【评论有奖】《到站秀》可能是2022年最好用的分区洗衣机 TCL 双子舱复式分区洗衣机Q10开箱体验

2022-09-21 10:30:00 246点赞 238收藏 136评论

尽管在洗衣机领域,分区洗的概念这几年才开始普及,但分类洗涤却是每个家庭一直以来都存在的需求。无论是内外衣裤分开避免细菌二次污染,还是深色、浅色衣物分开防止串色,亦或是大人、小孩的衣物分开防止宝宝皮肤过敏,只不过我们之前会通过部分机洗部分手洗,甚至是多次手洗的方式解决这类问题,既麻烦又洗不干净。

当然迷你洗衣机或者是传统的分区洗衣机,一定程度上解决了这个问题,不过非常小的筒径和很低的转速,洗净效果和卫生状况并不是很理想,洗不干净或者有异味的衣物,还是要拿出来重新手洗。而且两台洗衣机或者上下双筒,要么是占据了更多的空间,要么是价格居高不下,总之有很多负面因素阻碍了消费者选购这类产品。

作为多年深耕复式分区洗衣机的品牌,TCL这次在Q10 双子舱复式分区洗衣机上首创了大上筒结构,业内第一次在上筒实现了510mm的超大筒径,不仅洗净效果达到了主流滚筒洗衣机的水平,而且操控更加人性化,管理和使用双筒甚至比单通更简介直观,更重要的是,占用空间和价格却仍然是一台洗衣机的水平。究竟这台Q10双子舱洗衣机的实际表现到底如何,接下来小编带你开箱了解一下。

外观设计:简洁大气,人性化操控

虽然加大了上筒直径,但Q10双子舱的体积并不比传统的分区洗衣机大多少,占地面积则跟普通洗衣机完全一样,无论你是新装还是升级都不需要重新规划空间。如果你想嵌入柜体,整体莫奈青的色调与现代感的装修风格非常搭配,VCM拉丝面板从质感上能与柜体烤漆融为一体,而表面覆盖的光滑清漆则更容易搭理,如果沾染了指纹轻轻一擦就掉。

看似浑然一体的上筒门板,其实隐藏着一大块触控彩屏,开机亮屏的一瞬间真的有惊艳的科技感。总共20个洗烘程序分为上筒和下筒两部分,最大的不同是下筒多了烘干和空气洗,选定程序后可以在左上角设置相应参数,整个功能菜单简洁明了,毫无上手门槛。

智能投放功能在目前的高端洗衣机中并不新鲜,但TCL Q10的AI双舱智能投放技术充分考虑到了双筒的特殊性,把两个筒的洗剂盒合二为一,都集成在机身腰部,通过按压的方式弹出,不仅容量超大,一次添加就能用30次左右,而且拿大桶洗涤剂添加的时候,再也不用费力举那么高了。另外Q10的智能投放还支持调节洗涤剂的浓度,能针对不同类型的洗涤剂精准控制用量,不会出现用量不足,或者残留泡沫过多的问题。

值得一提的是,Q10一改传统洗衣机的把手式开关,上下双筒都采用按压弹出式开启方式,不仅视觉上一体感更强,而且在你不方便用手去开门的时候,你甚至可以用胳膊肘或者膝盖轻轻按压开门关门,这一点设计真的是人性化满分。

结构创新:上筒大,却依然很稳

TCL Q10最大的亮点当属加大的510mm上筒直径,相比传统分区洗衣机的350mm左右直径,直接增加了约50%,与主流的滚筒洗衣机看齐,这样的好处在于洗涤时,可以给衣物提供更大的舒展空间和摔打力度,因此能实现1.1的超高洗净比。而且更大的筒径同时能带来更高的水流冲刷速度,洗涤后内外桶间更不容易藏污纳垢,减少了二次污染的可能性,相比传统分区洗衣机,上筒的卫生状况大幅提升,再也不用担心宝宝皮肤过敏和瘙痒等问题。

经过我们的实际测量,上筒不仅筒径超大,跟下筒保持一致,而且深度也达到了220mm左右,总容积约为42L,洗涤容量增加到了6kg,这已经跟部分超薄滚筒洗衣机相仿。通过下面的洗涤动图我们也能够看出来,上筒的衣物伸展度和摔打距离相当充足。同时上筒也能达到1000rpm最高转速,可以实现比传统分区洗衣机更好的甩干效果。

