是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

2022-06-06 11:45:14 163点赞 197收藏 176评论

一、剃须刀怎么选

大家好我是air04,作为一个铁血真汉子,除了流血流汗不流泪的真·男人本色外,也有独属于男人的“烦恼丝”——络腮胡。为了解决这个烦恼,从韶华到而立,剃须刀这个刚需也没少置办,以下:

二、手动vs电动

手动的优势与缺点:

手动剃须刀剃须时刀片是紧贴皮肤,也得益于此,刮的干净。而且操作力度完全依靠自己手控掌控。它的部件简单,拆卸替换都方便。价格也较低。问题是手动剃须刀的刀片非常锋利,若是操作不当容易刮伤皮肤,造成胡须倒长。而像我下巴皮肤常有小红斑凸起的就更会增大刮伤风险。

电动的优势与缺点:

电动剃须刀操作简单,不需要担心划伤皮肤,上手更是没有难度。它还有各种各样的附加功能,可以修剪鬓角,鼻毛,胡须塑形等。但是刀片与皮肤之间隔着一层刀网,有一定距离,不能像手动剃须刀那样紧贴皮肤,剃须之后会有一些残留。而充电、自清洁和价格因素又是一些拉低体验的因素。

但是电动剃须刀仅一个无上手难度的使用体验就让我直接抛弃了手动剃须刀。

三、电动怎么选择?贵有好货,好在哪里?

要问怎么选择其实首先就只要看价格,价格低的电动剃须刀固然有电动剃须刀的缺点,高端电动剃须刀则是用各自的看家本领去弥补这些不足。

充电: 高端产品会配备充电支架,剃须刀用完后直接放在上面就可以随时保持电力充沛。其他的电动剃须刀也会采用USB直接充电的方式来弥补携带充电器的不便。
剃不干净:高端的剃须刀会从刀网上下手,使用各种异型刀网提升胡子的刮除率,更会将刀头设计成浮动形式,用以贴合面部。
清洗:中高端剃须刀则一般拥有水洗机身,不仅可以直接用水冲洗,清洗的同时更是可以直接剃胡须,更高端的剃须刀往往会配备更方便的清洗底座。
噪音:中高端剃须刀会充分优化内部齿轮和连接处,提升传动效率的同时起到了降低噪音的作用。这也是为什么高端产品启动之后不产生有那种刺耳的刮擦声的原因。

电动剃须刀中还分为往复式和旋转式两大阵营,这两种我都用了好多年,各有值得称道的地方。

旋转式剃须刀剃须效率高,不容易遗留,震动小,噪音低,清洁也方便,让我对它一直都非常喜爱。那么旋转式剃须刀中的高端产品是怎么弥补自身不足,达到两全其美的效果的?

四、看看旋转式剃须刀的天花板有哪些看家本领

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

这款S7731是618先期的战利品,先期参与了预购活动,最后999元到手。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

赠送了一个京东299元(实价,非虚标价格)能买到的电动新风口罩和99元的鼻毛修剪器,赠品在这个时节也是非常实用了,全部抵扣下来才一个5系的价格。入手这个型号也是综合考虑了自己的剃须需求,觉得它的功能是我需要的,价格也能接受。

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀SkinIQ蜂巢7系蓝蜂巢肌能感应智能刮胡刀S7731男士礼物【敏感肌适用】1098元京东去购买

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

S7731属于飞利浦蜂巢7系,是2020年8月上市的7系产品,全新五边形刀头的蜂巢剃须刀可以更好的贴合皮肤和均衡压力分布,剃须的效率和舒适度都优于传统圆头剃须刀。

与2022款的新9系S9647共享了看家新技术,只在一些细节上有差异,比如蜂巢7系的SkinIQ动力自适应为每秒125次调整,新9系为250次调整。蜂巢7系拥有45枚精钢刀片,新9系为72枚。想要更好体验可以移步:

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀SkinIQ蜂巢9系智能刮胡刀送男友S9647/37男士礼物【敏感肌适用】1749元京东去购买

1、精准切剃系统解决问题

另一个手法就是精准切剃系统,这是最容易让人种草的部分。

首先它采用了新型的V型刀片式设计

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

每个刀头小组中有15个刀片,3个小组总共拥有45片刀片。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

刀网与刀片配合,每分钟可以进行高达90000次的高速削切胡须的运动。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

来,各位群众,让我们近距离围观一下“案发现场”。可以非常直观的看到,毛发经过引须槽下高速转动的刀头时,被干净利落“斩首”的现场。丝滑纵享,场面极度舒适。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

说吹毛断发夸张了点,刀过竹解还是很形象的。

恰似小李飞刀,一招制敌,绝不落空。

2、多轨引须槽 提升剃须效率

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

除了刀头上的技术,蜂巢7系的刀头上还设计了多条引导槽。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

胡须经过这些引导槽时候将会被理顺,然后进入这加宽了的剃须槽之内,大幅减少了剃须时候的需要的时间。

3、全向灵动刀头 贴合更好 剃得更干净

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

面部并非一个平面,就我这样的胖脸上不可避免还有很多小凸起,这也是我不喜欢手动的一点,高端电动剃须刀就会自动贴合面部,省了很多麻烦,也不会剃伤。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

