烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

2022-08-09 22:02:14 47点赞 145收藏 12评论

大家好,我是@taoyang

本篇文章主要讲述的是关于洗烘套装,烘干机和小型烘干机的一些选购要点,针对不同场景推荐适合大家的烘干机。

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

文章篇幅较长,阅读的过程会涉及到一部分的专业知识讲解,对这方面感兴趣的朋友可以深入阅读几遍,假如你对这方面知识不怎么感兴趣或者看不懂,可以直接翻到最下面看烘干机和洗烘套装分析。

一.洗烘一体和洗烘套装怎么选?

关于洗烘一体机和洗烘套装哪个更好?洗烘一体机绒毛污染是否很严重?这些问题可以说是每个正在选购烘干机的消费者都绕不开的。

为解答各大消费者对洗烘一体机和洗烘套装各种问题,我前面还专门对此做了一期实测试验。

传送门

【拆机实测】洗烘一体、独立烘干机对比实验——烘干衣物、绒毛污染问题真如网传得这么严重?这次给大家做关于洗烘一体(冷凝式)、独立烘干机(热泵式)对比实验,如果对大家有所帮助的话,还请不要吝啬点赞和喜欢,你们的支持正是我创作的动力。此次实验还有许多不严谨的地方,还希望各位路过的大V、博主能够不吝赐教,也欢迎各位知友在底下评论区留言。结论先行:关于冷凝一体机的结论:建议采取少量衣物多次烘干taoyang家电实验室| 189 评论93 收藏369查看详情

可以得出结论:

关于冷凝一体机的结论:建议采取少量衣物多次烘干的原则,这样能够达到冷凝一体机最佳的烘干效果,至于丝绸羊毛等珍贵衣物面料就不建议放进去烘干了。

1. 耗能方面:冷凝一体机的耗电量是烘干机的2倍之多,并且还要耗水,平均在15-20L左右,耗水量主要取决于烘干衣物的重量;

2. 衣物方面:少量衣物烘干时,衣物的褶皱、含水率、摸起来的手感差别不大,冷凝一体机都能很好完成烘干任务,但在烘干适中衣物时,极低概率会出现烘不透的情况,而烘干满载衣物时,很多时候都烘不透。

3. 绒毛污染方面:部分绒毛会随冷凝水排出机外,没有网传那么吓唬人,但会有一定绒毛残留在风道等部位,但用个两三年都不用太担心;

关于热泵烘干机的结论:预算充足并且家里位置能摆得下的情况下,更推荐选择热泵烘干机。

1. 绒毛收集器:基本能够收集99.9%的绒毛,但建议每次烘干衣物后都清洗下绒毛收集器,不然会发霉变臭的可能。另外冷凝器的清洁部分,最好是一个月定期清理一次,用个小刷子沾点水就很好清理了;

2. 综合对比:热泵烘干机在实际测试中,各种性能测试都远优越冷凝一体机,包括但不限于:筒径更大、出风口面积更广、能够过滤收集绒毛、耗能更低、烘干效率更高等等;

3. 小缺点:在我看来,热泵烘干机始终没法做到洗烘一步完成,只能手动把洗完后的衣服再放入烘干机上。当然了,你选择热泵洗烘一体机也可以,但这类机型可选性不多且价格高;除此以外,热泵烘干机的噪音更大些,噪音主要源自压缩机、电机等部位;

总结:从实验的结果可以知道,热泵烘干机无论是从烘干容量,烘干效率,烘干能耗,烘干效果各项性能都是远远比洗烘一体机表现得更优秀的,所以对于准备入手烘干机的家庭来说,热泵烘干机才是首要选择,洗烘一体机比较适合偶尔需要烘干,且对烘干效果要求不高的家庭。

二.烘干机分哪些类型

按照烘干方式的不用可以分为直排式、冷凝式、真空负压、热泵式烘干。

1.直排式

市面上的直排式烘干机有衣柜式和滚筒式两种。

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

直排式烘干的工作原理可以理解为吹风机调到加热档,将空气加热,通过热风来带走衣物的水分,最后将湿热的空气排出机器外面。

这种烘干方式最大的优点就是价格低廉,比较亲民,不过这类直排式也有蛮多的弊端。

• 烘干机内部受热不均匀,靠近热风口的位置温度高,精准控温根本不现实;

• 能耗极高,耗电量跟冷凝式、热泵式根本不是一个梯队的;

• 如果是放在室内的话,其排放的湿冷空气有可能让家居受潮、室内湿度变高等;

当然了,直排式也并非一无是处,最大的优点就是便宜啦,衣柜式烘干机只要300元左右,而独立式烘干机则在千元左右价位。

2.冷凝式

冷凝式的烘干方式目前运用在冷凝洗烘一体机、冷凝独立烘干机上,其中还是以冷凝洗烘一体机为主,冷凝式独立烘干机逐渐淡出市场,被热泵式烘干机所取代。

对比直排式烘干,冷凝式其实就是在排放湿冷空气到环境前,增加了冷凝器进行冷却,最后排放到机外时则是形成冷凝水流走。

冷凝一体机烘干过程:

• 正常空气经由风道、加热模块后,加热成为热干空气;

• 热干空气吹入内筒中,把衣物的水分带走,并变成了温湿空气;

• 内筒中的衣物吸收热量后形成水蒸汽,顺着温湿空气一并被进入冷凝器内;

• 温湿空气和水蒸气在冷凝器进行冷却,冷却成冷凝水流走;

• 冷却后的空气又接着步骤1继续开始,循环往复直到烘干完成;

冷凝式洗烘一体机优点是价格适中,性价比很高。缺点就是烘干温度较高,烘干容量较小,而且没有配备独立的绒毛收集器,长期使用下会造成一定的绒毛污染现象。

而冷凝式独立烘干机虽然配备上绒毛收集器,但是还存在烘干温度过高的问题,以工作室的这台冷凝式烘干机来说,平常的烘干体验确实不如热泵式烘干机,而且现在热泵价格已经打下来了,花同样价格能买热泵就不需要考虑冷凝。

3.真空负压式

真空负压干燥是属于创新的烘干方式,主要是在烘干阶段进行深度优化的技术,通过离心泵快速抽取空气形成负压式的环境来促使水分和衣物快速分离,从而提高烘干效率。

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

目前这项技术使用在木卫的小型烘干机上。

MORUS木卫烘干机家用小型真空速干除菌衣服迷你干衣机闪烘舱C12999元天猫精选去购买

真空负压干燥技术优点也是很明显的,它的核心BLDC变频电机和离心泵很小,可以做到了小体积大容量,升温速度快,烘干效率高,而且烘干的温度较低,适合绝大多数的衣物。

缺点就是由于体积较小,烘干容量也会比传统烘干机要小,但作为租房或者烘干小件衣物使用已经足够了。

4.热泵式

热泵烘干机则是在冷凝式的基础上,新增了蒸发器、压缩机等零部件,可以把它理解成内置了一台小空调。

热泵烘干机烘干过程:

