住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

2022-04-16 21:41:22 49点赞 247收藏 31评论

这几天的杭州人民,大概都在忙着囤货。未雨绸缪的菜菜也给咱安排了大几千的「战略物资」,我们原本空荡荡的小杂货间,现在堆满了各式自热锅和泡面。

借此契机,我也开始留意起办公室原有的物资。猜我发现了啥?在菜菜的办公桌底下,我翻出了好几大袋他从酒店带回来的备品,好多都是我不认识的牌子!

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

这………万一咱们真被原地隔离在办公室了(呸呸呸),是还能实现沐浴露、洗头膏、身体乳自由的意思?

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

关于菜菜喜欢把备品带回家的事,他18年的时候就写过一篇文章,当时介绍了不少小众的品牌。时过境迁4年,他又解锁了不少新的奢华酒店。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

把酒店备品带回家,其实更像是在收集旅行中酒店的纪念品,每一个备品都有着不同的故事,或代表着一家酒店,又或是一个酒店品牌。

正如“闻香识女人”,有些香气也代表着一家酒店,比如Rose 31之于费尔蒙,菲拉格慕之于WA。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

对于我个人来说,最喜欢的就是酒店的身体乳,完全可以当作护手霜来用。如果被朋友瞅见了这些小众牌子来问,那还真是满足了我小小的虚荣心。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

接下来是国内酒店的一些值得带回家的备品介绍,如果你也是枚酒店控,不妨看看自己对哪些品牌眼熟吧~

*品牌排名不分先后,按首字母排列

Acqua di Parma 帕尔玛之水

帕尔玛之水大概是留香最久的备品之一,毕竟是来自意大利的香水品牌,历史悠久。前几年它还是小众不撞香的的选择,现在也有点“烂大街”趋势。

帕尔玛之水一般在酒店套房及以上级别的房型才能见到。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

黄色的是经典的克罗地亚系列,是帕尔玛家第一款古龙水的香气,配方至少有百年历史,闻起来有柑橘味。

蓝色的帕尔玛之水是地中海系列,香橙味重,更适合夏天。

🛏 出没酒店:杭州紫萱、千岛湖安麓、武汉万达瑞华、西安索菲特传奇

Atelier Cologne 法国欧珑

欧珑是法国的香水品牌,是隐藏的调香王者。赤霞橘光是欧珑最经典的味道,还得过法国的香水奥斯卡大奖,酒店的备品就是这款,柑橘味的。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

一般的备品品类都是沐浴露、洗发膏、护发素、身体乳以及香皂,但欧珑的洗护有时候还会有一罐浴盐

🛏 出没酒店:北京四季、上海浦东文华东方、杭州木守西溪

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

Aromatherapy Associates(AA)

AA是英国芳疗协会开发生产的洗护产品,他们的洗浴系列中都会添加自己调制的香精油,用完之后皮肤完全不干涩。

因为国内的JW万豪用的都是AA,所以这套备品获得的难度并不大。

🛏 出没酒店:国内安缦、所见西溪

Acca Kappa

Acca Kappa是意大利的洗护老牌,也生产香水,有150多年的历史。最出名的一支香是白苔,能闻到苔藓的清新、温暖的木质调。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

酒店的备品正是招牌的白苔香。

🛏 出没酒店:杭州富春山居、丽江雪山璞修

Agraria 艾格瑞

美国最古老的香氛品牌,也是全球洲际酒店及度假村的专属合作伙伴。酒店备品用的都是草本洗护系列,柠檬马鞭草的味道闻起来还是很清爽的,很夏天。

🛏 出没酒店:洲际

Appelles

Appelles是一个来自澳洲的高端有机护肤品牌,专为五星级奢华精品酒店和度假村提供有机护理产品。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

