捷豹XF售价接近70万,倒也不是胡乱定价,毕竟XF是中大型车,和宝马5系和奔驰E级处于同一级别,另外,这款车当时配备了3.0升V6发动机,并且,捷豹曾经作为超豪华品牌,定位是要高于奔驰和宝马的。

捷豹XFL:我都降价17万了,为什么你们还是不买?

但是此一时彼一时,如今的捷豹XFL已经撑不起这么高的售价了,即使大幅度的优惠,它的销量也依然是十分惨淡,它的月销量很少突破4位数,上个月好不容易卖出了1000多辆,但是,对比宝马5系的1.1万辆,奔驰E级的1.7万辆,差距太大了。

捷豹XFL:我都降价17万了,为什么你们还是不买?

捷豹XFL为什么卖的不好?很多营销号说它机械素质出色,性价比极高,将其夸上了天,似乎不买它买宝马5系的都是大冤种。实际上完全是纸上谈车,这款车用八个字就可以形容“金玉其外败絮其中”。

捷豹XFL:我都降价17万了,为什么你们还是不买?

优点一眼可见,捷豹的品牌虽然这几年打骨折了,但是在不懂车的人看来,逼格还是很高的,再加上英伦范,非常优雅的外观设计,让这款车看起来还是挺唬人的。

缺点就很难从参数上找到答案了,但是如果真的深度试驾过这几款车你就会知道,那些手握50万预算买车的社会精英都不是大冤种,他们比那些只会纸上谈车的营销号要精明得多,不买这款车绝对是有原因的。

捷豹XFL:我都降价17万了,为什么你们还是不买?

天天吹捷豹是全铝车身,捷豹XFL铝合金应用比率达到了75%,轻量化设计,但是这款车的最低配车型自重都超过了1.8吨,而宝马5系最低配自重在1.7吨左右,全铝车身的优势体现在哪里?实际上到了这个级别,车重的增加并不会带来多少安全性和稳定性的增益,反而车重给捷豹XFL带来了一系列的问题,下面我们会说到。

捷豹XFL:我都降价17万了,为什么你们还是不买?

被营销号吹上天的动力总成,实际上是一地鸡毛,搭载的Ingenium 2.0T发动机,经过不同调校最大功率分别提供250马力和300马力可选,与之匹配的将是8速手自一体变速箱,并提供四驱版本可选。参数很强,但是零百加速却很慢,300匹的马力零百加速却要8秒,比高功率的宝马5系和奥迪A6L慢得多。

除此之外,捷豹车型搭载的8AT变速箱,低速顿挫问题几乎是通病,车速降至30左右的时候,那种拉扯感实在有失优雅的捷豹身份,是的,宝马5系、奔驰E级和奥迪A6L,或多或少都有些顿挫问题,但是顿挫程度远低于捷豹XFL,欢迎去对比试驾。日常驾驶,你会明显感觉到这款变速箱的匹配做的不好,不够聪明,油门不够跟脚。

捷豹XFL:我都降价17万了,为什么你们还是不买?

不得不说,捷豹XFL这款车的操控基础是不错的,它和捷豹XEL是同平台打造的,在麋鹿测试和赛道圈速方面,确实成绩不错,但是也没有好到很多车评人口中的默秒全的地步,几乎和高功率四驱版本的奥迪A6L处于同一水平线,甚至还要略差一点。

至于很多人吐槽的小毛病多,这东西就是玄学了,不过从车主的反馈来看,它的质量稳定性,的确不如BBA的同级别车型。

捷豹XFL:我都降价17万了,为什么你们还是不买?

如今的车评圈,有着一种奇怪的风气,无脑吹冷门车,似乎这样能够显示自己懂车,吹热门车多没面子啊,但是他们有多少人是真正深度驾驶过这款车,真正深度对比过其他车型的?流量是很重要,但是一味地追求流量,颠倒黑白完全瞎说一气,就有些丧良心了。

JAGUAR 捷豹 XFL

JAGUAR 捷豹 XFL

JAGUAR 捷豹 XEL

JAGUAR 捷豹 XEL

JAGUAR 捷豹 F-TYPE

JAGUAR 捷豹 F-TYPE

582000元起

JAGUAR 捷豹 F-TYPE 21款 3.0 SC 全驱 First Edition敞篷版

918000元

AITO 问界 M9

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

• 性价比真的高 很多人不懂车而已

似乎修车也麻烦?

