理性买买买 篇六:测评丨家居清洁的逆袭,追觅旗舰款M12真的可以完全代替洗地机+吸尘器+除螨仪吗?

2022-08-10 14:01:12 32点赞 23收藏 76评论

Hello,我是你们的老朋友山贼95270。

还记得我上一篇有关洗地机的分享么,后来婆婆大人看中直接给顺回去了,搞得自己心里有点不爽。结果LG表示旧的不去,新的不来,说是给我整个高端货,也就才有了本篇新一期的洗地机使用分享。

不得不说,目前市面上洗地机的品牌众多,如何选择到自己适合又心仪的才是最关键!关于追觅M12的评测总结再最后,可以直达搜索。如果觉得对你选购有帮助,记得评论区给个赞。当然,关于机器本身有任何疑问的也都可以给我留言,知无不言、言无不尽~

追觅M12还真惊艳到我,本来只想买个洗地机,没想到它还可以变身吸尘器+除螨仪,家里的清洁工具一下子就丰富了。可以作为洗地机来使用,也可以作为吸尘器,或者除螨仪,把地面、床面沙发、地毯窗帘等清洁问题一网打尽。▼

家有两娃,地上撒翻个饮料、牛奶是常有的事情,洗地机还是帮了很大的忙,这也是为什么我执意要入手一个洗地机。如下图,瞬间搞定~清洁能力够强,吸力大,还能拖地除菌同时进行。▼

不过因为多功能加持,丰富了家庭清洁使用场景。比如,我本来还在愁豆腐块沙发要怎么清洁好,孩子时不时就坐在上面吃个零食、薯片啥的,总是有一些碎屑掉在豆腐沙发的小洞里边。▼

有了二合一扁吸嘴,就算碎屑总是如期光临,再也不用碎碎念了。

接下来就给大家详细说说,有助于更好的了解追觅M12,所谓三合一功能的多功能洗地机的具体表现。

一、开箱初体验

下图是拆开包装以后的组合。包装内包含:洗地机主机、手柄、备用滚刷、备用海帕滤网、清理刷、洗地机充电底座、电源适配器、尘杯组件、随手吸附件收纳支架、软绒滚刷吸头、电动除螨刷、2合1扁吸、延长杆和赠送的地面专用清洁液。▼

需要自行安装的也就是洗地机的手柄、充电底座、以及随手吸组件所使用的附件收纳支架。▼

分体式底座设计,可以随意左右摆放。看得出来下图有何不同么?▼

洗地机的底座可以将清洁刷、备用的海帕滤网和滚刷收纳,同时随手吸组件的附件收纳支架也可以将三款吸头以及尘杯完美归置。▼

二、细节设计

M12机身外观的线条非常干净利落,灰与黑的两色碰撞结合M12以及追觅logo,质感和造型设计都还不错。▼

顶部大面积的镜面区域是智慧高清屏显,图标不算小,可以一目了然的了解目前的工作状态,洗地机运行模式(自动、电解水、吸水、自清洁)、以及吸尘和除螨时的低档、高档和电量提示,原包装有一个保护贴膜,可以按需选择要不要撕掉。▼

M12和大多数洗地机一样,也带有语音交互功能。

机身顶部的手柄处有三个功能按键,分别是开关键、模式切换以及自清洁,操控还是比较方便的,能够轻松上手。▼

三、使用初体验

开启工作模式,它自带牵引力,由于采用的是下重心无线设计,通过转动的滚刷会产生自动向前的牵引力,工作时只需借力推行即可。

推行时更灵活,连孩子都可以轻松使用。▼

洗地机的机身结合低重心设计后,在没有充电底座的情况下也可立式摆放,日常使用的时候还可以随用随停。▼

四、三大清洁模式体验

究竟是不是这么好使,给大家实力演示一波

(一)硬核洗地模式

除菌吸拖洗,清洁更彻底

1、清洁表现,没让我失望

洗地机完全不用区分干湿垃圾,可以全部通吃。看看清洁表现:

鸡蛋、番茄酱、薯片碎、酱油,一次清洁率真的很不错。特别是鸡蛋,嗖的一下就进去了。 ▼

孩子喜欢到处涂鸦,一些颜料喷涂的污渍对于常见的扫拖机器人或者拖地机来说很难清洁。▼

看下M12的表现,绝对是可圈可点了。▼

不论是卫生间的水渍,还是干湿混合的厨房,统统一遍搞定。▼

传统洗地机的单刷结构,一般滚刷前端以及侧面会有较大间隔,很难实现完美的沿边清洁效果。而追觅M12特别设计了单边超窄边框,以及25cm的超长滚刷,对于沿边清洁也有了很大的提升。▼

2、吸水模式

追觅M12设置了单独的吸水档位,对于地板水渍也有更强的干燥效果,实测也确实好用.有了这项功能,洗完澡后的浴室或者地上突然倾倒的水杯,都可以用它快速干燥,这比任何拖布效率都高了不少。▼