实测单独使用上筒洗涤,运转依然相当平稳安静,这背后首先是戴森同款的尼得科双直驱变频电机,上下筒都采用了直驱电机,取代了刚性更差的皮带传统,避免了方向转换中间的停顿,动力更加强劲,又有效降低了噪音,运转更加平顺,旋转控制更加精准,从而实现了专用的轻柔羊毛洗程序,羊毛织物不易缩水变形或者掉毛勾丝,并获得了第三方机构的羊毛洗认证。另外,Q10双子舱还能享受整机免费包修5年,电机免费包修10年,远超行业平均的3年水平。

其次独立平衡减震系统则增强了"下盘"的稳定性,12横4纵的一体式成型结构让机体更加稳固。双行程变阻尼减振器+独立悬挂系统,有效减轻了机身抖动,让双筒同时运作互不干扰,单独使用上筒也不会有头重脚轻的晃动。

功能实测:离子柔烘,除菌护理更简单

作为TCL洗衣机领域的独家技术,Q10搭载了第三代离子柔护程序,能够在衣物烘干期间释放大量的负氧离子蒸汽,充分穿透衣物纤维,实现祛味、除菌、熨烫和除静电等功能。还可以对高档衣物进行无水护理,比如只穿过一次的衣物沾染了火锅、烤肉或烟味,开启离子柔护功能,半个小时就能焕然一新。

这次我们用一件比较容易产生褶皱的棉麻类衣服测试了离子柔烘功能,经过下筒不到半个小时护理,不仅褶皱全无,织物质地还变得更加柔软,说明烘干的残留水分恰到好处,直接穿着或者收纳都没有问题。同时衣服还散发出一种清凉舒心的味道,这就是来自于负氧离子的作用,这是一种只能在原始森林或者大海边才能有的体验。

除了下筒的负氧离子具有出色的除菌净味效果,上下双筒不仅都有热力除菌除螨程序,而且均配备有UV除菌技术,通过UVC紫外光高效杀灭细菌和螨虫,实现99.99%的除菌率,和100%的除螨率,并且UVC除菌在冷水下使用效果也同样出色,避免了高温导致的衣物掉色和变形。

从中国家用电器检测所出具的除菌除螨检测报告来看,Q10双子舱的除菌率、除螨率均达到了标称值,这足以让我们放心的清洗内衣内裤,以及婴幼儿衣物。另外纳米抗菌材质的窗垫设计,能够有效减少残留细菌滋生导致的交叉污染。

智能控制:程序丰富,方便贴心

TCL Q10 双子舱复式分区洗衣机还支持接入"TCL"智能家居APP,不仅可以实现远程控制,还能调整很多机身面板上没有的"隐藏菜单"。当然简单快捷的入网是一款合格的智能家电的必备素质,只需简单的设置网关,并将洗衣机开启WIFI模式,不到1分钟就能接入APP。

进入洗衣机功能界面,我们可以发现上下筒分别能实现28个和20个专业洗护程序,比机身面板上的更丰富,同时可以针对不同程序的温度、转速、漂洗次数、预洗时间等多项参数进行设定。

在机身设置的智能投放菜单中,我们不仅可以设置功能的开启和关闭,还能调节三档浓度设定。当洗涤剂接近用光时,内置的传感器会通过APP给我们的手机推送通知,提醒添加洗剂,并且还附带了官方的洗涤剂超市,一个APP搞定所有洗护事项,非常的贴心。

总结:

TCL Q10双子舱复式分区洗衣机通过超大上筒,给我们带来了截然不同的分区洗涤体验,以及更加高效、成熟的离子柔烘功能,单就上筒洗护效果而言,可以说市面上的其他竞品很难与之匹敌。最难能可贵的是,这样的体验是建立在没有增加空间占用,没有大幅提升价格的基础上,真正实现了"买一台用两台"的实际效果。

即日起至9月27日逛京东搜索“TCL双子舱”,一元享壕礼,限量抢免单;更多福利在京东等您来探索!Q10双子舱首发价格7999元,首发期间再赠送1000元消费者体验金。

TCL双子舱Q10复式分区洗衣机16kg大容量洗烘一体双直驱变频智能投放家用全自动双滚筒母婴洗衣机G160Q10-HDY6999元京东去购买

——评论有奖——

1、评论话题: #你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#欢迎值友们带上想法和脑洞参与评论~

