618好物之出门装备极简化,我的出门“心头好”——西数My Passort随行版

2022-06-15 14:25:49 42点赞 24收藏 51评论

当我前两年进入公司的第一年起,领导就和我说“嗯!年轻人么就要多出差这样才能长见识、走的远升的快!”当时的我满怀信心,笑嘻嘻的吃下了这个大饼!四年过去了,出差原来越远,见识也多了,就是没升,哈哈哈哈哈

这几年的出差生涯除了长见识之外,还有一点好就是锻炼了我的“偷懒能力”。肯定有小伙伴和我之前一样,每次出差都是大包小包像是搬家。经过几年的历练,现在的我出差基本上就一个小的公务包,里面也就笔记本、充电头以及硬盘。其中西数的这个随行版硬盘对我的作用非常大、算是高岳的出门心头好

这台笔记本电脑属于商务轻薄本,其实它的主人不是我,是小姐姐。自从我两结婚之后基本上也就变成了我的出差专属,它最大的好处就是轻薄,放在公文包里随时拿取都很方便。日常给客服讲解产品等等都很方便

这个充电头是我最近才换的,因为笔记本支持Type-C充电,而且出差在外手机也需要充电。它最大的好吃就是小,而且颜值很高。在如此小的体积下,充电总功率可以达到45W,设计了两个Type-C接口可以满足手机电脑同时充电,可折叠的设计也能保证不会划上其它的设备

哈哈哈,这个西数的My Passport随行版硬盘最符合我的“偷懒法则”,对于我而言可以实在的帮助我解决工作中的很多存储写入等等问题。而且我不只这一块,同款硬盘大大小小的容量我有四块,哈哈哈哈,基本上一年买一块吧反正公司报销。至于为什么叫它“心头好”,高岳也拽专业的问题,从普通用户角度来看看它的优势所在:

WD西数移动硬盘2t外接外置加密笔记本电脑手机机械高速2tb便携619元天猫精选去购买

五颜六色的外观,摒弃传统“黑大个”

还记得高岳第一次使用硬盘的时候,那时候的硬盘还是“黑大块”同校师兄和我说这个很好的,可以放好多东西,那时候觉得好牛啊就是好丑又重。不过随着现在存储颗粒的发展以及技术的迭代,硬盘的大小也是旧貌换新颜。高岳手上的西数随行版硬盘外观上就已经不是原来的设计了,将五彩的颜色加入到了硬盘的设计配色中更加年轻化有区分,同时也能以此来做一个容量的区别

西数的“WD”logo同样设计成了同色,这点对于我这样很讨厌品牌标志很显眼的人而言,算是可以接受的,有些硬盘硬是将整个表面一半都印制了商标,太尴尬了

除了颜色的设计之外,西数My Passport随行版硬盘在外观设计上采用了条纹与平滑表面的过渡设计,让整个感觉看起来更加商务化一些,同时又简单有个性。而且硬盘绝对是推荐要买磨砂表面的,那些光面设计的过段时间绝对越看越难受,颜值党的任性真的是好任性啊

盖板侧面也都是这样的斜角拼接,简约比较清爽。而且这些个颜色吧不是那中很艳俗的配色,算是生活中比较常见的方案,与其它办公用品放在一起显眼但不算出挑

至于大小的话,高岳手上所用的便携鼠标比较小巧,和西数My Passport随行版硬盘相比,体积大小差不多。随行版的设计还是偏向易于携带的功能,毕竟太厚重不符合这个名字啊

整个硬盘的的外部只设计了一个插口,就是硬盘专用的SATA数据传输口,但其实高岳这边有个小建议就是西数品牌是不是可以考虑目前比较流行的Type-C接口,因为这样我出差又能少带一根数据线了,哈哈哈哈哈哈

从使用体验出发,不负心头好

关于使用的体验,高岳本身想去请教下专业人员,能不能用一下那种可以看出很多数据包的软件。但是转念一想,作为用户我们平时不可能这样去测试。所以就采用一种最能模拟日常使用的方法吧。“高岳嘻嘻”这个文件夹中,是我平时做测评的图文等等,可以看到它的大小大概有17.4G,就用它来跑一次

然后我们打开这块My Passport随行版硬盘,它的标量是2TB,实际容量为1.8T。高岳已经删除了其中所有的数据,只有一个西数的驱动程序。这样的实际容量使用比算是很不错的,对于日常的使用而言也是足够(随行版的最高容量5TB容量)

这边还要夸奖一句这个硬盘,因为它的驱动程序是自带的,而且兼容大部分的设备,所以就算是第一次使用也不需要等待电脑驱动安装,可以直接进行写入或者读取等等,对于像高岳这样的小白而言使用很方便

将这个17.4G的大文件通过电脑的USB3.0接口写入到这块My Passport随行版硬盘中,可以看到写入速度基本上稳定在98MB/秒,瞬时的速度有时候可以超过100MB/秒。从参数而言,肯定会有人说这不就是比平时速度快一点么。其实不然这样的平均速度算是很快的了,对于我们日常动辄几个G以上的数据写入读取而言都能节省很多时间

一个简单的写入测试虽然没有那么多的数据弯弯绕,但是高岳从普通用户的角度出发,将实际使用的场景放入进来之后,可以感受到的是My Passport随行版有着不错的读写性能,加上小巧便携的优点和西数官方着力宣传的AES256硬件加密技术,当然它不只可以用于工作,一些人生的重要时刻比如说宝爸宝妈放孩子的照片视频也可以存放很多年,非常有纪念意义

又是一年毕业季,太多优秀的人儿即将不负韶华、仗剑走天涯。以一个过来人的身份也是劝学弟学妹们在入职新工作的时候不要怕“出差”,这的确是一种人生的历练。年轻时的努力肯定为了更好的未来。希望高岳的出行小装备可以帮助到你们,还有个建议就是一些常用的东西比如说充电头、比如说高岳入手很多的这西数硬盘等等,尽量去买好的,因为它们的使用频率很高越是耐用才是越有性价比的,如果一直坏或者有问题是真的很尴尬

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!