居家办公不含糊,桌面好物分享

2022-11-11 10:05:09 16点赞 4收藏 26评论

居家办公是现在很多上班族的常态了,不同于在公司办公,在家中办公有更自由一些,同时桌面的配置也可以更私人化,放上自己喜欢办公用品,真的可以心情愉快。今天给大家推荐一下我媳妇的办公好物。

乐歌升降桌

对于经常办公的人来说,升降桌真的一件非常好用的办公桌,比起固定高度的桌子,升降桌的最大优势就是可以随意调节高度,可以配合不同高度的座椅来使用,同时也可以站立办公,防止久坐时间太长造成的腰肌劳损的问题。其实当初买这个升降桌是给孩子准备的,但后来还是给他置办的学习桌,所以这个升降桌就作为一个备用书桌了,后来媳妇就用来做工作桌使用,我俩也不用抢电脑桌了。

居家办公不含糊,桌面好物分享

我这款升降桌是乐歌的S2,也是最基础的一款产品,0.6米宽、1.4米长、25mm厚的桌面,配备基本的电动升降功能,没有高度记忆功能,当时购买的价格应该是799,性价比还是蛮高的。这款升降桌承重非常好,电动升降功能简单易用。只是实际用起来1.4米的还是有点小,如果能放下更大的尺寸,推荐更大的桌面更实用。不过最近一个摄像头的事件,乐歌直接喜提了一个热搜。

摩米士氮化镓100W桌面器充电

因为当时家中这个地方并没有预想要放书桌,所以这面墙下当时就预留了一个5孔插座,但是需要的插座数量多,就桌子下面贴了一个插排,但是插排也都占满了。如果需要使用其他充电设备时,只能放到别处去充电。

居家办公不含糊,桌面好物分享

这时候一个小巧易用的高功率充电器就很重要了,摩米士这款氮化镓桌面充支持PD3.0快充协议,具备100W的输出功率,内置了2个C口和两个A口,可以应对绝大部分的充电场景。四四方方的体积不大,不仅可以平放再桌面上,也可以使用附带的直接竖直摆放在桌面上,我个人更喜欢竖直摆放的方式,觉得更好看一些。

居家办公不含糊,桌面好物分享

4个接口中2个C口2个A,充分的满足的不同设备的使用需求。其中单独一个C口使用,可以提供最大100W的功率,没错是单口最大100W,不像一些桌面充产品,虽然标注的高功率,可实际上是不同接口组合起来的高功率数值。现在的电脑基本上都支持PD快充功能,65W的快速充电功率,一些功率更大的电脑支持更高的充电速率,所以100W的充电功率非常好用的。

居家办公不含糊,桌面好物分享

通过测试器可以看到C口支持苹果、QC3等快充协议,同时支持PD3.0协议快充,最大支持100W的功率。

居家办公不含糊,桌面好物分享

2个A口支持苹果、三星、QC以及华为等快充协议,不过最大支持22.5W的充电功率。A口更适合给手机等小型电子设备进行充电使用。C口可以提供更大的功率,可以给电脑更大功率设备使用。

居家办公不含糊,桌面好物分享

如果是多接口组合充电,依旧是可以满足最大100W的充电功率,其中C口可以输出45-65W的功率给大功率的设备,例如给电脑供电,剩余的接口可以给手机、平板等设备充电,也能实现快充充电。

居家办公不含糊,桌面好物分享

而且也不用担心安全问题,摩米士这款产品通过了3C、EMC、RoHS、CE等多项认证,品质有保证,使用稳定、安全。

居家办公不含糊,桌面好物分享

摩米士momax氮化镓100W充电器桌面PD快充typec充电头数据线适用苹果MacBookAir笔记本电脑iPhone14ProMax手机228元天猫精选去购买

品胜桌面集线器

因为电脑主机放在了地面,使用USB设备时总是需要弯腰,有些不太方便,而且机箱的侧面接口也只有2个。一个USB扩展设备就很重要了。看了各种扩展设备,最后选择了品胜的这款USB扩展器,虽然不是做电脑设备起家的品牌,但是这款产品我觉得还是不错的,4个USB3.0扩展接口可以满足日常工作的需求,最重要的是,加入了手机支架的设计,可以将手机或者平板放在这里,比起直接将手机直接平放在桌面上,这个手机支架更方便操作手机,看信息时也无需低头,如果在增加一个无线充电的功能就更棒了。

居家办公不含糊,桌面好物分享

品胜usb笔记本电脑多接口转换器扩展器转换接头外接hub集分线器ubs外接一拖四拓展坞多功能扩展坞usp延长线55.9元天猫精选去购买

AKKO 5075机械键盘

居家办公好用的键盘肯定必不可少,之前媳妇在家里使用的是之前改造的那把黑爵K870T,因为她太喜欢用了,所以就拿到了公司去,居家办公时就用这把贴膜改色的Akko 5075b。这把键盘采用了Gasket接口,内部做了一些填充用于消音,同时Gasket的接口也带来不错的输入手感,最重要的是我贴膜改色后,确实更好看了。

居家办公不含糊,桌面好物分享

75配列的键位也非常实用,比87键位尺寸更小一点,可以稍微多出一点桌面空间。为了方便输入数字,还配了单独的小键盘。这个小键盘算是一个小量产品——NT Pad,名气虽然不大,但是价格便宜功能全。不到200的价格的三模小Pad,可以自己更换轴体,还带RGB背光,绝对是超有性价比了。