• 压缩机的作用下,正常空气被冷凝器加热成热干空气;

• 热干空气被风扇吹入内筒,把衣物的水分带走,并变成了温湿空气;

• 温湿空气进入蒸发器后,被冷却的同时析出水分,成为了干燥冷空气;

• 干燥冷空气又接着步骤1继续开始,循环往复直到烘干完成;

热泵式烘干的优点是烘干容量大,烘干温度低,还有独立绒毛收集器,也是目前最佳的烘干方式之一。

总结:

就以各方面综合性能来说,毫无疑问最佳的还是热泵式烘干,非常适合烘干效果有要求,烘干容量大,而且空间和预算都足够的家庭。

而直排式烘干,虽然价格优惠,但是能耗和烘干温度都很高,而且烘干产生的废气直接排放也会影响室内环境,目前也被市场所淘汰,并不建议入手。

冷凝式虽然在直排式的基础上做了一些优化改进,但仍然有温度过高,能耗较高的问题存在,不过它的价格比较实惠,而且操作方式较为简单,对于一些对烘干要求不高的家庭来说也是一个不错的选择。

而真空负压的优势是可以做到小体积大容量,免安装使用,而且烘干温度较低,烘干效率不错,比较适合小户型家庭的使用。

三.如何选择烘干机

1.绒毛收集器

线屑过滤器又称为绒毛收集器,位于烘干机正下方。

冷凝式的洗烘一体机不具备绒毛过滤器的,热泵式洗烘一体机和单独的热泵烘干机基本都配备了绒毛过滤器。

不要以为绒毛过滤器不重要!!!

当你长年累月的使用之后,就会产生非常多的绒毛,如果有过滤器的还好,能够每隔一段时间去把收集器里面的绒毛都整理干净;

没有绒毛过滤的话,动手能力强一点的就自己搞定,要不就请专业的师傅上门服务,不定时清理就很容易造成绒毛的二次污染;

市面上的绒毛过滤器也分两层、三层、四层,理论上来说越多层数会越好。但不管是哪种方案,在每次烘干后都尽量去清理绒毛收集器,毕竟目前来讲,还没有十全十美的方案能够彻底解决冷凝器清洁的问题。

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

2.护理效果(空气洗)

空气洗的作用是通过向内筒注入高压高温气体,使洗衣机内部产生气流,当气流穿过衣纤维的时候就达到去味护理的效果。

市面上的空气洗分为有水空气洗和无水空气洗,无水空气洗目前已经很少看到了,个别品牌较低端的洗烘一体机仍会有。

有水空气洗的效果是比无水空气洗要好的,它给空气洗提供了一个适宜的湿度环境,可以参考熨斗和挂烫机,熨烫衣服肯定是要有水气的参与,一来润湿衣服保证一定的湿度,二来直接高温烫衣服肯定会被烫坏的。咱们可以理解为对衣物更友好。

主流空气洗也分为微蒸汽空气洗超声波雾化空气洗、超级喷雾空气洗前者应用在中低端机型,后者应用在中高端机型;

微蒸汽空气洗运用最广泛,绝大多数的烘干机都采用这种方式。

超声波雾化空气洗和超级喷雾空气洗主要运用在海尔和卡萨帝的高端机型上,但海尔的超声波雾化空气洗和卡萨帝的超声波雾化空气洗仍有部分不一样,例如在可选面料上更多样化。

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

• 微蒸汽空气洗可以理解为高温将水加热产生水蒸汽,水蒸气深入面料,达到蓬松衣物和去味的作用;

• 超声波雾化空气洗可以理解为液态水经由内置的震荡片震荡成无数个水分子,水分子要比水蒸气小并且数量会更多,当然空气洗效果也会更好了。

• 超级喷雾空气洗可以理解为液态水经由内部类似泵的装置,将水打成喷雾状,这样喷出来会更多,粒径更小,空气洗的效果自然也就更上一层楼了。

3.智能温控(烘干温度)

直排式烘干机理论是在60-65摄氏度左右,但我这边还没实测过,所以不好下结论,回头我再入手一款低端的直排式烘干机到时候再来补充这方面的内容。

(水)冷凝式和热泵式我都深度使用过。以同样的衣物作为对比,记录温度和时间、功率的数值,得知:

• 冷凝一体机工作时长75分钟,最高温度达到92摄氏度;

• 热泵烘干机工作时长65分钟,最高温度达到60摄氏度;

通过上述的数据,绘制出对比曲线图:

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

从实测数据可以知道,冷凝式洗烘一体机在烘干过程温度极高,对于一些不耐高温的衣物来说很容易造成缩水或者损坏,热泵烘干机的烘干温度维持在60℃以下,这个温度适宜绝大多数的面料烘干,更能满足日常的烘干需求,而且一些高端机型在烘干温度控制上更精准,烘干温度更低,大家在选购的时候可以根据自己的需求预算去选择。

4.正反转功能

正反转功能是烘干机的一大亮点之一。正反转功能的作用是在烘干过程通过内筒的正反转来及时抖散衣物,有效避免内筒单一方向转动造成衣物缠绕打结增加褶皱,出现烘不透的情况。

而且绝大多数的烘干机仅支持8:1正反转,只有极少数高端机型才能做到1:1正反转。

原因是市面上绝大多数的烘干机都是单电机驱动内筒和风机的设计方案,而这类烘干机如果内筒需要反转,电机就必须跟着同时反转。大家试想一下吹风扇的原理,风扇反向旋转会有风出来吗?

因此,风机反转没风则没法实现机器内部的风路循环,风路一旦停滞后就会导致内部热量大量堆积,最后结果就会损坏机器,缩减寿命。

所以因为设计问题,大多数烘干机只有8:1正反转或者反转时间更短,而且这类机器在反转时依然不出风。

只有木卫C1和海尔的双擎系列能达到1:1正反转。

6.各品牌的特色功能

烘干机在构造上可以说是大同小异,里面的内部构造基本一致。区别在于各家的核心部件,其他用料不一样。

但是要比堆料谁不会,各品牌的烘干机最主要的区别还是各家的核心技术不一样,核心技术才是各大品牌的壁垒。例如海尔烘干机的电辅热功能,双擎电机设计,超声波雾化空气洗技术;小天鹅的双变频电机;西门子的冷凝器自清洁系统等。各大品牌都有自己的特色,在选购的时候根据自己的需要来选择,具体功能介绍在下文里,这里就不详细介绍了。

四.网上比较火的小型烘干机能不能买?

