日产轩逸E-POWER优惠2.4万卖不出,客户转头选纯油

2022-08-05 18:44:45 84点赞 136收藏 584评论

什么是E-power

日产对它的解释是:它可以获得无限接近于纯电动的驾驶体验,但是却只加油不充电,也没有里程焦虑、冬季焦虑,是人们心目中理想的动力系统

日产e-POWER日产e-POWER

国内首款e-POWER:

轩逸 e-POWER版本轩逸 e-POWER版本

看上去几乎就和汽油版的没啥区别,外观除了前格栅和前门旁边有一个e—POWER的标,还要上蓝牌缴购置税,电池小,在国内没有给人新能源车的感觉

展厅展车展示

• 中控由小屏变成长点的大屏

• 出风口又3个圆筒调整成并成合成条形状,更加连贯

• 档把:改成小电子档把

e-POWER的不受待见

• 它是一种新能源车:但是:不能上绿牌,要买购置税,不能充电,给消费者感觉是:说到底还是油车

• 1.2T的3缸小发动机作为发电机,电机功率小(53kW)。

• 动力电池不足2度电

• 由于电池小,功率小,上高速油耗和持续加速能力就很弱鸡了。也容易造成高速上发动机要拼命拉高转速发电又会造成噪音哗哗起来。

• 太迟推出,在推出的时候国内新能源早已红红火火的卖着了。

价格对比

日产轩逸E-POWER优惠2.4万卖不出,客户转头选纯油

落地价格相差1万,那多了什么配置吗?

配置对比配置对比

• 对于预算在12-15万包牌下地的消费者,相差这1万元其实已经有很大的决策成本在

• e-POWER高速还有一些制约的使用情况,增加的配置又不是很多,又占不了新能源车无购置税的很多消费者转头就会买14代轩逸汽油版,实在钱包薄些,销售也会立马转去介绍轩逸经典版本,8万多自动波包牌更加便宜。
    所以目前这个车比3缸奇骏还难卖,往往1个月都没1台车交得出去,好处是有现车,不用像国内的新能源品牌这样,怎么快也要等个半个月时间。

总结:什么人适合买

1. 品牌:对日产品牌比较信任,不愿意购买目前国产新能源

2. 结构稳定:e-POWER结构相对于目前丰田混动、国产新能源的驱动形式,结构更加简单,稳定性大概率是比较好

3. 电池:后续电池成本低,因为只有约等于2度电的动力电池,哪怕后续更换电池,成本也远远低于增程式的混动

4. 代步情况:几乎城市代步使用着

5. 空间表现:由于没有大容量的动力电池,几乎不侵占车内的电池,空间表现与新轩逸几乎就一致,而空间表现宽敞,轩逸在目前合资还是自主品牌上,表现都数一数二的好。

6. 目前接近85折折扣,估计还有继续掉几个点,加上购置税减半,看得上这款车的值友们,这个价格目前时间也算可以入手。

NISSAN 东风日产 Pathfinder 探陆

NISSAN 东风日产 天籁

216800元

NISSAN 东风日产 奇骏

NISSAN 东风日产 奇骏

日产天籁 2022款 2.0L XL-TLS 悦享版 蔚车新车

NISSAN 日产 轩逸

NISSAN 日产 轩逸

NISSAN 东风日产 骐达

NISSAN 东风日产 骐达

NISSAN 东风日产 逍客

NISSAN 东风日产 逍客

NISSAN 东风日产 劲客

NISSAN 东风日产 劲客

NISSAN 日产 轩逸 2018款 1.6XE CVT舒适版

NISSAN 东风日产 蓝鸟

NISSAN 日产 途乐

NISSAN 日产 艾睿雅

NISSAN 日产 艾睿雅

199900元起

• 油省啦没几块,动力储备多啦一套,修的概率大很多

其实它这个架构也是没有问题的。放在更小型的车身上,感觉更合适

想法好的,就是通过小排量发动机稳定输出供电。

• 开轩逸的我买了海豚通勤

海豚是精品小车,好看啊,媳妇也好喜欢

海豚我感觉太难看了,好看点就买了

• 这……钱多烧的?

