评测 篇362:小米发布首款一年四季都能用的风扇,支持多种模式吹风和摇头模式

2022-05-13 16:33:14 12点赞 68收藏 63评论

前言:

最近小米又推出了一款新的风扇产品,正好夏天来了,家里需要一个风扇,因为风扇几乎每天都要使用,我就第一时间入手了这款米家智能直流变频循环扇 落地式,选择这款风扇,我主要是看中了它的外观设计,除了好看,就是体积小巧不占空间,可以放在桌面使用或者落地使用,并且它还带智能属性操控,多种吹风模式也是比较有特色,还可以一年四季都能使用。

从包装来看,米家智能直流变频循环扇 落地式的包装要比之前发布的风扇包装小一些,不过包装风格还是延续了小米一贯的特色,打开盒子取出里面的物品,风扇初始状态是一个个散落的零部件,厂家的保护措施做的比较好,都是独立带包装的。

作为电商产品,用户收到产品后,米家智能直流变频循环扇 落地式需要用户自己简单的安装,里面附赠有说明书,安装那个步骤基本上5分钟就能搞定,其过程就是将底座、支杆连接固定,然后将风扇头和扇叶安装固定。如果平时需要清洗,这种模块化的设计也更加方便用户日常清洁。

米家智能直流变频循环扇 落地式它有两根支杆,当两根支杆都安装后它的高度就适合放在地面上使用,如果只安装一根支杆,那就适合当做台扇使用,比如电视柜上、桌面上使用,我还挺喜欢米家智能直流变频循环扇 落地式这种台地两用的设计,因为使用场景就更多一些。

外观设计上,米家智能直流变频循环扇 落地式采用的是极简风格,所以它在搭配家居风格方面还是挺好搭配的,基本上现在的家庭装修风格都能完美融合,加上体积小巧的设计,摆放在地面上也不占空间,4.5千克的机身重量也属于轻量化的设计,用户可以单手随意拿起更换场地使用。

传统的风扇只能吹出简单的室内风,而这款风扇自带智能属性,它可以监测室内的温度和湿度给用户最舒适的风,米家智能直流变频循环扇 落地式也是一款一年四季都能使用的产品,如春天搭配除湿器让室内保持干爽、夏天搭配空调让室内冷气均匀,秋天搭配加湿器让室内环境滋润,冬天搭配取暖器让冷风均匀。

普通的电扇要么是固定模式吹风,要么就是左右摇摆,而米家智能直流变频循环扇 落地式可以多种模式摇头,它内置的霍尔传感器支持水平150°调节、垂直90°调节,我们在使用的时候可以用循环摇头、上下摇头、左右摇头三种模式,如下图动图所示。

风速上,米家智能直流变频循环扇 落地式拥有最大16米的送风距离,它这种长距离的送风设计主要还是来自的它的直流电频电机和特色的扇叶构造设计,小米称为涡流推送系统,加上循环摇头的设计,室内外的空气真正实现了循环流通。

控制方面,米家智能直流变频循环扇 落地式有三种方式,我先讲一下它机身上的控制,在风扇头的尾端上设计了6个按键,并且还有8个模式指示灯,米家智能直流变频循环扇 落地式有四种模式的风速,分别是直吹风、自然风、智能风、睡眠风,除了模式切换外,我们可以用按键控制摇头、风速、定时等等这些操作。

噪音方面,米家智能直流变频循环扇 落地式控制的比较好,主要还是它的直流变频无刷电机运行顺滑,送风过程中风扇发出的声音其实只有32dB左右,另外米家智能直流变频循环扇 落地式的稳定性也不错,它的底座厚重,使用时风扇不会出现晃动摇摆的现象。

