只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

2022-08-15 22:27:00 33点赞 191收藏 29评论

时间是检验一切的试金石。

本期,我们就来盘点一下,被时间这个试金石,检验出来的9大卫生间鸡肋设计(产物)。只需要半年时间,多数装了的人,就看见它们心烦,想一砸了之。

1、拖把盆

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

以前拖把都是如上图的墩布拖把,有个拖把盆,涮拖把会比较方便一点。

但现在拖把,都带桶了,而且这个桶不仅能涮拖把,还能甩干。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

灵活度还比拖把盆高了不少,不用的时候,在卫生间随便找个角落便可以安放,相比占地且不能移动的拖把盆来说,实用不少。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

而且,其实连拖把盆上的水龙头,也显得多余了。

因为现在遍地都是带水龙头的花洒,用的时候,直接把拖把桶,提到花洒下面,根本就不用愁涮拖把和接水问题。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

甚至,还能出热水,也很大程度地方便了冲脚、洗衣服等等。

好多新房装了拖把盆的人,在随后买了带甩干桶的拖把后,都越来越觉得拖把盆多余,想直接给它砸掉。

当然,还有一部分不甘心的人,为了让拖把盆发挥作用,可谓是挖尽了心思,甚至都想到用它来洗脚了。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

办法虽聪明,但这也是不得已而为之,毕竟没有人会专门为了洗脚,而在卫生间,做一个拖把盆,想边看电视边泡脚,都成了奢求。

2、钻石型淋浴房

能把淋浴房,做成钻石型的,一般都是小卫生间。

理想是通过淋浴房,达到“干湿分离,减少家务量”的目的,避免洗澡溅水,使得马桶、洗手台、地面等变得湿漉漉的,还得人专门打扫、擦拭。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

可装了之后才发现,家务量并没有减少。

因为钻石型淋浴房上的水垢、挡水条的沟壑缝隙,都是加大家务量的存在。

甚至没有预埋的,还会有水流到淋浴房以外。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

而且,因为是小卫生间,所以钻石淋浴房内一般空间都比较局促,让人洗澡的时候会觉得很闷,胳膊腿伸展不开。

清洁问题,尚且还有解决方案,但空间局促的问题就基本无解了。所以一开始坚持说钻石型淋浴房没选错,后面就会越来越觉得难受,想要一砸了之。

3、深灰色瓷砖

深灰色瓷砖,应该是大家反悔最快,最想砸掉的卫生间设计之一了。

我看到很多住友的反馈都是这样的:

在店里,觉得那个灰色,并不深啊,回家觉得稍微深点,倒也能接受,可铺贴好之后,第一回看效果,就能差点晕过去。

即使自家是全明的卫生间,也给人一种“进了黑山老妖洞”的感觉,对采光的影响实在是太大了,瞬间就想砸掉重新铺贴了。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

预算多的,倒还能折腾,可对于大多数人来说,只能忍着用着,一天天看着这深沉、且忧郁的灰,心烦且无力。

所以,卫生间铺砖,乃至全屋铺砖,灰色的都得慎选,一定要避开这深灰色。

4、网红亚克力毛巾架

这是我自己家里遇到的情况。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

看到家居博主们,利用衣柜法兰(铁环底座) +亚克力棒,能搞出来质感超级棒的毛巾架,于是自己就大费周章的,买了法兰、定制了亚克力棒,买了免钉胶,准备大展身手。

整个过程很顺利,刚开始也很漂亮很满意。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

但随着越用越久,就发现问题了:

首先是:挂毛巾、发套、浴帽这些,并不顺手,得人给穿进去。

其次是:东西一挂,它并没有当初那么美丽了。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

最后:也是致命缺点,因为法兰的受力面太小,以至于用一段时间,亚克力杆,就开始倾斜。

莫名的觉得有点好笑,笑自己这么多年来,上过手工当,简直是当、当不一样!

这个是唯一一个“砸起来”成本不那么高的东西,所以我也就果断砸掉换新了。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

换了个近年来口碑一直很好的旋转毛巾架,如今已经用了3个多月了,还是有一种相见恨晚的感觉!

因为不仅有旋转挂墙靠,美观度高的、挂毛巾多的优点,还发现了2个重要用途。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

其一,可以用来挂手洗的小衣物,让其现在卫生间挂着沥水,等不滴水了再拿到阳台去搭。

其二,可以用来挂洗澡后要换的睡衣,因为可旋转的优点,所以比一般毛巾架搭起来都更顺手。

5、储物壁龛

如果说,卫生间的储物壁龛做好,其实是一个很好的设计!

但无奈,因为壁龛实在有太多注意事项,还关乎到贴砖师傅的手艺问题,所以要达到“做好”有点难,导致大部分人,最终都觉得壁龛没那么实用,想砸掉!

按频率翻车的原因大致有以下这么多:

①瓷砖不对缝,看着非常别扭;

②壁龛高度太矮,放不下大尺寸的洗发水;

③隔层,没有做向外的倾斜角度,所以会导致壁龛内积水;

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

④壁龛隔层,瓷砖裁切不整齐,细节不能处理;

⑤刻意做壁龛,凸出一大块;

……等等问题。

最终导致,一提到壁龛,伴随着各种各样的痛点,剩下的就是悔不该。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

不如当初做个置物架,省事、省钱还比较灵活。

6、移位的马桶

轻易不要给马桶移位,这是装修中,大部分人都会听到的忠告。

但很少会有人能完整的告诉你,移位的后果,我用亲身体验来告诉你:

首先,马桶移位以后,意味着你将会和虹吸马桶说拜拜!为了防堵,只能选直冲的,直冲的有冲不干净、容易反臭、费水等等缺点。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

