【评论有奖】《到站秀》可能是2022年最好用的分区洗衣机 TCL 双子舱复式分区洗衣机Q10开箱体验

2022-09-21 10:30:00 247点赞 220收藏 136评论

开奖啦~~

恭喜 尘埃-落定、文字积木、咕噜咕噜WFZ、购物车长草、值友3342838479、值友5478420533 以上获奖值友,可关注站内信通知,感谢大家的热情参与~

尽管在洗衣机领域,分区洗的概念这几年才开始普及,但分类洗涤却是每个家庭一直以来都存在的需求。无论是内外衣裤分开避免细菌二次污染,还是深色、浅色衣物分开防止串色,亦或是大人、小孩的衣物分开防止宝宝皮肤过敏,只不过我们之前会通过部分机洗部分手洗,甚至是多次手洗的方式解决这类问题,既麻烦又洗不干净。

当然迷你洗衣机或者是传统的分区洗衣机,一定程度上解决了这个问题,不过非常小的筒径和很低的转速,洗净效果和卫生状况并不是很理想,洗不干净或者有异味的衣物,还是要拿出来重新手洗。而且两台洗衣机或者上下双筒,要么是占据了更多的空间,要么是价格居高不下,总之有很多负面因素阻碍了消费者选购这类产品。

作为多年深耕复式分区洗衣机的品牌,TCL这次在Q10 双子舱复式分区洗衣机上首创了大上筒结构,业内第一次在上筒实现了510mm的超大筒径,不仅洗净效果达到了主流滚筒洗衣机的水平,而且操控更加人性化,管理和使用双筒甚至比单通更简介直观,更重要的是,占用空间和价格却仍然是一台洗衣机的水平。究竟这台Q10双子舱洗衣机的实际表现到底如何,接下来小编带你开箱了解一下。

外观设计:简洁大气,人性化操控

虽然加大了上筒直径,但Q10双子舱的体积并不比传统的分区洗衣机大多少,占地面积则跟普通洗衣机完全一样,无论你是新装还是升级都不需要重新规划空间。如果你想嵌入柜体,整体莫奈青的色调与现代感的装修风格非常搭配,VCM拉丝面板从质感上能与柜体烤漆融为一体,而表面覆盖的光滑清漆则更容易搭理,如果沾染了指纹轻轻一擦就掉。

看似浑然一体的上筒门板,其实隐藏着一大块触控彩屏,开机亮屏的一瞬间真的有惊艳的科技感。总共20个洗烘程序分为上筒和下筒两部分,最大的不同是下筒多了烘干和空气洗,选定程序后可以在左上角设置相应参数,整个功能菜单简洁明了,毫无上手门槛。

智能投放功能在目前的高端洗衣机中并不新鲜,但TCL Q10的AI双舱智能投放技术充分考虑到了双筒的特殊性,把两个筒的洗剂盒合二为一,都集成在机身腰部,通过按压的方式弹出,不仅容量超大,一次添加就能用30次左右,而且拿大桶洗涤剂添加的时候,再也不用费力举那么高了。另外Q10的智能投放还支持调节洗涤剂的浓度,能针对不同类型的洗涤剂精准控制用量,不会出现用量不足,或者残留泡沫过多的问题。

值得一提的是,Q10一改传统洗衣机的把手式开关,上下双筒都采用按压弹出式开启方式,不仅视觉上一体感更强,而且在你不方便用手去开门的时候,你甚至可以用胳膊肘或者膝盖轻轻按压开门关门,这一点设计真的是人性化满分。

结构创新:上筒大,却依然很稳

TCL Q10最大的亮点当属加大的510mm上筒直径,相比传统分区洗衣机的350mm左右直径,直接增加了约50%,与主流的滚筒洗衣机看齐,这样的好处在于洗涤时,可以给衣物提供更大的舒展空间和摔打力度,因此能实现1.1的超高洗净比。而且更大的筒径同时能带来更高的水流冲刷速度,洗涤后内外桶间更不容易藏污纳垢,减少了二次污染的可能性,相比传统分区洗衣机,上筒的卫生状况大幅提升,再也不用担心宝宝皮肤过敏和瘙痒等问题。

