飞跃,不止大孚,还有勇士--回力版与大孚版飞跃小白鞋上脚对比

2022-08-01 18:57:05 2点赞 14收藏 8评论

购买理由

先前自己买的大孚飞跃小白鞋才半年多,已经沦为伊拉克成色--被汗水浸渍面目全非。老婆看不惯,我又舍不得丢,所以老婆一怒之下又给我买了一双作为七夕兼我生日礼物。

外观展示

和大孚版本的牛皮纸包裹不同,这个好歹还是又鞋盒,里面半透明白纸包裹外观都九成一致,明显区别就算鞋舌logo了。

侧面也是一样飞跃蓝红箭头,金属鞋眼,黄色胶底。

连鞋底纹路都一模一样。不过回力版本的鞋底少了红色大孚logo印章。

但多了稍显精致的吊牌。比起大孚皱巴巴的一张纸还是现代的多。不过关键还是鞋要耐穿好穿是吧。

其实还是外包生产的,杭州桐庐旭日鞋业代工。

鞋头有一圈橡胶包裹帆布,更耐用。

鞋舌飞跃logo,金属鞋孔,复古造型。

连鞋舌防歪斜设计大孚和回力版本的都是一样。

鞋舌内的尺码信息,这个是贴纸了。大孚的是印刷,两个版本买的尺码都一样。

鞋跟,也是一圈帆布围起来,没啥支撑,但更灵活。所以日常跳绳和短途跑再合适不过。鞋底也换成了飞跃印刷。

黄色橡胶鞋底横纹,从先前大孚版本来看,防滑效果是真不错。不过这回力版本的,黄色橡胶感觉塑料质感更重一点,不像大孚版本那样一看就是橡胶。

使用感受

使用感受嘛,先看具体两个版本对比。鞋头都一样,鞋舌大孚是飞跃logo,回力是回力logo。不过鞋头胶皮包裹部分,大孚的半年来每周跳绳,已经有胶皮裂开迹象,但我还是的说,这太抗操了。要知道天天几千个跳绳,换哪款鞋都支撑不了这么久。

鞋头胶皮包裹设计有点像匡威帆布鞋。

鞋跟两个版本也一模一样。而且都是没支撑。没中底,就靠黄色橡胶缓震,不过这也能更好体验到路感。侧帮面的飞跃造型都没区别。

鞋底,就logo不一样。可以看到左面的大孚版本被汗弄得不堪入目。

橡胶鞋底。回力版本橡胶更黄一点,塑料感重一点,不知道是不是橡胶不购多呢,还是配方有点区别呢?

上脚,两个版本完全没任何区别。我闭眼随机挑选是真没法分别出那个版本是那个,脚感完全一致,在湿滑洗手间小心试了试,防滑也没明显区别。

关于飞跃版本,目前已知有大孚,回力,大博文,还有一个法国飞跃。历史太错综复杂纠结了。简单说,就是飞跃前身是大孚,公私合营和回力同属上海橡胶厂。然后90年代改革开发后,钩子三道杠进来就不太理想。大孚设立了大博文授权了飞跃,又是大博文版本来历。后来一法国人发现飞跃没申请国际商标又钻孔诞生了法国版本。大孚飞跃呢,又是经过员工自救脱离出来成立了大孚版本。这大致就是整个飞跃剪不断理还乱历史,总之,都是国产飞跃,都不错对于我这样以干活为主的来说,便宜耐用就行。

帆布鞋女板鞋春秋百搭休闲小白鞋个性潮鞋女鞋运动男鞋

帆布鞋女板鞋春秋百搭休闲小白鞋个性潮鞋女鞋运动男鞋

WARRIOR 回力 女鞋小脏橘帆布鞋女2023年新款百搭春秋季小白鞋运动板鞋子男

回力帆布鞋男经典百搭男鞋透气板鞋男简约休闲鞋子男轻便运动鞋男 米棕色 39

回力帆布鞋男鞋2024经典休闲运动板鞋男复古德训鞋子男款 米灰黑/26503【国潮主推】 43

回力帆布鞋男经典百搭男鞋透气板鞋男简约休闲鞋子男轻便运动鞋男 米棕色 41

回力帆布鞋男经典百搭男鞋透气板鞋男简约休闲鞋子男轻便运动鞋男 米棕色 44

WARRIOR 回力 运动帆布鞋

WARRIOR 回力 运动帆布鞋

回力帆布鞋女鞋春夏经典百搭鞋子女厚底增高板鞋休闲运动鞋女 米黑色 36

回力 帆布鞋男女鞋春夏季低帮田径运动小白鞋女板鞋子男 米黑 35

回力 帆布鞋女大头板鞋子百搭小白鞋撞色低帮布鞋小翘跟 白粉/961 35

回力 帆布鞋男女鞋春夏季低帮田径运动小白鞋女板鞋子男 白灰 37

回力 帆布鞋女大头板鞋子百搭小白鞋撞色低帮布鞋小翘跟 卡其/961 37

回力 帆布鞋男女鞋春夏季低帮田径运动小白鞋女板鞋子男 米黑 37

回力 帆布鞋女大头板鞋子百搭小白鞋撞色低帮布鞋小翘跟 白黑/961 38

回力 帆布鞋男女鞋春夏季低帮田径运动小白鞋女板鞋子男 米黑 38

回力 帆布鞋女大头板鞋子百搭小白鞋撞色低帮布鞋小翘跟 卡其/961 35