iPhone14发布即将到来之际,浅谈13全系列 & Pitaka新款 浮织系列 开箱简评

2022-08-04 18:34:38 31点赞 38收藏 53评论

初衷:

翻备忘录找到了,去年写的12系列总结。

那13也用了接近一年,也写个总结吧。

今年13换机路线是13Pro-13Pro Max,又购入了13Mini,后来又出掉了13Pro Max,买了13,后来又把13卖了,换了个13Pro Max,总之zhetune,折腾。哈哈哈

今年继续主打蓝色,13Pro系列用的叫 远峰蓝 ,强光下有点银白的质感

13系列的蓝,没有特别的起名字,给我的感觉比12的蓝色,饱和度降低,官方还贴心的推出了雀羽蓝的手机壳,姑且叫做雀羽蓝吧

颜色都挺好看的。

今年4月至7月用的都是13星光色,后来给对象搞了一个13Pro绿色,也拍了图

Pitaka新款 浮织系列MagEZ Case -磁吸芳纶纤维手机壳体验

我记得首发开箱13Pro的时候就买了P家的2款手机壳,1500d和600d的,600d主打极致轻薄,1500d含磁吸

当时已经颜色不多,现在颜色越来越丰富了

这次用回了13Pro Max,还是选择了P家的壳子,来做主力,这次选了一个撞色的,骚黄色,我喜欢。

这次的浮织系列MagEZ Case,官方说是:全球首创浮织芳纶壳。是不是全球首创,我也不去考证了,好像第三方基本都是一种颜色,黑色,只有p家做了多色彩、多纹路。

我实际用下来,感觉确实不错,一是颜色我喜欢,二是很轻薄,因为本身13Pro Max就够重了,这个壳薄1.4mm,重26g。

浮织系列支持的magsafe,pitaka这个应该用了特殊的工艺,在手机壳内嵌入磁铁模组。一般传统的magsafe壳子,大多数是 磁铁+绒布(硅胶或者皮或者塑料)的解决方案,一般是做好了,把磁铁搞进去,这样就会很厚,而pitaka则做的更薄。

要是说缺点呢:还是稍微贵了点,而且很少打折,不过大家可以在新品上市或者双11。618等活动的时候买,差不多平时价格的7折了。

具体说明参考官方的链接吧

【七夕节礼物】PITAKA新款浮织芳纶高端凯夫拉手机壳适用苹果iPhone13mini/Pro/Max碳纤维超薄防摔磁吸保护套489元天猫精选去购买

开箱图如下。

包装盒是不是印刷错了,然后厂家做出了补救,直接在上面贴了一层,美观性差了点,胜在环保吧

是有防伪的,不过我没扫过。。。

黄黑撞色,非常的醒目,很有活力。

音量键和开关键特写,及真机佩戴图

摄像头是火山口的设计,我比较喜欢这样的,不喜欢那种摄像头位置也包住的,如下图所示。

顶部和底部都没有做全包设计,我觉得可能是考虑更好的泄力,参考官方透明的magsafe壳子

通个电试试,有动画,且吸力大的惊人

哈哈,我想14发布以后,我就不瞎买壳子了,每年的壳子,几十个,好败家哦。

我就继续入手一个PITAKA家的iPhone 14磁吸芳纶纤维手机壳吧,应该会有吧,要买,还是买浮织系列,哈哈。

13全系列手机点评及真实感受。

13Pro Max,优点:续航,目前一众旗舰机里面王者一般的存在,用了13Pro Max,我再也不用开省电模式了。配合ProMotion高刷,丝般顺滑。缺点:大,重,套个壳,妥妥半斤。

13Pro,优点:ProMotion高刷,和13Pro Max一样的3摄,如果你不是电量焦虑患者,13Pro续航也够了。缺点:我个人觉得,整个手机配重似乎没有13Pro Max来的均匀。

13,优点:机身160多克,轻巧,虽然是残血的a15,也是a15啊,256G 5400的价格,可谓超值,明年卖个4000块,性价比突出,缺点:基本没有。

13mini,优点:性能小钢炮,没得说,续航已经超越了上一代6.1寸的iPhone12,做备用机首选,缺点:配件奇缺,下一代也没了,绝唱了。

如果13Pro,我推荐颜色是 远峰蓝、银白色、深空灰、绿色、金色。绿色是喜欢的很喜欢,不喜欢的就不喜欢。

如果13,我推荐颜色是 星光色、蓝色、粉色、午夜色、绿色,红色目前貌似越来越不受待见了。