AnU好物 篇六十七:时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

2022-04-21 11:11:40 1点赞 1收藏 0评论

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

说起来与Liberty 3 Pro声阔小金腔还有那么一些缘份,之前的耳机,在一个下雨的早晨丢了,再也没有找回来了,emo 了好一阵子,刚好现在入手这款Liberty 3 Pro声阔小金腔,用了一周左右,跟大家来分享一下。

独特的圆润造型

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

声阔小金腔,与我小时候在小溪边看到的鹅卵石的造型很像,开盖的方式,是滑动的方式,正面是Soundcore的图形商标,很有趣,看惯了“叭嗒”一声盖上的耳机,这种推开回滑盖上的操作,也很耐玩,一开始,我还很纳闷这会不会很容易被玩坏,还是好好的。70.85*55.48*28.03mm的产品尺寸,充电盒44g,单只耳机6g,不算轻,但是在音质体验的加持下,这样也还是能接受的。

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

耳机方面,像一颗放大版的小眉豆,小金腔是那个金色的腔体,金属给予的音质更大的展现空间,从外观上,我们也看到了这更细致的金属切割,工艺可谓上乘。原来6g的重量,大概也是音质取向上的妥协。

过硬的蓝牙连接

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

之前也用过若干蓝牙耳机,但是传输距离却似乎有打折,虽然一般使用蓝牙耳机的场景,都不会将耳机与手机等蓝牙设备离得太远,在家里,用电脑的时候,如果遇到上洗手间,一般都会将耳机摘下再去,不然基本会断掉,但是在声阔小金腔体验过程中,却有惊喜之处,我使用的场景是在公司里,有天早上到公司,将手机放在门边桌面,音质持续播放,我出了办公室过了三个房间,有三堵墙,距离也已经15米以外,再进到一个平行的水房装水,但是音乐还是能在三堵墙之外,持续不断地播放着,这确实有点意外。它的蓝牙5.2,感觉是另外一种蓝牙5.2。

不止是国际认证的好音质

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

声阔小金腔独家定制的楼氏高解析动铁,提升高频延展细节,在听见的高音里,更加的通透。10.6mm超大动圈,低音深度下潜,中音醇厚饱满,我在实际听音的过程中The Chainsmokers 的作品真的能在这副耳机里获得更好的展现,还记得那首《Something Just Like This》吗?而听歌杂食的我,一波听下来,感觉人声很不错,低音就真的轰头,在有些歌曲里表现极其明显。

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

除此之外,如果你的设备支持LDAC,声阔小金腔同样给到非凡的体验,Hi-Res加持,音乐更具丰满的细节张力,声音更鲜活沉浸。

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

了解了这些,也就不奇怪声阔小金腔能够获得20位格莱美获奖音乐制作人倾力荐/2022全球CES耳机&个人音频品类获得创新大奖/福布斯杂志高度评价。国际上的认证是对耳机实力的权威认证了,不过,我们每一个人自己的切身体验,才是对耳机最好的验证。毕竟,耳机是我们用户自己体验的。

庞大的佩戴支持与6麦AI通话降噪

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

声阔小金腔采用了超舒耳佩戴技术,四大人体工学加持,随机附赠了四组尺寸的硅胶耳帽耳翼,分别从0号到3号,耳翼分别对应mini/1号空气耳翼/2号空气耳翼/3号环状耳翼,对了,在出厂时耳翼是已经装好了2 号空气耳翼,而耳帽是没有装好的,自己要注意一下。在这些小组件的加持下,佩戴的舒适度真的舒适。

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

6麦AI通话降噪 ,耳内麦克风,削弱风噪 ;通话麦克风,AI精准识别人声; 环境降噪麦克风,AI过滤环境噪音。通话过程,是有很大的帮助,不会再有讲着讲着,打断对方,将耳机取下的尴尬场面。

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

佩戴的姿势,在官方的宣传图来看,有logo横置的图片,但是包装盒会有一个很清晰的说明,需要将耳机正常塞入耳朵,同时逆时针向后转90度,这样logo就基本上是正着放置了。

