2022-08-19 07:00:00 47点赞 9收藏 3评论

俗话说人有三急,大家平时上厕所是喜欢蹲便器还是座便器呢?我觉得在公共场所蹲便器好些,家用的话还是座便器更为方便,毕竟坐起来更省力气,最近家里的老房子马桶不太好用了,大概用了快10年了,还是那种传统式的老马桶,噪音也很大,有时也会遇到冲不干净的情况,趁着这个换马桶机会,选一款智能马桶。

选择云米智能马桶Nano 2 Pro也是听了朋友的推荐,他体验后告诉我说这款智能马桶用起来非常不错,而且价格还很合适,我也就入手了。

外观感受

送货上楼的是德邦快递,当场开箱验货,买的时候我就觉得款式不错,拆开后一看确实是没让我失望,晨曦金配色有一种高大上的感觉。

云米智能马桶Nano2 Pro是需要安装操作的,但配件其实并不繁杂,可以一一展示一下,云米智能马桶Nano 2 Pro主体,说明书,油泥,前置过滤器,垫片,两节7号电池,供水角阀,遥控器及遥控器配件。

我根据实际情况,选择的坑距300mm款,马桶整体尺寸是685*395*493mm,整体外观有流线型设计,如果家中装修要求比较高的,安装这款马桶证更能提升档次感。

高端马桶就要每一个细节处都打动人心,区别于传统马桶,云米智能马桶Nano 2 Pro在右手边侧设计了一款金属拉丝质感的可按压式旋纽,转到相应指令后按压,老人和孩子也能轻松学会,通过旋钮可以控制多种指令,也可以通过搭配的遥控器来实现,操作习惯看个人使用需求吧。

作为一款智能马桶,最基础的功能还是冲污能力,云米智能马桶Nano 2 Pro下置隐藏水箱和强力增压泵,高层用户也不用担心水压问题,马桶内侧边缘可以看出来,是采用了超漩喷射虹吸设计,也就是水喷射出来形成圆弧状下落,从而冲的更干净,也更节省水。

盖板为阻尼缓降设计,尤其是夜间上厕所,更需要安静,缓冲动作可以告别传统盖板巨大的噪音。

纳米级别的抗菌马桶座圈让我直接没有了细菌滋生的困扰,毕竟马桶作为特殊用品,卫生很重要,座圈加入了银离子PP抗菌材料,可以与身体直接接触,杀菌率高达99.99%,同时座圈更符合人体工学设计,加入4个档位的恒温加热,一年四季都可以告别马桶垫。

马桶正前方设计了脚踢,通过脚踢可以实现自动翻盖/翻圈,离座盒盖冲水动作,告别双手去操作,极大的方便老人和孩子手动按压不便的问题。

安装体验

安装需要自己进行预约,预约后师傅会联系你确认时间,小哥进屋后确认产品,拆旧操作等都是免费的,定位测量,组装打胶,熟练的操作后,师傅就安装好了,同时师傅还耐心的告诉我一下智能马桶的注意事项和使用方法,非常贴心。

已经安装好并通电了,因为师傅说过,下方打胶了,要保持干燥,最好48小时以后再使用,如果家里有两个卫生间就好办了。

在马桶金色面板部位,其实还隐藏了一个小小的LED显示屏,可以显示UV灯状态,座温和水温档位温度,滤芯状态,信息一目了然。

虽然我这是市政自来水,但是小区采用的蓄水池二次供压供水,水质就差了很多,云米智能马桶Nano 2 Pro搭配了前置过滤器,可以说是专门为水质不好的小区设计的,微米级别的强效过滤能力,可以过滤掉水中的各种泥沙,杂质,虫卵等等,保证冲洗PP时更安全,同时洗PP的水和冲马桶水互相独立,极大程度上延长滤芯寿命。

