当前位置:
文章详情

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

2022-08-18 18:46:29 1点赞 2收藏 0评论

“眼里只有核酸码,护照过期无所谓”的日子,能不能过去得再快一点???!

不然我们就只能一遍遍复习2019年之前风光出游的老照片,眼巴巴地流口水了;没想到旅行的诸多意义中,“回味”这一条现在的权重这么高。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

谁不是翻着欧洲某小镇古堡前拍的“到此一游”照,回味着当天下午的那一顿火腿配甜瓜;或者是整理“发霉”比基尼的间隙,顺手给自己点个酸木瓜沙拉+Pho解解馋呢?

现在怀念旅行,是好的坏的体验都一起怀恋,当然,也包括无拘无束、只图漂亮的穿衣状态。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

编辑是那种,明明只出去五天,却要带够穿10天装备的人,那一大行李箱的衣服鞋子和包包,是我甜蜜的负担~

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

出发前还会根据目的地来fitting,比如去海岛国家,那么花花绿绿、叮铃哐啷的单品会塞好多。

如果主题是“行脚类”,逛博物馆了解人文,外加逛吃扫货,那么舒服且上相的鞋子和好穿脱的裙装少不了(钞票也是)。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

如果是连续三年都不曾出境放风,那么我会把旅行才穿的衣服,穿着去通勤😂……就,假装在度假咯。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

说起50年代的南美风情,你脑海里浮现出来的画面是什么?

编辑的是:《春光乍泄》里,布宜诺斯艾利斯有着绿色墙面的那个房间,配合着旧旧的灯光,炎热躁动。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

南美不缺自由奔放的国度,摇着莫吉托坐在哈瓦那的街边酒馆杀时间,是疫情袭来之前编辑在憧憬的事(想着:如果时间不够飞南美,那拥有类似复古调调的越南也可以)!

所以第一Part,我们就来讲讲自带哈瓦那Vibe的——古巴领衬衫。

古巴领衬衫 vs 衬衫

古巴领又名睡衣领,领口部分没有领座,是衬衫中最不“僵硬”的存在。夏天穿不闷热、不硌脖子。编辑因为喜欢买男装衬衫,衣橱里不知不觉就挂了好几件。

是的,这个单品最初是也是男性专属。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

古巴领衬衫由拉美农民普遍穿着的浅色“瓜亚贝拉Guayabera”衬衫发展而来,五十年代,古巴领就红极一时,之后便不曾退出时尚舞台。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

当时的古巴领衬衫多为棉麻布料,即使在最炎热的日子里依旧能保证透气,版型剪裁相较搭配西装的衬衫也要休闲得多,有种“闲适、自在、度假中”的气质。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

查尔斯王子当年出访澳洲时,穿过一件古巴领的狩猎衬衫,旁边的戴妃穿的是衬衫裙配芭蕾舞单鞋。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

戴妃后来也穿古巴领了,中性气质的单品妙就妙在,男女都能穿出不一样的气质,女生穿帅气又明媚,那男生穿是什么感觉呢?👇

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

古巴领衬衫在90年代特别受男明星们青睐,尤其是“骚气花美男”。

Mick Jagger穿过一件带有改良盘扣细节的,还是非常梦幻的碧绿色,哇!敢!

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

搭配电眼和深V,Brad Pitt这件穿得更勾人,帅得有点妖~

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

后来女朋友Gwyneth Paltrow也穿,古巴领衬衫裙有着90年代特有的简洁时髦感,跟穿背心配T恤的皮特好配好配。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

包括后来编辑们老爱用来示范的这身绿色套装,也有古巴领的影子,难怪怎么看怎么特别呢。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

《爱乐之城》里的Ryan Gosling和Emma Stone穿的是情侣款古巴领衬衫,奶油色非常经典,当时就想要个同款来着。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

今年的戛纳电影节上,《猫王》主演Austin Butler也穿了!!他配的是西装裤,嘴毒的编辑们都说:好看!

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

其实这个单品要穿好看真的很容易,裤装裙装都可以配。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

你只要记住它是复古那一挂的,要么混搭要么呼应,出错几率很小的。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

时装精们可以挑战高难度,比如这件有点保龄球衬衫影子的,就很特别。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

说实话,编辑还真不大希望这个单品大火特火的(有点私心在),只想推荐给跟我一样能Get到它的报友们,咱们悄悄穿!

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

这一Part要推荐的度假目的地,在北非旁边~

一说“北非”大家的感觉是不是一望无际的沙漠,风情则很摩洛哥

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

也没错,但编辑后来发现那边也有超美丽的火山群岛——加那利群岛,据说是欧洲人的后花园来着,适合去流浪!

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

距离摩洛哥100多公里的兰萨罗特岛(Lanzarote)就是其中之一,西班牙政府在1974年邀请设计师开发了这个小岛,后来成了度假胜地。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

白色建筑与黑色火山地貌形成强烈对比,阳光通透,懒洋洋的地中海风情。

而龙血树和棕红墙又时刻提醒着你,这里其实离北非大陆并不远。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

饮食是摩洛哥+西班牙风的,属于融合系。

是一个列在“遗愿清单”上的目的地了,那去这样的地方,穿什么呢?!

