资讯

奔赴“东方之约”,特斯拉S3XY全系亮相第五届进博会

2022-11-06 15:00:05 20点赞 19收藏 37评论

2022年11月5日上海进博会正式开幕,特斯拉作为持续登场五年的“常驻嘉宾”,S3XY全系车型在国内首次齐聚一堂,此外,特斯拉还向我们展示了最新AI智能成果。

奔赴“东方之约”,特斯拉S3XY全系亮相第五届进博会

最引人注目的当属百公里加速只需2.1s的Model S Plaid,这款能与千万级跑车一较高下的电动汽车受到了激烈的围观。早在这台车发布时,就引发热议。超快速、Yoke方向盘、高算力处理器甚至特殊的换挡逻辑都成为人们争相讨论的话题。

奔赴“东方之约”,特斯拉S3XY全系亮相第五届进博会

Model S Plaid采用持续性输出超过1,000马力功率的三电机全轮驱动系统,三个独立的电机转子带有碳纤维保护套,可承受更高速条件下保证电机转子永磁体的工作,并可实现扭矩矢量控制,配合低至0.20cd的车身风阻系数,成功跻身“2秒俱乐部”。此外,新车最高车速可达322公里/小时,续航里程可达637公里(预估),在兼顾性能与持续性的行况下,这些数据是非常惊人的。Model S Plaid还采用突破传统的Yoke 方向盘诠释出前瞻科技内饰理念和每秒高达10万亿次浮点运算能力的处理器等配置。

奔赴“东方之约”,特斯拉S3XY全系亮相第五届进博会

同样首次国内亮相的Model X Plaid也有着较为强悍的动力表现。Model X Plaid最大功率可达1020马力,百公里加速时间为2.6秒,极速为250公里/小时,续航里程(预估)可达536公里,性能和续航同样均衡。除了飞驰的驾驶享受外,Model X Plaid拥有超大七人乘坐空间、智能空调、可左右调节倾斜角度的高色彩保真度17英寸触摸屏和HEPA高效空气过滤系统,这些配置都让这款SUV给用户带来更加享受的纯电出行体验。同时,Model X Plaid搭载堪比市面最强游戏主机性能的处理器,配备沉浸式音响,让车内在需要时,瞬间置身家庭影音室和高性能游戏厅。

奔赴“东方之约”,特斯拉S3XY全系亮相第五届进博会

在展台上,特斯拉S3XY齐聚一堂,让国内观众第一次近距离欣赏到特斯拉S3XY家族的全系产品矩阵。相较于首次亮相的Model S/X Plaid,Model 3、Model Y作为中国观众更为“亲民”车型,近年来在国内的销量表现也较为出众。其中,Model 3霸榜全球纯电最畅销车型多年,而Model Y凭借强劲产品力,在多个月份成为我国总体乘用车销量冠军,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾感慨:“Model Y很有可能在2022年成为全球范围内销量最好的汽车”。

奔赴“东方之约”,特斯拉S3XY全系亮相第五届进博会

在进博会现场,特斯拉还亮相了人形机器人Tesla Bot模型。据了解,Tesla Bot捕捉外部环境的计算机视觉、最为核心的“大脑”、发送指令的神经网络技术,甚至包括对安全的保护策略、后期“学习”的能力都与特斯拉汽车芯片、FSD算法、构建逻辑等密切相关。也因此,Tesla Bot能够在特斯拉卓越的工程能力和创新意识驱动下,在短时间内就已经可以完成行走、上楼梯、下蹲、拿取物体等动作,既能承受约半吨的重物,也可以完成轻薄物体抓取、操作机械装置等高精度动作。

奔赴“东方之约”,特斯拉S3XY全系亮相第五届进博会

当然,无论是Tesla Bot的从零突破,还是FSD的突飞猛进,都离不开特斯拉自研的Dojo超级计算机的“隐形作用”。Dojo超级计算机让人工智能训练有了强大的算力支撑,加速特斯拉的完全自动驾驶能力越来越接近人类驾驶。

【特斯拉Roadster】

2008年特斯拉发布了第一款车型Roadster,那时或许谁也没有想到,这个“小作坊”起家的品牌会成为纯电动汽车的引领者,一次次打破常规,改变人的固有认知。正如特斯拉一直强调的那样,“加速世界向可持续能源的转变”是其不变的使命。随着Model S/X在国内的正式亮相,特斯拉的持续创新与提升不止是品牌本身进步,更为市场树立起新的发展准则。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

• 送个20寸轮胎也行呀

好吧,现在是直接送钱了。

• 我要求比较简单,能送个白色车漆吗

• 不管你喜不喜 马斯克确实改变了世界

不是我不相信啊,马斯克改变了啥?

航空航天领域比他的车牛*多了,车算不上啥

• 明天降价不?

• 珊瑚姐会去吗

还没生吗? [高兴]

• 驱动力超过制动力的量产车,nb。

• 弱弱的问一下这段“此外,新车最高车速可达322公里/小时,续航里程可达637公里(预估)”的意思是在德国不限速高速上能跑不到2小时的意思吗?

你敢这样在德国高速跑,跑完我送你一辆s

跑个鬼,你要按这速度跑不到1小时准歇菜!

• 看着这个S3XY排序,当时该不会是按sexy这个概念来设计的吧 [得意]

就是这样,因为model E被抢注了,只能叫model 3了 [皱眉]

说对了 本来3 应该是E,但是大众之前有款注册专利model E,马斯克懒得和大众打官司,所以就把E翻过来,改3了

• 马斯克应该去收购波士顿动力,那公司是越卖越便宜,其中的技术可以少走很多年的弯路。

• 这方向盘要是国产车出来会被骂死,特斯拉出这个就被说成科技进步伟大发明 [喜极而泣] [喜极而泣]

你放心国产车永远不会有这种改变

十年前model X出来时大家都在骂中控大竖屏,后来很多车都弄了中控大竖屏,骂完就抄 [小眼睛]

• 炸起一片特粉

这是特斯拉的新闻,有点儿粉丝很奇怪吗?

反倒是你,进来哗众取宠,自讨没趣,我不太理解。

• 限速你就是300时速也发挥不了你的动力!人开的车速上160就很危险了!

• 不能进去政府事业单位,还是pass

其他地方不敢说,在广东我的特斯拉每天在政府大院进进出出 [观察]

• 我就想知道能给31.69车主一点福利吗 [大囧]

• model 3Y再不改款就没啥竞争力了

• 其实电动车不应该追求速度,应该追求续航。

• 皮卡卡车不属于中国