如水妈妈好物清单 篇四十七:5000字多图长文高能预警!这些礼物承包娃的暑假,生活学习玩乐一站式搞定,别再错过!

2022-08-07 17:07:07 2点赞 5收藏 0评论

暑假到了,为了让娃不那么“无聊”,妈妈如我开启“买买买”模式,顺便来回答这道关于儿童礼物题目。

反正,我是觉得我的7月钱包瘪下去了很多。有的踩雷了,有的成了心头好。我来分享一下我的那些“心头好”。

一、生活类

1.瑞吉鸥儿童电动牙刷

暑假嘛,好的习惯得跟上,其中就包括护牙。

一到暑假呀,我觉得娃不仅是学业开启了放飞模式,生活习惯也开启了放飞模式。

比如,夏天天气热,孩子总想着吃点冰淇淋喝点汽水。他本来口腔卫生做得不太好,牙齿补了好几颗,有的还做了根管治疗。

这个夏天,我“强制性”送给他的第1件礼物就是瑞吉鸥分龄护齿儿童牙刷。然后,“强制”变成了“自觉”。

要说瑞吉鸥分龄护齿儿童牙刷,我觉得还真不错。小朋友们的牙齿成长分为不同的阶段,有萌牙期、乳牙期、换牙期、恒牙期,牙齿会变得越大越壮。

瑞吉鸥关注到了孩子的牙齿和牙龈的情况变化,在做好数据分析的基础上根据不同年龄段的孩子提供了不同的规格的牙刷,特别是震动强度和震动频次都不同,能够更好的呵护孩子们的牙齿健康。

我家娃中班,开始学习自己刷牙了。我仔细给他讲了巴氏刷牙法,他知道了刷牙要先刷外面,再刷内侧,最后刷咬合面,牙刷的角度要跟牙齿呈45度角。但是,他年纪小,刷牙的力度老是控制不好。

这下好了。他只用把牙刷放到合适的位置,角度合适,按一下牙刷开关就可以了。电动牙刷按照孩子们的不同年龄段的需求设置了温和而适中的振频。

对,你没看错,振频要温和适中。小朋友的牙釉质和牙龈很娇嫩,并不是震动幅度越大和震动频次越猛才对牙齿更好哦。而他家采用了微震技术,刷毛震动幅度0.15厘米,确保清洁又护牙。

他家的儿童电动牙刷还有许多其他亮点。比如,刷毛采用了非常适合孩子们的0.12毫米的杜邦牙刷,材质采用了食用级别,整个牙刷纤细小巧。特别是他家的刷毛磨圆率,超过了国标水平,对孩子的牙龈保护特别好。

RIJIOO瑞吉鸥儿童分龄智能声波电动牙刷为3-6岁宝宝设计不伤牙拒绝龋齿呵护刷头*2蓝【3-6岁专用】4刷头299元京东去购买

我儿子用这种款儿童电动牙刷,确实不错。前几天去复查牙齿,医生说牙刷的不错。

RIJIOO瑞吉鸥儿童分龄智能声波电动牙刷专为6-12岁儿童设计拒绝龋齿呵护刷头*2蓝【6-12岁专用】4刷头329元京东去购买

2.南卡护眼灯

我也是买了好多护眼灯了。

最近居家,小朋友使用台灯的频率明显上升,我给小朋友换上了护眼灯;家里双方父母各有一位眼睛有黄斑变性的问题,我给他们买了护眼灯;最近好朋友家的娃过10岁生日,我送的也是护眼灯。

护眼灯价位从贵的到便宜的,各种款式我也买了不少。不得不说,南卡的这款护眼灯性价比真的是杠杠的。

真的,一台护眼灯399元,碰上做活动可能优惠力度更大。真是性价比太太太太太高了!

护眼灯的品质达到了国标AA级的标准,杆子的角度和圆形灯管都可以自动调节,特别是高低调节非常方便,操作便捷小朋友也可以无障碍操作。这款南卡护眼灯同时还有自动调光和夜灯模式。对了,这里科普一下,灯具的标准分为国标a级和国标aa级,给小孩子用最好还是用aa级吧。

而且,南卡护眼灯外型还很美。我把它放在那里,绝不是普通台灯一般一眼棱角分明的感觉,突然觉得房屋里多了一些艺术气息。

就冲着这些,大概没谁会再问“护眼灯是不是智商税”这种问题吧?入就对了!

