说说冰箱:对于绝大多数人家,对开门冰箱就是个坑

2022-11-01 21:00:24 25点赞 46收藏 52评论

冰箱本身可以聊的话题特别多,作为家里最主要的白电,冰箱往外是可以决定一户人家的生活品质的。

不过,冰箱中有一个异类叫做对开门冰箱,新家客厅的角落里面就放着一个。

说说冰箱:对于绝大多数人家,对开门冰箱就是个坑

虽然选择了一个对开门冰箱,但是并不建议大家购买。

因为这个东西并不适合一般的家用,更别存在幻想让一个对开门冰箱成为家里的第一台冰箱。

现在新房还在装修中,在开始陆陆续续的进设,这台冰箱算是首先进来的。主要的用途就是装饮料和冷食。

说说冰箱:对于绝大多数人家,对开门冰箱就是个坑

其实这个东西也就是一个冷饮柜子。这是和冰箱自身的结构就有很大的关系了。

真正的冷冻效果并不比传统的冰箱有优势。

咱们来看一个传统冰箱:

说说冰箱:对于绝大多数人家,对开门冰箱就是个坑

大部分传统冰箱内部并不是隔板,而是抽屉的结构。对于保冷的效果抽屉是比隔板更具有先天优势的。毕竟冷空气比热空气更重,在冰箱门打开的时候,汇聚于冰箱隔板中的冷空气就会在开门的时候直接倾泻而出。这也是为什么很多人觉得打开对开门冰箱后冷风扫脚的主要原因了。

而抽屉的结构会把冷空气兜住,限制在抽屉内部,就会更好地保证在开关冰箱门的时候冷空气不外泄。

所以说虽然对开门的冰箱容积巨大,但是也仅仅是比较适合相对于轻度的饮料、啤酒、冰淇淋等存放。对于大量的冷冻食品例如生的鱼、肉、海鲜,或者其他深度冷却的食材对开门的冰箱往往会让你在增加耗电之余很难取得优异的冷冻效果。

同时,大部分对开门冰箱内部只有冷冻和冷藏两个分区,如果储存一些味道比较大的食物,就更容易让整个冰箱内充满冰箱的腥味,这是绝对的影响生活品质的弊端。

由于双开门冰箱门很大开关门造成的对流极其明显,即便是你在关闭冰箱门后,冰箱内的温度也会出现较大的区域差异,这时候热气向上冷气向下加速对流,冰箱里面的味道就会更加均匀的散布。导致所有在冰箱内的食物都染上不该有的味道。

当然了,存在既为合理,对开门冰箱本身有更为合理的可视性,打开冰箱门后储存的物资一目了然,对拿取食物就变得特别友好了。可以想象一下这种友好度更像是什么东西?

说说冰箱:对于绝大多数人家,对开门冰箱就是个坑

没错,超市和便利店的冷藏柜。这些设计都是为了方便快速地取出柜内的物品。在顺手的位置放一个对开门冰箱,你就可以更加方便快捷地取出想喝的饮料或者想吃的冰淇淋。但如果你想在这种冰箱冷冻室抽屉里翻找一块一周前冷冻的牛排,绝对是一个相当不体面的事情。

这里就说下个人规划的这种对开门冰箱存储的方式:

1.尽量放入密闭的,有独立包装的物品,例如易拉罐、瓶子、封闭的盒子

2.尽量参考超市的排列方式,将相同的物品聚集摆放

3.需要特别保冷的物品尽量放入抽屉或者门架,这些区域有相对较好的保冷效果

4.物品和物品之间,尤其是方形的盒子之间需要留有一定空隙,可以加速冷却效果

5.尽量别冷藏生鲜蔬菜,尽量别冷冻肉类和海产品

这种冰箱的特性其实就并不是家里的第一个冰箱。对于轻食家庭基本上可用,但对于真正“过日子”的家里,如果坚持使用对开门冰箱,也就真的建议再购买一个100升左右的冷柜来存储速冻食品。

说说冰箱:对于绝大多数人家,对开门冰箱就是个坑

如果空间不允许,那么就尽量选用十字对开门或者传统冰箱,会有更好的储存效果。否则对开门冰箱就是一个坑。

Ronshen 容声 离子净味系列 BCD-501WD18FP 风冷十字对开门冰箱 501L 白色

容声冰箱509升法式多门四开门家用超薄嵌入式电冰箱双系统双循环一级能效风冷无霜变频母婴以旧换新 【全空间净化+雷达感温】BCD-509WD18MP

Ronshen 容声 离子净味系列 LB050900101J 风冷多门冰箱 509升 墨韵灰

Hisense 海信 倍多分系列 BCD-252WYK1DPUJ 风冷三门冰箱 252L 爵士灰

Haier 海尔 零距离嵌入系列 BCD-501WGHFD14W9U1 501L 白巧色

Haier 海尔 星辉系列 BCD-535WGHSSEDS9 风冷对开门冰箱 535L 星辉银

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-460WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 460L 月莹白