经过我们的实际测量,上筒不仅筒径超大,跟下筒保持一致,而且深度也达到了220mm左右,总容积约为42L,洗涤容量增加到了6kg,这已经跟部分超薄滚筒洗衣机相仿。通过下面的洗涤动图我们也能够看出来,上筒的衣物伸展度和摔打距离相当充足。同时上筒也能达到1000rpm最高转速,可以实现比传统分区洗衣机更好的甩干效果。

实测单独使用上筒洗涤,运转依然相当平稳安静,这背后首先是戴森同款的尼得科双直驱变频电机,上下筒都采用了直驱电机,取代了刚性更差的皮带传统,避免了方向转换中间的停顿,动力更加强劲,又有效降低了噪音,运转更加平顺,旋转控制更加精准,从而实现了专用的轻柔羊毛洗程序,羊毛织物不易缩水变形或者掉毛勾丝,并获得了第三方机构的羊毛洗认证。另外,Q10双子舱还能享受整机免费包修5年,电机免费包修10年,远超行业平均的3年水平。

其次独立平衡减震系统则增强了"下盘"的稳定性,12横4纵的一体式成型结构让机体更加稳固。双行程变阻尼减振器+独立悬挂系统,有效减轻了机身抖动,让双筒同时运作互不干扰,单独使用上筒也不会有头重脚轻的晃动。

功能实测:离子柔烘,除菌护理更简单

作为TCL洗衣机领域的独家技术,Q10搭载了第三代离子柔护程序,能够在衣物烘干期间释放大量的负氧离子蒸汽,充分穿透衣物纤维,实现祛味、除菌、熨烫和除静电等功能。还可以对高档衣物进行无水护理,比如只穿过一次的衣物沾染了火锅、烤肉或烟味,开启离子柔护功能,半个小时就能焕然一新。

这次我们用一件比较容易产生褶皱的棉麻类衣服测试了离子柔烘功能,经过下筒不到半个小时护理,不仅褶皱全无,织物质地还变得更加柔软,说明烘干的残留水分恰到好处,直接穿着或者收纳都没有问题。同时衣服还散发出一种清凉舒心的味道,这就是来自于负氧离子的作用,这是一种只能在原始森林或者大海边才能有的体验。

除了下筒的负氧离子具有出色的除菌净味效果,上下双筒不仅都有热力除菌除螨程序,而且均配备有UV除菌技术,通过UVC紫外光高效杀灭细菌和螨虫,实现99.99%的除菌率,和100%的除螨率,并且UVC除菌在冷水下使用效果也同样出色,避免了高温导致的衣物掉色和变形。

从中国家用电器检测所出具的除菌除螨检测报告来看,Q10双子舱的除菌率、除螨率均达到了标称值,这足以让我们放心的清洗内衣内裤,以及婴幼儿衣物。另外纳米抗菌材质的窗垫设计,能够有效减少残留细菌滋生导致的交叉污染。

智能控制:程序丰富,方便贴心

TCL Q10 双子舱复式分区洗衣机还支持接入"TCL"智能家居APP,不仅可以实现远程控制,还能调整很多机身面板上没有的"隐藏菜单"。当然简单快捷的入网是一款合格的智能家电的必备素质,只需简单的设置网关,并将洗衣机开启WIFI模式,不到1分钟就能接入APP。

进入洗衣机功能界面,我们可以发现上下筒分别能实现28个和20个专业洗护程序,比机身面板上的更丰富,同时可以针对不同程序的温度、转速、漂洗次数、预洗时间等多项参数进行设定。

在机身设置的智能投放菜单中,我们不仅可以设置功能的开启和关闭,还能调节三档浓度设定。当洗涤剂接近用光时,内置的传感器会通过APP给我们的手机推送通知,提醒添加洗剂,并且还附带了官方的洗涤剂超市,一个APP搞定所有洗护事项,非常的贴心。

总结:

