保险测评 篇二百六十一:“大黄蜂少儿重疾”又出天花板,超级能打!

2022-06-16 14:28:53 1点赞 5收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello,大家好吖~我是逗逗酱。

话说今年以来,少儿重疾险市场真的是硝烟弥漫,卷得不能再卷了...

不过无论保司怎么内卷,出好产品,乐呵的还是我们消费者,所以卷就任它卷~

但我也着实没想到,这玩意还有自己卷自己的...

说的就是大黄蜂系列少儿重疾险,它又双叒叕升级啦,升级到——「 大黄蜂7号(全能版) 」(备案名:京康宝贝E/F款重大疾病保险(互联网专属))。

自一上线,就牢牢吸引住了逗逗酱的眼球。

和大黄蜂6号同一个老东家“北京人寿”,延续该系列一贯的高性价比。

这么牛X的产品,我的任何一个保贝不了解,我都会很伤心的,好嘛~

一、

大家先瞅一眼👇:

“大黄蜂少儿重疾”又出天花板,超级能打!

(双击放大,制图By吐逗保)

升级后的大黄蜂7号(全能版)依然是两个版本“保定期(30年)”或“保长期(70岁或终身)”。

根据预算和需求,想选哪个就选哪个。

PS:注意选保30年时,缴费期限最长只能选20年。

保障责任跟大黄蜂6号比,几乎没太大变化,只是基础保障更扎实了。

(1)首次重疾赔得更高

大黄蜂7号(全能版),仍是保110种重疾,赔1次,100%保额。

亮点在于,它自带的“首次重疾关键年龄段额外赔付”,升级后赔付的保额进一步提升。

选的版本不同,额外赔的要求也不太一样:

· 保 30 年:保单前 10 年首次患重疾,额外赔 60% 保额;

· 保 至70 岁或终身:保单前 30 年首次患重疾,额外赔 60%保额。

买重疾险,就是买保额。

无论选哪个版本,少儿重疾高发年龄段都能获得更高的保障,很实用。

举个例子:

倒霉熊给3岁的倒霉蛋,投保了一份70万、保至终身的大黄蜂7号。

15岁时,倒霉蛋不幸确诊白血病,那么他可以获赔:

重疾100%基本保额:70万

保单前30年重疾额外赔60%保额:+ 42万

最主要的是,大黄蜂7号还延续了大黄蜂6号的“20种少儿特定重疾、10种少儿罕见病额外赔付”保障。

少儿特疾额外赔的比例很高,不过投保版本不同,赔的也不同:

· 保30年:额外赔100%保额;

· 保至70岁或终身:前30年,额外赔150%保额;30 年后,额外赔100%保额。

少儿特定重疾如下👇:

(制图By吐逗保)

倒霉蛋的这个白血病呢,正好属于20种少儿特定重疾,并且是保单前30年确诊的,所以可以多赔150%基本保额,再+105万。

最后,一共可以获赔高达100%+60%+150%=310%基本保额,即217万。

杠杆不可谓不高!

而且,大黄蜂7号(全能版)对少儿高发特疾,基本做到了全覆盖,其中有12 种都可以赔 2 倍-2.5倍保额👇:

(制图By吐逗保)

最重要的是,这项少儿特疾翻倍保障,没有年龄限制!

保单多久,少儿特定重疾保多久,最长可以终身翻倍赔。

条款细节上也非常走心~

针对少儿高发重疾“严重哮喘”,不少同类少儿重疾险,条款都规定理赔时的年龄必须在25岁之前。

而大黄蜂7号,取消了必须25岁前确诊的限制!理赔条件更宽松~

此外,除了少儿特定疾病翻倍赔外,大黄蜂7号还保少儿罕见病额外赔,这项保障是许多少儿重疾险都不保的。

不仅保得全,达10种少儿罕见病👇:

而且赔得更多:

· 10种少儿罕见病,额外赔200%基本保额。

合计最高可以赔360%基本保额,这个保障力度非常强了,在市面所有类型少儿重疾中也是极具竞争力的。

和少儿特疾一样,赔付没有年龄限制,买多久保多久。

(2)中症/轻症累计最高可赔6次

升级后大黄蜂7号(全能版),突破了之前中症轻症单独赔付次数的限制。

将中症和轻症揉到一起,合起来可以赔6次:

· 中症:保30种,与轻症累计最高赔6次,每次赔60%保额,含被保人中症豁免;

· 轻症:保43种,与中症累计最高赔6次,每次赔付30%基本保额,含被保人轻症豁免。

既提升了理赔灵活度,也提升了实用性。

尤其是对于保终身的大黄蜂7号来说,更为适用。

毕竟对孩子来讲,成年前后30年得轻中症(尤其是相对高发的心脑血管类疾病)的概率还是很低的。

但保终身可以覆盖孩子中老年,得病概率就自然提上来了。

更给力的是,继青云卫1号之后,大黄蜂7号也做到了,赔过重疾,轻中症依然有效!