虽然备品的包装看起来很像胶原蛋白口服液,但用起来还是很舒服的,原料中添加了不少植物精油,不含防腐剂,用完皮肤会很舒缓。

🛏 出没酒店:澳门老佛爷、南京傲图格、杭州西溪宾馆、北京钓鱼台、丽江雪山璞修

Asprey 爱丝普蕾

爱丝普蕾是来自英国伦敦的贵妇天花板品牌,诞生于十七世纪,历经200多年仍是最尊贵的英国奢侈品品牌。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

爱丝普蕾是丽思卡尔顿特供,紫色的包装看起来并不大牌,用起来就香了,香气是橙花加茉莉,是英国复古的“绅士淑女香”。

🛏 出没酒店:丽思卡尔顿

Balmain 巴尔曼

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

巴尔曼是法国时装设计师皮埃尔·巴尔曼创建的品牌,生产高级时装、香水、成衣、珠宝和配饰,旗下也有洗护系列。

酒店备品的巴尔曼会有股淡奶油的味道,很好闻。

🛏 出没酒店:国内大部分君悦、澳门巴黎人

BVLGARI 宝格丽

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

众所周知的奢侈品牌宝格丽不用多介绍,自家酒店用的正是自家的洗护系列(一般都是白茶),包装很高级而且“大碗”,沐浴露、洗发水一支都有75ml。连香皂都有75g,包装上有宝格丽经典的八芒星,质感有拿捏。

🛏 出没酒店:宝格丽

Borghese 贝佳斯

贝佳斯是来自意大利的护肤品牌,最核心的原料是来自意大利本土的矿物温泉。它的备品闻起来是甜橙加柠檬的香气,还挺滋润的。

🛏 出没酒店:洲际

Bliss 必列斯

Bliss是源自美国的spa水疗品牌,在美剧《欲望都市》中也出现过。

虽然蓝色的包装看起来不是太高级,但因为是spa品牌旗下的产品,用起来格外滋润。尤其是身体乳,质感像黄油。

🛏 出没酒店:W

图片@李奇潭

BA YAN KA LA 巴颜喀拉

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

巴颜喀拉是一个有点混血气质的牌子,主理人是在中国生活了几十年的法国人,产品使用的原料都是中国本地最健康的植物,采用100%纯天然精油和不损害皮肤的任何化学成分。

🛏 出没酒店:安麓

Cochine

Cochine是来自英国的小众香薰品牌,虽然是英国品牌,但产品从味道到原料的选择,都以越南的独特自然风貌和风土人情为灵感。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

备品的香味是风眼兰➕青柠花,香味不仅清新且持久,肤感也佳。

🛏 出没酒店:敦煌东驿、澳门老佛爷

Guerlain娇兰

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

娇兰应该是大家很熟悉的贵妇化妆品品牌,旗下的护肤品、彩妆、香水都很出众。

它的酒店备品香气是1853年出品的皇家香露(eau imperiale),也被叫作帝王之水,主调是花香柑橘,备品的包装看起来就价值不菲。

🛏 出没酒店:新昌安岚、三亚文华东方

Hermès 爱马仕

爱马仕品牌就不用多说了,一般看到的爱马仕酒店备品都是橘绿之泉,闻起来有股精油的香气。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

能用爱马仕的酒店都不会差到哪里去。

🛏 出没酒店:扬州迎宾馆8号楼、南京新晶丽、杭州秋水山庄、澳门摩珀斯、南京钟山高尔夫、三亚海棠湾JW万豪

June Jacobs(JJ)尊积帕

June Jacobs是美国高端的水疗spa品牌,主打天然有机,非常适合干性皮肤。这个牌子在国内非常小众,但在美国名气很响,闻起来有股绿茶混黄瓜的淡淡清香。

🛏 出没酒店:北京长城脚下的公社

Le Labo

LeLabo是这几年在小红书上最炙手可热的纽约香水品牌,它的每一款香气都有编号。33号檀香是编辑部们的最爱,谁喷了就要准备好被狠狠夸。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

柏悦用的基本都是Le Labo,有Bergamote22佛手柑,也有Sental33檀香,而Rose31是费尔蒙的专属气味。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