2、评论时间:2022.9.23日10:00-2022.9.24日10:00

3、评奖规则:小小值将根据评论质量,参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选6个优质评论获得奖品。

4、活动奖品:100元京东E卡*1,共6张

活动规则:

1、请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3、活动结束后14个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后30个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

4、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

#TCL洗衣机#、#2022年最好用的分区洗衣机Q10#、#TCL 双子舱洗衣机Q10新品上市#

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

TCL Q10双子舱系列 G160Q10-HDY 洗烘一体机 16kg 莫奈青

TCL Q10系列 G100Q10-HDI 洗烘一体机 10kg 莫奈青

TCL G100T7-HDI 洗烘一体机 10kg 苍鸾青

TCL G100T7-HDI 洗烘一体机 10kg 苍鸾青

TCL G100V160-HD 洗烘一体机 10kg 极地蓝

1999元起

TCL G100T130-HD 洗烘一体机 10kg 天青墨

TCL G100V200-HD 洗烘一体机 10kg 星耀灰

TCL G100V100-HD 冷凝式洗烘一体机 10kg 芭蕾白

TCL XQG85-F14303HBDP 洗烘一体机 8.5kg 芭蕾白

TCL XQG100-P300BD 洗烘一体机 10kg 白色

1999元起

TCL 双子舱系列 G110T300-HDY 冷凝式洗烘一体机 11kg 星云蓝

TCL G100L130-HB 洗烘一体机 10kg 极地蓝

TCL G100T120-HD 洗烘一体机 10kg 灰色

TCL G100T120-HD 洗烘一体机 10kg 灰色

TCL XQGM85-U8 8.5KG 洗烘一体机

TCL XQGM85-U8 8.5KG 洗烘一体机

TCL G110P10-HBY 洗烘一体机 11kg 麦芒金

TCL G120Q6-HDY 直驱滚筒洗衣机 12kg 灰色

TCL XQG100-U8 10公斤 洗烘一体机

噪音控制非常好

来自 北京 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 135楼
    09-24 09:55

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#理想中的分区洗衣机,样式和TCL的这款差不多就可以了,毕竟能够做到嵌入式设计还是挺不错的,TCL的这款颜值挺喜欢的。
    双舱设计的话,个人还是倾向于一个用于洗衣,一个用于热泵烘干,各司其职效果佳。
    其他配置上,TCL的这款还是有很多借鉴的,比如直驱变频电机,空气洗,热力除菌除螨,UVC紫外线除菌,彩色触控屏一目了然,多种衣物洗护程序任君挑选等,一级能效等级以及1.1的洗净比也是相当不错的。
    如果以上这些全都满足,价格还是6999的话,还是很有吸引力的,毕竟单个拿出来的品牌洗衣机同配置都四五千了,对比下,性价比还是很高的! [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 134楼
    09-24 09:52

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#大约五个多月就有一个新的家庭成员加入(我哥的小baby),即将迎来9人之家,家里的洗衣机容量不够,而理想的分区洗衣机对我来说最主要是适合家庭成员的不同需要。
    1、拥有洗衣机成熟的科技。
    像TCL就是我理想的选择,开创了活氧除菌,相对于传统的除菌液除菌,摆脱了化学残留危害健康的不足;而且智能清洁功能非常成熟,不仅联合app,还开发了智能识别,不用搜索选择,识别衣物材质和污渍,指导清洗方式。
    2、拥有“婴幼儿衣物清洗程序”。
    婴儿衣物棉含量高,需要温和的清洗液、轻柔的洗衣手法和特殊的奶渍、口水渍、大小便污垢,博世这款洗衣机有专门的温水和大水量识别,最大限度洗干净污渍和残留,还可以活性除菌,不用再靠双手还不知道洗不洗得干净。
    3、除菌后再洗涤,防止二次污染。
    家里人多,如果分批洗衣服不仅麻烦,费水费电每个月浪费的钱算算还很多,所以想要可以全部衣服放进去清洗的,所以就选定了这款,毕竟不是每天都有大太阳,除菌比洗涤更加影响健康。
    4、具有自动滚筒清洁程序。
    每天工作的洗衣机,内部实在是太脏了,这个滚筒洗衣机每20次洗衣后智能提醒清洗滚筒,环形的触控选择筒清洁模式,不需要拆机就可以清洁最脏的内壁。
    5、洗衣不缠绕。最烦躁得就是从洗衣机里拿出一件缠一件的衣服,拉扯的松松垮垮的衣服很快就走形不能再穿。给他们分解还容易掉到地上弄脏,纠结还是纠结。这款洗衣机大幅度旋转清洗,更好的防止衣服缠绕互扯,像手洗一样扩大清洗面。

