小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛!

2022-04-21 19:25:35 23点赞 67收藏 30评论

“猫总咬我手怎么办?”猫主子咬人真是个头疼的问题,怎么解决比较好嘞?

小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛!

小娴刚刚晋升为“二胎猫家庭”,养猫6年,小编认为猫咪一切的行为都需要找到源头,才能更好的解决。

其实,猫咪扑人、咬人本来是一种天性,这种本能是在猫咪很小的时候学会的,属于一种捕猎基本能力。所以在生活玩耍中,猫咪扑咬行为会经常出现。

想要训好猫咪扑咬的行为,一定不要去强制制止,铲屎官的任务就是让猫咪扑咬正确的目标

【猫咪咬人原因】

小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛! 换牙导致

小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛!

小娴家的小猫咪元宝,下个月就2个月了,正处于疯狂咬人扑人的阶段,按理说,从猫咪2个月开始长牙到4个月,都属于猫咪换牙期,这个时候猫咪不咬点东西真的会牙痒痒哦(小娴臆想的)~磨牙的东西必不可少,比如:零食、玩具,来满足猫咪的磨牙需求,减少它对铲屎官双手和脚后跟(元宝就喜欢咬我脚后跟)的摧残。

小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛!

国内zeze 木天蓼 猫咪磨牙苹果玩具11元包邮(需用券)萌趣十足的苹果造型,喵星人化身果农将小苹果们采摘回家。天猫zeze旗舰店参加天猫官方百亿补贴活动,优惠价17元包邮,页面领取6元优惠券,到手价11元,如果跳转看不到价格的朋友,可以从手机端淘宝首页的百亿补贴入口进入,百亿补贴界面右上角搜索“zeze苹果木天蓼”即可看到,近期好价,感兴趣的值友不容错过宠物圈| 0 评论0 收藏0去购买好价Huan Chong 欢宠网 猫薄荷球猫玩具猫咪木天蓼磨牙棒幼小猫零食洁齿自嗨棒逗猫猫宠物用品玲珑球11.07元(需买2件,共22.14元)值友爆料原文:京东目前售价12.3元,参加满2件总价打9折,下单2件实付22.14元,折合单价11.07元,精选好价,不容错过~值友9571460481| 0 评论0 收藏0去购买

小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛! 传递信息

不知道你们有没有发现,很多时候,你满心欢喜去摸主子总莫名其妙被小猫咬一口(力度很轻),实际上,可能是你自己造成的,因为你摸到了猫咪的敏感部位。小猫咪就会用原始的方式(扑咬)来告诉你:“喂,不要这样,我不喜欢,快停下来!”而成年猫咪可能会通过大力摇、甩尾巴来表达不满。这就需要铲屎官们多观察,不要做小主子不喜欢的事,毕竟我们在它眼里只是“奴才”~

小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛! 当作玩具

还有的猫主子就是把我们的手脚当成了玩具,这个多数情况是铲屎官从小用手来逗猫咪导致的,小猫咪意识里就认为“哦,你允许我扑咬你的手/脚丫子”,如果要改善,建议从现在开始用逗猫棒或者智能玩具去分散猫咪注意力哦!(小娴正在努力中。。。)

小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛!

好价dipuer 迪普尔 猫咪玩具套装6件套24.7元值友爆料原文:京东目前售价26元。近期好价。叠加活动:满1件打9.5折独孤吹雪| 1 评论0 收藏0去购买好价疯狂小狗 钢丝羽毛逗猫棒长杆可替换头自嗨解闷神器磨牙耐咬猫玩具幼猫用品7.11元值友爆料原文:天猫精选折后实付7.11元,近期低价,有需要的可以入手。值友3954893459| 0 评论0 收藏0去购买

【辨别猫咪咬扑类型】

缓解猫咪扑咬问题,第一步要搞清楚你家猫的扑咬,是哪种扑咬?

小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛!

小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛! 咬着玩,猫咪不知轻重。

表现:扑过来咬了就跑,或者抓着手又咬又踹。

原因:这种情况,一般是幼猫过早离开了妈妈,没有经历过社会化训练。

暂时缓解方法:用清水、橘子水、柠檬水涂在手上,猫咪天生讨厌水,自然会远离你的手。

小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛!

小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛! 真的下很狠口。

表现:咬你的时候发出“咝、哈”的气音,或者尾巴炸毛。

原因:这种情况就是真的算恶劣了,需要铲屎官花心思去诱导训练,及时纠正错误行为改掉坏毛病,否则长大后猫咪可能会因为各种情况,对铲屎官进行攻击哦。

暂时缓解方法:关禁闭或者带上厚手套以后按住它不动,直到它耳朵后倒呈现“飞机耳”的状态为止。

【猫咪纠正方法】

1、总喜欢用手逗猫玩,达咩 ❌ !猫会把你的手当做伙伴,然后用他的方式“咬”你。我们作为铲屎官要先接受猫咪每天对“追逐”“狩猎”游戏的需求,建议用逗猫棒,每天10分钟,一旦咬人,马上结束游戏,让猫知道:“我很傲娇的,我不喜欢你这样。”✅

2、lu猫没节制,总碰它的肚皮、pp、爪子,达咩❌ !这些都是猫的敏感部位,生气了反嘴就是一口。不如换挠猫头、猫下巴、后背,没一会它就呼噜啦~✅

3、不给猫磨牙,达咩❌ !换牙期的猫咪牙都超级痒,尤其是小奶猫,只能通过咬来缓解,下次小猫咪再扑过来,你反手给它抛去娃娃或袜子分散注意力,好用!✅

注意!!一定不要用“打猫”的方式去纠正,这样只会让猫咪产生恐惧心和报复心,当心你和猫主子的关系会越来越恶化。

哎,可惜我家元宝坠喜欢追我的脚后跟咬,这里有一样的吗?