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

百慕大短裤我们之前给大家科普过了,最初也是百慕大地区居民的智慧来的:

当地气候炎热,他们于是剪掉了一半多的西装裤腿,一剪刀造就经典。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

所以去海岛度假的行李箱里,怎么能落下它?

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

先说说比较休闲的配法,就搭上面说的古巴领衬衫吧,鞋子么来一双舒服又凉快的“猪笼鞋”,在外面疯玩一天也不会累。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

或者搭配老爹背心和乐福鞋,自在又得体。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

度假嘛,就是要趁着“没谁认识我”多穿平时不太碰的单品,比如露肤度略高的“肚兜”、抹胸等,都拿来配帅气的百慕大短裤吧,这种混搭才有意思。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

要是日常通勤穿,可以稍微收敛一些,加一件棉麻质感的西装、衬衫都是可取的。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

精致一些的话,百慕大短裤还可以选皮质的,鞋子当然要能提气,选高跟的也能优化比例。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

加袜子配乐福鞋则是很学院风的穿法,但是编辑不建议穿小腿袜,会很显矮。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

疫情之前,摩洛哥在国内已经是一个火爆到不行的目的地了。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

这个充满异域风情的地方,是怎么做到喧腾热闹和闲散安逸并存的呢?旅人们既能去市场穿梭、去沙漠看星星,也能像圣罗兰先生一样就找块地毯躺下,然后只研究哪个姿势躺着舒服。

地毯的边上,应该有一双好穿脱的拖鞋等在那里才对!

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

作为“特产”的摩洛哥拖鞋,其实已经很火了。传统款像是神话故事里面的人物才会穿,但是改良款大家一点也不陌生,我们也叫它——穆勒鞋。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

但其实两者是有区别的,穆勒可以开口,摩洛哥拖鞋不可哦。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

摩洛哥拖鞋有尖头也有圆头,后跟一般踩着穿。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

The Row 2016春夏系列The Row 2016春夏系列

编辑记得The Row有一季的Runway鞋款,全是改良款摩洛哥拖鞋!这么懒洋洋的鞋子,搭配当年还在摸索高知大女人风The Row,居然刚刚好!

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

The Row风的摩洛哥拖鞋,跟法国蔚蓝海岸French Riviera更配。

穿了它就无法匆忙,被动闲散,总起来说就是有点复古贵气在身上。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

街拍里穿摩洛哥拖鞋有一套的,达妹算一位。

她之前穿过麂皮的搭配白色吊带裙,只露个侧面都可可爱爱。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

豹纹的配背带裤,棕色款配牛仔裤,是可休闲也可正式的。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

艾玛罗的摩洛哥拖鞋也不少,裙装裤装都配过,编辑更喜欢后者,牛仔裤真的是拥有降解一切华丽感的能力。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

看到这里你们可能要问了,说摩洛哥拖鞋,怎么能没有Olivia Palermo?

是的,从四五年前开始,Alberta Ferretti的摩洛哥拖鞋就焊在了上东区名媛的脚上,脱不下来的节奏。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

遛狗穿、约会穿、出来工作也穿,不跟品牌出个联名系列真的说不过去。

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

带跟的改良款也不错,能增添精致度。不少时髦精穿着去看秀,看来是一款“出得厅堂,进得卧房”的鞋!

因为度假胜地火起来的三个单品,不旅行的时候穿居然这么时髦?

完蛋!这篇写完心更痒痒了,你们的“遗愿级别清单”旅行目的地是哪里?我们评论区继续云旅行吧~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

秋水伊人复古法式V领连衣裙女短袖2022夏新款抗皱修身显瘦设计感

秋水伊人优雅印花雪纺衬衫2022秋装新款气质荷叶边上衣女显瘦遮肉

秋水伊人学院风减龄马甲女2022冬装新款菱格针织套头毛衣甜酷上衣

池夏 花与酒:兔萌萌 明制圆领对襟袄 原创改良汉服女百搭多色秋冬

优衣库 女装 牛仔窄身裙(水洗产品半裙高腰前开叉) 452490 UNIQLO

LACRAWFISH潮酷重磅手工钉钻肩部镂空直筒小西装外套2022新款西服

优衣库聪明裤 女装 弹力九分裤 (通勤窄口西裤长裤) 450606

优衣库 女装花式衬衫云朵衫(春秋百搭通勤)445445/451089/439730

MO&Co. 摩安珂 女士短款连衣裙 MBB4DRST04

MO&Co. 摩安珂 女士短款连衣裙 MBB4DRST04

edition彝族灵感系列羊毛呢斗篷女2022冬新款织带外套EBB4CAP001

优衣库 女装 灯芯绒短茄克(短款高腰夹克 外套) 453358 UNIQLO

森马长袖衬衫女2019夏季新款格纹拼接衬衣小清新学生韩范潮流

edition彝族灵感系列披毡斗篷女2022冬新款羊毛外套EBB4CAP002

宴会晚礼服裙女平时可穿气质年会在逃公主晚礼服长裙女新款仙气轻婚纱订婚质感1成人礼 浅蓝色 XS XL

池夏原创改良汉服女 白菜不退不换

池夏原创改良汉服女 白菜不退不换