Le Labo唯一不带编号的一款香气,是为艾迪逊特制的,名字就叫Edition,是带点木质气息的檀香和红茶的结合。

🛏 出没酒店:柏悦、费尔蒙、艾迪逊、丽江物与岚

La Bottega 乐·葆蝶家

葆蝶家是一个很多变的香水洗护品牌,成立于1981年,品牌有很多位著名调香大师和设计师,调出来的香味很有个性。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

比如La Bottega为深圳安达仕专门定制了26号,不甜不腻,是木质香。

🛏 出没酒店:安达仕、北京璞瑄

L'OCCITANE欧舒丹

最早对酒店备品有认知,好像就是欧舒丹。当然现在它早已“泯然众人矣”,沦为了五星级不会出错的标配。甚至因为它知名度太高,反而让人觉得酒店用欧舒丹,品味不够独特。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

但u1s1,欧舒丹的马鞭草是真的好闻啊,沦为街香了也是好闻。

🛏 出没酒店:佛山索菲特、成都金牛宾馆、杭州西溪宾馆

Maison Margiela(replica)梅森马吉拉

梅森马吉拉是一个很有设计感的香水品牌,replica是旗下的一个“复刻”产品线,意在对有共同记忆的事物进行重新解读。在香水这块,就是想要创造出有“回忆”气味的香水。

酒店备品用的味道多是爵士俱乐部Jazz Club,是带点甜的男香。

🛏 出没酒店:重庆丽思瑞凯悦甄选

Ortigia 奥提伽

奥提伽是一个小型的意大利香皂和香水公司,位于佛罗伦萨,配方均使用西西里岛特产的天然原料。包装也有西西里岛的岛屿风情,上面还有一颗热带树。备品闻起来也很热带。

这个牌子是真的挺小众的,国内使用的酒店很少。

🛏 出没酒店:杭州湖边邨

Oscar de la Renta 奥斯卡·德拉伦塔

已故的奥斯卡德拉伦塔是美国十大时装设计师之一,同名品牌旗下的高级时装非常有名。

洗护系列是半岛酒店特供,是德拉伦塔本人亲自调制的香味,花钱也买不到。如果住半岛一定要带走。

🛏 出没酒店:半岛

图片@呸君playdream

Pharmacopia 法玛可雅

法玛可雅品牌诞生于美国的有机农场,所有原料都来自北加州的有机农场,不喷洒农药,不用化学肥料栽种,成分很安全。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

酒店备品的外观看起来就很像小药瓶,用起来很好吸收,一点都不油腻。

🛏 出没酒店:凯悦

Peter Thomas Roth 彼得罗夫

彼得罗夫是美国一个高端护肤品牌,主理人彼得罗夫擅长在护肤品中加入高科技,《绯闻女孩》中的s都是彼得罗夫的粉丝。

希尔顿酒店用彼得罗夫比较多,产品中添加了许多维生素,用起来很滋润。

🛏 出没酒店:希尔顿

图片@yvonne肉包

Remede

Remede是一个新晋的美国护肤品牌,在欧美护肤界,它的地位甚至超过海蓝之谜La Mer。目前国内没有官方渠道卖这个品牌,唯一可能看到就是在酒店里。

🛏 出没酒店:瑞吉、豪华精选

Shanghai Tang 上海滩

上海滩本是香港的服装品牌,后来被瑞士的Richemont奢侈品牌集团收购。

上海滩的洗护系列在康莱德和英迪格中看到比较多,经典香气是姜花,闻起来是高级的东方香。

🛏 出没酒店:杭州康莱德、阳澄湖英迪格

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

Salvatore Ferragamo Tuscan Soul菲拉格慕

菲拉格慕是意大利的女鞋品牌,除了皮鞋、皮革制品,旗下还有服装、香氛等。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

酒店备品用的菲拉格慕是托斯卡纳系列,闻起来特别夏天。

🛏 出没酒店:杭州西子宾馆3号楼&5号楼、华尔道夫、深圳莱佛士、大理海纳尔云墅

云南白药

大多数人都知道云南白药的牙膏,但云南白药的洗护系列基本见不到吧?全世界大概只有在大理颐雲酒店能看到云南白药的洗护,因为大理颐雲的业主爸爸正是云南白药。

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

虽然备品的包装朴素,但用起来有一股安心的中草药味。

🛏 出没酒店:大理颐雲酒店

住高奢酒店,别忘了干这件正经事!

