资讯

网传丨iPhone 15也要用?欧盟将敲定USB-C统一接口协议

2022-06-04 17:04:50 15点赞 9收藏 42评论

据报道,欧盟各国和欧盟议员将于下周二(6月7日)开会讨论并达成一项提议:将手机平板电脑耳机的充电接口统一为USB-C接口。

欧盟这样做的目的是出于环保考虑,毕竟接口统一就可以重复使用,减少浪费,每年也能为用户节省大约2.5亿欧元的开支。

实际上统一数码设备接口的议案,欧盟已经讨论了10多年了,之前成功推行了USB micro-B接口统一多数设备的政策,如今的提议则会覆盖更多的设备,特别是苹果的iPhone手机,此前苹果一直激烈反对这个提案。

据悉,这次欧盟的决心很大,下周的讨论是第二次也有可能是最后一次讨论,欧盟决意大规模推动该协议,甚至有可能推动笔记本电脑也全面使用USBC接口充电。

此外,苹果此前一直在反对欧盟强行统一USBC接口,不过苹果的iPad、Mac电脑已经大量使用USB-C接口,iPhone接口涉及的利益更多,但天风知名分析师郭明錤爆料称,苹果明年的iPhone 15也会改用USB-C接口。

可信度:B+(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 一个消息能被营销号拿出来炒一万次,天天都是

网传,或,据悉,据了解。

都是车轱辘话,编来编去,有时候几张棱模两可的图片就能从公众号,dy,百度,b站看到很多遍。

• 欧盟这样做的目的是出于环保考虑,是真特么打苹果脸,苹果自诩提倡环保不送充电头,逼你重新去买新的typec口充电头,却反对欧盟统一type-c接口,到底是谁满嘴假环保,吃相是相当难看 [吐] [吐]

都是为了利益

• 从ip12就开始炒欧盟统一标准了,还真是每月都可以拿来炒一次骗稿费啊!

每次推进进度不一样,你不爱看为啥还要点进来呢

• 希望早点改吧

• 工信部也请加紧学习一下

• 充电器端变成了lightning接口,手机端变成了C口,iPhone15不附赠充电器,库克卖充电器又狠赚一笔, [皱眉]

充电器单独卖哪有和手机一起卖赚得多,又不是人人都会买原装充电器,苹果应该不砍充电器,充电器销量才会激增。

• 罚死苹果,搞特殊化

• 苹果卖线材一年赚几十亿美元呢,怎么可能轻易妥协,注定会作妖,到时候不是认证线拒绝充电,接口一样又怎么样

有电压还是能给硬充进去的,只是时间会很长,而且手机发热严重

正常啊,国产手机也有魔改c口的贼坑

• 上次看到这新闻的时候还是iphone4

• 15一定支持

• 感觉type c就是苹果玩脱了,当初给Mac全上就是想卖配件多赚点,结果发现这玩意能全平台都上,pc也跟上了,现在iPhone尴尬了,mac加上别的接口了

Mac那个体量能赚多少,你要说是赚专利费还差不多。

• 反正我不喜欢TYPE-C的口,快充的,视频的,数据的,都不一样,但长的都一样,太反人类了。

当你随手拿起一根c2c线,你根本不知道他支持多大电流,多大传输速率,哪些充电协议

USB-IF已经做出规定了,就是不知道厂商啥时候能采用。在官方公布的指南中显示,USB Type-C数据线分为四种速率类型,分别是480Mbps、5Gbps、20Gbps、40Gbps,不再强调USB规范版本、只区分所支持的速率。并且USB Type-C数据线今后将只支持两种最大功率60W和240W,此前的100W则被240W取而代之。此外,未来的USB Type-C数据线需要在认证的外包装和本体上,分别印制彩色或黑色的标识。

• 库克:我直接无接口化,无线充电,没想到吧?

• USBC的稳定性特别差,碰一碰就容易断联
    lightening接头上有两个小豁口,会卡主插头更稳固
    当然速度方面肯定USBC完胜,现在lightening的速度根本根本满足不了iphone的prores视频传输。

就算换了c口速率估计也不会上usb3.0,苹果明显在往无线化发展,数据传输得看AirDrop了

L口稳固程度和价格成正比,非MFI的也都晃的一批

• 国外统一接口,国内别说接口,充电协议都没统一

就算是私有协议,c口线给家里充电宝牙刷风扇笔记本之类的充电还是可以的,L口能干啥?

• 可恶 [喜极而泣] 我买的lighting接口的小尾巴

• 今年居然没改。

• 我服了,又开始意淫了

• 无线充电了,还需要啥接口?

• 这个郭明棋到底是谁

凯基证券分析师

一个天天瞎预言的家伙,只有有一句中了,以后就吹中的那条,不中的不提。