蜂巢7系的3个刀头可以独立转动,在剃须刀移动的时候时刻紧贴面部。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

下面转轴也是可以360度的转动,让整个刀头始终面向皮肤。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

不要小看这个设计,正是因为它,才能精准的适应我们的脸部曲线,在前进的时光中始终如一的紧密贴合它,陪它度过无尽岁月。

4、实战剃须体验:SkinIQ 真好用

想要做一个满分的剃须刀,是否能刮干净是首当其冲的关键所在,而实际体验就是最好的证明。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

等待S7731的时期,我还特地蓄了一周胡子,新工具到手当然要第一时间开开光啊。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

不敢一上手就尝试较长的胡子,就在脸颊边缘转了一小圈。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

效果居然意外的好,完全没有夹胡须。S7731的SkinIQ技术会实时的调整马达的转速,当要剃的胡须变多时候会提升转速。调整频率高达每秒125次,剃须过程中始终保持了很好的削切动力,没有出现拉扯胡须的现象。

向下颔进发。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

7系果然不是盖的,以前要略微用力按一下才能达到的效果现在只需要轻轻压一下就能刮得干干净净。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

特地刮了一半作为对比。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

2分钟,面部胡须重置成功,又是白面郎君了~

五、额外福利

1、弹出式修剪器,鬓角修剪一机搞定

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

蜂巢7系直接带有弹出式修剪器,这就不需要像低端款式那样更换剃须头了。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

出门在外能少带一个东西是一个。

2、LED显示屏

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

蜂巢7系带有一个LED显示屏,能够显示一些电量、需清洗等基本状态信息,界面简洁直观。

3、无线清洁中心

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

在清洗方面,蜂巢7系创新性地加了一个清洗座,让清洗变得更便捷。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

既可以一键打开,进行手动全身水洗。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

也搭配了深度清洁的黑科技,可以在不连接电源的情况下搭配基座进行一分钟深度的自动清洁。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

这款基座是为此系列专门设计,插入剃须刀之后基座中心的杆子会推入剃须刀内,剃须刀的旋转就会同时带动基座内的水泵。非常精巧的设计。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

基座内可以装入清洁液盒,内含有特制清洁液,像日常使用中残留的细菌、油脂等都可以一键清洗,创新高压喷嘴的设计让清洁能力提升了10倍。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

从背面可以看到清洁液盒内含有很多小格子,应该是用于沉淀和存储胡渣用的,防止清洗之后污染剃须刀头。所以清洁滤芯的使用寿命也很长,根据使用习惯,单个滤芯可以使用15天到1个月。

4、APP互联

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

新时代的剃须刀会更懂你,通过联入手机APP之后剃须刀在剃须过程中会与APP实时连线,并提供剃须建议,让我们获得更好的剃须体验。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

这是怎么实现的呢,首次联入APP之后会填写一个简单的问卷。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

剃须的过程中,剃须刀内的动作传感器会实时捕捉我们剃须时候的手法,并及时给出建议,每一次剃须结束之后会给出一个总结。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

旋转型剃须刀有别于往复式的剃须刀,手法上需要打圈式的操作来进行剃须才能更简单快捷的剃干净胡须。看来我以前那种直来直去的使用旋转式剃须刀一直是个错误的反面案例啊。

5、微珠舒适圈

夏天剃须会因为出汗而让剃须刀在皮肤上游走时不那么顺畅。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

蜂巢7系在剃须刀头上有一些特别的设计,一个是上图这样的引导槽。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

另一个是需要借助放大镜才能看到的“微珠”,每平方毫米有近2000颗微珠,借助这些“微珠”可以使剃须过程感觉到更顺滑的同时,减少对皮肤的刺激。

6、5分钟闪充——充电器1小时,使用60分钟

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

蜂巢7系支持5分钟快充,充电5分钟就能满足一次剃须的要求。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

完全充满需要1小时,最长使用时间也是1小时。电量指示为感应式,当手拿起或者抚过屏幕时候就会显示出当前的电量。

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

略微遗憾的是这一代还不是通用的USB接口,还需要专用的充电器或者USB转换线缆才能给蜂巢7系充电。希望以后能加入USB接口充电,最好还是常见的Type-C,长时间的外出旅行就不担心充电问题了。

六、总结

是时候换把剃须刀了!千元级别的高端剃须刀,到底好在哪里?

飞利浦蜂巢7系的S7731给我了一个新的剃须体验,不需要用力去按压,只要轻轻触碰,往复几次,不仅又干净又快捷,剃胡须也变成了一个优雅从容的过程。不需要打湿就能干剃的S7731不仅秉承了电动剃须刀的优点,还用设计和技术完全克服了常规的不足 。比起手动剃须刀,更方便更快捷,出门前花个2分钟左右时间就能完成,用完往基座上一放,再按一下自动清理的开关,全自动真智能,无线清洁真是香。