居家办公不含糊,桌面好物分享

AkkoPC75V2玉桂狗20周年限定版机械键盘RGB无线蓝牙三模热插拔759元天猫精选去购买

咪鼠智能语音鼠标

有时候媳妇需要输入各种文字材料,长时间打字还是非常累的,这款咪鼠鼠标具备语音输入功能,这个输入的效率可比打字快多了,语音输入后再整体的校对一遍,修改一下识别错误的地方即可,增加工作效率。而且这款鼠标的外形很复古,有点机械工业的设计感,2.4G和蓝牙双模使用起来也简单方便。

骨传导耳机南卡Runner Comm

耳机是居家办公开会的必备之物了。家里有头戴式耳机、入耳式耳机和骨传导耳机,经过几番使用,我媳妇最喜欢的还是骨传导耳机,头戴式耳机带时间长了会比较闷热,特别容出汗。入耳式耳机佩戴时间长了,很容易耳朵疼。但是骨传导耳机没有这些烦恼了,而且还能听到我跟她说话。因为经常视频会议,所以语音的清晰度也很重要,她日常使用的就是这款南卡Runner Comm,这款骨传导耳机带有一个独立的麦克风,相比于其他的骨传导耳机,收音的效果更好,而且重量非常轻,长时间佩戴也不累。

居家办公不含糊,桌面好物分享

NANK南卡RunnerComm骨传导通话蓝牙耳机带麦商务骑行跑步开车489元天猫精选去购买

Yeelight台灯

桌面照明也是绝对必要的,每个桌面上都需要一个照明灯,这样才能保护我们的眼睛。这款yeelight的台灯,可以自由变化照明的角度。相比侧面光源的台灯,Yeelight这款台灯可以从上方向下照明,做到更大的照明范围,也不易有遮挡。可调节色温功能和自动调节亮度功能非常实用,根据环境亮度自动调节灯光亮度和色温,保护用眼健康。

居家办公不含糊,桌面好物分享

小米Yeelight智能LED台灯写字灯AA级学生儿童学习书桌阅读灯光感699元淘宝精选去购买

收纳工具

桌面收纳也是非常重要的一环,桌面小小的收纳箱非常适合存放一些杂物,这种小巧的桌面收纳箱可以叠放使用,而且放在桌面上还可以垫高台灯的高度,可以从屏幕的上方向下照明。

居家办公不含糊,桌面好物分享

宜家的这款笔架非常的好用,有放置各种笔的区域,其他地方可以放其他常用的一些物品,例如耳机、U盘、我媳妇做的轻粘土当作装饰。

居家办公不含糊,桌面好物分享

今天分享了媳妇的的工作桌面,不知道大家在居家办公时,桌面上都有什么好东西,大家可以一起讨论一下。

PISEN 品胜 USB3.2Gen2转Type-C转接头苹果15/14高速快充电USB-C口转换接头carplay车载数据线转换耳机手机

PISEN 品胜 USB转Type-C转接头车载充电苹果OTG14转换器耳机充电线手机笔记本电台式脑通用

PISEN 品胜 OTG转接头数据转接线Type-C转USB3.0安卓手机电脑平板接U盘硬盘读卡器键盘鼠标苹果MacBook通用

PISEN 品胜 OTG转接头Type-C转USB3.2Gen2 10Gbps数据转接头手机接U盘读卡器键盘鼠标平板电脑通用

PISEN 品胜 USB蓝牙适配器5.1接收器模块兼容5.0/4.0免驱发射适用台式机电脑笔记本接手机无线蓝牙耳机音响鼠标键盘

PISEN 品胜 Type-C转HDMI线雷电3/4转换器USB-C转接头扩展高清4K60/2K144Hz投屏适用苹果15笔记本电脑手机iPad平板

PISEN 品胜 Type-C转DP1.4转接线USB-C转换器高清外接显示器8K60Hz/4K240Hz投屏苹果15笔记本电脑手机平板

PISEN 品胜 CH102 Type-C转HDMI 视频转接线 0.15m 深空灰

品胜(PISEN)苹果15充电线全功能Type-C数据音视频线PD100W快充适用iPhone15ProMax华为笔记本USB3.2GEN2

品胜(PISEN)HDMI专业级视频采集卡4K60Hz高清环出适用PS4/xbox/摄像机/swit

PISEN 品胜 耳机麦克风一分二音频线3.5mm 手机电脑转接头二合一笔记本转换器电脑耳麦延长分线器0.3米

品胜(PISEN)苹果15USB-C充电线全功能双Type-C数据音视频传输线PD快充4K投屏通用苹果15Promax华为笔记本

品胜(PISEN)USB4全功能双Type-充电线数据音视频传输线兼容雷电3.4 PD240W快充8K投屏40Gbps极速传输2米

品胜(PISEN)Type-C转DP1.4转接头母口转换器高清外接显示器8K60Hz/4K144Hz投屏适用苹果15笔记本电脑手机

PISEN 品胜 暖桌垫加热鼠标垫办公室超大智能发热恒温电脑桌面耐脏防水键盘垫男女可爱卡通熊猫大号写字暖手桌垫

品胜Type-C扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器雷电转接头笔记本拓展坞通用苹果15 MacBook电脑iPadPro华为平板手机