欢迎朋友们在留言区分享你遇到的难忘酒店备品~

欧珑 香港欧珑柚子天堂身体乳 255ml

欧珑无极乌龙护手霜30ml男女夏季不油腻润肤保湿

欧珑无极乌龙护手霜30ml男女夏季不油腻润肤保湿

法国欧珑精纯润盈无极乌龙身体乳255ml男女士

法国欧珑精纯润盈无极乌龙身体乳255ml男女士

欧珑精纯双效情柚独钟沐浴凝露255ml滋润保湿洗发(255ml)

欧珑 无极乌龙沐浴露持久留香滋润清爽淡香200ml

欧珑 无极乌龙赤霞橘光身体乳沐浴露+30元回购券

欧珑 无极乌龙赤霞橘光身体乳沐浴露+30元回购券

香港欧珑加州盛夏身体乳 200ml

香港欧珑加州盛夏身体乳 200ml

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 梦中彩虹 身体乳 50ml

法国欧珑香薰蜡烛 木香蒙马特 180g

法国欧珑香薰蜡烛 木香蒙马特 180g

• 曾住在费尔蒙20天,老公让我薅,我夹着羞耻之心和寒酸之心,纠结的收集了20天 [喜极而泣] ,现在还在用着呢

• 别太当真,大量的都是深圳和天津生产的……

明辉和品盈

确实,感觉一部分都是挂着牌子的地摊货,还不如开架货好

• 基本没接触过高档酒店,对于里面的设施。和免费的东西确实不算太了解。我这里学习学习。

• 最高档就住过尼依格罗,洗护用品没注意看,那个洗衣袋倒是很实用

• 我最后悔的就是在海南莱佛士退房时看到有人把那个大篮子给薅走了。我问礼宾部这玩意可以带走吗?礼宾部说他们也不知道。

• 可能是我太穷,没住过高档的,就觉得全季的还不错。。。

我也没有住过特高级酒店,全季的洗护包我也薅走了 [龇牙]

• 现在都换大瓶了,能顺走?再说这个都是深圳或者杭州出的 未必比舒肤佳好用吧,爱马仕的橘绿,酒店装比整瓶的便宜太多了 不知道有没必要整这些个

• 深圳罗湖经销商,深圳白泥坑制造商。

• 好像想蹭一点 [口水]

• 台湾日月潭的涵碧楼用的是低温手工皂。

• 超级喜欢Ortigia这一套的香气……而且瓶很大……但是现在,真的找不到了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 大神,考虑咸鱼转一点不?让我们这些贫民接触一下

?又不是什么很贵很高级的东西

• 三亚文华东方没见过娇兰,是不是因为住的最低一级的房?

• 住二十天有点厉害

• 哈哈哈,全都没用过

• 洲际住过几次,感觉没啥东西值得拿走的,上海浦东那家香格里拉,床倒是睡得挺舒服,也没拿走啥…

• 抄文也与时俱进一下?W的必利斯换了多久了都?

• 威斯汀白茶呢?Oscar de la Renta的味道好闻而且很淡雅,Hermes,Asprey,Acqua Di Parma这三家的香精绝对超标。

五年前住威斯汀的时候他们用的还是宝格丽白茶,这几年换成自己的白茶了。但我觉得味道很像,不知道和原来的宝格丽什么关系。

• 没这么low。我老婆自带的比这个都高级,也就拿洗衣袋或者旅行袋 [高兴]

• 为啥这么多说那洗衣袋的,洗衣袋是不能拿走的呀,能拿走的那个塑料袋觉防水袋