云鲸小白鲸J1测评~ 幸福感超强的扫拖机器人使用体验~ 扫拖机器人实测~扫地机器人推荐

2022-11-09 01:27:42 0点赞 0收藏 0评论

现在扫拖机器人越来越普及于家庭生活之中

而且由于扫拖机器人能够方便地清理日常生活中地面的各种污渍和灰尘,所以也是越来越受到人们的青睐

但是选购扫拖机器人却成了大多数小伙伴的难题

怎么挑选适合自己家庭的扫地机器人

所以让这篇文章为你开启扫拖机器人的选购之旅吧

由于文章篇幅不短,将近2000字,所以如果大家喜欢的话,可以收藏码住,慢慢阅读

扫地机器人怎么选购?

Step1:选类型

扫地机器人大致分为两大类:

第一类是扫拖一体,

而第二类则是只有扫地功能

当然从名字上来看我们就大致可以了解到扫拖一体的机器人会更加的实用与方便

而事实也是如此

只有扫地功能的机器人虽然有强大的行动能力,但是除灰能力却是一般

而且由于缺少拖地功能,所以非常不适合在沾水的地面上清扫,只能够在干燥地面上进行清洁

而扫拖一体的机器人则是在机器后面携带抹布和水箱,不仅适合普通地面的清洁,对于湿地的清洁能力也是超级强悍

此外除灰的能力也不是只有扫地功能的机器人能够相比的

Step2:导航系统

导航系统可以分为两类:

1.激光导航

2.视觉导航

激光导航主要是通过发射激光束来探测目标的位置,其优点主要是:

建图和定位精确

全局定位

自动回充

视觉导航则是通过摄像头来观察导航

其优点是可以躲避低障碍物,可以断点续扫

而且缺点则是精准度不高,受光线影响大

所以总体来看,激光导航优于视觉导航

Step3:选吸力

这个想必大家都理解,吸力越强则清洁力也相应的越高

Step4:选容量

(扫拖机器人)

主要是三点哦:

水箱容量,电池容量,尘盒容量

水箱容量决定了一次拖地的范围,以大于200ml以上为佳

电池容量则直接与续航挂钩,较好的电池一般大于3000毫安时,扫拖时间大于70分钟

尘盒容量则以大于400ml为佳

Step5:附加功能

1.首先机器人需要能够跨越障碍,比如一些门槛,木地板的压条,电线以及一些毛毯

2.要具备智能防撞功能,尤其是一些墙壁和桌脚较多的家庭,这个功能可以保障机器的同时又能够有效进行清扫

介绍这些选购机器人的要点后,给大家介绍一下我被深深种草的一款扫拖机器人,无敌无敌的nice哦

云鲸小白鲸扫拖机器人

这个机器人我也是在小红书被意外种草的,不过入手之后才发现真的超级无敌的好用

它居然会自己洗拖布,真的爱了

不用再等它拖完之后再自己用手去洗啦,真的超级方便啦,尤其是一些懒人朋友啦

5L的大水箱,可以说基本不用担心水的问题啦,完全能够满足日常生活的需要

而且清水和污水是相分离的,使用起来非常的方便,只需要管污水的那一夜水箱就可以

它和我们一样有个家哦

那就是它的充电基站,独立的基站设计,快没有电的时候扫拖机器人便会快速回到基站进行充电然后继续工作

对于洗拖布这个环节大家也不用担心哦

基站下方的助清洗装置有120颗颗粒设计,能够把拖布洗的跟使用之前一样干净哟

而且要拖地干净,当然扫也要扫的干净哦

这个机器人采用的是磁吸力技术,所以灰尘毛发一样都逃不掉哦

家里有狗狗和喵喵的小伙伴们真的超级适合

机器人里面装有真空负增压技术的装置,所以不用担心毛发缠绕的问题哦

内置的清洁勾刀设计也能够消除毛发问题哦

而且基于机器人的智能算法,机器人能够将房屋的整体状况还原,利用激光建图算法还能够使机器人在下次使用时快速进行定位,而且扫拖时也不会迷路

扫拖这两步都是规划的非常细致的哦

扫地由近及远,延边清洁,一丝不落

拖地则是由远及近,避免二次的污染

如果你出门在外,则可以下载相应的APP

一键轻松地操作,即使外出远门也可以保持家庭的清洁哦

由于采用激光导航技术,所以遇障碍可以智能拐弯,智能脱困

而且遇到楼梯也会自动避开,不会跌落

遇到比较难清扫的部位则会运用算法减少漏扫的区域

而在使用的时候产生的声音应该也是大家非常关心的一件事情,所以给大家介绍一下声音这方面的体验:

扫地的时候会有一丁点沙沙的小声音,但是基本可以忽略不计,而且可以说比所有基本的吸尘器声音要轻超级多哦

拖地则是可以说完全处于一种静音状态啦

连我在使用的时候也听不到它跑哪里去了,鬼鬼祟祟的就把地面拖干净了

只有洗拖布的时候会发出少少的一点声音,但基本也可以说是非常小,可以忽略了

智能这方面也是远超我的想象

打开手机便可以制定属于自己的扫拖计划,智能选择每个房间的打扫遍数,选择拖地的拖布湿度,查看扫拖进度,可以随时控制机器人的开始,暂停和召回,剩余电量也是一目了然