当下的重疾险,绝大部分都是重疾赔完,整个合同就结束了,中症或轻症也同样结束失效,不会再赔了。

而大黄蜂7号(全能版),重疾赔付90天后,且轻中症累计没赔够6次,非同类的中症、轻症,还能再赔1次。

比如确诊癌症,理赔90天后,又因意外导致单个肢体缺失,则还可以再赔一次中症保额。

PS:大黄蜂7号和青云卫,它们的《重度疾病及中度疾病和轻度疾病除外对应表》都是一模一样的。

同时,大黄蜂7号还将7种常见高发轻症都划分到中症范畴👇:

(制图By吐逗保)

这些高发轻症,按中症赔付,相比同类产品赔得更多。

说了那么多,大家最关心的,还是价格。

大黄蜂7号仅保基础责任,50万保额:

· 保30年,20年缴费:0岁男宝每年仅需618.3元, 女宝每年677.8元;

· 保终身,30年缴费:0岁男宝每年1835元,女宝每年1645元。

在保障升级的情况下,保费价格仅仅只上涨了十来块钱。

纯纯的加量不加价,非常划算,买到就是赚到~

(3)可选保障升级

除了基础保障外,大黄蜂 7号也有5项可选保障,可随心依需配:

· 重大疾病多次给付保险金

· 恶性肿瘤-重度关爱金

· 重度疾病住院津贴保险金

· 身故/高残保险金

· 投保人豁免

其中仅“重大疾病多次给付保险金”和“恶性肿瘤重度关爱金”有所变化。

首先,重疾多次赔付总额提升:

· 重疾不分组,额外赔3次,逐次赔120%、130%、180%保额,每次赔付间隔1年,累计最高可赔1060%基本保额。

重疾不分组代表赔付条件更宽松,只要前后不是同种重疾,都可以赔。

这是最好的,不用多说。

值得一提的是,市面上有90%以上的多次赔付重疾险,均有三同条款限制。

而大黄蜂7号的重疾多次赔付,无三同条款,理赔限制少!

三同限制:是指同一病因、同次医疗行为、或同一意外伤害事故导致的多种重疾只赔一种。

比如先发生肝癌,后因病情恶化需要做肝脏移植手术,大黄蜂7号可以赔第二次重疾保险金,真正做到多次赔付~

附加保费也不贵,多交几十到几百块不等,却有额外的3次重疾理赔机会,性价比是高的。

如果你担心孩子出险过,以后再难买到健康类保障,可以考虑附加“重疾多次赔”。

PS:如果附加重疾多次赔,会自动加上被保人重疾豁免。

其次,有变化的是“恶性肿瘤-重度关爱金”。

升级后的大黄蜂 7 号,无论第一次重疾是不是癌症都能赔了。

· 首次确诊重疾为癌症:间隔3年后,再次确诊癌症(新发/复发/转移/持续),再赔120%保额。

· 首次确诊重疾非癌症:间隔180天后,若新发癌症,再赔120%保额。

PS:注意,癌症指得是恶性肿瘤-重度,具体定义查看条款。

这大大提升了获赔概率,责任更加完美。

如果你给孩子买的是保至七十岁或终身,预算充足且担心癌症赔过一次,下次再患就不能理赔了,买上更好,附加保费也很便宜。

而其他3项可选保障内容,和大黄蜂6号差不多,几乎没变。

二、

总之,升级后大黄蜂7号(全能版),把少儿重疾保障又往前推了一步,性价比依然很牛X。

如果你宝贝的保障,未配置重疾险或保额不足50万,那完全可以加买大黄蜂7号(全能版)。

即使只选择必选责任,保障已然很全面了。

也可附加各类附加险、丰简由人。

同时,大黄蜂7号的部分疾病核保很宽松。

比如“新生儿黄疸、手足口病、上呼吸道感染、急性肠胃炎、急性肺炎及水痘等”痊愈且无后遗症、并发症的,基本影响不大,都能正常投保。

投保后,还赠送多项贴心增值服务。

包括在线图文问诊、电话医生问诊、重疾绿通、少儿住院万元护(VIP版)购买特权、1v1理赔管家服务……等等。

此外,如果大家已经买了“大黄蜂 6 号”,也不需要退保更换,早买早保障!

且两款产品都是少儿重疾险市场上的佼佼者,保障相差不大;

没必要为了一款差不太多的新品,而盲目退保。

最后,注意健康告知一定要逐字阅读,核对清楚情况,如果有任何疑问,直接找吐槽君,给你最专业的解答。

就酱,别忘了多多“转发分享”哈~

我是逗逗酱,愿每个宝宝平安健康喜乐。

——————————