TCL Q10双子舱复式分区洗衣机通过超大上筒,给我们带来了截然不同的分区洗涤体验,以及更加高效、成熟的离子柔烘功能,单就上筒洗护效果而言,可以说市面上的其他竞品很难与之匹敌。最难能可贵的是,这样的体验是建立在没有增加空间占用,没有大幅提升价格的基础上,真正实现了"买一台用两台"的实际效果。

即日起至9月27日逛京东搜索“TCL双子舱”,一元享壕礼,限量抢免单;更多福利在京东等您来探索!Q10双子舱首发价格7999元,首发期间再赠送1000元消费者体验金。

TCL双子舱Q10复式分区洗衣机16kg大容量洗烘一体双直驱变频智能投放家用全自动双滚筒母婴洗衣机G160Q10-HDY6999元京东去购买

——评论有奖——

1、评论话题: #你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#欢迎值友们带上想法和脑洞参与评论~

2、评论时间:2022.9.23日10:00-2022.9.24日10:00

3、评奖规则:小小值将根据评论质量,参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选6个优质评论获得奖品。

4、活动奖品:100元京东E卡*1,共6张

活动规则:

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3、活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后30个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

#TCL洗衣机#、#2022年最好用的分区洗衣机Q10#、#TCL 双子舱洗衣机Q10新品上市#

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL T7H系列 洗烘一体机

TCL Q10双子舱系列 G160Q10-HDY 洗烘一体机 16kg 莫奈青

TCL G100V200-HD 洗烘一体机 10kg 星耀灰

TCL G100L130-HB 洗烘一体机 10kg 极地蓝

TCL 净彩T9系列 G100T9-HD 洗烘一体机 10kg 玉黛青

1969元起

TCL G100T7-HDI 洗烘一体机 10kg 苍鸾青

TCL G100T7-HDI 洗烘一体机 10kg 苍鸾青

TCL G120T6-HB 洗烘一体机 极地蓝

TCL G120T6-HB 洗烘一体机 极地蓝

TCL XQG100-HD01 洗烘一体机 10kg 芭蕾白

TCL G120Q6-HDY 直驱滚筒洗衣机 12kg 灰色

TCL Q10系列 G100Q10-HDI 洗烘一体机 10kg 莫奈青

TCL XQG85-F14303HBDP 洗烘一体机 8.5kg 芭蕾白

TCL G100V100-HD 冷凝式洗烘一体机 10kg 芭蕾白

TCL 双子舱系列 G110T300-HDY 冷凝式洗烘一体机 11kg 星云蓝

TCL G100T7-DI 直驱洗烘一体机 10kg 苍鸾青

TCL XQG80-Q310DH 8公斤 洗烘一体机

TCL XQG80-Q310DH 8公斤 洗烘一体机

TCL G100T120-HD 洗烘一体机 10kg 灰色

TCL G100T120-HD 洗烘一体机 10kg 灰色

• 有点心动,毕竟双筒的比单个的洗的多,就是价格稍微有点贵

比单筒的贵了好多啊

我要物美价廉

• #你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#
    容量要够大,一家人的衣服要都能装的下
    热泵烘干要有,虽然我很少用烘干的功能我可以不用但是你不能没有
    颜值要高洗衣机放在阳台也是家里很重要的一个展示品了
    噪音要低,一墙之隔就是卧室要安静不打扰

很少用烘干功能??烘干机这种我觉得是用了就离不开的家电

北方,不柠的水洗衣服一晚上都干了

• 这么高我总担心歪倒

是啊,不方便老人用吧

• 洗衣机多厚的啊

• #你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#分类洗涤和容量提升是最重要的功能诉求。对免疫系统还未完善的宝宝,更需要无微不至的呵护,而分区洗衣机正是宝宝衣物洗涤的最佳之选。

• 有一丢丢占地啊,卫生间里面放不开啊

买这个洗衣机的,一般家里面积也不会小了

• #你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#

[张小草_点赞] 超大的上筒。有孩子的人都需要一个超大上筒的分区洗衣机,因为孩子的衣物特别多,尤其是上学后,平时在家穿的衣服、校服、加上要洗的床单,容量太小肯定不行,毕竟孩子的衣服要和大人衣服分开洗。市面上很多分区洗衣机的上筒的容量只有26L,筒径小,不但装的少,而且存取衣服也不方便,理想的分区洗衣机上筒最好与下筒一样大。

