新入手的一个远程办公神器:联想thinkplus会声全向麦音箱

2022-08-26 13:21:40 55点赞 31收藏 148评论

哈喽大家好,我是有趣的INTJ狼

这期来讲讲我新入手的一个居家办公神器:联想thinkplus会声全向麦

一,为什么选这个全向麦?

之前写文的时候我也说过,自疫情以来我和猫姐大部分时间是居家办公,我们房间也因此弄成半个办公室的效果。

居家办公之后,远程会议,语音电话等等都是常态了,所以我一直想要一个桌面的麦克风。那我为什么选了这款联想thinkplus会声全向麦呢?

最大的痛点其实是我之前用的无线麦确实不太适合用来开会,有时候开完会忘记充电,没电就很麻烦,又得去找耳麦代替。但耳麦收音一般,带久了耳朵又是真的难受。特别是跟客户开会,要是收音不清,沟通出现问题,错失了生意可是大事。所以我一直想找一个收音好、功能全的全向麦。

市面上同类产品的价格都要2000多,可是实用性不强。现在这款thinkplus会声全向麦仅需要899,真的物超所值!这不仅仅是一个音箱,更是一个收音完美的全向麦,还是一个多接口的扩展坞,有着非常多的功能,简直是完美适配了我的需求。

二,开箱外观

首先我们来看包装盒,除了thinkplus专属商标,边角依旧是Lenovo经典红色logo,外观整体凸显商务高级感,开盒方式为天地盖,微磨砂材质,摸起来很有质感。

开盒后产品整体金属质感让人眼前一亮,铝合金材质加持,造型圆润,整个全向麦大概只有巴掌大小,一只手就可以轻松手持,放在桌面上沉稳大气,商务感十足。

产品的数据线材质非常粗不易折损,坚韧耐磨。对比一下普通的Type-C线,这个线的质量确实很好。

线可以绕在底座收纳,细节设计非常好,符合联想打造简洁办公桌面的初心。

因为许多人习惯使用USB插口连接电脑,所以联想给用户免费赠送了一个Type-C转USB的接头,很注重用户体验。还在底部专门预留了转接头专属收纳仓,可以把转接头放在收纳槽里面,避免丢失。

而且转接头的收纳槽自带磁力吸附,充分考虑到了移动时会掉下来的问题,不得不夸一下设计师的精心设计啊。

在产品外观上,我们可以看到顶部共有音量加减、一键静音、专属T键四个按键,机身设有HDMI 2.0、USB-C以及两个USB-A接口,一般开会时使用足够了。

三,不同场景下的功能展示

1、远程会议

这个全向麦最大的功能是可以360度全向拾音,双阵列高灵敏度全向麦克风,最远拾音距离可以达到4.5米,我与猫姐同时与对面开远程会议时不管站在哪个方向发言它都能清晰收音,可以随意在房间移动,而普通的无线麦和自带音响是做不到这点的,我们之前就怕对方听不清必须去刻意靠近话筒。

并且这款全向麦还内置了DSP芯片,通过数字降噪算法,增强了人声,开会时能让我的声音更清晰并且不会被周围的像是空调电扇或者装修的噪音打扰,我们一个人开会时其他人也不用再蹑手蹑脚的了。

远程会议时避免不了临时需要静音的情况,产品边缘一键静音的按键设计非常贴心,按下后显示红色为静音模式,绿色为正常通话,不仅有物理键上面的灯,还有投影的灯提示,音量加减部分也能方便了解音量状态,处处尽显贴心的交互设计。

2、会议投影交流沟通

小型会议需要开投影仪的时候,这个全向麦更是能做到全向麦音箱与电脑扩展坞合二为一,提高会议效率。

现在的笔记本,USB接口比较少,像是我的电脑就只有一个充电接口与一个USB接口,但是开会时又要连接鼠标、音箱、摄像头、投影仪等一大堆设备,一个扩展坞都不够用,非常麻烦!

但是有了thinkplus会声全向麦所有困扰都迎刃而解,全向麦自带HDMI 2.0接口,可连接会议大屏、显示器、投影仪等会议设备;两个USB-A接口可连接U盘、硬盘、鼠标、会议摄像头;USB-C接口还支持90W供电功率和数据传输,直接可以反向给笔记本充电,会议设备一线即连,这扩展坞功能真是太全面了啊,桌面立刻整洁了不少。

3.游戏娱乐

除了办公,我和猫姐还偶尔开直播跟群友们聊聊天。因为两人共用一个全向麦,有了全向拾音这个功能,即使分坐不同的位置,都能清晰收录我们的声音,简直是一个顶俩,我们都再也不用带耳麦了。平时娱乐时候作为音箱听听歌放松一下音质也很不错!

四,tihinkplus会记使用

除了硬件,会声全向麦还搭配了一个强大软件——thinkplus会记。软硬搭配,才能更好提高办公效率。

打开后界面非常简洁,就核心的三大功能。录音,转写,翻译。

1、录音功能 会议录音肯定是必要的,该功能完全免费的,官方自带软件方便又稳定,不用找第二个设备单独录音。

2、转写功能 这个功能是在录音基础上,可以同步转换成文字记录,直接将会议内容导出文本,方便记录,而且也可以当成语音输入使用。

3、翻译功能 这个功能就更加强大了,支持四国语言,中英日韩,实时翻译。保存录音和导出文本很方便,字体调节大小也很贴心。

另外还有智能键的设置,可以按照使用习惯来设置,直接按下产品上的专属T键就可以一键启动设置的行为。

这个软件还内置了使用说明书和常见问题的说明。这样就算说明书不见了也不用担心,随时可以在软件中查看。

五,使用感受

整体使用下来,这个会声全向麦功能全面操作简单,一个设备就能解决远程会议中收音不清造成沟通困难的问题,还解决了会议室中所用到的多重会议设备错综连线的烦恼。现在的环境下,居家办公和远程会议越来越普及,混合办公模式下,这款全向麦兼备音箱与扩展坞的功能,真的很实用。

联想thinkplus会声全向麦音箱带扩展坞的全向麦克风视频会议录音转写翻译便携扩音智能降噪音箱银色【铝合金】1099元京东去购买

总结来说,thinkplus会声全向麦可以360°全向清晰收音,并且可以智能降噪,此外,USB扩展,90W充电,HDMI投屏,加上强大的配套软件,支持会议录音,智能转写,还有四国语言实时翻译,实在是居家办公好物。

联想thinkplusPocket便携会议音箱口袋全向麦陨石银全向拾音智能降噪/转写翻译蓝牙/有线双连接249元京东去购买

当然我的需求是比较多功能的,大家也可以看看另外这款口袋全向麦,更加便携,适合经常出差或者外出办公的商务办公人士,同样可以360°全向拾音降噪并进行录音转写翻译。

最后欢迎大家提问交流,谢谢点赞打赏!

点击头像关注,个人主页里面有更多好文哦!我是有趣的INTJ狼 !