3、滚刷设计

洗地模式下滚刷的设计非常重要,至少得不容易藏污纳垢。

滚刷模块组滚刷模块组

洗地机滚刷头的内侧有一个锯齿状的刮条,它可以深入滚刷内部进行清洁,实时刮除粘附在滚刷上的污染物,也不容易沾上头发丝儿,让地面一次就拖干净,避免二次污染。▼

平常清洁时,追觅M12洗地机会自动持续喷洒清水并回收污水,使得滚刷持续保持洁净,还能减少地面水渍。刚拖过的木地板,也只是微量的水渍残留,很快就能干。▼

滚刷的拿取比较方便,侧边暗扣按压就好。▼

同时为了确保更好的清洁,避免二次污染,滚刷顶部也是可以拆卸。▼

M12还具有智能脏污识别,使用时,屏幕会通过不同颜色的色环显示脏污情况,科技感十足。绿色表示比较干净,红色表示比较脏。▼

4、电解除菌,全面防护

更值得称赞的是M12还内置了电解离⼦⽔模块,除菌率达到99.9%。

大家都知道,电解水是具有除菌,杀病毒,除臭功能的微酸性次氯酸水,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌也有很强的消杀能力。有了电解水功能,对容易积攒细菌的区域重点清洁,也会更加放心。 ▼

5、深度自清洗,省心更省力

普通的清洁工具,会随着清洁变得越来越脏,造成对地面的二次污染。M12具有的滚刷实时自清洁,使用中就会通过活水,将滚刷上的污渍吸入到污水桶中,在前面的各种清扫后,滚刷并没有想象中那么脏。

下图是刚刚清洁完鸡蛋、番茄酱、酱油障碍的时候,本以为滚刷会比较脏了,结果几乎看不出来,感觉还挺干净的。▼

所以在自清洁的时候,特地给它滴了几滴酱油来测试它的自清洁效果。▼

自清洗过程可以看到污渍从滚刷上逐渐被洗到了污水桶中,同时洗地机也会产⽣电解⽔,进⾏机器内部管道清洁除菌,减少细菌滋⽣,缓解污⽔和滚刷发臭现象。▼

自清洁的进度会在显示屏上单独显示。▼

一旦污水箱需要倾倒,也会发出语音和图标提示。下图红色图标就是。▼

滚刷在高速转动下会进行甩干,等到自清洁结束后特地用纸巾测试了下干湿度,结果发现竟然没有水渍了。▼

对比下清洗前和清洗后。感觉清洁力还不错~▼

日常使用的时候也可以搭配地面专用清洁液来使用,闻起来香香的~▼

(二)吸尘模式

洗地机模式下按下显示区域旁边的按键,可以把M12洗地机的随手吸所需要的电机组件释放。▼

之后就可以与尘杯、滚刷吸头、除螨头和二合一扁吸组合成可进行全屋清洁的万能吸尘器。▼

两档吸力调节,也方便在续航以及吸力效果上做均衡,官方数据最长可使用60分钟。▼

搭配不同的配件就可以清洁不同的场合,够不着的地方可以搭配延长杆来使用。▼

随手吸模式下仅仅1.7kg的轻巧机身设计,举高使用时并不会产生明显的下坠力。▼

二合一扁刷不光可以对不规则的物体表面进行清洁。▼

家里角落的灰尘也能一次性搞定!▼

M12配置的7万转/分以及300W的大功率无刷电机,可产生16000Pa的大吸力,这样在随手吸模式下也保证了强大的清洁能力,动图感受下。▼

(三) 除螨模式

对于家里有小朋友的,我觉得除螨模式还真的是有必要。M12的大吸力电机,再加上具有电动掸尘功能的吸头,进行除螨作业时,可以明显感受到M12强大吸力造成的负压效果。▼

(四)尘盒倾倒

M12尘杯内的旋风组件带有螺旋气道结构,可产生一定的气旋效果,气旋可保证粉尘进入尘被而不是集结在滤网,进而保证吸力不丧失。而且设计了抽取提手,倾倒时手不用沾染粉尘,这点还是比较方便和人性化的。▼

五、关于续航和收纳

我目前的房子只有60平,使用下来绝对没问题。

追觅M12配备的是700ml污水箱和900ml的清水箱,在洗地机领域里面算是比较大的容量。再加上大容量电池,官方数据M12洗地模式一次可续航35分钟,满足200平以上的清洁需求。▼

说回收纳,追觅M12功能多,配件自然也多,家居空间紧凑的,自然要考虑收纳问题。前面也有说,追觅M12采用了多功能基站一站式收纳,做到井然有序。▼

六、评测总结及选购建议

现在会觉得买个大几千的洗地机,只能拖地,有点浪费。追觅M12真的很硬核,既是洗地机,又是吸尘器,还是除螨仪。真正做到一机多模式,家务清洁,一台就够,洗地+多功能除尘,家中各种清扫场景不在话下。

平时洗地机进不去的床底沙发底部,洗地机180度躺平也能清理,再换上其他组件,大撒各种缝隙,和沙发键盘都不是问题。▼

洗地过程中就算是暂停操作,也不会有残留污渍。用完一键自清洁,全程不脏手。只需要及时清洁污水箱就可以了。

说他是全能型选手,真的一点都不夸张。如果考虑性价比和使用率,真的可以考虑。▼

如果说有啥缺点,就是有一些有弧度的清洁死角还是得手动擦拭。▼

此外,就是洗地机模式下会觉得稍微有点沉,手柄设计如果不是上方,而是在下方,会不会好一些?▼

好啦,这次的追觅M12评测就是这些了,好像有点啰嗦,也是希望把能够想到的和大家一次说个明白,如果大家还有任何疑问的话,也都可以给我留言~

贴心附上链接,可以直达,趁着好价入手一波~

【超级品牌日】追觅洗地机拖吸一体拖地机吸扫洗拖地除菌家用h123699元天猫精选去购买

我是山贼95270,下期继续聊咯! bye~