东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

2022-06-01 15:40:22 54点赞 7收藏 9评论

刚工作那阵看到同事拿着移动硬盘用,说实话还是挺羡慕的,因为那时候移动硬盘的价格还比较高,单位也不会给大家配硬盘,所以觉得是一个很神奇的东西,小小的盒子里面可以存放几百上千GB的数字资源。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

几年前终于也入手了一个属于自己的移动硬盘,但是这几年经常出去玩,每次回来电脑里面都会增加几个GB的照片,这个500GB的移动硬盘,存了一阵子时间后,照片加上自己的一些无损音乐,几乎存满了,所以就想着再入手一块硬盘专门用来存无损音乐。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

其实下单之前也是对比了几个大的品牌,包括一些国内新的高性价比的品牌,最后看来看去还是选择了东芝的Canvio Flex系列的这块2TB移动硬盘,因为朋友是搞计算机硬件的,他给我极力推荐了这款。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

盒子的包装方面比较常规,是传统的外设类包装,正面是产品外观及名称,我这款硬盘的产地是菲律宾。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

安装指南,也就是使用说明书了,然后是移动硬盘主体,标配USB Type-C和USB Type-A两根数据线,采用USB 3.2 Gen 1接口。数据线方面,我要点个赞,市面上大部分产品都只有一根USB数据线,如果要匹配不同设备的话,还需要自行购入另一根。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

正面采用磨砂银色饰面,时尚高雅,侧面是数据线接口以及工作指示灯。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

Canvio Flex是东芝定位于商务系列的移动硬盘,采用exFAT文件格式,不需要再进行格式化就能很好地兼容Windows、Mac以及Android操作系统。解决了用户跨平台存储中常见的系统不兼容问题。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

此外,它小巧轻便,便携性非常高,非常适合外出携带或者通勤使用,银色设计也显得时尚高雅,彰显品位。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

Canvio Flex支持即插即用,且针对Mac电脑、Windows电脑、iPad Pro 以及其他兼容USB-C端口的平板电脑进行了预格式化,能让你在不同设备上即插即用,保证工作的高效性,可以在任何兼容的USB设备上进行文件存取。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

支持的设备列表可以在说明书上面扫码查询,非常方便,基本主流能见到的它都是可以完美支持的。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

Canvio Flex虽然身材小巧但是功能强大,基本上只要你的设备正常支持USB,就可以通过厂家配备的USB Type-A与USB Type-C数据传输线实现数据的传输,帮助你顺利连接新旧设备,实现数据的高效共享,明显提升办公效率。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

随身携带的小挎包就可以塞进去,根本不会占用太多的背包位置,甚至比钱包都要节省空间,也就是一块移动电源的大小和重量。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

有时候有些工作需要带回家处理下,移动硬盘就非常方便了,虽然U盘的读写速度也还行,但是U盘的劣势主要在于容量太小无法保存太多文件;当然网盘也是一个方便的选择,但是一年几百块的会员还不如买个硬盘实惠啊,如果不购买会员上传速度倒是没问题,但是几百KB/s的下载速度会让你等到天荒地老,而且工作中的一些文件放到网上还有个数据安全隐患。所以综合下来我还是觉得移动硬盘是最佳选择。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

先直接拉1.4GB的电影到硬盘测试一下速度,果然也就是不到半分钟的时间就搞定,非常非常快。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

连接到MBP,使用正常也不需要格式化什么的操作,直接拷贝文件进去就好了。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

用sensei测试软件测试了一下读取速度,读取速度最高可以达到140MB/s,写入速度最高可以达到119MB/s,整体还是非常不错的。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

我自己家里用的电脑是MacBook Pro,工作用的电脑是单位配的联想,有时候需要在两个电脑之间传输数据,我就用这个东芝Flex硬盘拷来拷去,非常方便,也不会出现跨平台不识别的现象。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

目前,这款硬盘2TB版本价格已经到450元左右的样子了,应该在618期间还会有一个非常不错的优惠空间,当然你还可以根据自己的需求选择他们家更大的4TB或者更小的1TB版本。

东芝(TOSHIBA)Flex移动硬盘:数据存储更安全便携

总之,东芝Canvio Flex作为一款定位于商务高端的移动硬盘,有着优异的兼容性和很高的颜值,又小巧便携,标配USB Type-C和USB Type-A两根数据线,采用USB 3.2 Gen 1接口,近120MB/s的写入速度对高效办公非常友好,结合本身400多元的价格(2TB容量版)非常值得推荐。

东芝(TOSHIBA)2TB移动硬盘Flex系列USB3.2Gen12.5英寸尊贵银兼容Mac等多系统高端商务459元京东去购买

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 小黑a5磨砂黑高速硬盘USB3.2

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 2t 可选 slim系列 金属纤薄 整盘加密备份

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1T小黑A5高速USB3.2电脑外接外置存储

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 V9 CANVIO高端系列 移动硬盘 (2.5英寸、清新白、4T)

京东 TOSHIBA 东芝 Flex系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB3.0 2TB 尊贵银