• 133楼
    09-24 09:45

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 132楼
    09-24 09:35

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#
    身处广东,最近的天气阴晴不定的,衣服怎么也得洗,但是其他的床单被子等就不敢“轻举妄动”,春天回南天,夏天台风天,我心中理想的分区洗衣机得有这些功能:
    1.【毛絮毛屑过滤收集功能】
    有一次洗宝宝的床单,不知道床单的拉链坏了,如常咕咚放进去洗的我是最后完成了脱水之后,才发现满内筒的毛絮,让我大崩溃。其实这样的情况比较极端,但是日常中洗衣服总会有一些毛絮掉落,不仅沾到其他衣服,而且洗衣服的结果变得“不干净”了,所以有毛絮毛屑过滤收集的设计功能,可以避免这样的情况发生。
    2.【洗衣烘衣大空间】
    在我们的生活中,买买买的爽快后,衣服和各种衣物毛巾等是越来越多,我选购洗烘套装,必须是买10kg以上的大空间,特别是周末,大家都有时间把各种东西清洗的时候,尽量一次就能完成。这样子不仅是省水省电,而且也能及时的晒太阳,尽快的干。
    3.【低温护烘】
    因为高温烘干,虽然能快速的达到效果,但是长久的用会让衣服发硬变形,变得不耐用,像是我家宝宝的衣物,有时候迫不得已的需要紧急洗干净,如果是低温护烘,衣物保持柔软舒适,才是我真正想要的烘洗套装。
    4.【静音洗烘】
    平常我洗衣服的时间大都在孩子睡着之后,等到自己都洗漱完毕了再把全部衣服放进洗衣机,这时候静音就非常重要,不仅是让家人得到更好的休息,楼上楼下也不允许轰轰的吵闹啊,在阳台的洗烘套装,无论是洗衣还是烘干,在安静中完成。
    5.【除螨霉菌的烘干功能】
    烘干我还是比较担心的,毕竟没有太阳的晾晒,上面的螨虫和各种细菌能否有效的杀灭?但不是每天都是晴天,所以,除螨霉菌的功能是我注重的。

• 131楼
    09-24 09:33

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#
    我心中理想的分区洗衣机就是能最大化分区这个优势,让容积、功能都进行分区,让分区洗衣机看起来不只是“只有两个桶”的洗衣机这样,能够真正意义上实现双筒的优势
    所以要实现分区洗衣机的优势,应该做到以下2点
    1两个桶的容积差要大,简而言之就是一个大桶、一个小桶,两者容积差要大,比如一个8l一个4l,这样洗不同数量的衣服时,更有针对性,大桶可以洗大件衣物,而且可以同时洗很多,比如几套被单、棉服这些。小桶可以洗些小衣服,比如夏天每天换洗的T恤这些,由于容量小,单次洗涤的最少衣物下限也比较少,有很多时候真的只需要洗几件衣服,比如夏天,如果存几天一起洗容易有异味,而很大容量洗衣机有最低的洗涤数量,这样就非常为难,但是有大小桶的分区洗衣机完全不是问题,少量衣服和大量衣服都可以洗,而且洗少量衣服时,小桶更加节水
    2两个桶的功能要区分明显,比如小桶的容量小,那么洗涤速度必须快,对应的有快速洗涤和快速烘干功能,而且小桶经常需要洗小孩的衣服或者袜子这些,所以相应的除菌功能很有必要。大桶的容量大,而且是需要洗大件衣服,所以需要有强力洗、深度洗这些功能。总之,需要有和容积匹配的功能

