育儿 辅食 篇十:鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

2022-06-08 17:01:41 31点赞 95收藏 30评论

前言:

十多年前刚入烘焙坑那会儿,热情特别高,每个星期能做好几次面包蛋糕,而且制作面包的时候都是自己亲自揉面,而且还非要揉出手套膜。烤箱也是最简单的铁皮烤箱。哈哈哈。

那时候比较年轻,也没结婚,更没有孩子,整体来说是一人吃饱全家不愁的境界。时间比较充裕,工作也不是很忙所以手工揉面,慢节奏烘焙个人觉得也挺好的。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

但是随着孩子出生,生活日益的改善,家中有太多事情需要精力去完成,很多家中的琐事就交给一些很好用的小家电来完成了。

很多小家电看似可有可无,但是一但买回来使用,真的能够提高幸福度!例如今天要说的厨师机

今天我就来跟大家分享下,我这一年多使用厨师机的心得!

目录:

厨师机有没有必要买?

真实体验如何?

维护清洁方便么?

厨师机的使用频率高么?能制作哪些美食?

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

一.厨师机有没有必要买?

如果你已经看到了这里,那其实你内心是有考虑过买厨师机的,不然你都不会打开这篇文章~那么你需要我帮助你的就是帮你确定你要不要购买。

大家都知道目前市面上的厨师机最大的功能是替代人力进行揉面,但是随着科技的发达,很多高端厨师机除了能揉面,还能变身成为面条机,绞肉机,切菜机等等。当然早年间拥有这些功能的进口厨师机也是有的,只是价格过于高昂,实在不是普通家庭能承受的。一台机器4,5K,一个配件1K2。人力是省了,钱包也扁了。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

所以我这里首先给出一个结论:如果你喜欢烘焙,家里是面食爱好者,或者有宝宝需要做辅食面条,那么你去买一个厨师机完全是正确的!并且这样真的可以提高你的生活幸福感!

再给出几个小建议:

1.购买厨师机不用一味迷信价格高昂的进口机型,目前国内厨师机马达电机等技术成熟,成本控制的好,所以功能不减的情况下价格低很多。

2.买厨师机的时候考虑下配件扩展口,配件的价格在自己能接受的范围内,日后会有很大的帮助!完全解放双手!

3.选择机械齿轮,直流电机这样的机型寿命会更加长久

4.买抬头式不要买升降式,操作空间大,更加适合新手。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

二.真实体验如何?

海氏这台厨师机在我家我已经使用了一年多了,在使用方面我觉得非常便利好用,总结起来有3点比较戳我:

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

海氏m5轻音厨师机和面机家用多功能料理机揉面机打蛋器白1299元京东去购买

2.1用料扎实--稳固机身+品质揉面桶

这台海氏M5是抬头式,直流机型,800W的功率可以产生的揉面力度相当于交流1200W的揉面力度。省电省时操作空间又大。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

M5外壳是部分合金材质并且在底盘上加装了5个吸盘,保证机器在揉面运转的时候的稳定牢固。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

揉面桶是SUS304不锈钢材质,容量为4L,可以毫无压力的揉2个500g左右的吐司面团,这个容量日常家庭使用完全没问题。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

并且揉面桶和机身是用螺旋型链接方式安装的,更加可以保证揉面进行时整台机器的稳定性。

2.2超简单的操作--电子触控+机械旋钮

这台M5给我最大的感觉就是非常适合新手小白入门使用。相比之前老式拨档位式的厨师机,这台厨师机的操作方式完完全全就是傻瓜相机般的入门方式。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

M5主机的顶部有一个超大的液晶显示屏这款显示屏是触摸式的,上面清楚的写明了揉面,搅拌等等程序,跟菜单差不多,选择好以后按下旋钮,机器就开始运作了。当然你如果需要DIY模式,那可以通过旋钮自主的选择档位、揉面时间,然后同样按下确定机器开始运转。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

例如我们家日常揉面就直接用机器设置好的揉面按键一键搞定。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

如果遇到需要搅拌肉糜或者打发淡奶油等等的我们自主选择需要的时间和档位。这样可以保证做的肉丸上劲,淡奶油不会打发过头。

2.3配件齐全--自带配件+扩展配件

M5自带的配件有和面钩、打蛋头和搅拌桨,这三个配件都采用不锈钢材质。组装轻松方便。并且M5有个细节很贴心,揉面器的链接部分加上了完整的POM保护套,这样在机器高速运转揉面的时候也不会掉黑粉。好评!

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

扩展配件就有很多了,什么切菜的,做面条的,绞肉的。我这边当时购买机器的时候就加配了面条制作配件和绞肉配件。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

这两款配件来家里以后大大提高了揉面机的使用频率!以往家里用手动制面机费劲不说自己揉完面粉还要搬出压面机开始压面,然后切面。忙活老半天也就做了孩子几顿的面条量!自从买了这台M5和面条配件,这制作速度不是提升一点点,那是值得飞跃!

用一半的时间做出好几倍的面条量!

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

绞揉配件更加是好用!家里过年包饺子,日常包馄饨都用这个配件,精肉肥肉都适用。绞出来的肉非常细腻,就算是给小宝宝吃也没问题,不会有筋没切断的烦恼。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

三.维护清洁方便么?

这台机器主机方面清洁很容易,因为有防溅盖,就算是在打发蛋清,淡奶油的时候都不会溅的到处都是,用完需要清洁时只需要将揉面勾、搅拌桨或者打蛋头拆下,防溅盖拆下。把搅拌桶取下用清水洗涤即可。并且因为配件都是304不锈钢的,所有不想手洗直接扔洗碗机都是可以的。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

扩展部分配件的清洁因为不跟主机相连,都是独立配件,并且可以完全拆开清洁所以也没有什么难度。轻松冲洗干净。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

四.厨师机的使用频率高么?能制作哪些美食?

首先我是面包蛋糕甜食党,厨师机除了上述说的两个制面配件和绞肉配件使用频率高。本体主机的使用频率在我们家也很高。日常我们做面包,打发蛋清,奶油,揉面都靠它。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

这里我跟大家分享一道我家孩子日常非常喜欢的小面包制作方法--小狮子面包

材料:

高筋面粉125G,中筋面粉124G,酵母3.5G,糖25G,水45G,牛奶120G,黄油20G,盐2G,香肠若干,色拉酱,肉松,巧克力

先揉面,除了黄油还有盐以外的东西全部扔进揉面机。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

打开揉面档,开始揉面!差不多2分钟左右面团就初具成型。

6分钟左右面团已经柔在了一起后加入黄油

差不多15分钟左右就有手套膜了

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

接着分成12份,盖上保鲜膜醒发15分钟。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

取一份面团擀平包入香肠,接口处捏紧。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

切成九份。再拿一个主面团,将9个小面团围在边上。开始发酵。

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

发到2倍大小刷上蛋液,送进烤箱170度,20分钟左右即可。拿出来以后挤上色拉酱铺上肉松,用巧克力点缀下!这样孩子大人都喜欢的小狮子面包就完成了!!

鸡肋or神器?亲测一年,我整理了厨师机的使用心得!

总结,揉面机真的可以解放劳动力,日常跟孩子在家里玩烘焙也是必须的,外面ABCCOOKING一节亲子课就要400+大洋,在家里花个几百块买台厨师机,每个周末都能做,何乐而不为,加上还有很多使用的扩展配件,价格也不贵,买了以后可以省去很多绞肉机,面条机的成本,而且还节省空间一物多用!快去下单吧!我支持你!