反正我是入了。毕竟,暑假居家用眼时间太多,性价比又这么高,就算是“智商税”也和普通台灯的价格大差不差,国家标准又达到了。

NANK南卡护眼台灯L1学生学习专用国AA级儿童书桌阅读灯智能办公399元天猫精选去购买

顺带说一句题外话,南卡家的磁吸充电宝我简直太喜欢了,我给自己和老公一人买了一个,还安利了我的同事。

对于一个高频率使用苹果12又苦于充电线的老母亲, 他家的充电宝百搭多个手机又好用,简直是我给全家人这个暑假的最好“小礼物”。

南卡magsafe磁吸无线快充充电宝20000毫安苹果iphone12pro专用249元淘宝精选去购买

二、玩具类

1.知乎文创《小看山的为什么科学盒子》

我儿子见过不少科学盒子。但是他一看见知乎的这次《物质与能量篇》主题的《小看山的为什么科学盒子》,还是激动地叫了起来。

他能不激动吗?要知道,自从他读了知乎《十万个为什么》,小看山就成为了他最喜爱的一个人物。

更何况里面的各种手工玩具都是他感兴趣的内容。他心心念念的火星车终于能够变成现实了。而且这个火星车还能动,还能动!

每个材料包独立包装,配好了电机,做好了卡片模切。小朋友只要做拼插就好,甚至胶水剪刀统统不要用。

5岁的儿子半小时就试水,看着视频做好了小看山风力发电机。科学盒子所附的手册也很强大,不仅有制作方式,而且也给孩子们讲解了这些科学产品“动起来”的道理。

成品颜值超高,而且非常有趣。吹动风扇叶子就能发出一闪一闪的红光,完美演绎了微缩版风力发电的全过程。

还有小小熊螺旋桨飞机,加配电池后扇叶能转,跑的速度还挺快。

大眼太阳能板火星车对老母亲和娃来说制作起来有点难,工程师爸爸帮忙弄了电机和齿轮。

娃玩的可开心了。

其他项目还在等待具体的实操,但是目测真的还是蛮有意思的。

小看山的科学盒子儿童科学小实验套装小学生幼儿园益智玩具男孩119元天猫精选去购买

2.知乎文创“小看山的为什么”故事机

“一如小看山深入海,从此别家故事机看不上。”

整个“小看山的为什么”故事机造型非常酷,是一个非常可爱的飞船的模样。

故事机配套有三个可爱的玩偶,分别是儿子此前已经读过的《十万个为什么》中的小看山、小小熊和雪人博士。

每一个玩偶可不不仅仅是装饰哦,他们内置芯片,分别对应的十万个为什么中不同的篇章。孩子把另一个玩偶插到正中间的位置,就会播放对应的篇章。并且,它还支持断点续播,也就是说小玩偶即使不小心从飞船上掉了下来,安装好后故事音频会接续进行播放。

我原以为内置的音频不过是简单的播放《十万个为什么》的内容。没想到,这款故事机居然是货真价实的“故事机”。

内置的音频根据《十万个为什么》中所讲的科普原理,重新编制了故事,而且主打人物对白。不同角色用不同的语气给孩子们讲故事,别提多好玩了。重点是,故事机所讲的故事的顺序居然能够跟《知乎版十万个为什么》,一一对应,便于孩子们和父母们具体查找相应的知识点。

比如,在讲到地球引力的时候,故事中的主角小看山它们因为担心地球另一端的企鹅小姐头向下掉下去,正在想办法制作黏黏胶。我儿子这样的小朋友,一听到这么有趣的故事,注意力立刻被吸引住了,很自然的就吸收了所讲的知识。

虽然是故事机,主打知乎文创的故事,但是这款故事机的适用也蛮广的。 它专门设置了蓝牙模式,我们完全可以让故事机变身播放器,把适合孩子的音频通过连接手机或iPad蓝牙给孩子播放出来。