来自 湖北 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 130楼

贫穷限制了我的想象

• 129楼
    09-24 09:22

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#
    首先,分区的上筒空间尽量要大。一般的分区洗衣机上筒空间小是痛点,大的桶空间能给衣物提供更大的舒展空间和摔打力度,洗的更干净,卫生状况也大幅提升。
    其次,具有衣物的烘干护理功能。夏天还好,可以靠大太阳晒干杀菌。这下又到秋冬季节了,碰上下雨,衣服几天干不了是常事,长期不干也容易滋生细菌。所以有自带烘干和护理衣物的功能就很好用,烘干的同时也对衣物进行了杀菌处理,洗完拿出来就可以穿,安心舒适,不用再担心晾晒的问题。
    最后,操作要简单,功能要一目了然,让老人也能快速上手。这点也十分的重要,我想刚有宝宝的家庭,一般是和家里的老人住一起吧,这样方便照顾宝宝,毕竟年轻人工作也忙,没那么多时间带孩子,那么洗衣机这些肯定是家里老人在用吧,所以操作简单就很重要,方便老人使用。

• 128楼
    09-24 08:48

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#
    我家之前的洗衣机很小,每次床单被套都要洗几次才能洗完,还要认真的把衣服做好分类清洗,一些羊毛丝绸等高档面料的衣服,我就只能选择手洗,但是手机也太浪费时间和精力了,每天忙完工作还要照顾孩子,真的不想把时间都浪费在洗衣服这件事情上。但是大人的衣服有些时候会比较脏,扔进洗衣机里和孩子的衣服一起洗,就会很担心孩子娇嫩的皮肤会发生过敏。而且北方在秋冬季节的时候,衣服晾干的速度是很慢。 [晕倒]
    所以我下定决心一定要拥有一台好的洗衣机和好的烘干机,要完完全全地解放自己的双手,把这些麻烦事交给洗衣机来办。经过一段时间的了解,被TCL复式分区洗衣机深深的种草了。 [很惊讶]
    看到TCL双子舱洗衣机的时候,给我的第一感觉就是这是一台科技感很高的洗衣机,了解之后也发现,它完全符合,甚至超出了我对家用洗衣机的预期。有很多吸引我的亮点。 [再见]
    节省空间,二合一的设计,让俩娃家庭本来就紧张的空间有了回旋余地,外观高档,低调的颜色能胜任一般家庭的装修风格。 [开心]
    上下分区,双筒设计超级实用,可以把大人小孩,内衣外衣,深色浅色的衣服分开来洗。6kg加10kg超大容量洗的更多,不管是棉被4件套还是大衣羽绒服,都可以轻松搞定,洗过之后再开启智能烘干,稍后便可以穿上干燥柔软的衣服,实现洗衣自由,好像搬了一个干洗店回家。 [笑]
    除菌功能,洗衣机一定要选择自带除菌功能的,现在病毒细菌肆虐,为了守护家人的健康,每一个消杀环节都要做好。独特的UVC紫外线除菌除螨,效率非常高,同时还配合蒸汽除菌高温桶自洁等多重杀菌技术,可以说非常强大了。 [棒棒哒]
    智能静音,每次把孩子哄睡之后,我就会开始整理要洗的衣服,让洗衣机来代替我工作。TCL双子舱复式分区洗衣机静音性能很优秀,就算上下筒同时工作,也不用担心会吵到家人睡眠。还有AI双向智能投放功能,解决了我每次到洗衣液都把控不好用量的问题,绝对的懒人福音。 [ok了]
    非常建议有孩子的家庭可以考虑入手,毕竟节省下的时间都是自己的,TCL双子舱复式分区洗衣机,简直就是我的梦中情机。 [么么哒]
    谢谢大家。 [赞] [赞] [赞]

• 127楼
    09-24 08:05

房子配不上这玩意 [观察]