1.小型烘干机的适用场景

冷凝式洗烘一体机和热泵式独立烘干机虽然是目前主流的烘干机,但是也是属于优缺点比较明显的机器。冷凝式洗烘一体机虽然体积只有普通滚筒洗衣机大小,但是实际的烘干效果并不能满足烘干需求较大的家庭,而热泵式独立烘干机虽然烘干效果可以满足一般家庭的烘干需求,但是需要占用较多的空间,对于一些小户型家庭就并不友好了。而小型烘干机体积小,移动方便,还有些免安装设计的就很好的满足这些小户型家庭的使用需求了。

2.专注衣护领域的小型烘干机木卫实测

为了验证这款小型烘干机的实际烘干效果是否能满足日常的烘干需求,于是我找来了市面上主流的冷凝式洗烘一体机和热泵烘干机做一组实测对比。

①真空负压原理

上面也提到木卫烘干机采用的是创新的烘干方式真空负压干燥,主要是在烘干阶段进行深度优化的技术,通过离心泵快速抽取空气形成负压式的环境来促使水分和衣物快速分离,从而提高烘干效率。

这项技术主要靠三个方面进行优化:

离心泵。排风口通过离心泵快速抽离空气,进风少出风大,形成筒内负压环境,能够加快水分和衣物的脱离速度;

加压风道。风速最高能够达到70km/h,大大提高了内筒的空气流速;

独立BLDC变频电机。同类型的小型烘干机基本都是定频电机,而独立BLDC变频电机能够实现全时1:1正反转,还能根据实际情况来智能调节转速、加速度等。

关于筒内负压环境,我也专门做了个小测试,我用干瘪的饮料瓶放进去木卫烘干机上。

从视频能发现干瘪的饮料瓶在木卫烘干机上能够充气膨胀起来,这也能侧面证明筒内负压环境的存在。

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

正是有了这项技术,所以木卫才能做到15分钟速烘,对比同类型的小型烘干机如松下R1T则只能做到50分钟速烘的效果。

②1:1正反转

木卫烘干机则是独立BLDC变频电机驱动滚筒,而离心泵充当了风机的角色,既能形成筒内负压环境,加速水分和衣物的脱离,同时也能够实现内筒1:1的正反转。

木卫的1:1正反转视频如下:

③烘干温度测试

在烘干温度表现上,我专门找来了木卫小型烘干机、(冷凝式)洗烘一体机、热泵烘干机进行测试对比。

以三件相同的衬衫作为为测试对象,在经过简单的清洗脱水后分别放进三款烘干机进行测试。

测试三者的烘干温度和时间:

• 木卫小型烘干机:耗时15分钟,最高温度达60摄氏度;

• 洗烘一体机(冷凝式)耗时74分钟,最高温度达92摄氏度;

• 热泵烘干机:耗时45分钟,最高温度达65摄氏度;

④能耗对比

• 木卫烘干机耗电0.178度:

• 冷凝式洗烘一体耗电、耗水分别0.896度,耗水11升;

• 热泵烘干机耗电0.572度:

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

可以看到这个环节的洗烘一体机消耗的时间是最长的,烘干温度也非常高,并且消耗的电量也是最多的。而热泵则相对合理些,反观木卫其实我是比较惊讶它能有这么好的成绩,仅仅15分钟就能把一件衬衫烘干。这也侧面看出真空负压干燥技术的优势还是非常明显的。

⑤烘干效果

同等烘干衣物褶皱对比效果

• 木卫衣服褶皱前后对比:

• 洗烘一体机(冷凝式)衣服褶皱前后对比:

• 热泵烘干机衣服褶皱前后对比:

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

在褶皱控制方面,表现的最好的是热泵烘干机,其次是木卫小型烘干机,因为热泵烘干机内筒更大一些,所以在褶皱处理上会更好,两者差距不大。而冷凝式洗烘一体,烘干完还是有明显的褶皱。

同等烘干衣物含水率对比效果

• 木卫衣服含水率前后对比:

• 洗烘一体机(冷凝式)衣服含水率前后对比:

• 热泵烘干机衣服褶皱前后对比:

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

在烘干后含水率对比中,表现最佳的依旧是热泵烘干机,其次是木卫烘干机,都能做到彻底干透,烘干均匀,而冷凝式洗烘一体机烘干后含水率要比其他两个要高。

实验总结:

从上面的实验结果可以得出结论,三款烘干机在烘干相同衣物的情况下,烘干效果最好的是热泵式烘干机。其次是木卫烘干机,而且木卫烘干机在烘干少量衣物的时候优势也是非常明显的,更快的烘干速度,更低的能耗。

最后是冷凝式洗烘一体机,耗时最长,能耗最高,而烘干的效果也是最差的,所以热泵烘干机适合对烘干效果,烘干容量有要求的家庭,木卫烘干机体积小,烘干效果不错,很适合小户型家庭,而冷凝式洗烘一体机适合对烘干要求不高,和追求性价比的家庭使用。

⑥对比其他同类型烘干机优势

在烘干效果、烘干时长、烘干能耗上,木卫小型烘干机都表现不错,而且对比其他小型烘干机,木卫还有一个优势就是它的免安装设计,无需固定安装,小巧的体积方便移动摆放和收纳,不会占用过多的空间,非常适合小户型、出租屋使用。

五.国产干衣机(洗烘套装)推荐

温馨提示:单独购买烘干机会比较贵,建议大家直接选购洗烘套装来的划算。

先说结论:中高端洗烘套装优先选择海尔,其次到小天鹅,低端洗烘套装无脑选择美的即可。

海尔洗烘套装

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

海尔除了冰箱以外,最出名的莫过于洗衣机了,虽说海尔不如小天鹅起步得早,但目前国内洗衣机市场份额第一名仍然还是海尔,美的系品牌一直在后面苦苦追赶,可见海尔在洗衣机这块倾斜的资源是非常多的。

就以小天鹅水魔方的波轮洗衣机为例,小天鹅主打的是防缠绕和护衣的作用,但海尔同样在零几年就已经研发出了双动力科技以及幂动力技术,这些技术同样能起到防缠绕和护衣的效果,只不过海尔没有把他们单独列在一起宣传而已,具体可以参考海尔的天沐系列。

海尔在收购的道路上和美的旗鼓相当:

• 在2012年收购了三洋电机在亚洲的白电业务(洗衣机为主),同年又收购了新西兰的家用电器制造商,获得了其斐雪派克电机;

• 在2016年收购了美国通用电气家用业务板块;

• 在2019年又收购了意大利家电制造商Candy;