作为播放器,他家的功能也很强大。不仅音量控制上充分考虑了保护孩子的听力,控制了最高音量;而且设置了哄睡模式,在哄睡模式下30分钟后音量会变得最小最后关机。

知乎版十万个为什么小看山儿童玩具早教故事机随身听3岁-6岁以上199元天猫精选去购买

所以,如果你还没有入手《知乎版十万个为什么》,闭眼入就对了。如果你已经入手了,入手故事机相信不会后悔。

【东方甄选推荐】知乎版十万个为什么幼儿版10册漫画版中国地理动物百科全书全套正版10万个为什么儿童绘本小学版一年级非注音版99元天猫精选去购买

3.小颗粒乐高积木或国产积木

这个超长暑假,我家那些零零碎碎的小颗粒积木真的是发挥了很大的作用。

全家人足不出户,又不想孩子看过多的电子产品。我们家的居住条件也不算大,没多少空间让孩子腾挪移动。小颗粒积木可是发挥了很大的作用。

儿子自己对照的图弄着这些小颗粒积木,肉眼可见动手能力、看图能力以及立体空间感增强了很多。

我们各类小积木都玩过。比如,国产的森宝积木,其中的街景系列非常有意思。我儿子一步步将麦当劳、哈根达斯这些店铺搭建了起来,组合在一起就是一条街的风景。

老母亲也会和其他妈妈一样,没事会撸撸羊毛。有的积木课会提供一些教具和试听课,还能讲解一些其中的道理,孩子蛮喜欢的。

比如,这个不倒翁小丑,告诉了孩子们关于重心的原理,在拼搭组合中还会有一些“互锁”等小技巧的灵活运用。

当然,涉及的教具可能要反复利用,还涉及到拆卸和收纳的。所以,儿子给我约定好,一个星期只搭一次。

三、图书类

1.《神探狗狗》

这个暑假,我儿子和神探狗狗相见恨晚。

我原本是挺排斥漫画的。像我这个这么一本正经的“小镇做题家”老母亲,青春期都在考卷中度过,对那些漫画一直敬而远之。对漫画,我不会看,也没觉得自己能看得懂。

可是,好友跟我说,现在的孩子不太一样。他儿子就经常看畅销书和漫画书。小孩子们之间会谈论这些书,漫画能满足社交需求!并且,她隆重推荐了这套《神探狗狗》。

陪娃看了目前出的《神探狗狗》7册,我觉得这套漫画全世界流行果然有道理。

漫画里面有英雄、有反派、有小动物、有各种神秘机械、有脑洞大开的精彩故事,多种元素全部都戳中了孩子们的喜好,难怪我儿子迷的也不要不要的。

故事讲了什么?一个可怜的警察和一只警犬在大反派猫咪彼蒂的诡计下不幸丧生,医生为了救活他们将他们合体,于是,神探狗狗有了警察的超强体能和狗狗聪明的智商。神探狗狗在记者、明星、其他警察的帮助下智斗大反派,创造了一个又一个奇迹。

漫画绝不脸谱化。大反派猫咪彼蒂有着痛苦的过去,他被自己制造出来的克隆体小彼蒂治愈。彼蒂的故事像极了我们每个普通人的人生,在人生的岔路口,我们可能都有着纠结,一念之间可能有所不同。

漫画又不说教的说明了很多道理。比如,神堂狗狗之所以那么聪明,就在于他一直很认真的读书。当彼蒂把全世界的书都藏起来时,所有的孩子们都成了大笨蛋。

是不是超级好笑?笑完了还让孩子们自己思考。

漫画里有着各式各样的超级机械。比如生命喷雾可以让任何物体“活”过来,隐身喷雾能够实现孩子们隐身的梦想。总之,孩子们的很多幻想在这套书中都能实现。

读这套书还有一个副产品。那就是我儿子经常和我有这么一段笑话:

