原来智能马桶真的很香,提升幸福指数,云米智能马桶Nano2轻体验

2022-08-22 14:47:51 0点赞 1收藏 0评论

经常听朋友们讨论智能马桶有多好,说的我都很心动,但是一直没有找到合适的,而且觉得马桶换掉也很麻烦,毕竟旧马桶年限还短,也不舍得,还需要改电,老婆对智能家居的质疑等等诸多原因吧。但是云米最近推出了云米智能马桶Nano2,彻底让我改变想法了,功能,价格都很合适,也是为了提升家里的生活质量,关键是全方位说服了家人,于是决定下手。让我意想不到的是,最终最喜欢的反而是他们。

预约安装一气呵成

当然买之前还是要做一些工作的,比如坑距的测量,一般都是300/400mm,这个也决定了买哪个规格的产品,我家的是300mm。同时,马桶1.5m内要有电源。当然也可以改一下电,做个明盒,我就是这么搞的。因为洗手台的灯刚好坏了,就接在那里,也很方便,100块搞定。

物流很快到货,预约安装、师傅到家里安装也都一气呵成。师傅技术很熟练,态度也很好,很快就搞定了,也帮我调试好了。我也特别感激师傅很热心的帮我把旧马桶抬到楼下扔掉。这里要特别说一下,如果你是拆旧换新也不用担心,官方是免费提供这个服务的,非常赞!

颜值即正义 设计人性化

云米智能马桶Nano2采用了常规的椭圆形,桶体为白色,桶盖则是白色与银色相间,看起来很有质感,尤其是银色区域,虽然是PC材质,看起来像是金属拉丝质感。同时上面还有一个显示屏,显示温度等相关数据,整体看上去还是很高大上的。而且因为没有上置的水箱,马桶实现了纯平设计,卫生间看起来更大了。体积也比我原来的马桶要小,坐着空间更大了,更舒适了。

因为是一体马桶,所以水路都是走的马桶内部,外观上只有两个圆柱形按钮旋钮,操作方便,看起来也更干净整洁。遗憾的是没有配备物理冲水按键,不过还好现在几乎不怎么会出现停电的情况。

马桶盖采用缓降阻尼设计,缓慢降落合盖,不会产生碰撞的声音,体验感很好,还是很人性化的。以后再也不会有马桶盖咣当的声音时常回荡在我耳旁了。

在冲水方面,云米智能马桶Nano2采用了智能增压系统,可以通过隐藏式水箱和强力的增压式水泵相结合,达到强劲冲力,对那种老小区或者高楼层水压低的的家庭还是非常有用的。同时这款马桶还采用了目前非常前卫的超漩虹吸喷射技术,在冲水时水流沿马桶内壁形成旋涡冲走内壁上的残留物,在惯性的作用下又加大了虹吸的吸力,即便是污物比较多,也更利于将污物排出。不仅更容易冲洗干净,而且噪音小。

功能万千 方便实用至上

买这款马桶也是因为他的很多实用性功能吸引了我。首先是最直观的脚触冲水和离座冲水功能,相比于传统马桶方便太多了,小号脚踢,大号离座冲水,不用再去摸背后的冲水按键了,很人性化。

脚触冲水的位置还有蓝色的呼吸灯,也相当于是夜灯功能了,晚上冲水也很方便了。

其次是专门的夜灯功能,晚上上厕所也不用开大灯打扰家人了。而且我觉得还有一个妙用,我家的小朋友晚上一直不敢上厕所,自从给安装了夜灯就不怕了,所以这个对我来说还是很实用的。

再次是马桶圈加热功能,在南方,尤其是冬天,在坐上马桶的一瞬间都要进行一番挣扎,即便是可以买马桶垫,也怕滋生更多的细菌。这个功能就让这个问题迎刃而解了,温度有常温挡、34℃、37℃、39℃,可以根据自己的可接受范围自行调节,倍儿爽。

第四是抗菌功能,洗手间是很容易滋生细菌的地方,所以马桶自身的抗菌能力就非常重要。云米智能马桶盖Nano2的座圈里加入了Ag+离子的PP抗菌材料,抗菌率能达到99.99%以上,尤其是金黄色葡萄球菌和大肠杆菌的除菌率均能超过99.99%。同时,在清洗用水方面使用了微米级的净水系统,可以滤除泥沙、铁锈、红虫、虫卵等杂质,而且喷杆采用了ABS抗菌材质,同样对金黄色葡萄球菌的除菌率高达99.99%以上。基本上防止了细菌增生和交叉感染的可能,可以放心的使用了。更好的保护自己和家人的健康,没毛病。

第五是一个对于智能马桶来说非常重要的一个功能,洗PP。这个得从三个方面来说,首先是冲水位置,喷杆的伸缩是可以通过无线遥控器来调节的,总有一个位置适合你。而且是前后移动冲洗,效果还是不错的。其次是水温,出水即热,非常人性化,而且除了常温,还有几个档位可调,同时因为没有储水设计,不用担心滋生细菌的问题。当然,温水也是很舒服的。第三是水压,同样有几档调节,可根据自己可接受的程度调节。我感觉中档的水压我还能接受,而且冲洗的也比较干净,最高就有点儿大了,力度很猛,相当OK。

最后是烘干功能,洗完PP湿湿的,直接用纸擦也废纸。这时候烘干功能就很重要了,当然烘干的风温也有常温挡,1-3挡四挡可选,我选的2挡温度就可以了,干的比较快。烘干后,干爽舒适。爱了爱了。

除了以上这些我觉得重要的功能外,还有着座自动润壁功能,坐下以后自动感应进行内壁刷圈湿润,增加润滑度,防止污物粘在上面,基本上保证了卫生。还有无线遥控器,可以控制以上说道的温度、压力等,不管是孩子还是我妈操作都非常方便。而且遥控器的底座可以选择用双面胶粘在某个地方或者用螺丝固定的某个地方,我选择了双面胶。

小结

云米(VIOMI)智能马桶Nano2即热式自动冲水虹吸式多功能遥控烘干电动坐便器305/300mm坑距3089元京东去购买

云米智能马桶Nano2可以说不管是颜值、价格还是配置,都很符合我的需求。尤其是座圈加热,冬天太实用了。脚踢冲水和离坐冲水也更省事。移动冲洗位置、水温、水压多档位选择,满足家里的每一个人。最后烘干功能也是非常的贴心,基本不用再用纸擦了。本以为要适应一段时间,没想到就连很抵触智能设备的老婆都很快就上手并且喜欢上了。我觉得还是很值得拥有的。当然如果还需要自动翻盖,可以选择他的Pro版,不过价格也更贵。最后如果能增加一个手动冲水功能就完美了,毕竟还是怕停电。

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2098元起

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

云米 VIOMI 智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 YZMT02-300

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

云米(VIOMI)智能增压马桶Nano2即热式自动冲水多功能虹吸烘干 升级电动坐便器

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 400mm坑距

VIOMI/云米 智能马桶一体式坐便器脚踢冲水全自动座便器卫浴 可选有水压要求/无水压限制 400坑VZMT05脚踢冲水有水压要求+净享晾衣架