在海尔的高端机型上,相对来说就比小天鹅有更多的选择了,因为小天鹅来来去去就是水魔方系列,水魔方的基础款就是冷水洗+纳米银离子除菌,而水魔方的旗舰款就是所有功能都兼备。

对于消费者来说确实没太大的能够选择,反观海尔的高端系列近几年更新频频,并且也有针对某部分的功能进行二次迭代,在中高端系列上海尔共有:

• 晶彩系列洗烘套装;

• 纤美系列洗烘套装;

• 叠黛和美洗烘套装

其他还有纤合、纤见、纤诺洗烘套装就不推荐了,一般我都是建议大家买新款机型。

海尔烘干机核心技术盘点

各品牌之间的滚筒洗衣机都差不多,而安装、售后、人性化设计则是他们的加分点。

但真正要想拉开差距的还得靠烘干机,因此国内外主流洗衣机品牌都会在烘干机上大作文章,俗称内卷,而这种内卷对于消费者来说属于好事,下面给大家仔细分析海尔烘干机的技能点:

1.双擎电机-1:1正反转,全时智能风

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

相信了解海尔烘干机的朋友都会经常听到双擎电机、1:1正反转之类的名词,先来解释这两个名词,再告诉大家通过这两项技能解决了烘干衣物的哪些难题。

• 双擎电机:由直驱变频电机独立驱动风机,无论内筒正转还是反转,都能正常驱动风路内循环, 保证烘干护理机平稳工作,实现风车“转动不息”。

• 1:1正反转:指烘干机在烘干衣物时,正转、反转的时间一样;

要注意的是双擎电机是因,1:1正反转是果。是因为配备了双擎电机所以才能实现1:1正反转。

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

因此,风机反转没风则没法实现机器烘干机内部的风路循环,风路一旦停滞后就会导致内部热量大量堆积,最后结果就会损坏机器,缩减寿命。

虽说他们因为设计问题没法做到1:1正反转,但大多数还是有8:1正反转的,不具备正反转功能的烘干机放眼望去就只剩博世下西门子在坚守阵地了,但不具备正反转功能的烘干机只能一直朝着一个方向旋转,这样会导致:

• 衣物长期处于缠绕的状态,并且还会产生大量的褶皱;

• 烘干大件被子甚至会因为缠绕在一起,而导致部分区域烘不透;

而在海尔的双擎系列上都搭载有双擎技术,海尔独立电机起到的作用主要是能1:1正反转且能够做到衣物防缠绕,而独立变频风机则能做到智能变速,风随衣变的效果,风速最大能够达到30米每秒,最小可以达到0.3米每秒。

2.Hybrid混动加热

官方所说的Hybrid混动加热又称为电辅热技术,同理可以类比空调制热时开启的电辅热功能。

主要作用:前期烘干机未能快速达到设定温度时,通过电辅热的介入快速达到指定温度,随后电辅热停止介入再由热泵接手,实现56℃低温烘干的效果。

特别是南方地区,冬天室温环境温度低,热泵系统在低温环境下升温慢升温难。有了电辅热升温效果尤为明显。

下图附电辅热拆机对比装置图

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

左图能够看到风道有一层厚厚的保温棉,主要用以防止热量的流失,当风道被拆卸下来以后,得到右图所示,箭头所指的即为速热科技装置,也是人们常说的电辅热。

高性价比洗烘套装推荐

1.海尔晶彩189洗烘套装(晶彩系列1.0)

海尔(Haier)晶彩洗烘套装直驱变频10Kg全自动洗衣机烘干机家用热泵干衣机EG100BDC189SU1+GBN100-189U19999元京东去购买

基本配置:洗涤容量10公斤,烘干容量10公斤,海尔的晶彩高端系列,带有智能投放、微蒸汽除螨、智能烘干、采用的是热泵式烘干,搭载了FPA直驱变频电机,双重除菌方式为纳米银离子和UV紫外线除菌,实际的绒毛过滤器有3层,比起上面第一二款的绒毛收集效果会更好。

推荐理由:主打超大彩色屏。

这款机型2020年8月才上市的,海尔洗烘套装的新款,海尔前几年收购了新西兰那老牌家电后,这款直驱电机就是他们家出来的了。烘干机带正反转,智能投放、首次使用了AI智慧洗,能够自动识别衣物面料,匹配最佳参数。

2.MATE7洗烘套装-EG100MATE7WU1+EHG100FMATE7WU1(晶彩系列2.0)

海尔(Haier)晶彩洗烘套装直驱速烘10Kg全自动洗衣机烘干机家用热泵干衣机EG100MATE7WU1+EHG100FMATE7WU18499元京东去购买

属于晶彩189套装的升级款,也是少有的白色外观,我记得之前有挺多人想要白色套装的,现在这款就是了。

MATE7延续了晶彩系列的超宽晶彩触控屏的外观,同时配置也会比晶彩189要加强一点,加强地方体现在:电辅热功能、四层线屑过滤器、负离子空气洗。

现在价格还比晶彩189套装便宜了1000元,性价比很高,烘干机方面也有明显的提升,加上白色的外观确实很多人想要,基于上述这几点,非常建议入手。

3.MATE8洗烘套装-EG100MATE8SU1+EHG100FMATE8SU1(晶彩系列2.0)

海尔(Haier)晶彩直驱洗烘套装智慧速烘10Kg全自动洗衣机烘干机家用EG100MATE8SU1+EHG100FMATE8SU110499元京东去购买

mate8套装同样属于晶彩189套装的升级款之一,但配置和性能明显都要比上述两款要好。咱们可以理解为mate8是现阶段晶彩系列的顶配款。

对比晶彩189套装,优势体现在:烘干机新增了电辅热、三层线屑过滤器升级为四层,单洗的自动投放由只能投放洗涤剂升级为可智能投放洗涤剂和柔顺剂、

价格还居高不下,我建议有这个预算的朋友要么选择更便宜的晶彩189/晶彩MATE7套装,要么选性能更强劲的纤美176套装,这样性价比更高。

4.海尔纤美176洗烘套装XQG100-BD14176LU1+HBNS100-FQ176U1(纤美系列)

属于海尔热泵式洗烘套装的高端款

海尔(Haier)纤美洗烘套装双擎热泵10Kg全自动洗衣机烘干机家用干衣机XQG100-BD14176LU1+HBNS100-FQ176U113999元京东去购买
  • XQG100-BD14176LU1 HBNS100-FQ176U1(以下简称纤美176套装)

• XQG100-BD14126L+GBN100-126(以下简称纤美126套装)