妈妈,你想不想听个笑话?
不想。
听嘛,听嘛。
好吧。……

一如彼蒂和小彼蒂。

正版神探狗狗系列漫画书全套7册dogman中文版的冒险儿童课外阅读连环画图画故事6-8-9-10-12周岁小学生课外睡前读物绘本童话书籍16元天猫精选去购买

2.《小兔卡尔成长故事集》

另一个风格的治愈系童书就是《小兔卡尔》了,配合《四季时光》“服用”更佳。这两套书的作者大名鼎鼎,是安徒生奖获得者苏珊娜。

这套《小兔卡尔》一套3本,属于桥梁书,是一个个小短篇故事合集。乍一看故事的内容觉得平平无奇,但是有娃的父母和娃一定懂。

我疑心《小兔卡尔》的爸爸妈妈是不是看过劳伦斯科恩的《游戏力》那本书。不然的话,他们怎么会那么懂娃,那么巧妙的应对小兔卡尔的一个又一个问题?

比如,小兔卡尔要去医院看医生。他因为有些害怕,所以磨磨蹭蹭的,总是告诉妈妈这个玩具没带,那个玩具没带。

妈妈温和的告诉孩子没关系,有卡尔陪伴那个看医生的动物玩具,小动物不会感到害怕。

而当小兔卡尔惊呼无聊的时候,妈妈提出要跟孩子玩一种“无聊的游戏”,两个人闭着眼睛不许说话,想想自己到底喜欢什么。这种另类的活动似乎就是“冥想”,但却教会孩子安静下来慢下来思考,学会如何平和的面对无聊。

人到中年,被这件事那件事情裹挟着,很多时候我们对孩子真的不够耐心。但很多时候,学会换位思考去体察孩子内心的感受,用游戏力的方式去增强自己和孩子之间的联结,是我们每一个父母都要始终牢记的。

而这套书之于孩子呢?

• 功利一点的目的就是作为孩子的桥梁书。这里面每一篇的文本,小小一段不多不少,适合帮助孩子慢慢的过渡到更多文字的自主阅读。

• 非功利一点的目的是能够让孩子获得许多情绪价值。孩子们会在这套书中看到小兔卡尔是如何处理自己和世界的关系。比如,其中有小兔卡尔和好朋友之间的关系等等很多内容。小朋友看了都会很有共鸣。

当然,要说有代入感,还得是说其中的那本《小兔卡尔踢足球》,卡尔的亲戚朋友一个个过来踢足球,不亦乐乎?

整个故事巧妙的带入了踢足球的各种规则。我儿子正是踢足球的年纪,很快就被其中的内容给吸引了。什么踢球要踢对方的球门、头球、点球、黄牌、红牌……故事都有引入。

更神奇的是,你会感叹苏珊娜的就是苏珊娜,她的绘本风格简直是一以贯之。虽然这本《小兔卡尔踢足球》人物比《四季时光》少了很多,但每个人的行为串联起来也有独立的故事,人物的性格也立了起来。

比如,这个看报纸的兔子,先是被足球砸了一下,后来把报纸折成了一个船型帽,最后在欢庆的时候,更把报纸当作船扔了出去。

而仔细看看图片中的青蛙、鹅……他们甚至都有自己的故事,只不过没有像《四季时光》那么庞大的叙事而已。

风格是不是很“苏珊娜”?

【小兔卡尔成长故事集】3册4-6岁睡前故事书小兔卡尔的生活小兔卡尔在成长小兔卡尔踢足球浪花朵朵童书88.55元天猫精选去购买

3.《dot.》

最后要推荐的是儿童英语杂志《Okido》的姊妹篇,另一个更低幼版的儿童杂志名字叫做《dot.》。

我原本觉得这种杂志可能会有点浅显,考虑到儿子的英语水平高不成低不就,他又相对比较喜欢看一些主题比较聚合的科普类杂志,所以才入了这一年期的《dot.》杂志。

没想到这套杂志倒是给了我们很多惊喜。我们已经看了三期的内容分别是关于爱、友谊和自行车。

和《Okido》以messy这样的小怪兽作为主角不一样,《Dot》的主角是一个跟读者一样的小男孩,名字就叫豆豆。这个豆豆就像是孩子们的好朋友,留着萌哒哒的波波头,和孩子们一起去爱,一起去结交朋友,一起骑单车。

对,就像我儿子一样,5岁的他也在学骑单车,只是我儿子还没有摆脱后面的两个辅助轮。

骑自行车这么有意思的活动,居然有那么多的有意思的知识。

比如,浅显一点的知识就是骑单车的好处了,骑自行车不仅对我们的身体很好,而且也有助于保护环境,还能给我们带来很多快乐。

复杂一点的就是自行车的种类。什么平衡车、三轮车、独轮车,时至今日孩子们已经不陌生了。但是,英文名称孩子熟悉吗?