连续搞2个动力总成都不好卖

• 现在还在买紧凑型家用油车的朋友,请仔细看看这个车吧,不是让你买它,但从这个车可以明确的看到新能源的优势是什么。首先,我们看一下它和它的燃油版的对比,动力更好油耗更低,驾驶感受更接近电车,甚至可靠性都比燃油版更好,因为它没有那个诟病的cvt。但是为啥它卖不动?因为考虑它的朋友不是和燃油版相比的,考虑它的朋友会对比同样是新能源的比亚迪秦dmi,和秦相比,它动力弱,油耗没有优势,不能上绿牌,不能纯电驱动,还要交税。谈到技术,所谓超级混动可增程可直驱可串联可并联听上去就牛*的多,价格还毫无优势,自然一败涂地了,即使对自主品牌还有顾虑的也会选择本田丰田而不是它。事实上它对比燃油版是脱胎换骨的变化,这其实是新能源对燃油车的全面超越,现在买车的朋友,除非您在东北等特别冷的地方,又或者大半里程在高速上,否则还是买新能源吧,哪怕是这个轩逸e也比传统燃油车更好哦。

优点缺点都说的好啊
    所以说这车还是适合纯市区中低速代步

中肯评价

• 要啥没啥,哪来的自信

觉得自己是合资吧

油电两套,集成度高,省油小电池省钱。
    小日本卖了五年,*** [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]
    长江以北,七五折适合入手。

• 新能源汽车其实可以分为四种,一,增程,二,串并联混动,三,功率分流混动,四,纯电。增程典型有日产epower,宝马i3,理想one,如果钟情于增程方案epower是最成熟的方案,理想在它面前算孙字辈。串并联就比较多了,本田immd,广汽GMC,上汽EDU,比亚迪DMI等等,如果钟情于串并联,本田immd吊打其余方案,不管是可靠性和节油效果,功率分流则包含丰田普锐斯方案,科力远CHS,吉利雷神,其中丰田应该是最好的,没有之一,纯电这个就五花八门了,看个人喜好吧,比较烦那些把消费者当傻子来宣传的车企,本人参与开发过多款混动和纯电总成算是利益相关吧。

哇,难怪说得这么有观点,

我感觉就是这两年国产在混动这块进步巨大,目前比亚迪DMI,吉利雷神,长城DHT这三家在节油效果上已经不弱于日系了

• 1.2t 53 千瓦不如排量再降点0.66t30千瓦然后价格多降点,毕竟出厂排量税也会降

好像也是哦。价格还能进一步拉低

这个车已经小众的沦落到完全没有人真正了解配置了吗,哈哈哈,这个车是1.2L自吸发动机,不是1.2T

• 这不就是一个阉割了发动机,阉割了电池,不能上绿牌的秦plus dmi,还比秦贵了2W

加上购置税,都快3万裸车价了。

3万最多抵个失速

• 日产迟早凉,产品线越做越小,产品也越做越烂

是啊。
    连4S店老板都觉得日产不怎么行了。
    部分顶流的国产早已经超过日产了

• 脱裤子放屁。另外省油就是伪命题。你要说纯电,省油还行,增程式省个P。而且就算省油,纯油轩逸多少钱?你贵的这个几万块钱,够我能多跑多少油?

而且这个轩逸EP,保值率估计比新能源更差

省两三个油不香么

• 还不如纯电,这种很滑稽

确实,几乎就没啥产品力去竞争。这个价位想油车省油,买丰田混动就好啦。这个反而奇怪了,起码那个1.8L还参与驱动

这个价位挺尴尬的,基本上都是配置低,现在丰田品控下调了,不太建议买

• 三缸大佐YYP [献黄瓜]

奇骏让三缸大咗更加出名了

• 20万内无脑买国产的
    20+考虑可以合资的,但是这个价为什么不上新能源

可能没有充电条件?
    4线城市这里也不是上20万就要选择纯电,还是几乎都是旧车卖了升级成B级车,选择油车的居多

• 国人期盼的是最接近电车的使用成本。

没试过才只想要电车的成本,试过之后连驾驶感受也全都要 [赞一个]

低速开起来还行,特别是刚启动那时候,发动机也没启动,头一段是有电车感觉

• [喷水] 这日产是不看国内出了什么车吗???

估计造的时候还没有出,日本本土出很久了, 就是不引进国内

日方 骨子里的傲慢 [大囧]

• 易趴窝,不敢买 [邪恶]

确实也没什么人买

• 去日产店里特意问过售后,北京4s店给的电池后期更换费用大概在2.8w-3w左右(含人工)
    因为电池小预计电池充放电大概10w公里行驶里程时会出现电池衰减的可能性。
    大致情况就是这样。
    这么算省油不省钱。关键后期维护费用卡在4s店这个环节。现实卖不出去很正常理解了

整体接近3万的电池更换成本就算很高了

混动经济性关键在后期随着公里数增加,维护成本得低,现在4s店就是一道坎

• 发动机本来可以驱动车,干嘛加个电池,脱裤子放屁?

这就是 :工匠精神***

发动机要通过变速箱来驱动车,这个把变速箱那一坨换成了电机和电池而已,从而减少一大堆日产的CVT问题…也算是曲线救国吧 [苦恼]

• 奇峻epower也会是这样

估计也是这样吧
    奇骏也就这样了
    什么时候把4缸发动机搬回来,奇骏才能续命吧

• 我也想买地,觉得驾驶体验应该不错。

开起来有电车特性的小排量汽油车的feel

不错的,我试驾过,缺点就是相对国产太贵