• 126楼
    09-24 08:00

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#
    洗衣服,在我们生活中是一件最常见不过的小事,但是稍不注意就会有很多问题发生。内衣要怎么洗?深色浅色衣服要分开洗,否则会染色,孩子大人的衣服也要分开洗,要避免污染,看似一件小事,其实也是费时费力费心的一件事。 [装大款]
    为了让洗衣服变的轻松,就要按照自身的实际需求去选择洗衣机,让洗衣机发挥更大的作用,也就可以节省出更多的时间去享受生活和陪伴家人。一款『复式分区洗衣机』,就可以把这件事安排的明明白白。我对分区洗衣机的需求非常明了,主要在以下几点。
    1.复式双筒。一机双筒的设计,可以实现分区同步洗,那些需要分开洗的衣服所造成的麻烦和烦恼在这一设计之下可以全部解决,超级适合有孩子的家庭,解放双手的同时,还节省时间,更重要的是,还节省了很大的空间,不需要再额外为孩子购置洗衣机了。 [认真听讲]
    2.除菌除螨。想要健康洗衣,除菌除螨的功能必须有。比如TCL双子舱的热力除菌,紫外光除菌,可以深层杀菌除螨,让清洗过的衣服给家人满满的安全感。 [吐舌]
    3.噪音低。既然提到健康生活,那就肯定不能让洗衣噪音影响到家人,TCL双子舱内置的高阻尼减震器,让机身运转更稳定,更安静,上下筒混合洗的时候,也可以有效降低噪音,不会影响孩子午睡或者读书,安安静静守护全家人穿衣健康。 [赞一个]
    4.烘干功能。我们北方秋季多雨,有烘干功能的洗衣机,节省了晾晒时间,也可以应对一些紧急情况,让穿衣搭配更加从容不迫。 [得意]
    科技的发展让人们的生活更加便捷,十年前谁会想到有这种洗衣方式?有些值友认为复式洗衣机价格略高,但实际上,它为我们节省的时间,提供的卫生和健康保障,才是更宝贵的,对吧? [献花] [献花] [献花]

• 125楼

感谢楼主分享

• 123楼
    09-24 06:58

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#
    1,设计紧凑,内部有大空间,但是占地面积要尽可能小,能满足更多家庭的安装需求。
    2,分区控制灵活,各种洗涤模式都要有,不管是宝宝还是女士衣服都可以洗,洗净比要高,还可以烘干,洗完就能穿。
    3,设计美观,能与家里的装修风格很好融合。

• 122楼
    09-24 06:23

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#不要华丽外表,只要实用功能和质保!

• 121楼

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?希望未来的洗衣机出现能自由选择,四分区洗和整桶洗,对于我这个懒人来说,内衣小件也想用洗衣机洗,刷鞋也想用,外套和内穿衣物又不想一桶洗,如果能分成四个区域来洗衣服,就太棒了,当然洗衣机占地面积也不能太大!

来自 山东 举报 (1) (0) @TA 回复

希望科技大神早点开发出来!

• 120楼

• 119楼
    09-24 05:46

感谢分享。

• 118楼
    09-24 05:13

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#
    对于这种分区洗衣机最理想的地方就是它可以实现上下桶分开独立清洗,因为它的下筒容量有10KG,上筒有6KG,这样的话一家人的内衣内裤和外衣就可以分开洗涤,疫情期间避免细菌交叉。
    同时还可以分开浅色和深色的衣服,避免黑色还有深色的衣服穿到其他白色浅色的衣服上。6公斤的超大上筒,足足有42L的大容量,一次能够洗10多件的衣服也没有问题,对于小孩子的衣服也可以贴心的使用UVC紫外线除菌功能,有了这个功能可以核心呵护小孩子的皮肤,再也不用担心小孩子出现皮肤过敏还有痒的问题。
    不得不说的另外一点就是这种分体式洗衣机有一个好处就是系统集成了普通洗烘一体机的功能,而且还更加的全面提供了下筒为洗烘一体10KG洗涤/7KG烘于容量,可以选择的清洗种类和模式非常多。不管是你冬天多么厚重的羽绒服、还是床上四件套,甚至是全屋的窗帘,一次洗涤都可以放进去,有了它真的解放双手了。
    另外它还有个非常理想的点为独特的离子空气洗像妈她们很喜欢买真丝和羊绒的衣服总是出去干洗也挺费钱的,用了分区洗衣机之后就不用总是跑出去护理了, 因为分区洗衣机具有高端衣物的护理功能无需水洗,不仅可以快速祛味还可以减少对衣服的磨损。可以实现衣服的深层护理! 因为烘于的时候采用的是离子柔烘可以消除衣物的静电精准控温这样烘出来的衣服还是有型蓬松的接近于新的。