比如,这种叫做“tandem”,是景区常见的多人自行车的名称。

这个自行车我只在孩子所看的牛津树分级阅读中见到过,英文名字居然叫做Penny farthings。这两个生僻的单词居然都是货币单位,因为前轮比后轮大4倍,farthing又是四分之一便士而得名。这种有趣的小知识太有意思了。

其他几册也都非常有意思,整体感觉色彩饱和度比较高,对孩子的理解要求比《Okido》略低,但也兼顾了年龄段的需求,学龄前儿童使用不会觉得过于低幼。

送2册涂鸦本5-7月现货【正版仅388元2022全年订阅12期】Dot.(豆豆)杂志VOL.1-12期打包昆虫特辑原版学龄前儿童绘本英国英文期刊408元天猫精选去购买

好啦,这就是我的礼物清单哦,有兴趣的爸爸妈妈不妨参考一下。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

小看山的科学盒子儿童科学小实验套装小学生幼儿园益智玩具男孩

小看山的科学盒子儿童科学小实验套装小学生幼儿园益智玩具男孩

南卡充电宝磁吸magsafe背夹磁吸无线充电宝适用iphone12 13华为手机通用绿野客 星河灰

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

《神探狗狗》(套装共7册)

《神探狗狗》(套装共7册)

小兔卡尔成长故事集 3册 4-6岁睡前故事书

小兔卡尔成长故事集 3册 4-6岁睡前故事书

共2张中国和世界地形图 3d立体凹凸地图挂图 36*25.5cm遥感卫星影像图三维浮雕地理地势地貌 初高中学生教学家用墙贴

奥特曼55周年系列奥特英雄怪兽口袋词典上+下(套装2册)

奥特曼55周年系列奥特英雄怪兽口袋词典上+下(套装2册)

迷宫大侦探皮埃尔:寻找被盗的迷宫石+保卫帝国迷宫塔的宝藏+守护天空之城的迷宫蛋(套装共三册)

当当网 半小时漫画历史系列共7册中国史1-5+世界史1-2 混子哥 通古今中外历史赠定制版时间轴半小时漫画系列全套7册新老版随机发货

M&G 晨光 文具名字印章儿童防水可爱卡通免缝校服姓名贴幼儿园准备用品 绿恐龙AA23

《大侦探福尔摩斯·1-13辑》(套装共52册)

《大侦探福尔摩斯·1-13辑》(套装共52册)

我什么办法都试过了!理解一至五岁孩子 家长读物家长教育孩子书籍儿童行为心理学 家庭教育亲子育儿百科全书1-5岁 读库

小鼹鼠的故事

小鼹鼠的故事

遮月亮的人

遮月亮的人

英文原版 佩奇和她的金色靴子Peppa Pig Peppa and Her Golden Boots 全英文版

三年级必读的课外书 稻草人安徒生童话故事格林童话北大名师团领读特别版课外阅读书籍 快乐读书吧全套

最好的面包店

最好的面包店

大象班都拉 精装硬壳科普绘本 极地重生系列威廉格利尔长篇史诗绘本特格林纳威大奖得主作品一年级小学生课外阅读书籍故事书

奔跑!精装硬壳绘本

奔跑!精装硬壳绘本

成为大侦探系列2册套装,推理故事挑战益智游戏书/沉浸式经典推理游戏 [5—10岁]

夜黑黑 精装硬壳绘本(宝宝幼儿园儿童绘本3-6岁故事书籍)

夜黑黑 精装硬壳绘本(宝宝幼儿园儿童绘本3-6岁故事书籍)

天猫精选 《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)
京东 《神探狗狗》(套装共7册)