续航有点意思

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

最长32小时的综合续航时间,够大家玩一周了吧,基本上正常的通勤时间与午休时间,也够了,而且支持无线及快充,充电15分钟,最多可获得3小时的听歌时间,我虽然没有做专门的极限续航测试,不过就充电频次来看,一周的通勤使用,午休基本也都在用,目前还没有充过电。

扎实的app设计与可用资源

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

很多厂家会为自己的耳机,推出专属app,但是很多也仅仅是处于“我有”的状态,当然,产品定位不同,预算也有区别,有app,只当作是一个标配,而定位优质体验的声阔小金腔,app也一样不简单,除了个人帐户设置选项,设备设置与资源是我很感觉兴趣的部分。

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

在连接了耳机之后,会自动提醒我们HearID ANC 测试,完成之后,即可使用HearID ANC 的自适应模式和手动模式。

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

顾名思义,自适应能智能判断你所处的场景,自动调节降噪的尝试,这个很有实用啦,比直接一键定档有意思多了。同时在通透模式里,还可以预选完全通透和人声通透。最重要的是还加了一个防风噪功能。

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

最后音效部分还有基于个人“耳纹”自动编辑的HearID Sound音效,可谓是私定制了,而另外的3D环线音效则能给更立体的音效体验,默认的音效中有多达22种已经设置好的音效,可选性非常强。

同时两个可提升小点

1.耳翼与耳套容易带灰尘

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

在舒适度有保证的情况下,也有需要提升的点,虽然现在并不是决定性的细节,但是还是有点影响体验,刚开始使用的耳帽耳翼,容易沾上尘土,因为在户外拍摄。不知道有没有有效防污渍的方法呢?

2.风噪的效果还有一定的提升空间。

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

Soundcore Liberty 3 Pro,在HearID ANC 和通透模式开启后。防风噪的选项开与关,感觉都不是非常明显,后续若是可以通过固件升级的方式提升就更好了。

写在后面

整体上来讲, Liberty 3 Pro声阔小金腔是一款表现足够优秀的千元级别TWS耳机。

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

声阔的声学产品在全球已经拥有2500万欧美日用户,市场覆盖50多个国家和地区,拥有自己133个授权专利技术。2021年声阔真无线耳机单品销量全球前3,"双超越"苹果、索尼,登顶日本亚马逊TWS销冠,成为全球音频界最亮眼的中国之星。

时间是音乐的好朋友,久磨一剑也值得。

根据世界知识产权组织公开信息显示,仅通过马德里国际商标注册方式,Soundcore一个单词进行商标专用权领土延伸的国家和地区就多达到35个,而在全球通过单一国形式注册的数量,更是数不胜数。而专利的布局也是一样全球各个国家领先布局,在如此强大的知识加持下,这款产品在其超过半年的打磨下,成就了一款优质的耳机,也给出一份市场与消费者都反馈良好的答卷,当然,存在的问题也不可避免,希望后续可以解决存在的问题,交给用户更好的Soundcore音乐体验。

声明:文中产品场景图片由AnU安多桑根据耳机Soundcore Liberty 3 Pro进行体验原创拍摄,App截图来自soundcore App,并通过Picew App进行拼接而成。 文章内文字内容系根据官方公布及网络公开内容汇总+个人使用体验整理而成,其中特别说明的是,Soundcore 商标情况汇总于世界知识产权组织截止发稿前的网络公开数据,内容仅供参考。非经授权,任何第三方勿作他用。

声阔(SoundCore)Sport X20真无线锻炼耳塞运动耳机可旋转可伸缩耳挂式蓝牙耳机 降噪重低音IP68防汗防尘48小时播放 黑色

声阔(SoundCore)A30i口红耳机真无线入耳式蓝牙耳机主动降噪防水长续航蓝牙5.4女士520适用苹果华为小米粉

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

SoundCore 声阔 P20i蓝牙耳机黑

声阔声阔C30i太空舱耳夹式蓝牙耳机不入耳无线挂耳式运动户外跑步超长续航强劲音质适用华为小米苹果白 星闪白

SoundCore 声阔 V30i 不入耳蓝牙耳机 黑色

SoundCore 声阔 V30i 不入耳蓝牙耳机 黑色

SoundCore 声阔 H30i 头戴式耳机无线蓝牙 长续航高音质蓝牙5.3音乐耳机 适用苹果华为 新年黑 酷飒黑