[张小草_点赞] 上下筒都支持UVC除菌。UVC除菌对于大部分家庭来说都是刚需,通过UVC紫外光除菌除螨,对于家里有宝宝的人来说,除菌更加重要,毕竟宝宝的皮肤比较娇贵,上下筒均支持UVC除菌很有必要。

[张小草_点赞] 离子烘干。离子烘干可以吸满负氧离子,让衣服蓬松有型,柔软亲肤,甚至可以省去熨烫的时间。离子烘干的同时要配备温感雷达,做到恒温不伤衣。离子烘干对于羽绒服有着更好的烘干效果,烘干完的羽绒服非常蓬松,不会像普通烘干的那样干瘪或缩水。

[张小草_点赞] 支持最新的离子空气洗。不用水洗,平时吃了火锅,把衣服放进去,通过离子空气洗技术用离子热风对衣服进行护理,快速去味,洗完可以接着穿,非常方便。

• #你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#

1、支持羊毛洗护模式。天气逐渐凉了,又到了穿羊绒大衣的季节,羊绒大衣虽然好看,但洗起来特别麻烦,洗完怕掉毛,怕缩水,还怕变形。理想的分区洗衣机要支持羊毛洗护模式,轻柔洗护,呵护羊毛类衣物细腻的触感,洗完不掉毛,不缩水,也不会变形,毕竟羊毛类的衣物都挺贵的。 [看看]

2、支持洗衣液智能投放。洗衣机如果不能很好的控制洗衣液的投放量,会直接影响洗衣效果。投放少了洗不干净,投放多了又会有泡沫残留。理想中的分区洗衣机要支持智能投放功能,无需手动投放,只要1次加满,每次洗衣服再也不用纠结放多少洗衣液,最好还支持余量提醒功能,以洗衣液不足时,及时提醒我添加。 [被监视]

3、双直驱变频电机。理想中的分区洗衣机上下双筒都要采用直驱变频电机,直接驱动内筒,这样没有皮带的噪音,在提供超强动力的同时,噪音还能维持在一个可接受的范围内,洗衣服的同时也不影响家人休息。另外,直驱变频电机运行时更稳,不会引起协震 [看热闹]

• #你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#

[刷我滴卡] 减震降噪。单独一台洗衣机在工作时都会发生震动并产生一定的噪音,分区洗衣机上下两筒叠加起来,如果震动控制不好,不但会产生更大的协震,而且噪音也会更加扰人。所以理想的分区洗衣机要采用一体化减震降噪设计,机身要更加稳固,通过各种减震技术保持双筒同时运行时互不干扰,稳如泰山。

[抱抱] 高度适中。分区洗衣机两层设计节省了横向空间,带来了更高的高度,尤其是上层的高度要控制好,要根据亚洲人的平均身高设计,这样在操作上层触控屏幕的时候不用低头,也不用踮脚,轻松操作最省心。平时洗的东西比较少时,很多人更愿意使用上筒,因为不用弯腰存取衣物,可见高度的重要性。

[送小心心] 大筒径。我指的不单是下筒径,而是两个筒都要大筒径。现在很多分区洗衣机下筒大,上筒小,小筒在存取衣服时不方便,而且筒小,摔打力相对就小,更不容易洗净。理想中的分区洗衣机上下筒都要有大筒径,在有大量衣物要洗时,装得多,转得开,洗的也更干净。

• #你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#

一、上下筒都支持UVC除菌除螨功能。随着这几年大家对于个人卫生更加重视,越来越多的人开始重视洗衣机的UVC除菌除螨功能。平时我们挤地铁、乘坐出租车,衣服、裤子上或多或少都会沾染一些细菌,为了守护家人健康,理想中的分区洗衣机的上下筒都要支持UVC除菌除螨功能。通过高温杀菌除螨,通过喷漆冲走泡沫,高端的洗衣机还支持高温自清洁,可以清洁筒内筒外,避免洗衣服时的二次污染。