小猫咪爱咬人怎么训?它咬我难道我咬回来嘛!

zeze YANXUAN 网易严选 zeze宠物格子格子蝴蝶结

派可为小型走狗猫咪宠物狗饰品挂件猫可爱犬泰迪犬防丢牌刻字项圈 织纳福+备注名字电话 S

宠物编制项圈猫咪狗狗用品装饰品幼猫项链可爱小猫脖圈猫铃铛围脖

阿莫尔小狗狗猫咪衣服夏季薄款泰迪比熊博美背心宠物小型幼犬透气防掉毛 牛油果 S 建议3-4斤

zeze格子连衣裙套装

zeze格子连衣裙套装

YANXUAN 网易严选 zeze条纹撞色打底衫

YANXUAN 网易严选 zeze条纹撞色打底衫

雪貂留香宠物消毒液猫狗除臭剂环境消毒除臭去尿味除味用品

雪貂留香宠物消毒液猫狗除臭剂环境消毒除臭去尿味除味用品

• 一般咬都是轻轻咬和你玩的,真咬的不多,所以一般无所谓的 [高兴]

• 我家咬,但是是一种玩的姿态咬,一般都是跟我玩的时候,平时反而从来不咬,咬也不疼,就随它吧

• 正常撸猫,撸舒服了的时候,猫咪可能会轻咬你,那是因为喜欢你。如果摸了肚子这种禁区,咬就会重,且会上爪子。这种时候,切忌挣扎。最好保持不动或者顺着猫咪动作。同时呵斥,等猫咪慢慢自行松开爪子,这样伤害会小很多。如果挣扎,猫咪可能会抓更紧,伤害就大了。

• 不知道啊,我的猫从来不咬人,喊他名字就跑过来卖肉

卖肉可还行哈哈哈

• 我的猫喜欢半夜把爪子伸进被子里挠脚心 [喜极而泣]

• 不要天天传谣,什么猫不能打,会报复。。拿人类那一套逻辑来判断动物,我家的小时候也咬,直接赏大嘴巴子,现在手放嘴上都不敢张口,干坏事就打,天天不是一样来蹭,求抚摸,只有大声吼才会走,否则一直粘着人。刷毛的梳子拿出来,喊一声躺地上,过会自己翻面,家里也只有我打,到头来能挥之即来的也只有我一个人,要我总结规律,那就是猫的世界里只尊重强者,有些人看什么鬼文章不能打,还要讨好,还要装怕疼,还要当仆人,***搞不清谁是宠物

我的打了就一直记恨和怕我,一见就唬我,和躲,其他人没事,和大人玩会假装咬,小孩子不会咬。

• 张嘴就轻轻戳喉咙,多了就不咬人了。

• 不能咬回去吗?我天天咬他耳朵 [皱眉] [皱眉]

还真有人跟我一样咬回去的,哈哈哈。。我家老大咬我我就咬他耳朵,嗷嗷叫,哼。。

• 看评论好像只有我是咬回来的 [狂汗]

• 换只猫 完美解决

no 不提倡

• 一般的咬不算咬,只有猫对你哈气威胁你,再碰我就要咬了,这样才算真的咬

我们家哈气之后下一步是喷shi。。

• 看性格,我们家的随便挼,不会咬人

• 我的蠢猫刚满一岁,之前一直性格很好,怎么蹂躏都行,也不记仇,四个月大刚接回家的时候就会自己收爪子了,最近老是在我背后偷袭我的小腿,有时用爪子,有时用牙咬,很烦,吼它也不管用,打它也记不住,现在还穿裤子抓的不怎么疼,要是夏天不得腿被这逆子挠烂啊。说它蠢就是平时不管怎么惩罚它,关笼子、喷水、吼它、打它,都记不住,也不记仇,过一会又跑我怀里呼噜,真是气死了。

到发情期了吧

信我的,小时候要真的打,不是随便糊弄,还以为你在玩呢

• 我家刚好2个月,开始每天跑酷 练习捕猎技巧,该去下单买新玩具给它

• 谢谢楼主分享

• 小猫最近舔我的脚,我还以为脚臭它拿我当朋友,想舔干净我身上的臭粑粑了

• 一直舔你咋办,舔的疼。。。

• 手上涂辣椒油就是了

• 是的,果断咬回来,当他看见我的血盆大口,瞬间被我折服。 [龇牙] 害我一嘴的毛

• 我猫虽然是咬我玩,我也觉得疼啊,知道它喜欢我,有时真的忍不住训斥它