纤美系列记得认准176套装,另外还会有如纤美126套装,但不是很建议,因为在配置和性能上都不如纤美176。

• 烘干机配置:双电机(定频电机和变频风机)+1:1正反转+四层线屑过滤器+三档可选储藏模式+超声波雾化空气洗+电辅热

• 单洗配置:FPA直驱电机+双重除菌(蒸汽除菌、紫外线除菌)+自动投放功能2.0+525mm大筒径

因为我有对这款套装进行测评,我说说我的感受:无论是做工还是配置都给出非常多的诚意,因为双擎系列核心在于烘干机上,因此我也有对烘干机的空气洗、烘干衣物等做测试,发现效果对比还是非常明显的。

海尔叠黛和美XQG100-BD286U1+HGY100-F286U1洗烘套装

这款洗烘套装属于海尔2021年9月上市的机型,此次上新的机型只能做上下叠放(属于一体机),如果家里是计划并排放置的话,可以选择同价位的纤美176洗烘套装。

海尔(Haier)叠黛和美洗烘套装洗干护理机双擎热泵10Kg家用洗衣机烘干机套装XQG100-BD286U1+HGY100-F286U114999元京东去购买

此次上新的叠黛和美区别于传统的洗烘套装,我认为还是有以下这个亮点的:

(1)洗烘套装的高度降至167厘米:这个高度更适合中国女性的平均身高,平视角的操控体验度更好;

(2)双筒同向开门:对比起传统的洗烘套装在叠放时,往往是单洗在右侧开门,烘干机则在左侧开门,而纤诺3正是这样的设计。近年来海尔的纤美系列也有一些改进,烘干机采用了门可转向的设计,而这次上新的叠黛和美吸收了前者的经验,直接推出了双筒同向开门的设计风格。

(3)无水盒式设计:传统的烘干机在顶部的左侧往往会有一个储水盒,但像叠黛和中子和美这类一体机直接取消了水盒的设计。

(4)一屏集成操控:叠黛和美属于一体式的操控面板,集合了洗涤、烘干、护理、洗烘联动等模式,既有晶彩这样的超宽彩色触控面板,也有卡萨帝这样的彩色纯触屏设计。

(5)洗烘联动2.0:洗烘联动1.0属于云端程序,只有物联网了海尔智家APP才能实现,在纤美、纤诺3洗烘套装都会有,但说实话很鸡肋,洗烘联动功能隐藏的入口很深,一般人很难找出来,那会的洗烘联动1.0可以说是噱头大于实际作用;

洗烘联动2.0属于面板程序,当设置好参数并启动洗烘联动后,上下筒会进行智能物联,下筒把智能感知来的衣物信息实时上传到上筒,并且在下筒完成洗涤前30分钟会自动预热,节省更多的洗烘时间。

除此以外,叠黛和美在硬件配置上和纤美176基本一致:

• 叠黛和美与纤美176单洗同属FPA直驱变频电机+10公斤容量+自动投放+紫外线除菌;

• 叠黛和美与纤美176烘干机同属双擎驱动(即独立电机+变频风机)+Hybrid速烘+1:1正反转;

小天鹅洗烘套装

小天鹅现在已经是美的全资子公司了,美的把其收购回来目的就是为了和海尔的高端机型进行竞争,其中小天鹅做得非常不错的还属水魔方系列,也是小天鹅的王牌系列。

小天鹅的水魔方系列共分为波轮、滚筒两种类型,波轮洗衣机主打的是防缠绕以及护衣的作用,滚筒洗衣机主打的是冷水洗、纳米银离子除菌、超微净水泡、自动投放。

下面这款洗烘套装的单洗正是水魔方滚筒的旗舰机,搭载了冷水洗、纳米银离子除菌、超微净水泡、自动投放的功能。

小天鹅V86+H32(入门款)

小天鹅(LittleSwan)洗烘套装10kg滚筒洗衣机全自动+热泵烘干机水魔方智能TG100V86WMDY5+TH100-H32Y6899元京东去购买

基本配置:洗涤容量10公斤,烘干容量10公斤,洗衣机为水魔方系列的V86,搭载了BLDC变频电机,支持冷水洗,杀菌方式为纳米银离子除菌。烘干机支持42℃热泵低温烘,除菌方式为UV紫外线除菌,支持正反转。

作为入门水魔方系列的洗烘套装,主打的是性价比,到手价仅为6899,很建议入手。

小天鹅V88+H36(旗舰款)

小天鹅(LittleSwan)洗烘套装10kg滚筒洗衣机全自动+热泵烘干机水魔方智能TG100V88WMUIADY5+TH100-H36WT10999元京东去购买

基本配置:洗涤容量10公斤,烘干容量10公斤,小天鹅水魔方系列,带有智能投放、采用的是热泵式烘干,搭载了BLDC变频电机,除菌方式为纳米银离子和UV紫外线除菌,实际的绒毛过滤器有2层。

推荐理由:烘干机方面带有蒸汽筒自洁功能,烘完大人衣服后,再烘小孩衣服,不用担心会有交叉感染;多了蒸汽免熨功能,带有独立蒸汽发生器,烘干熨烫一次搞定; 晒被子程序,可以模拟出阳光的温度,再结合紫外线杀菌除螨,达到随时晾晒被子的效果。

但是美中不足的就是烘干机也是没有冷凝器自清洁,需要自己手动拆下清洗。

在2021年下半年小天鹅终于迎来了大动作

不仅在中高端机型上有了实用性的创新,而且中低端的单洗、洗烘一体也有更新了浣彩系列、纯净系列,不再一直傻傻地坚持水魔方系列了,后者我们在下一个章节有详细分析道。

这里先讲解2021年上市的小天鹅烘干机,我认为这次上新的烘干机,小天鹅还是给出了满满的诚意:

小天鹅今年出了Kira炫彩全面屏、全时巡航除菌的新花样,而在烘干机上首次搭载了BLDC变频电机,要知道以往的小天鹅烘干机可都是千篇一律的定频电机,这里有必要解释一下定频和变频电机的区别:

烘干机通常都会有运行电机和压缩机,但传统厂商如西门子、博世都是采用双定频电机为主,虽说烘干机不像滚筒那么吃电机,但定频依然好不了哪里去。

例如在噪音方面变频电机明显会变低,并且定频电机的工作效率仅在50%左右,而BLDC变频电机工作效率会比定频来得高。

在早期的烘干机上,基本所有厂商都是沿用定频电机来驱动内筒和风机的方案,但近些年来陆续有厂商在这方面进行创新:

• 像松下、LG的高端烘干机搭载有双转子双变频烘干机,即为双转子变频压缩机+变频电机;

• 国产海尔也不甘示弱,陆续推出了双擎驱动的烘干机,尤其是卡萨帝的纤诺3烘干机搭载有变频电机+变频风机,首家实现了1:1正反转的功能;