二、支持离子热风烘干技术。秋天已经来了,冬天也不远了。想洗件羽绒服,总是让人头疼的,如果拿到外面洗,那价格又有点舍不得。选择一台支持离子热风烘干技术的分区洗衣机很有必要,通过蕴含离子的热风吸满羽绒服上的氧离子,烘干后的羽绒服蓬松有型,无需拍打拯救它干瘪的状态。

三、兔水空气洗。这也是很多高端洗衣机才会支持的功能,秋冬适合吃火锅,可吃完身上总有味道挥之不去,有了兔水空气洗功能,通过离子热风祛除衣物上的味道,全程无需水洗,对于那些不适合水洗的特殊材质衣物来说,兔水空气洗简直就是它们的救星。空气洗完直接就能穿,省时省力。

• 这个外观确实挺好看的

• TCL应该再和好太太联动,出个智能晾衣架,洗完自动降下来晾衣架

有了热泵烘干机,根本无需晾衣,彻底淘汰好太太

• #你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?# 我心中的洗衣机应该是1. 洗衣和热汞烘干一体的,2. 能分区洗,大人和孩子衣服分开洗涤,3 真丝,羊绒,羊毛等娇嫩的材质也能机洗。夏天衣服基本都是真丝的,冬天毛衣羊绒为主,全部都是手洗,太痛苦了!

• #你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#我觉得理想的分区洗衣机是能够把厚薄分开、把浅色与深色分开、把肮脏和比较清洁的衣服分开、把内外衣物分开洗涤,洗涤、烘干、消毒、杀菌等操作一条龙完成,最好具备上下双子舱的复式分区,具备超大洗涤容量,轻轻松松就能够洗涤床单、被单、窗帘等较为厚重的物品,有效减少出现衣服相互染色,以及内外衣共洗不卫生的问题,不会出现大件卡衣、大小件交缠的现象。如果还能具备除菌消毒的功能就更棒了,疫情以后越来越多的人重视这方面了,即使是敏感肌肤也可以放心,再也不会受到各种病毒与细菌的感染。烘衣的功能也比较需要,现在比较流行的是离子柔烘技术,可循环释放负氧离子,可以让衣物更蓬松有型,甚至可以省去熨烫的功夫,还能祛除衣物异味。通过内置了温感雷达,可以进行精准控温,保持恒温烘干,做到衣干即停,不会损伤衣物。从源头降低噪音分贝也很重要,洗涤噪音应该要降到45DB以下,相当于图书馆中的环境音量,这样夜晚回家洗衣也不怕打扰家人和邻居了,使用起来更加轻松安心。这就是我理想中的分区洗衣机,要是能有一个优惠的价格那就完美啦!

• #你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#其实像我们这种家里有老人孩子的中青年,洗衣的需求还是比较多样的,所以之前是有买个小洗衣机做辅助的做法,但是有这么三个缺点:占地排水和美观。现在有了分区洗衣机,某种意义上就解决了这三个难题。我心目中的洗衣机,是双滚筒纵置布局的分区洗衣机则更偏向高端定位,正如前面提到的两台相同滚筒洗衣机的堆叠,在实现最大化空间利用的同时,兼具使用便利性与优异的洗衣性能。而采用大小搭配设计的双滚筒分区洗衣机同样能够针对性解决衣物洗护需求,包括时下常见的母婴等敏感人群衣物洗护等。

• #你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?希望未来的洗衣机出现能自由选择,四分区洗和整桶洗,对于我这个懒人来说,内衣小件也想用洗衣机洗,刷鞋也想用,外套和内穿衣物又不想一桶洗,如果能分成四个区域来洗衣服,就太棒了,当然洗衣机占地面积也不能太大!

希望科技大神早点开发出来!

• 跟小米哪款比怎么样?

上筒比小米和其他的分区都大,相当于大洗衣机的效果了

比小米的大多少啊

• 新家刚刚弄好,最近在看家电,这款双桶看起来还不错诶

• 参数好多,看得我眼花缭乱。外观真心不错,功能很多

• 家里的洗衣机不能用了,看了好多,发现了这款,值得点赞