家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

2022-08-29 16:30:00 164点赞 213收藏 234评论

哈喽大家好,我是猫猫🐱

这两年,洗地机发展的很快,大家入手的时候,优先比较在乎机器的功率问题,充一次电可以使用多久?水箱容量是否比较大,可以拖洗多久? 滚刷清洁能力如何呢?

这些大家比较关注的问题,其实都是洗地机的基础问题,各大厂家在这上面不断的升级改进。

但猫猫最近发现,洗地机产品功能越来越多,除了基础洗地功能外,居然已经解决了“全屋清洁”的难题,可谓是一台顶三台了。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

都要感谢众测君的翻牌,可以有机会体验使用追觅M13新品!

收到产品也有一周左右,下面我会来讲讲我使用下来的过程,以及大家关心的问题解答。

一、产品开箱

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

收到后机器的箱子是可以直接拎起来的,包装的非常严实,打开后可以看到追觅产品的说明书。现在的机器设计都很好,使用纸箱卡槽在固定产品,防止晃动而且环保很多。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

一共是有上下两层的,卡槽的设计真的很不错,追觅M13的配件比较多,可以完全的放进去一个箱子里面,不得不感概设计的很到位。

上面的膜可以防止运输中刮花,可以说是很贴心了边拆边撕感觉还挺解压的~

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

图上就是追觅M13的所有配件啦,包括机身、移动底座、手柄、清洁剂、随手吸的配件

有两个底座一个是放洗地机的,一个是放吸尘器刷头的,所有的东西组合在一起,就是无线二合一功能的洗地机啦!

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

左边这个是双滚刷的洗拖功能,右边是吸尘刷头,还有除螨刷头跟二合一刷头

可以组合在一起,清洁全屋的卫生,非常的方便快捷。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

机器组合起来的高度非常的适合,拖地的时候因为是双向助力的所以不会重,但是单独拿起来的话会有点重。

二、可拆卸机身

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

上面也看到了机器的配件是可以组合起来的,除了拖洗的机身,还可以跟吸尘刷头组成随手吸的配件,吸尘刷头也可以更换除螨刷头、二合一的清洁刷头,搭配起来使用功能真的非常多,而且清洁效果不错。

1.电机部分

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

这款电机在上方位置,它是有98000转/分钟高刷马达,13000转/分钟滚刷驱动马达运作

把手设计的部分,是为了拆卸后组装到随手吸的配件上,拆装非常的简单方便

按照图片上面的箭头,按钮就可以把电机部分轻松的拆卸

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

大家可以看我的动图展示~ 拆卸的时候非常的快,组合起来也很简单,对准机器的按钮位置

听到“咔”的声音就是组装好啦,可拆卸的电机重量很轻,单手就可以轻松提起安装。

2.双滚刷部分

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

之前使用的洗地机滚刷,大部分都是单个的,追觅新品双滚刷设计,双向来回的滚动可以让清洁地面的时候更加干净,两个滚刷来回的清洁效果会比单个更加高效。

而且滚刷也是可以拆开的,面板上面箭头位置,向下按钮就会听到“咔”的声音,然后就可以把滚刷抽出来晾干防止异味。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

详细可以看这个动图,打开面板,按下按钮就可以把滚刷抽出来,非常的方便

双滚刷的设计可以让地面清洁更加到位,相当于一次洗地两回,同一个地方不用来回清扫

这样可以减少水渍的残留。

3.水箱部分

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

水箱在机身后背位置,按住按钮就可以打开来,清水箱900ml,污水箱是700ml

之前使用过的洗地机大部分都是500-700ml的,追觅M13这款算是大水箱非常的够用

基本上加一次水可以拖地我们家上下两层没问题,自清洁的水也是足够的。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

拆装也是非常简单,按住按钮就可以打开,水箱有个圆形小口可以加水或者清洁液

加好水就可以开始清洁地面啦,900ml的水箱余量比较大,不用担心一会就要加水这个问题。

4.随手吸部分

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

下面我来展示下随手吸的组合,把电机部分拆卸下来,然后组合到另外一个吸尘盒的部分

然后再跟接上吸尘刷头就行啦,个人感觉非常的方便快捷,而且随手吸的重量比较轻

单手拿起来一点也不费力,吸尘的效果也很不错。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

组合好就可以单手拎起来吸尘地面啦,屏幕上面也有显示电量以及清洁模式选择

吸尘的电机是拆卸下来的,跟拖洗机一样,吸力也是很干净的。

5.刷头配件

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

为了搞定全屋的清洁,追觅M13的刷头配件有3个,地刷、除螨刷和二合一扁吸刷。

五个可以拆卸的部分,组成这台洗地机的多功能场景清洁。不管是地面干湿垃圾,还是床单除螨、窗帘、沙发等深处污渍都可以清理。

下面来详细讲讲使用的过程~

三、多功能使用场景

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

上面介绍了M13洗地机的机器细节部分,可拆卸的机身让全屋清洁更加方便,下面来讲讲这款机器的多场景使用体验以及效果。

1.厨房地面清洁

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

厨房地面是油污、酱油等污渍重灾区,如果是第一时间拿纸巾把东西擦掉还好,如果是凝固了的污渍就不是很好擦,用洗地机会方便很多,而且不用弯腰去擦拭。

像图片上面的酱油是干了的,用纸巾擦会比较麻烦,但是洗地机可以很轻松的拖洗干净

还有像一些米饭或者面条掉在地上,如果用纸巾擦还会有点黏在地面上,直接用洗地机拖可以避免这个问题,地面会干净而且不会有黏黏的感觉。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