• 美的COLMO、小天鹅在这方面也有陆续在跟进,烘干机的电机也升级为BLDC变频电机,这也是同样值得鼓励的创新点之一;

小天鹅V89+H89洗烘套装(新旗舰款)

小天鹅LittleSwan洗烘套装10KG滚筒洗衣机全自动+热泵式烘干机超微净泡水魔方TG100V89MUIT+TH100VH89WT12999元京东去购买

H89WT的烘干容量为10公斤,属于小天鹅烘干机的旗舰顶配款,也是小天鹅2021年新款之一。

比起前面的H36WT基础上,新增了Kira炫彩全面屏、三档烘干模式可调、BLDC变频电机。

• Kira炫彩全面屏:更加好看,也是目前主流外观屏幕之一了;

• BLDC变频电机:在噪音方面变频电机明显会变低,并且定频电机的工作效率仅在50%左右,而BLDC变频电机工作效率会比定频来得高;

• 三档烘干模式可调:分别为微干熨烫、全干即穿、超干储藏,而其它小天鹅烘干机均没有;

关于更多水魔方的详细内容,可以移步:

小天鹅水魔方系列攻略—冷水洗涤、纳米银离子、自动投放、超微净泡洗功能分析前不久刚写完海尔的高端滚筒系列后,承蒙各位厚爱,5月18号写的文章到现在已有一万六千多浏览量,也有近两百人人收藏,各位看官记得看完觉得有价值就赏个赞呗。评论都比赞多了,呜呜呜呜~有知友想要看关于小天鹅水魔方系列的专题文章,本来还想偷懒直接把以前写过的那篇小天鹅专题给他看。但发现以前写的小天鹅专题太太taoyang家电实验室| 191 评论88 收藏742查看详情

2021年下半年,小天鹅又新出了本色系列,主打高端系列。但目前价格仍为虚高,本色系列的洗烘套装价格估计是新品缘故飙到了15999元,着实吓坏了我。

小天鹅(LittleSwan)本色系列洗烘套装蓝氧特渍净专业羊毛烘智能家电TG100MS9ILZ+TH100-H9WZ15999元京东去购买

本色系列的烘干机没啥特色,跟H89类似,但颜值会比H89好一丢丢。单洗亮点还是蛮多的,蓝氧特渍净技术+大筒径都非常诱人,详细可以看看我新写的这篇文章。

小天鹅浣彩系列、纯净系列、本色系列对比分析(长期更新)接着上一篇小天鹅水魔方专题文章继续来补充2021年新上市的浣彩系列、纯净系列、本色系列,强烈建议大家先去阅读这篇文章,可以说是介绍小天鹅水魔方最全攻略之一。小天鹅从上新角度来看,可以分为三个阶段:第一阶段在2018年以前,小天鹅还是处子身并没有被美的蚕食。第二阶段在2019-2020年,上新的款式较taoyang家电实验室| 52 评论16 收藏117查看详情

美的洗烘套装

美的和海尔目前在国内洗衣机份额市场上,已经形成了两极的格局,先来聊聊美的,美的自千禧年以后一直在收购的道路上从来没有停过。

美的洗衣机、冰箱都在零几年的时候开始走上自主生产销售的道路,先后收购了华凌、荣事达,目前华凌已成为国内低端冰箱、空调的有力竞争者。后又收购了小天鹅、东芝白电,继续补强了在高端洗衣机市场的空白。

目前美的洗衣机在官方的地位属于中低端走量的系列,我在其他文章也进行过对比,在差不多功能的美的、小天鹅洗衣机上,美的都会更加便宜。

那我们再回到美的洗烘套装上,如果你们预算不够,但又想买洗烘套装,那么美的洗烘套装绝对是你的不二选择,这么多美的洗烘套装上,个人最推荐下面这款机型。

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

美的MG100A5-Y46B+MH90-H03Y(BLDC电机)

美的(Midea)洗烘套装10kg滚筒洗衣机全自动+9kg热泵烘干机简尚系列MG100A5-Y46B+MH90-H03Y4699元京东去购买

基本配置:洗涤容量10公斤,烘干容量9公斤,采用的是热泵式烘干,搭载了BLDC变频电机,除菌方式为C.T感应式净螨和UV紫外线除菌,实际的绒毛过滤器有2层。

推荐理由:美的入门级别的洗烘套装,洗衣机没有搭配上东芝的直驱变频电机,只是采用普通的BLDC变频电机,不过4699就能买一套洗烘套装,还要啥自行车。

美的(Midea)洗烘套装10kg滚筒洗衣机全自动+热泵烘干机智能初见系列MG100V70WD5+MH100VTH707WY-T05S6999元京东去购买

基本配置:洗涤容量10公斤,烘干容量10公斤,采用的是热泵式烘干,搭载了东芝的DD直驱变频电机,除菌方式为高温除菌和UV紫外线除菌,实际的绒毛过滤器有2层。

推荐理由:美的收购东芝后,其高端洗衣机基本都采用了东芝的直驱变频电机,性能非常的强劲,这个洗烘套装的价格基本是最低的了,烘干机还附带紫外线杀毒除菌除螨、立体旋转烘干、衣物松软保持、全面升级了绒毛过滤器等。

但是美中不足的就是烘干机没有冷凝器自清洁,需要自己手动拆下清洗。

六.国外干衣机(洗烘套装)推荐

西门子洗烘套装

西门子WM12P2602W+WT47W5601W(IQ300系列)

目前比较推荐的机型都属于IQ300系列的套装,均价大多在万元出头,并且各个套装之间的差距非常小,主要还是集中在颜色、外观、部分洗涤程序的差别而已。

西门子(SIEMENS)9公斤热泵烘干机家用欧洲进口干衣机低温柔烘均匀干衣祛除宠物毛发WT47W5601W以旧换新8699元京东去购买

基本配置:洗涤容量10公斤,烘干容量9公斤,滚筒属于西门子的iq300系列,也是目前西门子销量最高的系列了,采用的是热泵式烘干,搭载了BLDC变频电机,除菌方式为高温除菌,实际的绒毛过滤器有3层,比起上面第一二款的绒毛收集效果会更好。

推荐理由:烘干机型为波兰原装进口的经典款,目前西门子洗烘套装里面,这款卖得比较不错,博西家电的技术基本上都是国产品牌为之追赶的目标了。

西门子的烘干机自带冷凝器自清洁,只可惜的是栅栏口跟海尔一样,都不支持用户自主拆卸。

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

西门子WG54C3B0HW+WT47U6H00W(IQ500系列)