使用体验

如果是夜间上厕所,可以完全不用开灯,因为云米智能马桶Nano 2 Pro内置的柔和夜灯照片可以轻松的完成夜间如厕。

前文说过,盖板为阻尼缓降设计,我个人实测确实盒盖基本上是没有任何噪音的,缓降效果很不错。

脚踢式翻盖设计,盒盖情况下,脚踢马桶前方按钮,可以实现自动开盖,再次脚踢一次,可以自动翻圈,再次脚踢一次,可以盒盖并冲水一次。

其实云米智能马桶Nano 2 Pro加入了更加贴心的人性化智能冲水模式,也就是人起身后自动实现冲水,我个人亲自测试,人坐上去以后,首先会自动洒水润湿马桶内壁,人离座起身几秒钟后,自动进行冲水,实现告别手动操作,真的是懒人的福音~

那么冲污能力如何呢?我测试了酱油和卫生纸的混合物,大家不要误会哈,有一个细节可以看出来,区别于传统的马桶,超漩喷射虹吸还是比较省水的,轻松冲干净不留任何痕迹。

共四挡可调节温度的恒温座圈,符合人体工学设计,真正的久坐不累(可以说是一些便秘老年人的福音),我个人左上后体验座圈是温热的,这样一年四季都会有舒适的坐感。

除了脚踢冲水,通过马桶右方的旋压按钮也可以轻松实现开/待机,冲水,清洗PP,暖风烘干,重置滤芯,调节水压等功能。

作为一款智能家居产品,当然少不了搭配了遥控器,通过遥控器,可以实现所有的无线操作,让智能马桶真正实现多元化的可操作性。

轻按一次冲水可以实现马桶自动冲水功能

开启清洗模式时需要落座感应点感应到人体坐上去才会开启,可以防止误喷射,我这里为了方便展示,就用手操作了,轻按一次臀洗可以实现臀洗功能,臀洗功能水流比较集中,冲污能力强,这里要说明的是马桶按压旋钮操作是全自动冲洗+吹干的,而遥控器这两个功能是需要独立操作的。

轻按一次臀洗可以实现妇洗功能,妇洗功能水流比较柔和一些,遥控器上有一个冷热按摩功能,在开启臀洗和妇洗时可用,实现冷热水交替清洗。

选择烘干功能后,出风口开启,从保鲜膜可以看出,出风量还是挺大的,同样是四挡可调节暖风,根据实际需求调节就行了。

同样通过遥控器也可以实现马桶盖和座圈的开启和盒盖动作。

对于很多人担心的喷嘴清洁安全,可以完全放心,喷嘴为ABS抗菌材质,内置UV紫外灯,每次喷水收缩后,都会自动进行杀菌消毒,保证下次使用的时候为无菌状态,尤其对于肠道金黄色葡萄球菌杀菌率99.99%。

写在最后:我觉得大家如果是家中旧马桶要进行更换或者新装修购置家具家电的时候,智能马桶一定要考虑在内,我个人体验了云米智能马桶Nano 2 Pro也是深深的被它种草了,全自动冲水,杀菌消毒,洗烘一体,等等这些功能完全颠覆了我对传统马桶的认知,我觉得今后随着智能家居程度越来越高,懒人必备的智能马桶会越来越受到大家喜欢。

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2099元起

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 智能坐便器 虹吸版 300mm

VIOMI 云米 智能坐便器 虹吸版 300mm

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

云米 VIOMI 智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 YZMT02-300

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

云米(VIOMI)智能增压马桶Nano2即热式自动冲水多功能虹吸烘干 升级电动坐便器

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 300mm坑距

• 广告做的好

• 这是张大妈家爱马仕被黑的最厉害的一次

• 作者在16号刚刚写了《科技数码生活 篇四十五:真爽!上厕所不用纸是什么感受?体验云米智能马桶盖Nano2》今天就又体验了《科技数码生活 篇四十六:只要三千元!体验马桶界爱马仕,顶配版云米智能马桶Nano 2 Pro评测》

这个是爱马仕,那么上一个是马桶届的LV么?要是云米再出一个马桶准备装客厅还是装卧室呢?