• 117楼

• 113楼
    09-24 00:50
  • 112楼
    09-24 00:32

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#一开始我以为复式分区洗衣机只能给BIG HOUSE用,直到看到TCL的这款复式分区洗衣机才发现,原来普通家庭也能很好地驾驭,因为它体积比分区洗衣机大不了多少,所以只要预留一点空间都能满足摆放需求。
    尤其现在疫情期间,会尤为注重家庭成员的健康卫生,对于孩子的健康更为重视,而我最喜欢的就是TCL的分区洗衣机采用了大上筒设计,可以单独洗更多孩子的衣服,即卫生又方便。
    专属的离子柔护功能再也不用担心高档衣服会洗坏,各种羊毛、羊绒、丝绒等材质都可以放心清洗,还能避免衣服褶皱。
    另外TCL的Q10复式分区洗衣机还有一个非常符合我心中理想的功能就是智能化,它不但接入了智能APP,还是一款全智能的分区洗衣机,各种功能布局一目了然,操作也十分方便,不再需要像传统洗衣机那样要去记各种操作流程,通过手机也能直接操作,每个操作步骤还有专门的文字说明,想怎么洗就怎么洗。
    所以说TCL这款Q10复式分区洗衣机毫无疑问就是我心中理想的分区洗衣机了!!!

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 111楼
    09-24 00:02

不需要这种,只是一个噱头。

• 110楼

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#主要是能分别加液,时间分控,模式分选,适合不同材质衣物同时清洗

• 109楼
    09-23 23:32

[敷面膜]
    1:拥有多种除菌方式像是UV紫外线杀菌或者是等离子杀菌这种杀菌方式的话放在洗衣机里面,我觉得还是特别适合好用的。因为衣服的话难免整天在外面能够沾染上许多的细菌,而且衣服通常是一家人的衣服一起洗,那么这个时候如果细菌相互滋生在洗衣机里面的话就会让人用着不安心,所以说支持强力好用的杀菌能够消除大部分的细菌,是我心中理想的分区洗衣机的样子。
    [Mua]
    2:快速洗涤但又洗得特别干净。很多时候想洗衣服,但是又没有那么多时间,这个时候我就特别需要一个15分钟左右快速洗这样的一个功能,但是市面上的洗衣机的快速洗涤用了之后,你会发现一个问题,那就是洗的并不干净,针对夏天这种每天换衣服,但是衣服又不是特别脏的情况,快速洗功能真的是节约用水省心又省电。我心中理想的分区洗衣机一定要有一个快速洗涤洗得又干净好的功能,这个功能是我比较需要的一个功能。
    [拜拜]
    3:手机远程控制功能。经常如果人时间不够的话早上洗衣服是没有时间的可能就连简简单单去按几个按钮都觉得麻烦;晚上的话洗衣服又会经常玩游戏或者是做其他事情忘记去洗衣服,那么这个时候换下来的衣服一般就是扔在洗衣机里面。如果洗衣机支持手机远程控制功能配合现代洗衣机的双仓智能投放功能,一次投放洗涤剂可以用30次,基本上就免去了每次用手去添加洗涤剂还有控制旋钮开关。那么人就可以在千里之外控制洗衣机自动工作。个人十分看好智能家电的未来,支持远程以及APP操作就是接入了全家控制中心就很适合现在的年轻人。

• 108楼
    09-23 23:03

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#

一、上下筒都支持UVC除菌除螨功能。随着这几年大家对于个人卫生更加重视,越来越多的人开始重视洗衣机的UVC除菌除螨功能。平时我们挤地铁、乘坐出租车,衣服、裤子上或多或少都会沾染一些细菌,为了守护家人健康,理想中的分区洗衣机的上下筒都要支持UVC除菌除螨功能。通过高温杀菌除螨,通过喷漆冲走泡沫,高端的洗衣机还支持高温自清洁,可以清洁筒内筒外,避免洗衣服时的二次污染。

二、支持离子热风烘干技术。秋天已经来了,冬天也不远了。想洗件羽绒服,总是让人头疼的,如果拿到外面洗,那价格又有点舍不得。选择一台支持离子热风烘干技术的分区洗衣机很有必要,通过蕴含离子的热风吸满羽绒服上的氧离子,烘干后的羽绒服蓬松有型,无需拍打拯救它干瘪的状态。

三、兔水空气洗。这也是很多高端洗衣机才会支持的功能,秋冬适合吃火锅,可吃完身上总有味道挥之不去,有了兔水空气洗功能,通过离子热风祛除衣物上的味道,全程无需水洗,对于那些不适合水洗的特殊材质衣物来说,兔水空气洗简直就是它们的救星。空气洗完直接就能穿,省时省力。

来自 北京 举报 (3) (0) @TA 回复
  • 107楼
    09-23 23:03

#你心中理想的分区洗衣机是什么样的呢?#内衣和外衣的分区,烘干和消毒的分区