西门子(SIEMENS)洗烘套装10公斤全自动滚筒洗衣机家居互联除菌除螨9公斤烘干机热泵干衣WG54C3B0HW+WT47U6H00W18483元京东去购买

单洗WG44C3B00W属于前面IQ500系列单洗提到的机型,主要搭载有活氧除菌,比起IQ300系列的单洗都要高级得多,主要特色就是搭载了纯触控面板、超氧功能,超氧功能又能衍生出四种不同的超氧程序。

烘干机WT47U6H00W同样属于IQ500系列:

• 外部优势多了家居互联系统,控制面板采用更人性化的25°角倾斜高清全触控面板;

• 内部优势烘干程序变得更丰富,尤其突出的是三档的智能烘干模式,即为超干储藏、全干即穿、微干挂熨。

但从实用性的角度出发,其实IQ300洗烘套装已经足够使用了。

顺带一提,以往的西门子烘干机都是不带正反转功能的,但是今年新出的烘干机已经带正反转功能了,看得出西门子为迎合市场需求而做出了改变。

关于西门子专题内容,可以移步:

西门子洗衣机从入门到精通攻略丨附西门子滚筒、洗烘一体机、洗烘套装推荐前言本文通篇讲述的是西门子洗衣机,西门子洗衣机包含普通滚筒、洗烘一体、烘干机、洗烘套装四个部分,除此之外,为了让大家更好的了解西门子洗衣机,我还会在本文中着重讲解其型号的命名、洗衣机如何选、西门子的核心专利技术优势以及创新技术在西门子洗衣机的应用。TIPS:本文会一直更新,希望大家可以点赞,收藏本文taoyang家电实验室| 13 评论3 收藏20查看详情

松下洗烘套装

松下的热泵式做得比较不错,他们家的L系列也是值得选购的类型之一,L165、L166、L169这三款可以重点关注一下,但是他们家的洗烘套装普遍都要比较贵,价位要到1.5-2.5w之间,而且目前L165、L166也下架了,仅剩旗舰款L169可以选择。

松下(Panasonic)洗烘套装自动投放光动银除菌滚筒洗衣机10kg+纳诺怡护理热泵干衣机9kg旗舰款(L169+9098V)21999元京东去购买

至于L165、L166、L169的区别:

• 166比165新增了光动银常温除菌功能;

• 169比166新增了自动投放与喷淋技术;

预算一步到位的话,我还是比较推荐松下L169单洗的:

松下(Panasonic)滚筒洗衣机全自动10kg光动银常温除菌智能投放洗衣免熨烫泡沫净XQG100-L169以旧换新8699元京东去购买

核心配置如下:

• 控制面板属于触控屏+开关按键;

• 10公斤洗涤容量;

• 最大转速1400;

• 双重除菌(即为光动银除菌+95摄氏度除菌);

• 稀土永磁bldc变频电机;

• 自动投放+循环喷淋技术;

光动银除菌其实在松下很多领域都有使用类似的除菌方式,例如松下冰箱就是采用银离子杀菌。

光动银除菌很多人都认为和小天鹅的纳米银离子除菌类似,但松下是通过注入含银离子的水流,在蓝光照射下产生羟基自由基达到除菌效果;

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

箭头指的就是光动银除菌,只需点击洗涤程序再点击这个程序即可自动开始

而小天鹅的纳米银离子除菌则在内桶的提升筋上释放银离子,达到除菌效果。

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

但有意思的是,松下的银片一般要在1-3年更换一次,而小天鹅则号称十年都不需要更换银片,这一点对小天鹅的银离子除菌较为存疑。

除此之外,松下L169采用的是自家产的稀土永磁BLDC变频电机,而很多松下低端机型仍然采用交流变频电机,在这点上确实说不过去。

自动投放在中高端机型上比较普遍了,就不多提。松下的循环喷淋技术可以通过水流进行全方位的对衣物喷淋,一方面可以让洗涤剂更快的溶解不残留衣物,第二方式可以让泡沫和水流更快的浸泡到衣物上。感觉有点像LG的喷淋技术,原理都是差不多的。

松下9098烘干机方面:

松下(Panasonic)热泵式烘干机干衣机9公斤大容量家用烘护机纳诺怡护理除菌除螨蓬松除皱NH-9098P【烘护机】14499元京东去购买

说个题外话,松下的机型但凡涉及到纳诺怡字眼的,基本都在万元以上,以前这项技术还叫纳米水离子技术,松下去年改了个名字,估计是觉得叫纳诺怡逼格会更高,但两者实际都一样。

松下搭载有纳诺怡技术的类目非常多,例如松下的洗衣机、冰箱、空调、吹风机等等。

这款松下9098烘干机采用的是松下双转子压缩机+变频电机的方案,整体而言,性能会比其他的要好,毕竟松下压缩机确实毕竟牛掰。

其次这款机型有三层绒毛收集器,大件碎屑收集处+452cm²的大绒毛收集器+粉尘过滤处

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

东芝洗烘套装、洗烘一体机

个人认为东芝的洗烘一体机比洗烘套装更出名,尤其是这款芝护系列的X6,属于东芝洗烘一体机里最热销的一款。前面我也提到了,美的在前些年已经收购了东芝白电的业务,但东芝仍可销售自主生产的白电产品。

美的获取了东芝的专利技术后,旗下品牌比佛利的EY2正是这款东芝的换壳机。

东芝TOSHIBAx6滚筒洗衣机全自动热泵式洗烘一体直驱变频11公斤大容量芝护系列以旧换新DGH-117X6D16499元京东去购买

东芝的洗烘套装目前在售的比较少,如有需要可重点关注东芝这款套装:

东芝TOSHIBAT15洗烘套装10KG滚筒洗衣机全自动+10KG热泵式烘干机变频电机以旧换新微蒸汽熨衣W1W+T1912999元京东去购买

搭载有UFB超微泡和澎湃巨浪洗功能,烘干机则有UMS微蒸熨衣功能,我分别解释下这三个功能:

UMS微蒸熨衣功能主要是通过短时间的加热产生的水蒸气为衣物除皱。

UFB超微泡通过激发水流的原净力,从而可以深入纤维深层,最终达到去除污渍以及除黄的效果。其主要通过三个步骤进行,分别为:

• UFB超微泡吸收洁净成分;

• UFB超微泡慎入纤维缝隙;

• UFB超微泡把衣物污垢清洗剥离洗净;

澎湃巨浪洗通过三种不同的水流,能够实现护色、节能、护形的效果,三种水流分别为:

• 海波流——主要对衣物进行多频拍打;

• 潮涌流——深入衣物纤维,瓦解污渍;

• 巨浪流——仿手柔细,呵护衣物;

