资讯

首款国产游戏显卡摩尔线程 MTT S80 限量开售2999元

2022-11-11 17:09:00 160点赞 63收藏 288评论 直达链接

11 月 3 日,国产芯片设计厂商摩尔线程发布了首款国产游戏显卡摩尔线程 MTT S80。今天该显卡正式上架,售价 2999 元。

首款国产游戏显卡摩尔线程 MTT S80 限量开售

继摩尔线程发布了第一款MUSA架构多功能GPU“苏堤”后,时隔七个月,摩尔线程带来了第二款多功能GPU“春晓”。其集成 220 亿个晶体管,内置 MUSA 架构通用计算核心以及张量计算核心,可以支持FP32、FP16和 INT8 等计算精度。摩尔线程表示,新款 GPU 的图形渲染能力方面平均提升 3 倍;编码能力提升 4 倍,解码能力提升 2 倍;AI计算加速平均提升 4 倍,物理仿真计算性能提升 2.5 倍。此外,摩尔线程还引入了新技术支持窄带高清,可节约 30% 以上的带宽。

首款国产游戏显卡摩尔线程 MTT S80 限量开售

摩尔线程 MTT S80 是基于“春晓”GPU打造的游戏显卡,其拥有 4096 个可编程 MUSA 核心和 128 个张量计算核心,1.8GHz 主频,单精度浮点算力达到 14.4TFLOPS。该显卡还是业内首款配备 PCIe 5.0 接口的显卡,提供了目前业内最高的双向 128GB/s 的传输带宽,配合 16GB GDDR6 显存,能够充分释放显卡计算性能,提供更清晰流畅的游戏体验。

首款国产游戏显卡摩尔线程 MTT S80 限量开售

摩尔线程 MTT S80 还是国内首款支持 Windows 环境和 DirectX 图形接口的显卡,同时还支持 Vulkan、OpenGL、OpenGL ES 等主流图形接口。目前 MTT S80 的 Windows 驱动已内置 MUSA DirectX Driver 模块,已完成适配《英雄联盟》《穿越火线》《极品飞车:热力追踪 3》等多款主流游戏。

首款国产游戏显卡摩尔线程 MTT S80 限量开售

接口方面,MTT S80 显卡配备了 3 个 DisplayPort 1.4a 接口和 1 个 HDMI 2.1 接口,支持 1080P 360

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

Hz 画面,还能同时输出 4 路 7680*4320 @ 30Hz 的 8K 超高清画面。

首款国产游戏显卡摩尔线程 MTT S80 限量开售

此外,该显卡可适配华硕 ROG Z690-A GAMING D4、华硕

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

ROG STRIX Z690-A GAMING WIFI 吹雪 DDR5、华硕 TUF GAMING B660M-PLUS D4、微星 MPG Z690 EDGE TI WIFI DDR4、华擎 Z690 STEEL LEGEND WIFI 6E 等多款主板

摩尔线程 MTT S80 显卡2999元京东去购买

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏

• 买的 img现成的技术贴牌,你真不会以为这货200天就能研发出显卡吧

绝大多数人是认为自研的。

慢慢来嘛,跨出第一步就好

• 近岁玩家苦意多,矿潮涨价两摧磨。苏妈有卡遥难企,刀客无情奈若何?虽喜一时买矿卡,总悲永世困旧窠。中华今日有新卡,闻道与君共枕戈!

• 就这些支持游戏全是腾讯的 甚至不需要显卡,带集显的cpu就能玩 [皱眉]

• 跟政企有什么关系,他说了是游戏显卡,那就应该以游戏显卡的要求来看待。

你讲讲哪家政企会采购游戏显卡

不用操心政企了,人家零售端就卖的很好

• 妈耶,不仅有适配游戏,适配主板,还要有适配显示器 [大囧]

专利的事

可是我人不适配它,这就是我不买它的原因

• 这款对于你我臭打游戏的不会是目标群体,自有相关有需要的企事业单位进行采购。

公共单位不会用这个的,这个不是自研的。景嘉微那种才是事业单位的选择。这个就是游戏卡,还兼容cuda

所以我说“有需要的”

• 一步步来

确实,以前的内存,现在的硬盘,国产化,品质不弱,cpu,芯片,虽然起步晚,但是我们必须要自强,哪哪评论区都一样,平凡的人都只是吐槽,什么别人好,什么没必要,更多人看到的是以后的赶超。一口吃成胖子,哪有那么容易。

你支持也好,别人吐槽也罢。反正都不买。所以你有啥资格说别人。大家都一样。

• 所谓两百天研发就是买个贴牌,就这打着旗号就能割韭菜

反正求证废力,但是踩别人一脚很爽快

• 其实我们芯片设计没落后太多,因为这玩意也不是超级重资产,主要是晶圆生产和芯片代工属于重资产,这俩玩意一步快步步快,慢的连汤都喝不着,投入超高,更新贼快,追赶贼难,风险贼大。

• 看测评,还行,国产有这第一步已经很大进步了

• 哇喔,国产首次商用级显卡,买不买都要点个赞。

• 求求你别限量了,你敞开了让人买,看看有几个人买。

应该还剩一点自知之明,电子了色不敢让人知道吧

总归多一个竞争者,就有机会把价格打下来,就像如今的内存和固态市场,非得把A卡N卡捧得上天,然后被当猴耍么,只要国产能造出来显卡就是好的,就算不买最终也是受益的

• 我认为是买二手2060矿卡拆芯片然后重新设计PCB改的

比1050还差,2060笑醒了

买英国公司IP造的

• 0到1了,慢慢来吧

这句话不要让某些人看到,他们会有歧义

• 慢慢来,没有生来的巨人

• 怎么说呢 大家如果都支持 说不定能给大家一个惊喜 当初国产颗粒的固态硬盘也是一堆质疑 然后今年固态价格腰斩了 [皱眉]

• 有一天成为显卡界的致钛,4090买4090

你想多了,这个是买的授权,根本不是自研

值台卖的比三星都贵 求你别吹了

• 2999???再见

绑定销售一块B660主板…

你漏了,不是还有显示器嘛,没绑定显示器怎么玩 [喜极而泣]

• 支持游戏说明了一切。而且这卡不知道dx11和12…也就是只能玩dx9的游戏嘛,新游戏都玩不了了属于是

dx11驱动快了,就是游戏要一个一个适配过来。。

希望一步一步的可以做出来,但以英特尔那么多年核显经验去做独立显卡驱动都焦头烂额,只能说未来可期。

• 能玩冰峰王座么?能的话我就来一发换掉我的老古董mx440 [拜拜]

还不如AMD新款的核显

卧槽 mx440 快20年了吧