WAHIN 华凌 BCD-213TH 直冷三开门冰箱 213L 金色

Haier 海尔 清韵系列 BCD-510WGHFD59S9U1 风冷多门冰箱 510L 星蕴银

海尔(Haier)白巧系列475L全空间保鲜超薄零嵌十字双开四开门电冰箱一级能效嵌入式60cm以下BCD-475WGHTD1BGZU1

Leader BCD-180LLC2E0C9 直冷双门冰箱 180L 月光银

Haier 海尔 BCD-218STPS 直冷三门冰箱 218L 炫金

Ronshen 容声 离子净味系列 BCD-513WD12FPA 风冷十字对开门冰箱 513L

SIEMENS 西门子 BCD-502W(KA50NE20TI) 风冷对开门冰箱 502L 白色

Haier 海尔 BCD-410WLHFD4DDYU1 多门冰箱 410升

Ronshen 容声 BCD-252WD18NP 风冷三门冰箱 252L 墨韵灰

• 强行找缺点,很牵强,太水了。又嫌抽屉少冷冻效果会变差,又扯什么在抽屉里翻东西不体面,翻东西难是对开门的问题?是因为抽屉!那么到底是抽屉少还是抽屉多能让你满意?要全是抽屉你更难翻,全是搁架倒是好找东西,但你又会嫌冷冻差。两个分区关味道什么事?你需要的是多循环以及足够好的杀菌除味系统。你那所谓使用方法如果真按你说的来,那跟没有这冰箱也没区别了,纯废话。

缺点就是缺点啊,绝对不会因为买了啥东西就使出吃milk的力猛吹啊

你随便脑补,我正想买还没买,但你这理由编的也太烂了,我一没买的人看着都觉得纯瞎扯。

• 十字最大问题是冷冻容积太小了

其实我觉得冰箱之外是得加个冰柜的

立式的那种冰柜怎么样

• 搞笑了?自己买了?

就是自己用啊 要是别人买 一定要说高端大气上档次呀

• 双开门刚出现时很流行哦,但总觉得左侧冷冻区偏窄,所以商家后面又推出才那种法式冰箱吧?

冰箱这个东西,如果细究是可以分出很多细分市场的,并不是一个冰箱就能解决全家所有问题。如果是,那么必然是家庭降低了需求去将就冰箱所提供的功能。

• 我之前家里买的是四开门的,我觉得用的还是挺方便的,自己知道想要的东西大概放在那个分区,要拿的话直接开那一扇门就行了,冷冻里面全是抽屉,收纳拿取都比较方便,这次买冰箱还是打算买四开的,虽然没有对开那么好看,但是相对来说我觉得用的比较顺手

四开门的适应性会更好一些 我这个也就是装冰淇淋饮料什么的

• 十字门的优势很明显

如果只有一个冰箱的话,十字门、多开门,都会是比较不错的选择

法式多门才yyds,双开门确实缺点明显

• 这个和是不是对开门应该没有直接关系吧。冷冻和冷藏是左右布局,你需要什么东西就只打开那一扇门就行了。真正影响效果的是压缩机和循环系统吧。

早期的对开门好像是一起开的

• 一篇对电器缺乏了解 纯靠想当然联想强行堆砌出来的东西。

他每篇文章都是在脑补,像极了民科

基本就是这样,强行硬尬

• 难道不是相对更便宜吗?2000就能有超大容量,哪个比得上?

• 便宜就是王道,最多你说有一些缺陷或者不够人性的地方,但是绝不能说是个坑。不管是冷藏还是冷冻都是尽量用密封袋或者密封盒,能抽真空(准确的说是负压)的最好。摊开放置食物本身就浪费空间而且容易串味。摈弃落后的思想接受新观念才是正道理

现在冰箱推崇杀菌除味,为的就是不用像以前一样放冰箱里还得先套上保鲜膜,随取随用很方便,你这样反而反过来了

我现在买个抽负压的机器加上网纹袋,当成低配版的零度保鲜

• 感觉只有比较极端场景下(比如夏天一天开个几十次并冰箱)或者对味道和新鲜程度特别敏感的人群有点区别,对大多数用户或者家庭来说,对开门的便宜大碗还是挺好的

• 吃饱了撑的,这都能发个帖子出来,放进去能冻就行了,一个冰箱一天能开几次?这都去研究,还研究出个帖子来,袁隆平说的对,就是让有些人吃的太饱了

• 最近文章产量很高,绝对是博士起步

• 说实话,你冷冻区经常开吗 我一般都是开右边

• 绝口不提最重要的产品价格还在这谈论产品的好坏

• 去年封控的时候就知道双开门的好处了

好处在于哪

能装啊

• 日式多门和法式多门才是合理的家用冰箱

• 呵呵,因为日本厂家不咋做对开门,对开门就是坑?

日本不做没关系***

• 双蒸发器双循环就好了,个人理解哈,当然对开门可能比多开门要耗电一点,但不至于就是坑吧?

• 四开门或者三开门能和对开门一个钱那就选好的,如果差好几千,那我那三瓜俩枣对开门也不是不能用。