智能操控方面,主要还是米家APP上面更加丰富一些,将米家智能直流变频循环扇 落地式和米家APP绑定连接后,我们可以用手机实现各种摆头控制、风速控制、模式控制,就从风扇控制来说,米家APP有100个档位控制,另外就是智能联动,我们可以将风扇与其他智能产品联动,比如设置的是与门锁联动,当下班回家后,门锁开启后风扇就自动开启,另外一种控制就是米粉们比较熟悉的AI语音控制,只要家里有个小爱音箱,直接用语音指令就能轻松控制米家智能直流变频循环扇 落地式。

总结:

作为一款一年四季都能用的产品,米家智能直流变频循环扇 落地式还是值得大家选择的,它的做工设计以及产品功能都比较符合现在的消费者青睐,作为一名智能产品发烧友,像米家智能直流变频循环扇 落地式这种带智能属性的风扇,我肯定是不会错过的,而作为一款居家必备的产品,米家智能直流变频循环扇 落地式有这么多功能还是很强悍的。

米家智能直流变频循环扇落地式459元小米官网去购买

Midea 美的 GAG24ER 空气循环扇 白色

Midea 美的 GAG24ER 空气循环扇 白色

GREE 格力 FXD-1903g3 空气循环扇

GREE 格力 FXD-1903g3 空气循环扇

GREE 格力 FXDZ-20X61Bg5 直流空气循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 天鹅Plus FA23-RD76 循环扇

• 怎么让冬天制热啊,没看明白怎么在冬天使用

配合取暖器啊。吹取暖器的热风

布朗运动,只要时间吹得够久,空气分子运动会制热

• 没有遥控器

手机APP或者语音

• 垂直摇头声音好大,退了

• 这种传统电器小米基础功能上偷工减料,增加些花里胡哨的功能,价格翻2翻。小米的品控,大家可以看看之前小米风扇有多少断头的,转头声音大的

用了一年,并没有

还真不至于,反而觉得小米算有点品控,反而艾美特那种我买了用两年不摇头了 [皱眉]

• 小米还发布一年四季都能吃的冰棍。

• 摇头时候有杂音,去搜了下,常态问题。

• 年轻人第一款用坏的电风扇…

以前的型号早就用坏了,开机就***叫,直接停机

• 风扇又不是无线,图片又全程不接电,莫非已经全球核聚变?

• 说了就像放p一样,我还以为冬天能吹热风

• 现在风扇也这么高档吗?风扇不就应该100来块钱的吗

够用和高级是两个概念!你属于够用的!

先说结论:各个方面都比传统风扇强。
    ①体积,循环扇体积比传统扇小,胜出。 ②功率:直流变频最高25w,传统风扇40-100w,我买的循环扇开7*24小时开机,耗电感知不明显,胜出。
    ③风力:同功率循环扇更大更远,25w功率就比传统70w更大更远,胜出。
    ④风感:比传统风扇更柔,吹久确实不难受,胜出。
    ⑤静音:静音比传统风扇静音,胜出。
    ⑥风力精细:比传统风扇更精细的风力调节,风力不会觉得太大或太小。

以上结论都是真实使用1年的循环扇得出的,但是有两个前提,一个是要买直流变频电机的风扇,另一个是循环扇的价格不能超过250,***(现在用的是美的gde24ma风扇,入手价258,现在京东卖499,就妥妥的不值了。)

• 米家不如智米,智米的风扇真的好。

智米刚出一款循环扇带电池的699感觉不错,可惜买这个了

我买了无言179那个变频风扇,可以接充电宝,前两天128刚买了一个57000的充电宝,晚上我拿回去给风扇接上,49%的电从凌晨三点用到第二天下午四点,我用的最大档20档,风扇最高32档外接充电宝最高只能20而且不能摇头,我觉得这个组合性价比挺高的 [高兴]

• 一年四季?冬天又不能吹暖风

• 价格劝退,紫薯布丁

• 不能回正,强迫症真的很难受

• 用了一周,别的都还好,底下那个小螺丝口有点难受

• 难道其它风扇冬天不能用吗

• 头回听说冬天开风扇能增加制热的