拖洗的效果真的很快很干净。

值得一提的是,追觅的双滚刷不止是“有两把刷子”这么简单,同时还配备了“双水路”和“双风道”。清洁过程中,刷子双向内旋提升清洁效果的同时,也避免了二次污染。

而且我觉得这个机器的吸力非常强,拖的时候地面的水渍很少,可以看到动图地面拖完是没有什么水渍残留的,这点很赞。

2.儿童房地面清洁

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

在一楼我们有个小区域,给小朋友玩画画的地方,基本上小朋友呆过的地方,一天下来就很脏了,有画笔的污渍、橡皮擦的颗粒、还有一些面包食物的小颗粒,用纸巾是很难全部擦掉的

一般我都是直接用洗地机来拖洗,自动模式和除菌模式配合,拖洗之后非常放心的让他去玩。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

动图里面是掉地上的酸奶,是比较浓稠的质地,洗地机可以很快速的把酸奶拖洗掉,地面不会有黏黏的物品残留,而且酸奶是香甜味道的,如果清洗不干净很容易有蚂蚁来光顾,所以说用洗地机来清洁就不用担心啦。

3.地毯吸尘清洁

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

家里一楼有一块100多寸的植绒地毯,上面是有毛绒的,平时光脚踩在上面很容易有灰色跟脏东西,所以定期会拿吸尘器来吸干净的~

这里就可以用到随手吸的吸尘刷头,效果非常的好,吸尘的速度很快,吸尘刷头也是植绒材质的,不会伤地毯。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

动图GIF是用面粉展示的,这样比较清楚可见,吸尘的时候地毯是快速经过把小颗粒带走。

大吸力轻薄地刷,而且刷头是扁口型的,可以伸进家居底部清洁。

清洁的效果很明显,有了吸尘刷头就可以定时清洁下家里的地毯、地面灰尘。

4.除螨模式

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

追觅M13还有附带一个除螨刷头,可以拿来清洁家里的床单以及被子等,适合定期的来清洁

平时小朋友的床单,很容易积一些灰尘跟小颗粒、头皮屑等,除螨刷可以99.9%强效去除

一周左右就可以来清洁吸尘一下,这样大人、小朋友睡觉的时候不用担心呼吸到灰尘等。

5.二合一刷头

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

为了照顾全屋清洁,还有一个二合一的刷头,可以更换形态,去掉毛刷部分就是扁吸口,可以深入清洁窗帘或者高处的灰尘。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

上面就是M13机器的清洁功能部分展示,个人使用下来觉得,清洁的效果很不错,拖洗的时候是双滚刷清洁,不用像之前的机器一样来回的拖动,地毯清洁吸力很够,可以快速的把灰尘带走

除螨刷头以及二合一刷头都是可以照顾到全屋清洁。

机器除了支持多功能的清洁,也升级了很多新功能,比如双滚刷、机器自清洁、离心甩干、双贴边清洁等,都是目前洗地机产品比较有需求的部分。

下面由我来详细测试下~

四、产品特色功能

1.双滚刷设计

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

这个双滚刷设计真的很好用,运转时滚刷同时向内旋转,一次来回相当于单滚两次的清洁效果。

相比单滚刷, 有些顽渍需要多次的拖洗,实在很方便。其次听说这次滚刷独创了双向防卡绕设计,毛发缠绕问题解决的很好。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

在使用机器的时候,明显感觉双向的拖洗是真的干净很多,而且不用担心水渍问题。

拖得干净→减少在地面停留的时间,其实之前使用过的洗地机是会有点水渍的,追觅M13这台机器,在拖完地面后确实没有什么水渍残留。

2.双贴边清洁

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

前后、双侧均可以做到贴边清洁,任何死角几乎都能覆盖。

之前很多是一边位置的贴边清洁,在反向位置的时候就不能够完全的处理到位,现在双贴边就不用担心这个问题啦。

3.机器自清洁

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

自清洁在机器的手柄位置,点开自清洁功能,就会有语音播报实时情况。

滚刷除菌浸泡——管道除菌清洗——高速的离心甩干,值得一提的是追觅的清洁是全管道的,洁癖患者最爱。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

这台机器采取了离心甩干+热风烘干两个功能。

离心甩干效果真的很不错,可以从动图看到双滚刷是离心然后甩干的来清洁,这样可以更加全方位的把污渍跟小颗粒带入污水箱里面,清洁效果更加强。

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

而热风烘干,相较其它品牌,时间大大缩减,只需要1.5小时,对南方城市或者冬天季节很友好,毕竟自然晾干可是不知道要多久了。

五、总结

家居清洁,一台就够!实测追觅M13洗地机,全能机皇

在这一周的使用过程中,能明显感受到追觅M13新品的创新点。

1、双滚刷系统=double清洁效果,双向的助力推拉很轻松;

2、一机两用的设计非常巧妙。除洗地机外,等同于再拥有吸尘器+除螨器两台,且效果表现都很赞。

追觅洗地机家用4.0吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器双滚洗地机多合一一键自动清洗无线智能手持M134999元京东去购买

总体来说,是一个可以搞定全屋清洁的洗地机。

非常适合纠结选什么品类清洁用品的朋友,基本一台可顶,

或者适合已经入手了扫地机,想要解决深度清洁或一些湿垃圾清洁场景的朋友。

另:(接官方通知,追觅对值友们开启了专属福利,下单报暗号“值得买”可获赠799元的大宇空气炸锅一个,要下单的不要错失这个羊毛)