锦鲤之气来了,直播间抽到一罐红茶——元正蜜蕊

2022-07-31 12:02:09 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

前一段时间,在某直播平台抽奖的时候,抽到了一罐红茶元正蜜蕊。元正这个牌子可能很多人没听到过,其实“元正为武夷山桐木关自然保护区内正山茶业旗下品牌。正山茶业公司由正山小种第二十四代传人江元勋创办。风靡全国的金骏眉,第一次面世,便是这个品牌。正山茶业公司旗下两大品牌:元正、正山堂。元正定位中低端,而正山堂定位为高端红茶。作为大品牌旗下的子品牌,品质上面还是放心的,周末空下来,也来尝试一下这款红茶。看看到底怎么样?

外观展示

金属外壳材质,跟正山堂的其他系列产品包装几乎一样的。最外面是一层塑料薄膜~!

锦鲤之气来了,直播间抽到一罐红茶——元正蜜蕊

在罐体周身印有产品来历、品名等相关信息!小罐体不重,一罐是50g,如果按照单次投放5g来计算的话,一小罐可以喝10次。按照网上的售价,大概是53一罐。性价比还是不错的!

锦鲤之气来了,直播间抽到一罐红茶——元正蜜蕊

来跟它家的旗舰做个比较。特制金骏眉是它家级别最高的红茶了,蜜蕊定位中低端,来试试到底怎么样!

锦鲤之气来了,直播间抽到一罐红茶——元正蜜蕊

茶干黑黄相间,条索是完整的,金毫不多,但是还算可以,市面上有一种金骏眉都是湿金毫那种,可能有问题!闻起来真的有花香蜜香,很沁人。又很舒服的那种感受。然后还有一股淡淡的烟熏的味道,这个是它家的制作工艺!

使用感受

茶汤总体来算还算是很干净的,第一泡没有太多浮渣,汤色算金黄透亮吧,可以参照下面我放公道杯以后的图片!

锦鲤之气来了,直播间抽到一罐红茶——元正蜜蕊

茶汤倒去以后。可以看到叶底是呈古铜色的。条索完整!

锦鲤之气来了,直播间抽到一罐红茶——元正蜜蕊

这是第二泡的图片,茶汤颜色非常可以了,已经可以跟官图的宣传图接近了。茶汤澄明透亮!入口甜润顺滑。

锦鲤之气来了,直播间抽到一罐红茶——元正蜜蕊

这罐茶叶是我抽奖抽到的,没想到锦鲤也会是我,价格不贵,但是个人认为这款茶叶的性价比还是不错的,价格便宜,投茶5g,冲个五六泡还是有味道的,我觉得在奶茶随便都要十多块的现在,喝喝自己泡的茶,还是非常不错体验,10块左右,基本可以喝一下午了,口感上面,我觉得有那么一点点金骏眉的口感,可能是一个公司的原因。金骏眉我也喝了,要说特别好喝倒是也没有。但是这款红茶我的入口感受是三层金骏眉的体验感有了。闻起来非常香甜,但是入口又不会觉得甜腻,到嘴里回味一下,又会觉得很顺滑,而且我觉得这个红茶,等茶汤晾凉一点以后再去喝,你会发现淡淡的清甜感,夏天的时候,入口隔个几秒钟以后,在感受一下,这个感觉特别奇妙。没有正山小种那么甜,就是觉得刚刚好!

元正山 元正小种红茶 正山小叶种红茶 武夷山茶叶传统烟熏工艺佳品 松甘50g

元正 金丝蕊 红茶

元正 金丝蕊 红茶

元正山 元正茶叶 正山小叶种红茶 武夷山特级武夷拾味试饮泡袋装 5款组合25g

元正 特级 花蜜幽香 金丝蕊 50g

元正 特级 皇家正山小种 50g

元正 特级 皇家正山小种 50g

元正 柑普茶 90g*3袋

元正 柑普茶 90g*3袋

元正 山 元正好茶 正山小种红茶特级 正宗武夷山好茶叶 花果香韵 茶票小种 50g

元正 正山堂 茶业特级正山小种红茶特级茶叶桐木关正宗传统罐装送礼长辈

元正山 元正茶叶 正山小叶种红茶 金丝蕊骏眉工艺红茶礼盒装200g

元正 武夷山好茶叶 香木 150g

元正 武夷山好茶叶 香木 150g

元正山 元正小种红茶 正山小叶种红茶特级 2023新茶香木桃源赤甘组合礼品 小种红茶香木组合 150g

元正 特级 正山小种 50g

元正 特级 正山小种 50g