80后养生新科技:dido G28S PRO心电血压智能手表体验

2022-08-12 22:58:14 1点赞 0收藏 2评论

如果你和我一样在找一个好用的健康类智能穿戴产品,一定要往下看。注意了,我说的是健康类,绝不是简简单单给你测个步数或者睡眠质量就完事了,毕竟它们都只是智能穿戴最基本的功能。

我为何会关注这类穿戴产品呢,作为一个80后,我们这代人已经步入奔四的年纪了,发现健康问题慢慢接踵而来,就拿我本人来说,今年5月份的时候突性发肺炎,一开始是发烧,自认为就是个小发烧吧,熬了20天才去医院治疗,那时候我真正感受到什么叫做“死亡”,因为进院测血氧已经低到60了......,如果有一个日常穿戴的产品,能时时刻刻帮我了解血氧,我想也不至于如此。dido G28S PRO就是这样一款产品,但是它能做的比你想象的更多,比如心电图检测(支持32种心电图疾病筛查)!

先来个简单的开箱吧,dido G28S PRO的包装盒小且精致,正面印着手表的实物图,配件里自带了一个专用充电线,此外就是说明书和保修卡了。

本以为对心肺功能关注的人群主要是中老年人居多,但看dido G28S PRO的外观设计,还是很偏向于年轻化的,我特意选了一台银色版本,戴着它自己看上去会更年轻一些哈!

整个表盘是四角圆圆的方形,厚度还是比较轻薄的,整体设计时尚化,只提供了一个实体按键,负责开关机、亮屏和退回上一步操作,当然,屏幕是支持触摸的,我更喜欢用触摸的方式来操作。

屏幕在出厂时就有贴膜了

下图这个地方,是电极片,专用于做心电图检测的,测试的时候,一手戴着手表,另一只手的手指放上去即可,超级简单的检测流程,心电图以前只有在医院做体检的时候才可以做,现在随时随地自己就能做了。

手表背面有许许多多的传感器,心率、血氧、血压、心电图、体温、女性、呼吸训练、睡眠、32项心电图异常筛查、HRV、洛伦兹散点,让我们可以随时跟踪健康数据。

表带为硅胶材质,摸上去很亲肤,也很Q弹,感觉用料很靠谱,最近一周下来,我24小时戴着它也不会有异样感。

给手表充电时,是需要用到这种专属充电线缆的,采用磁吸方法吸附在手表上充电。手表内置200mAh聚合物电芯,待机状态下可达15天左右,正常使用在5-7天,最终的续航看个人的使用习惯和频率。我目前是在APP里把所有的自动检测项目打开的,特别是心率、血氧、血压自动检测的耗电比较大,所以需要3天充一次电。

dido G28S PRO的充电状态,具体充电时长没有测试,但手表的内置电池是200毫安时,充电速度还是很快的。

手表系统很流畅,操作手势比较简单,上下左右滑动和单击,就是它的全部操作手势了,整个系统页面的排列也很科学,上手一学就会了。

手表还支持IP67防尘放水,所以我连洗个澡都戴着它的,各种环境都能使用,实在方便!

日常使用方面,像抬腕亮屏、来电、信息显示这些基本功能它都有,甚至还带有户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、户外骑行、室内骑行、椭圆机划船机10种专业运动监测,可以满足不同用户的使用需求了,手表戴着也挺好看,而且它还有很多表盘可以选择,一天换一个心情,颜值上也很满足我的需求啦!

手表最终还只是用于汇总检测出来的数据之用,想要查看更科学和更深度的数据结果,还是要依靠APP来实现。

打开程序,第一页就能看到所有的检测数据了,运动、睡眠质量、心率、血压、ECG、血氧、HRV等等全部都尽收眼底,这些项目也可以根据用户习惯自定义哪些需要显示,哪些需要关闭。

每个项目点进去,都能看到更详细的分析结果,比如运动,可以看到每个时间段的步行数,睡眠中则可以查看每个睡眠阶段的具体情况,以及最终的睡眠质量给与一个判定结论,心率则可以查看最大最小值和平均值。

dido G28S PRO的血压检测,既可手动,也可自动。我用的是自动检测,所以它会在全天里每过5分钟测试一次,这个功能我觉得对血压正常的用户来说没必要开启自动模式,毕竟自动项目开得越多,也会越费电。但如果是高血压用户,强烈建议开启自动模式!

ECG就是我们通常说的jian护仪。这是dido G28S PRO里唯一一个需要手动检测的项目,手表采用的是ECG+PPG 混动导联技术,相比第一代心电测量精准度提高160%,还能实现32种心电图疾病筛查。

我了个去~110次/分的心率是偏快的,APP提示我是窦性心律偏快,改天我得去心脏科看看到底怎么回事......。

关于心脏的检测,还有很多结果可分析出来,比如HRV心率变异性检查,还有我看不懂的洛伦兹散点图,不过对于我来说,能看明白心脏健康指数就够了。

肺部有问题的人,血氧一定要重点关注,可能很多小伙伴对于我开头提到的血氧仅存60是什么样的表现很好奇吧,我只告诉你两个字:昏迷.......。dido FITBLOOD 3.0 技术带来的血氧检查结果是很有参考价值的。

最后做个总结吧,现在智能穿戴界的顶流毫无疑问是apple watch,待机仅有一天,而且也没有血氧、心率、血压、体温检测,但是在“时尚”和健康之间到底怎么选择,我相信你心中一定有自己的答案。dido G28S PRO作为一个更加注重健康的智能穿戴产品,我更愿意把它推荐给关注自身健康的小伙伴使用,特别是现在城市人亚健康问题比较普遍,这种能够深度jian测用户身体健康的手表,更值得入手。

【官方正品】dido高精准度测血压手环智能手表运动心率心电心跳脏高器量监测仪24小时健康老年人新男女款跑步419元天猫精选去购买

dido/第一度 智能血压手表气泵式 血氧/心率/体温/睡眠/呼吸率老人健康监测E50S

dido 适用安卓手机测血压心电智能手表实时健康监测心率血氧睡眠多功能运动跑步防水情侣男女商务手腕环 G28S 标准版-炫酷黑

dido智能通话手表蓝牙 血压血糖心率睡眠监测 NFC门禁支付音乐SOS运动GPS手表 G30S旗舰版

dido 华为手机通用智能测血压手表心率心电报警血氧实时监测男女老人健康呼吸睡眠运动计步手腕环 Y81S 标准版-黑色

dido 华为手机通用智能测血压手表心率心电报警血氧实时监测男女老人健康呼吸睡眠运动计步手腕环 Y81S顶配版-黑金

dido 智能血压手表 G28S PRO

dido G28S 顶配版 智能手表

dido G28S 顶配版 智能手表

dido G28 标准版 1.4英寸 智能手表

dido G28 标准版 1.4英寸 智能手表

赫蓓dido血压手表y2 e40s/e50s/e10s/e39 全天级血压测量 顶配版紫【精准度跃升150%+32种疾病筛查+测血

dido/第一度 智能血压手表医疗级气泵式 血氧/心率/体温/睡眠/呼吸率老人健康监测远程 适用华为血压手表E40S

dido E10 eSIM智能手表 1.3英寸 黑色表壳 黑色硅胶+TPU表带(血压、血氧、ECG)

dido 华为手机通用健康智能测血压手表

dido 华为手机通用健康智能测血压手表

dido E40S Pro 智能手表

dido E40S Pro 智能手表

dido 第一度 E10健康心率心电测血压血氧高精准监测智能手表苹果适用 运动体温呼吸睡眠远程腕表 棕色(皮质表带)