全方位均衡发展的手机,性能出色不让人后悔!

2022-08-17 14:54:29 8点赞 20收藏 20评论

作为一个手游控,我习惯了买手机时衡量它的各项性能,所以我算得上是比较挑剔了,能够通过我的“考验”的手机真的是凤毛麟角。不过我最近就发现了一款vivo家的iQOO 10 Pro电竞手机,很符合我挑选手机的标准,对于喜欢玩游戏、拍照的朋友来说,完全是入股不亏。

骁龙8+处理器

不得不说,谈到性能,总是离不开“骁龙”处理器。而作为旗舰机,iQOO 10 Pro的配置肯定是不能差的。因此它搭载了第一代骁龙8+处理器,再配合成熟tsmc的4nm工艺制程,从此跟“火龙”说拜拜。我测试过同时打开微信、王者荣耀、QQ、支付宝等多个软件,都完全不会卡,另外后台切换也算得上丝滑。

V1+芯片加持

V1+芯片的辅助运算能让手机的图像处理性能直线上升,在玩游戏(例如原神和吃鸡)的时候能够开启“提升帧率”选项,让本来45帧的游戏实际观感达到90帧,60帧的《王者》甚至直接观感提升到120帧!

镜头模组旁边有个V1+的字样

散热性能拉满

要将散热做得特别出色也是很不容易的,而iQOO 10 Pro给了我惊喜。长时间玩游戏下来除了帧数稳定之外,发热控制也很出色,正面的温度就没突破过39度的。

原神的画质在手游来说很出色

用solopi把原神帧数记录了下,半小时平均帧数能干到56

估计是智能温度传感器和自研云端温控算法,实时监控发热异常然后智能调度立大功了,进一步给了我安全感,随心畅玩。

以前玩游戏时,手机边框温度也特别高,非常烫手,总感觉随时都要GG。尤其是我玩《原神》的时手机机身没一个地方是不烫的。换成iQOO 10 Pro,我发现室温25度的前提下连续玩了半个小时,之前最烫的背面也才36.5度。

游戏发热温度控制优秀

200W快充 出乎意料

现在的手机基本上都有快充,但是能做到10分钟就能满血复活的手机,还要数iQOO 10 Pro。怎么说呢,之前一直用18W“慢充”的某品牌手机突然换到200W,就是那种起来刷个牙就能充满的体验给我一种感觉:之前那个充电速度我居然能忍那么久?

全方位均衡发展的手机,性能出色不让人后悔!

它的电池容量也很让我满意,我以前买的手机是3000毫安左右的,基本上出门两三个小时一般电量就没了。而iQOO 10 Pro安装的是4700毫安的电池容量,功耗也很低,我早上出门晚上回,手机竟然还有三分之一的电量,这点真的很不错,让我摆脱了出门带充电宝的情况。

全方位均衡发展的手机,性能出色不让人后悔!

电池不经用也是智能手机的一大问题。有的手机用不到一年,电池容量感觉变小了,充电速度也越来越慢了。我开始用它的时候为了避免出现这种问题可谓是处处小心,生怕把电池用坏了,后来看资料才知道iQOO 10 Pro选用品质更高的电极材料,10C体系电芯,让电池的性能更加稳定,基本不用担心这个问题。

飞速指纹解锁

再来看看它的指纹解锁功能,这一点也给了我惊喜。虽然还是指纹识别技术,但这套指纹识别的解锁速度特别快,基本上一碰就能解锁。而且指纹识别区域很大,平常拿出手机不经意将手指放在上面就能快速解锁,不需要反复识别,和我之前那台手机一比简直是鸟枪换炮。欸,如果更多的手机也像iQOO这样用这套技术,起码解锁手机之前再也不需要擦手三遍了。

搭载轻轻按压这个位置就能飞速解锁

拍照我喜欢拍照,尤其是和朋友出门游玩,不拍几张照片真的可惜了。iQOO 10 Pro搭载了大底微云台,还有自研V1+提供硬件支持,拍照时可以让更多光线进入,即便是深处较暗的环境中,依旧能获得细节丰富、画面清晰的照片。

阴天的成像质量很出色

拍摄高楼大厦建筑群的话一定要用它的150度鱼眼广角摄像头比较合适,它可以提供超大视野,对于一些体积较大的景物可以简单拿捏,不需要我反复找位置,可以容纳更广阔的美景。

全方位均衡发展的手机,性能出色不让人后悔!

它的3X OIS长焦镜头拥有1460万像素,再配合光学防抖技术,给我一种“望远镜”的感觉。遇到远方有什么像拍摄的东西直接呼出3X长焦手到拿来属于是。

全方位均衡发展的手机,性能出色不让人后悔!

总的来说,这款手机的续航、处理性能、拍摄等各方面都做得很优秀,入手它完全不会后悔!

• 软文推荐zsbd

• 明年见,同感点赞

• 蒸tm软
    zsbd

• 200w确实牛

• 非常不好用,以后不会买

• 不要买,不给升级系统,买完负优化。

• 各位细品原文:我以前买的手机是3000毫安左右的,基本上出门两三个小时一般电量就没了。而iQOO 10 Pro安装的是4700毫安的电池容量,功耗也很低,我早上出门晚上回,手机竟然还有三分之一的电量
    哈哈……

• 可拉倒吧,人家华为小米升级时新功能会尽量覆盖全机型,IQOO最喜欢区别对待,同一系统,新旗舰才给安排新功能,恶心 [中刀]

• 只能说呵呵

• 写的是个锤子,v1+是优化照相的

• 这真是一部无敌的手机,什么功能都有,什么都能胜任,我非常喜欢 [抠鼻]

• 最重要的屏幕都说

• 最重要的屏幕都没说

• 4700毫安。看视频10小时以上新电池不开最大音量大概13小时,王者荣耀新电池最多6到7个小时。就这种原神的帧率这么不稳定就注定不行。3000毫安的新电池大概看视频7到8小时,玩王者4小时多

• 算了吧,年内跳水冠军,一年两更,用过7和9,弃坑

• 宽超75、厚超8.5、重超190的砖头不考虑

• 非常好 刚买了个pro。设置了后非常流畅。就使用来说 不比我的苹果差哪里。照相好夜景好 游戏顺畅 电池大 外观好 屏幕显示分辨率高 哎 这备用机比我的主力机舒服多啊 就是安卓系统还不咋用过

• vivo的系统升级是不是都不爱升底层啊?

• 如果用索尼镜头主射,凑数镜头换成潜望,价格不变就完美了

• 3299交个朋友