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

这款东芝T15我也有专门测评过,整体性能还是很不错的,但比较可惜的是,洗衣机仅仅搭载BLDC变频电机,核心的东芝DD电机并没有使用上。

LG洗烘套装

LG的FG10TW4+RC90V9EV2W

LG洗烘套装13kg蒸汽除菌洗衣机+9kg进口双变频热泵遥控烘干机FCV13G4W+RC90V9AV4W以旧换新14299元京东去购买

基本配置:洗涤容量13公斤,烘干容量9公斤,滚筒属于LG 速净喷淋系列,也是目前LG高端系列之一,采用的是热泵式烘干,搭载了AI智能DD直驱变频电机,双重除菌方式,实际的绒毛过滤器有2层。

推荐理由:烘干机型为韩国原装进口的实用款,目前LG的洗烘套装里面,这款卖得比较不错,LG的直驱变频电机还是非常出名的,可以考虑入手。

烘干机怎么选?干衣机/洗烘套装/小型烘干机选购攻略

关于LG专题的更多内容,欢迎移步:

LG滚筒洗衣机推荐——附DD直驱电机、喷淋技术、蒸汽洗解读前言:本文通篇讲述的是LG的机型,阅读的过程会涉及到一部分的专业知识讲解,对这方面感兴趣的朋友可以深入阅读几遍,假如你对这方面知识不怎么感兴趣或者看不懂,可以直接翻到最下面看干衣机/洗烘套装分析。TIPS:本文会一直更新,希望大家可以点赞,收藏本文,并关注我,你就可以获取到我最新的动态。但凡大家咨询taoyang家电实验室| 24 评论12 收藏155查看详情

惠而浦洗烘套装

惠而浦WFD100944BAOW

惠而浦(Whirlpool)滚筒式全自动原装进口热泵干衣机线下同款FTM229X2WSCN冰川白9KG大容量贴壁烘恒温8499元京东去购买

属于惠而浦的帝王系列,不过目前洗烘套装已经下架了,仅有烘干机可以选择。

而且惠而浦目前低端机型已授权给苏宁贴牌生产了,所以我并不建议大家选择其低端机型,但是其帝王系列基本都是原装进口回来的,所以还是值得选择的。

基本配置:洗涤容量10公斤,烘干容量10公斤,滚筒属于LG 速净喷淋系列,也是目前LG高端系列之一,采用的是热泵式烘干,搭载了BLDC变频电机,双重除菌方式,实际的绒毛过滤器有2层。

推荐理由:带有ADS智能投放,自动精准投放洗涤剂和柔顺剂,减少残留和浪费 ;双重除菌,分别为纳米抗菌门封,抗菌率达99.99%;内置臭氧发生器,无水杀菌祛异味,除菌率高达99.99% 。

惠而浦的烘干机没有带冷凝器自清洁,但是拆洗比起其他机型会简单多。

美诺洗烘套装

美诺WCI660+TDB120

美诺(MIELE)洗烘套装进口智能变频蜂巢滚筒9kg洗衣机+7kg香氛配给热泵烘干机家用干衣机WCI660+TDB12024499元京东去购买

作为洗衣机界中的爱马仕,美诺备受欢迎,其他厂商还在为如何把衣服洗干净而烦恼的时候,美诺已经在研究该怎么洗才是对衣物最好的。

美诺也是目前唯一一个主体结构由内而外都是使用钢材的品牌,所以其洗涤脱水会更加平稳。

除此以外,美诺的自动投放以及PowerWash系统非常值得各个厂商去学习:

自动投放:可能很多人在国产高端品牌都会看到有这个功能,但是自动投放据我了解美诺就是鼻祖,在我看来,美诺的自动投放比其他品牌的自动投放好太多了,其能够根据衣物的脏污程度进行分配洗涤剂的用量,并且美诺需用到其品牌的洗衣液,自动投放才能做到更精准,缺点就是原厂的洗衣液比普通的要贵,但是效果会更好。

目前海尔的胶囊洗衣机系列也是模仿美诺,而且得益于海尔核心的FPA直驱电机,因此衣物重量检测的精准度能够比皮带电机更精准,加上海尔的智慧配给系统同样发挥了非常大的作用,能够根据衣物、面料、水温、水量等六个维度精准配给所需的洗涤剂、助洗液。不过同样的,搭配的独立胶囊仓里的洗涤剂、助洗液、也是需要单独购买的。

PowerWash系统:脱水 + 喷淋技术能够更灵敏地感知衣物重量,通过「Pre-iron」预熨烫技术将其边翻滚边加热,最后在一个小时的洗涤后便能达到欧洲 A 级的清洁效果。

目前这款美诺洗烘套装都搭配有上述美诺的黑科技,并且在一众美诺洗烘套装上,个人认为这款性价比还是非常高的。

七.总结

总的来说,烘干机确实是非常值得买的家电之一,解放了阳台的空间,大大提高了我们的幸福感。

而关于冷凝式洗烘一体机、热泵式烘干机、小型烘干机怎么选,具体还是要考虑自己的实际需求。

冷凝式洗烘一体机适合对烘干效果,烘干容量不大的家庭,花较少的钱享受较为不错的烘干体验还是不错的。如果烘干需求较大,对烘干效果有一定要求的,毫无疑问热泵烘干机才是最好的选择。如果是小户型家庭或者是在外租房的,空间有限,免安装、便携式的小型烘干机也是一个不错的选择。

至于那个品牌更好,只能说各有各的特色,国产品牌性价比更高,国外品牌底蕴更好,大家选购的时候根据自己的预算需求选择即可,小户型或在外租房选择小型烘干机即可,木卫也是一个不错的选择。

• 沙发,海尔176套装,小天鹅89套装,西门子套装哪个值得买,预算8500-9000

176整体配置更均衡

• 大佬,单独买烘干机的话,海尔176,小天鹅89,推荐哪个呢?

176更好

• 大佬,海尔新出的极光系列洗衣机 EG100MATE81SU1对比晶彩189和mate8有啥差别呢,更推荐哪一个

• 大佬,烘干床上四件套,珊瑚绒材质,哪款比较好,预算6000-8000

• 大佬求回复一下,176接了管子排水,是不是上面的水箱就不用再倒水了,还有如果空气洗的话,要加水吗?怎么加,加在水箱里,还是水箱抽出来,加在水箱下面那个口子里

水箱抽出来,加到下面,说明书有写

• 大佬176缺了个冷凝器自洁,加钱上lg有必要不?

同问

• 问了客服,说美的V70+MH100VTH707WY-T05S(直驱电机)的烘干机不是变频啊??

• 请问单买洗衣机 小天鹅89和海尔176哪个更好呢?或者同价位有什么更好的选择吗?