其次是,即使选了虹吸的马桶,对于移位距离远的马桶来讲,还是无济于事,经常会有堵塞的风险,家里通马桶的频率变得很高。

最后就是,其实开发商是有考虑布局的,一般移位,都会在一定程度上牺牲马桶区域尺寸,比如图中右边的距离明显偏小,擦屁股都会碰到肘子。

7、砖砌洗手台

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

曾有一度,好多人被忽悠上头,给家里做了砖砌的洗手台,说是什么没有甲醛、防水、耐用、便宜等等……

可随着自家落地到开始使用,越来越多人反映过来,觉得不对劲。

耐用是真,但也很丑;

没有甲醛也是真,不过这成品家具,并不是甲醛的大头,而且卫生间的环境,足够湿润,板材的浴室柜,即使是释放甲醛,也会很快分解掉;

防水,板材也能防水啊;

便宜,其实落地下来,并不比浴室柜便宜。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

与此同时,还有一个大大的痛点:

因为砖砌的洗手台,不比浴室柜还能做台下盆、一体盆,它只能做台上盆,所以不可避免地台上盆底部要打胶。

而打胶之后,必然会面临发霉的问题,所以又增加了除霉的烦恼。

虽然,家庭装修,少不了要用到玻璃胶来收口,势必要除霉,不过能少一条,咱尽量还是少一条为妙。

此处顺带分享一下,玻璃胶除霉的方法:

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

可以用除霉啫喱,涂在玻璃胶处,第一天晚上涂上,第二天早上再去一擦拭,就能一干二净。

水槽、马桶底部、挡水条、洗手台面、台上盆等等用水场景的玻璃胶,都能用到。

8、黑色花洒、龙头

黑色花洒、龙头,新买的时候,看着是挺高级的。

但几乎,所有买了黑色花洒、龙头的人都后悔了,原因非常简单——黑色太显水垢了。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

所以,用不了多久,大家就会发现,所谓高级的黑色,其实是请了一尊要伺候的大神到家里,做不到日日清洁,几乎如图就是黑色花洒的日常状态了。

再用久一点,可能还会发现黑色花洒掉漆、磕碰等问题,要不是嫌换起来麻烦,怕是多数人都换成白色或者镀铬颜色的了。

当然,其实无论是对付上文所提到的玻璃的水垢,还是此处的黑色龙头花洒上的水垢,都有办法:

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

入手一点柠檬酸,兑成水,装在喷壶里,或者直接用抹布蘸也行,去擦一下水垢,就能擦掉。

柠檬酸,能应用的场景很多,清洁热水壶里的水垢、深色台面上的水垢……等等,相比水垢清洁剂,还更经济、安全。

但柠檬酸再好,始终还是要人去清洁,所以我们在装修的时候,能避免还是给它避免掉为好。

9、白色的铝合金门

其实错的不是白色、也不是铝合金。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

而是缺少全局观,导致的,很多人家里的白色铝合金门,与其他的白色木门不是一个白。

看起来会有脏脏的感觉,会让人特别想把门砸掉,重新换个门。

只要半年时间,就想一砸了之的9个卫生间设计,太鸡肋了

包括这个例子和上面所有的例子,其实都告诉我们,凡事都有多角度,有时候,得到的同时,也可能正在失去。

所以还需我们多看看,了解了解,才能做出来让自己满意的卫生间装修设计、全屋装修设计。

YOUPON 友邦集成吊顶 AD1549 智雅白集成吊顶 30*60cm 4㎡ 含辅材

美的(Midea)风暖浴霸排气扇照明一体五合一暖风机浴室卫生间集成吊顶取暖器纤薄多功能双电 MX1925云帆Pro

SNNMA 赛诺纳美 智能浴室柜组合

SNNMA 赛诺纳美 智能浴室柜组合

四季沐歌(MICOE) 白色淋浴花洒套装花洒喷头淋浴沐浴莲蓬头星空顶喷增压喷枪 慕白系列A55

四季沐歌(MICOE)普通马桶座便器 一级水效节水马桶 大冲力防堵防臭缓降盖板卫浴坐便器300坑距M-ZD242X

AUPU 奥普 A126 云漠浴霸摆风款

AUPU 奥普 A126 云漠浴霸摆风款

小浪智能感应喷香机 3芯 雅致雨后

小浪智能感应喷香机 3芯 雅致雨后

美的(Midea)风暖浴霸灯集成吊顶灯暖风机卫生间排气扇照明一体浴室取暖MJ1924-S24

美的 Midea 浴霸灯卫生间集成吊顶风暖排气扇照明一体浴室卫生间取暖风机MJ1923-S24

奥普(AUPU)浴霸 E172风暖浴霸 翘板开关纤薄浴霸 强弱风暖 大照明 适配集成吊顶 厨卫长灯照明套装(附件形式)

Panasonic 松下 DL-RRTK15CWS 智能马桶盖+A型马桶

九牧(JOMOO) 智能马桶大冲力一体式智能坐便器即热烘干除臭多功能全自动冲水智能家用座便器 带男士小冲 305坑距

九牧(JOMOO) 智能马桶大冲力一体式智能坐便器即热烘干除臭多功能全自动冲水智能家用座便器 脚感冲水 400坑距

九牧(JOMOO) 智能马桶大冲力一体式智能坐便器即热烘干除臭多功能全自动冲水智能家用座便器 脚感冲水 305坑距

九牧(JOMOO) 智能马桶大冲力一体式智能坐便器即热烘干除臭多功能全自动冲水智能家用座便器 触媒除臭 400坑距

九牧(JOMOO) 智能马桶一体机纤薄抗菌多功能自动马桶脉冲强洗一体式智能坐便器 5E9002-41-CJM 305坑距(2549城包安装)