4s店都坑 我都是外面修

• 这玩意懂车才不会买呢

懂车的都买雅迪,省油不会坏

你别说,懂车的新能源真不会考虑零跑、哪吒这些,还真都去买你说的雅迪了 [高兴]
    同样,懂车的即便有钱,那钱也不是大风刮来的,不买bba去买这个?

• 刚买了。。。

• 我是差那17个么?我是差前面那30多个。

• 要不你降到17万试试?

• 继续说,内饰真的好,细节做的很到位,用料足,只有真正坐进去的人才能感受到,前排有腿部支撑,可电动调节,以前没关注过捷豹,这次近距离接触了一下,车真是好车,懂得人自然懂,音响也很棒,本人喜欢在车里听歌(男人放松的空间),现在种草了,想入P300,加上配置包,自吸、台显、像素大灯,该有的配置全有了,人到中年取悦自己最重要,没有BBA有面子,也没BBA保值率好,但适合自己的才是最好的 [小眼睛]

• 英国这货历史悠久 首相的座驾也是捷豹改装的 感觉就是也经常能看到

历史悠久可不是卖点!上一个号称历史悠久的BBBA宝沃,已经倒在了历史的长河里 [邪恶]

宝沃和捷豹没得比,捷豹一直没有停产,而且很长时间都是英国首相专车。还有捷豹这款车的底盘和操控绝对是豪华中大型车才有的,试驾一下就知道,和中级车完全不一个级别,即使迈腾和5008都没法比。看底盘图一眼就看的出来。优惠完其实还很不错,次顶配不到30。

• 记得路虎好像已经没研发新款发动机,一直都是买的别人的发动机了,这种核心部件自己都没能力或者想要去研发,那其他东西能好到哪里去呢?不知道捷豹是不是也是这种情况。

很早就跟福特拜托了,自研发动机。

• 试驾过BBA,E取悦别人,自己开不要买,5操控可以,换挡逻辑也好,隔音一般,其余都还好,中规中矩,A6轻松驾驭,内饰一般,其余都还好,内饰用料一般,还试驾过沃尔沃,沃看起来老老实实的,但加速的没的说,很猛,内饰环保简洁,无异味,车内空气清新,音响也不错,驾驶感比不上宝马,胜于E,最后说捷豹,试驾的是顶配P300,先说操控,和5系不分上下,加速不猛,很平稳,比不上沃、5、6,但速度起来后非常的稳,可能和自重有关,据说有1.9吨,隔音一般吧,但不吵(可能和我现在开的车子感受有关),内饰耐看,车机一般,车内舒适功能全面,全车座椅通风、加热、按摩全有,后排宽敞,和其他同级别的比,后排给人感觉有点高,往前看的视野好

• 赶紧吧XJ堆上来

• 修不起

• 17万落地可以卖,降价17万就算了

17落地的话 捷豹能在国内横着走 [高兴]

• 前车主路过 写的很中肯 就是这几个问题

• 你再降一点咯

• 性价比确实可以,这个价格只能买到BBA入门车 [邪恶] ,不在乎品牌的话,这价格国产新能源不香吗?

30万BBA入门,敢问大佬开什么车

GLC AMG版、皇冠、A3、530、 [邪恶] 你觉得我应该开哪台?

• 豪华版落地32+,56e要40+,差10w呢

• 不错不错

• 改电车吧,汽油彻底费了

• 最垃圾的是变速箱的调教,实在太垃圾了,可以说是同级别车(非同价位)里面倒数的存在,大众的湿式双离合调教都比他好不是一点半点

新款还可以,老款低速拖档很严重。

新款一样低速顿挫拖拽

• 同样价格买迈腾,起码质量有保证,维修保养小店也做得多保养价格低,油耗也不高

保养差不多